Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А откуда ж у них набралось народу на армию, которая отплыла с ними в Белерианд и ее хватило, чтобы минуснуть Морготу всю его ораву орков? Не локально в одном месте, там разные стычки были - то на лагерь орки нападут, то Келегорм кого-то подстережет и вынесет.
Такой широкий был узкий круг?
Добавлю, что потом этого народа хватило на пять крепостей в Осаду, Браголлах, Нирнаэт, Дориат и Сирион. И тех, кто в итоге откололся в Нарготронде.
Из книг ничего не читал, кроме сильма как раз, хотя они у меня даже стопочкой лежат все. Но и сильм осилил только до половины где-то, он обманчиво тоненький. Там ничего не понятно вообще
Зочем, анончик, читай ВК сначала) Начинать с Сильма - это как учиться играть на пианино, стартуя с третьего концерта Рахманинова.
Чуваками, которые в рот смотрят, тоже надо уметь руководить))))
Ну вот это он и умеет. Командовать теми, кто с ним не спорит, не возражает, вообще никак не возникает и молча делает.
Это херовый руководитель, анон.
Командовать теми, кто с ним не спорит, не возражает, вообще никак не возникает и молча делает.
Но как-то ж он добился такой любви и преданности!
Добавлю, что потом этого народа хватило на пять крепостей в Осаду, Браголлах, Нирнаэт, Дориат и Сирион. И тех, кто в итоге откололся в Нарготронде.
А это, анончик, загадочная загадка, потому что больше пары тыщ-пыщ там чисто физически быть не может - мы ограничены тем количеством, которое зараз перевезли на кораблях, ну!
Разве что предположить, что в Оссирианде нарылись какие-то родичи Эола особо отбитые кровожадные нандор...
Они не минуснули "всю ораву", анончик
Ок, они немного оставили.
Десять дней длилась битва, и из всех полчищ, что подготовил он для покорения Белерианда, уцелело не больше, чем горсть листьев.
Вроде бы вся посланная на покорение Белерианда армия погибла.
Отступила. Выбили её уже войска Финголфина, а там уже нормальные числа.
Откуда взята эта цифра?
Вместимость средневекового корабля, анончик, вместимость корабля. И это считая женщин, если, конечно, хоть одна женщина пошла за Феанором.
Плюс где-то мелькавшая цифра в тридцать килонолдор Финголфина.
Мне больше эльфы интересны и айнур еще, а люди с хоббитами не интересны. Поэтому за сильм и взялся.
Ты - это я 30 лет назад Никогда не любил людей у Толкина, а хоббиты - те же люди только коротышки. Сильм прочти, чтоб примерно представлять, кто на ком стоял, и переходи к фикам и срачам, аноны тебе додадут недостающие знания прямо здесь. У нас есть текстологи!
Ради них думал ВК зачесть, а оказывается, что их там и нет почти.
Глорфиндель в ВК есть по максимуму, т.е. несколько страниц (и еще в приложениях к Возвращению Короля, которые издаются прям в составе этой книги), он в спасении хоббитов от назгулов выполняет ту роль, которую Джексон отдал Арвен.
С Гил-Галадом - увы.
Отредактировано (2025-01-04 22:20:41)
А это, анончик, загадочная загадка, потому что больше пары тыщ-пыщ там чисто физически быть не может - мы ограничены тем количеством, которое зараз перевезли на кораблях, ну!
Мы не знаем, сколько тэлерийских кораблей было захвачено в Альквалондэ.
Плюс где-то мелькавшая цифра в тридцать килонолдор Финголфина.
Где именно?
Я правда не из троллиных соображений. Но только фильмы пока смотрел и фанфики читал. Из книг ничего не читал, кроме сильма как раз, хотя они у меня даже стопочкой лежат все. Но и сильм осилил только до половины где-то, он обманчиво тоненький. Там ничего не понятно вообще
Так что да, мое впечатление основано на фиках и это неправильно наверно
Анон, я тот, кто послал тебя читать Сильм. Если ты не тролль, это хорошо. Но лучше все же прочитать Сильм )) Потому что иначе действительно мало что понятно будет из того, что мы говорим.
