Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Не понимаю, почему обеим сторонам спора надо обосрать любимок противоположной стороны.
В этом фандоме есть один дипломат - пресвятой Маэдрос Великомученик, это ж вестимо.
Как ты мог забыть Фингона с политическим заявлением? Не забуду и не прощу.
А можно цитату на участие в этом Финголфина
Мерет Адертад тоже сам собой организовался.
Пруф, что это сделал Финголфин, а не Финрод и Маэдрос сами управляли своими землями. Напомню, что слушать его в том, как вести войну они не стали.
Говорю ж, Осада организовалась сама собой, земли распределились сами собой, всё само!
Как ты мог забыть Фингона с политическим заявлением? Не забуду и не прощу.
А, и правда. Но поскольку они всё равно неразделимы(с), всё норм
Осада организовалась сама собой, земли распределились сами собой, всё само!
Знаешь, анон, как бы я ни защищал организаторские таланты Ноло, распределение земель на него даже я не натяну.
Говорю ж, Осада организовалась сама собой, земли распределились сами собой, всё само!
Да, само собой, усилиями лордов нолдор, отвечающих за определенную территорию. В каноне написано, что уйти на восток - решение Маэдроса, сесть на первой линии обороны тоже его решение. Где в этом руководящая и направляющая роль Финголфина? Может он и Финроду чертежи Нарготронда и Тол-Сириона подбросил?
Мерет Адертад тоже сам собой организовался
Как связаны Меред Адертад и Осада?
Не понимаю, почему обеим сторонам спора надо обосрать любимок противоположной стороны.
Сказать, что Финрод и Маэдрос сами были способны укрепить свои земли - это не обсер Финголфина.
В каноне написано, что уйти на восток - решение Маэдроса, сесть на первой линии обороны тоже его решение. Где в этом руководящая и направляющая роль Финголфина?
Думаю, Ноло расстелил карту и показал "любимым" племянникам, куда и как далеко им идти. И они пошли.
А про решение Маэдроса уже потом придумали фанаты ПД, чтоб обосновать выбор любимок поселиться на востоке.
Сказать, что Финрод и Маэдрос сами были способны укрепить свои земли - это не обсер Финголфина.
Анон, между "самостоятельно укрепить земли" и "организовать системную осаду" есть разница, но я понял, администрации не существует, всё происходит само собой просто так.
Наверное, союз Маэдроса тоже сам собрался. Просто все одновременно сами пошли воевать, воть.
Короче, пока что Ноло у нас непререкаемый организатор праздников, его заслуги в Мерет Адертад ещё никто не оспорил.
А Мерет Адертад - это, конечно, просто праздничек, а не международное дипломатическое событие...
Феанор правда просрал все полимеры или таки был неплохим руководителем? А то я немного не понимаю, зачем же за ним вообще пошли, если он был некомпетентен.
Я тут новенький и постоянно с глупыми вопросами, простите.
Феанор правда просрал все полимеры или таки был неплохим руководителем? А то я немного не понимаю, зачем же за ним вообще пошли, если он был некомпетентен.
Анон, блядь. Ну спасибо, сейчас разгорится на вечерок.
Ты, анон, жирный тролль, судя по вопросам, но я отвечу.
Феанор очень хорошо умел зажигать народ, толкать речуги с броневичка и всё такое.
Но при этом был херовейшим руководителем, который буквально не протянул полутора абзацев до того, как большинство нолдор захотело его подвинуть и сделать главным Нолофинвэ.
Короче, пока что Ноло у нас непререкаемый организатор праздников, его заслуги в Мерет Адертад ещё никто не оспорил.
Простите, но Ноло-тамада теперь навсегда в моем сердце ❤️
А то я немного не понимаю, зачем же за ним вообще пошли, если он был некомпетентен.
Наверное, аноны думают, что нолдор в массе своей идиоты? Нет, на самом деле они вообще о нолдор не думают, сыновья и внуки Финвэ существуют в вакууме - так удобнее.
В чем заключалась системность осады
А, то есть Осада у нас совсем никак не организована (в твоих фантазиях), и просто каждый сидит чиллит в своей крепости на своей земле (которую он сам себе выбрал, а верховный король вообще никак не при делах)?..
