Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Миллионы американских иудеев: Таки подвиньтесь пожалуйста, мы в очегедь выдавать пиздюлей
А Кнорозов пиздюлей раздавать не будет. Он просто СМОТРИТ
Отредактировано (2025-01-04 17:10:45)
недавно читал такой на фикбуке, там Ар-Фаразона развернули от Валинора, и флот приплыл обратно, а Фаразон решил разобраться с Сауроном.
А координат не осталось?
Он просто СМОТРИТ
Погуглила - это точно. Смотрит как на говно - безупречное описание фотки
Анон пишет:недавно читал такой на фикбуке, там Ар-Фаразона развернули от Валинора, и флот приплыл обратно, а Фаразон решил разобраться с Сауроном.
А координат не осталось?
НАШЁЛ!!! Держи, анон. Увы, оно короткое.
https://ficbook.net/readfic/01925162-37 … rt_content
Погуглила - это точно. Смотрит как на говно - безупречное описание фотки
Даже кошка Кнорозова осуждает этого утырка
Анон пишет:Анон пишет:недавно читал такой на фикбуке, там Ар-Фаразона развернули от Валинора, и флот приплыл обратно, а Фаразон решил разобраться с Сауроном.
А координат не осталось?
НАШЁЛ!!! Держи, анон. Увы, оно короткое.
https://ficbook.net/readfic/01925162-37 … rt_content
Спасибо тебе, анон!
Аноны, если это не срачный вопрос, что у вас считается каноном? Я вижу, что там кроме основных книжек еще какие-то записки и дневники есть.
Аноны, если это не срачный вопрос, что у вас считается каноном? Я вижу, что там кроме основных книжек еще какие-то записки и дневники есть.
Всё (или часть того, зависит от читателя) что написал Джон Толкин.
Аноны, если это не срачный вопрос, что у вас считается каноном?
Основные книжки и десять томов черновиков, и все прочие черновики тоже, потому что к сожалению "Сильмариллион" Толкиен не закончил при жизни.
Хоббит+Властелин колец+Сильмариллион.
Да, это база, а остальные черновики и письма - "собери себе канон по вкусу". Поэтому, если кто только начинает знакомиться, лучше с этих трех книг, чтобы не ломать мозг)
Да и читать связную историю с началом, серединой и концом не в пример интереснее, чем какую-нибудь "Проблему "рос"".
Отредактировано (2025-01-04 17:49:30)
лучше с этих трех книг, чтобы не ломать мозг)
Но при этом ссылки на Сильмариллион в спорах не приветствуются и сразу вызывают обвинение в незнании канона (если, конечно, это ссылка на не нравящийся анону* фрагмент)
Если анон совсем ничего не читал, то лучше начинать с ВК и Хоббита в любом порядке (действие Хоббита хронологически раньше, но ВК объективно переживательнее и интереснее, там все понятно даже без знания Хоббита).
А Сильмариллион всяко после этих двух, потому что непривычный, зашедший в Арду с нуля, человек от него или уснет, или убежит с дымом из ушей
Отредактировано (2025-01-04 17:57:58)
Я в пописе не_хлебушка после его рассказов перестал понимать вот какую вещь: зачем ему вообще Толкин, когда он мог написать просто оридж про свою ревёрс-реконкисту?
Это Ярныст Мудлаш, учёный орк, специализирующийся на разоблачении продажной эльфийской науки, автор трудов "Почему Эру - женщина", "От кого мы произошли" и "Почему Саурон - гриб". У него есть два аргумента: "ежу ясно" и "козе понятно".
Некоторые фандомные "исследователи" весьма его напоминают. Особенно аргументами.
Дорогие аноны, извините, что я к вам обращаюсь(с), я сам не местный недавно тут, с осени, где можно узнать про Ярныста подробнее? https://ficbook.net/readfic/0189bdb1-64 … rt_content - это здесь читать?
Отредактировано (2025-01-04 17:58:27)
он мог написать просто оридж про свою ревёрс-реконкисту
Тогда бы его вообще никто не прочитал, сбежали бы уже после первой главы. Хотя засунь он своих персонажей в любой фэнтези-мир, создай типичного ояш-ГГ и ему гарем из эльфиек, где-нибудь на автор-тудей или рулейте оценили бы.
гарем из эльфиек
скорее, суровое мужское братство самых мускулистых космопехотинцев в этом секторе галактики
Но при этом ссылки на Сильмариллион в спорах не приветствуются и сразу вызывают обвинение в незнании канона (если, конечно, это ссылка на не нравящийся анону* фрагмент)
А почему же так происходит с Сильмом, не хочешь уточнить, товарищ сильмоканонист?
Анон пишет:Аноны, если это не срачный вопрос, что у вас считается каноном? Я вижу, что там кроме основных книжек еще какие-то записки и дневники есть.
"Неоконченные предания Нуменора и Средиземья" тоже можно, там вполне законченные истории. А вот дальше да, собирай свой фанон из кучи томов ИС по вкусу. Лосты - одно, 4-5 тома - другое, 10-12 тома - третье, ПМ вообще ломает предыдущую мифологию нафиг. И ещё "Природа Средиземья". "Письма" - ну, такое, по желанию.
Дорогие аноны, извините, что я к вам обращаюсь(с), я сам не местный недавно тут, с осени, где можно узнать про Ярныста подробнее?
Нигде, анончик, извини, я про него как-то не писал рассказов((
Ладос
А Сильмариллион всяко после этих двух, потому что непривычный, зашедший в Арду с нуля, человек от него или уснет, или убежит с дымом из ушей
У всех по-разному, я вот Хоббита читал всего раз и с большим трудом осилил. А Сильм, правда сразу после ВК, пошёл на ура там эльфы в сто раз круче, их больше и нет хоббитов!
Тогда бы его вообще никто не прочитал, сбежали бы уже после первой главы. Хотя засунь он своих персонажей в любой фэнтези-мир, создай типичного ояш-ГГ и ему гарем из эльфиек, где-нибудь на автор-тудей или рулейте оценили бы.
Ну он даже для автор тудей пишет слишком плохо, но там мог бы себе набрать круг читателей, всерьез воспринимающих игры в "наши хорошие наваляли всем плохим, наши жертвенники и гаремы лучше и добрее ваших жертвенников и гаремов".
А почему же так происходит с Сильмом, не хочешь уточнить
Потому же, почему "ваш черновик нам не черновик", анон. Есть возможность отменить не нравящийся момент - пользуются.
Да, есличо, я отлично знаю про редактуру Кристофера, я даже прочитал какеготам нудного критика, но реальная причина-то не в этом.
он даже для автор тудей пишет слишком плохо,
Невозможно писать слишком плохо для автор тудей.
Отредактировано (2025-01-04 18:09:49)
Аноны, если это не срачный вопрос, что у вас считается каноном?
То, что считает каноном каждый конкретный анон, само собой