Учти, при оценке Феанора, что Феанор ещё всю свою осознанную жизнь - единственный эльф в Валиноре, у которого умерла мать. Вообще единственный. Плюс он едва ли не единственный, кто сразу послал нахуй Мелькора и орал, что это опасный преступник, а Валар неправы, что выпустили его. А потом он оказывается единственным на весь Валинор полным сиротой, потому что его обожаемого отца Финвэ убил тот самый Мелькор, об опасности которого предупреждал Феанор. А ещё он - единственный, кто сотворил Сильмариллы, которые он обожает, и которые у него попросили взять и разбить для общей пользы сразу после известия об убийстве его отца. Все это несколько объясняет - не оправдывает - его горячность и ультимативность.
А вообще - попробуй отнестись к Сильму как к историческому источнику. Не воспринимай это исключительно самостоятельным художественным произведением, потому что оно таковым не является. Обращайся к нему по необходимости - можешь сюда приходить и спрашивать, в какой части что читать и искать. Так будет проще.
Аноны, если что, я даю совет по собственному опыту и понимаю, что у других он может разительно отличаться от моего.
Вместимость средневекового корабля, анончик, вместимость корабля.
Да? Ты их видел, корабли телери? Или у нас опять всплывает непременная "средневековая Англия"?
Сказано, что посланная на покорение Белерианда армия погибла, цитату тут уже приносили.
Битва с армией Финголфина - это уже "Шибболет", но там неясно, идет ли речь о той армии Моргота, что воевала в Белерианде и была разгромлена Феанором, или о той, что до этого воевала с гномами, после чего была снята с фронта и переброшена в Белерианд для продолжения войны (см. "О гномах и людях").
Отредактировано (2025-01-04 22:22:34)
Там где-то пара тыщ максимум.
Не народ ни разу.
И этого народа хватило на весь Восточный Белерианд? Анон, я понимаю, что такое нелюбовь, но логику включи.
Разве что предположить, что в Оссирианде нарылись какие-то родичи Эола особо отбитые кровожадные нандор...
Или просто феаноринги нашли общий язык с восточными синдар (а может и с частью митрим, судя по канону).
Тебе выше цитату из канона привели. Это Битва-под-Звездами.
Отредактировано (2025-01-04 22:24:24)
Вместимость средневекового корабля, анончик, вместимость корабля. И это считая женщин, если, конечно, хоть одна женщина пошла за Феанором.
А переход по льдам в течение нескольких десятков лет тебя ваще не смущает, анон? Или это другое?
потому что оно таковым не является.
Што
больше пары тыщ-пыщ там чисто физически быть не может - мы ограничены тем количеством, которое зараз перевезли на кораблях, ну!
Если мыслить такими категориями, то и по льдам таскаться пару десятилетий ну такое.
Мы не знаем, что за корабли такие были у телери, каких больше не видел свет, но знаем, что на них были весла. Может, это были галеры по 5-6 рыл на весло, и только гебцов на них нужно было по 200 человек, в смысле, эльфов.
А вообще - попробуй отнестись к Сильму как к историческому источнику. Не воспринимай это исключительно самостоятельным художественным произведением, потому что оно таковым не является.
Да-да, и если любимочка делает что-то не так, это сразу ненадежный рассказчик Пенголод, запомни.
(Нет. Пожалуйста.)
А вообще я циничное чмо, поэтому скажу: вали дрочить на сладких эльфиков в ДнД, анон.
Толкиен - это сложные умные книжки, и если ты в буковки не можешь, то нахуя ты вообще сюда пришёл? Читать фички можно и без этого.
А если хочешь понять мироздание, а не вздрочнуть, начни всё-таки с ВК.
Хотя там и не про сладких эльфиков (хотя там есть бест эльф эвер Леголас, который куда прикольнее киношного говна) и ваще много умных буков.
Или просто феаноринги нашли общий язык с восточными синдар (а может и с частью митрим, судя по канону).
Восточные синдар, пошедшие резать своих родичей - ненаучная фантастика.
А отбитые авари-нэльяр - вполне.
А вообще я циничное чмо, поэтому скажу: вали дрочить на сладких эльфиков в ДнД, анон.
Анон, может, не стоит беседовать в таком ключе?
Дранон.
Восточные синдар, пошедшие резать своих родичей - ненаучная фантастика.
Я о периоде Долгого Мира, когда у феанорингов были совсем другие враги.