Анон, я тоже думаю, что ты тролль, но я пошлю тебе не нахуй, а читать Сильм. Ну право слово, это всего два десятка страниц. Я уверена, что ты их осилишь и сделаешь свои выводы.
Аноны, предлагаю не начинать очередной срач.
Где в этом руководящая и направляющая роль Финголфина?
Ну как где?
Финголфин привязал Маэдроса к стулу и популярно объяснил, что Маэдрос должен сделать, если хочет снова увидеть своих братьев или хотя бы небо над головой. А именно:
- извиниться за корабли, которые сжег
- отдать корону
- отказаться от претензий на власть за себя и своих возможных наследников
- отдать барахло ВД и ТД, угнанное ПД вместе с кораблями
- отдать лошадей
- оставить Митрим и окрестности, уйти подальше на восток, поселиться там и не отсвечивать
- держать первую линию обороны от Моргота и жить с окнами на Тангородрим
Но я продолжаю утверждать, что, хотя роль Финголфина в этом дипломатическом мероприятии неоценима, главный политик в семье всё-таки Фингон, который доставил папе такого удобного заложника. С Маглором они ещё сто лет могли в гляделки играть через озеро.
где уже пруф на то, что это заслуга Финголфина. Не "ежу ясно" и "козе понятно", пожалуйста.
Ну, пока я вижу, что у тебя ежу понятно и козе ясно, что верховный король никак ничего не делал, а всё происходило само собой, и только один раз глупенький король предложил атаковать Ангбанд, но его послали. Это, конечно, интересное мнение.
По "Серым Анналам" были выборы короля, просто феаноринги их проиграли и честно признали результат.
Какой чудесный повод сделать наброс! Цитата из фанфика, но как ложится в канон! Идеально.
https://ficbook.net/readfic/13071180/37 … rt_content - отсюда взято.
Финголфин привязал Маэдроса к стулу и популярно объяснил, что Маэдрос должен сделать, если хочет снова увидеть своих братьев или хотя бы небо над головой. А именно:
- извиниться за корабли, которые сжег
- отдать корону
- отказаться от претензий на власть за себя и своих возможных наследников
- отдать барахло ВД и ТД, угнанное ПД вместе с кораблями
- отдать лошадей
- оставить Митрим и окрестности, уйти подальше на восток, поселиться там и не отсвечивать
- держать первую линию обороны от Моргота и жить с окнами на Тангородрим
Не, ну в фанфике немного не так жёстко
Отредактировано (2025-01-04 21:51:35)
держать первую линию обороны от Моргота и жить с окнами на Тангородрим
Я понимаю, что ПДёбы на это дрочат обеими руками, но где тогда вторая, если у всех первая?..
А про решение Маэдроса уже потом придумали фанаты ПД, чтоб обосновать выбор любимок поселиться на востоке.
Сорри, текст какой есть под рукой.
Но Маэдрос обуздал своих братьев, и они ушли с совета, и вскоре покинули Митрим, и переселились на восток, за Арос, в раздольные земли вокруг холма Химринг. Этот край после назвали Предел Маэдроса, ибо с севера почти ничего не защищало его от нападения из Ангбанда: ни холмы, ни река. Там несли стражу Маэдрос и его братья, собрав вокруг себя тех, что пожелали присоединиться к ним; и мало общались они с родней своей, живущей на западе, разве что в час нужды. Говорится, что сам Маэдрос измыслил этот план, чтобы не допустить по возможности новых раздоров; и потому еще, что желал он всей душой принять на себя главный удар при вражеском натиске.
Мне нравится, какие выдающиеся конченые искаженцы у Медуз всегда получаются из Феанорычей.
Прям трушные орки, одобряю.
Я правда не из троллиных соображений. Но только фильмы пока смотрел и фанфики читал. Из книг ничего не читал, кроме сильма как раз, хотя они у меня даже стопочкой лежат все. Но и сильм осилил только до половины где-то, он обманчиво тоненький. Там ничего не понятно вообще
Так что да, мое впечатление основано на фиках и это неправильно наверно
Отредактировано (2025-01-04 22:01:48)