Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
После пассажей про рождество Санта Клауса?
Очевидно, нет.
И после этого ценность любого твоего утверждения сводится к нулю
Я знаю про пейсах.
Это не отменяет того, что в современности праздники светские и семейные.
Никто не празднует легендарное спасение иудеев из рабства (по крайней мере в Европе и США).
Празднуют подарки от Санты, Кока-колу и возможность провести праздник в кругу семьи.
Эру расчищал место для кембрийской фауны?
А, он такой - все хуйня, давай по новой, и только к кайнозою вышли сапиенсы? И хорошо, а то я как представил эльфов-рептилоидов, так и развидеть не могу.
*Да, я знаю, что динозавры- не рептилии
А вдруг он нуатль знает лучше русского?
Авраамизм был создан искусственно Моисеем и Павлом
И тут Остапа понесло в ебя степя невиданные
А я-то думал, что ничего трэшовее празднования ДР Санта Клауса на Рождество в этом треде сегодня не напишут.
Впрочем судя по твоему дрочу на твоих фандомных врагов ты не очень умен, да.
Кто б говорил
Авраамизм был создан искусственно Моисеем и Павлом, с целью обеспечения власти верховных каст и порабощения простых людей.
*вкрадчиво* А чо Моисеем, а не Авраамом? Почему Павлом, а не Петром? И поподробнее, как эти парни встретились и придумали ЗОГ?
Отредактировано (2025-01-04 16:11:44)
И тут Остапа понесло в ебя степя невиданные
А я-то думал, что ничего трэшовее празднования ДР Санта Клауса на Рождество в этом треде сегодня не напишут.
Читай Зигмунда Фрейда про Моисея. Он своровал культ доброго солнца Атона и заменил его на злого духа пустыни.
своровал культ доброго солнца Атона
Огромный пантеон египетских богов: потеснитесь, уважаемые мезоамериканские коллеги, мы сейчас въебем этому грамотею так, что он не соберет свои Ка и Ба.
был создан искусственно Моисеем и Павлом
Которые, наверное, современники...
Так, к весёлому!
Феанор у нас Feanaro. Из этих звуков в науатле есть "э", "а" и "о". Ориентируясь на то, как измывались индейцы над испанскими именами (Уэнанно (Hernan) и Геделиго (Федерико), я смотрю на вас), товарищ Феанор становится или Кванало, или Ганало.
Маэдрос следует своему папе и превращается в Мадлос. Ему в принципе повезло.
Маглор - Macalaure. Макалале, тут просто.
Кэлегорм, хм, тут я бы предположил падение "р" и мутацию в Келегом.
Куруфин, соответственно, или Колоквин, или Кологин, "у" в науатль тоже не завезли.
Отредактировано (2025-01-04 16:17:42)
Читай Зигмунда Фрейда
Когда уже его закопают, одни проблемы от этого мертвого мужика
Хотя больные всегда найдут подверждение своим фантазиям.
Никто не празднует легендарное спасение иудеев из рабства (по крайней мере в Европе и США).
Миллионы американских иудеев: Таки подвиньтесь пожалуйста, мы в очегедь выдавать пиздюлей
товарищ Феанор становится или Кванало, или Ганало.
Анон, спасибо за изыскания, интересно читать твои* посты с лингвистическими разборами.
Американских, европейских, африканских иудеев... охохонюшки, расскажите кто-нибудь невинному летнему дитяте, что за пределами Израиля их живет в хренадцать раз больше, чем в самом Израиле)
Анон, спасибо за изыскания, интересно читать твои* посты с лингвистическими разборами.
Я другой анон, который с конкистадорами, так что могу ошибаться, ориентируюсь именно на то, как... интересно крещеные индейцы передавали свои новые имена.
Читай Зигмунда Фрейда про Моисея
*зевнув* это который полностью высосан из пальца, и в лучшем случае не из двадцать первого?
Спасибо, не надо.
Впрочем, рекомендовать работы чувака, чья практика полностью построена на пиздеже с целью скрыть масштабы инцеста в тогдашней Австрии - нутакое, ты ж типа феминист (нет).
А потом окажется, что Хлебок и Балдуин - одно лицо, вон, оба любят браниться "инцелом" по поводу и без...
Да вряд ли, Балдуин - толкинист здорового человека.
Но если кто будет говорить, что фандомы - чисто женский серпентарий, можно приводить в пример вот это суровое мужское сталкерство за своей невзаимной любовью. Прямо ссылкой на именной тред хлебка.
Отредактировано (2025-01-04 16:29:37)
Анон пишет:Хочется после не_плохого фанфика отдохнуть душой и покурить АУ с битвой за Валинор, чтобы эпик, экшн, амнистия политзаключенных и старое доброе ультранасилие.
А есть в ру-фандоме фикситы для Аккалабет?
Англофик один попадался, но и то там в итоге всего лишь спаслось поболее людей (и зверей), а Нуменор канонично утонул.
недавно читал такой на фикбуке, там Ар-Фаразона развернули от Валинора, и флот приплыл обратно, а Фаразон решил разобраться с Сауроном.
Авраамизм был создан искусственно Моисеем и Павлом, с целью обеспечения власти верховных каст и порабощения простых людей.
Блин, а ведь что приход к гегемонии в древнем Израиле культа Яхве, что генезис исторического христианства это же такие классные карты в споре (Фрейду, есчо, обе неизвестны, их выкопали сильно позже). Но ты* несёшь вместо них вот эту ахинею, попутно задевая политеистов - современные политеисты тоже не в курсе про молнии, или как, по-твоему*?
При этом вообще любая идеология, оказавшись у власти, начинает терять берега, авраамические религии тут действительно не исключение (обратное утверждение, кстати, тоже верно: религия не у власти резко гуманизируется относительно себя самой у власти, можно посмотреть на ислам в сравнительно секулярных традиционно исламских странах, и совершенно искренне порадоваться). И именно поэтому я предпочитаю Арду Толкина твоей* Арде: Арда Толкина намного секулярнее и поэтому намного добрее и светлее.
(анон с неопределённой христианской ориентацией)
А потом окажется, что Хлебок и Балдуин - одно лицо, вон, оба любят браниться "инцелом" по поводу и без...
Балдуин не любит христианство, но он нигде не называл Христа инцелом, если что.
И не рассказывал про "доброе жизнерадостное язычество", он все религии не любит.
Отредактировано (2025-01-04 16:49:11)
иудейского инцела
Слушайте, а почему инцела-то? Судя по жизнеописанию, маму он любил, с женщинами общался нормально и в охотку, Магдалину уважал и даже блудницу защитил от толпы...
Слушайте, а почему инцела-то? Судя по жизнеописанию, маму он любил, с женщинами общался нормально и в охотку, Магдалину уважал и даже блудницу защитил от толпы...
Кстати, да.
С женщинами он нормально общался в Новом Завете.
Там если к чему и придираться, то к дружбе с мытарями, но мытари как раз не женщины.
Патамушта это нейросеть "Дятел". Или "Голубь". Какие слова знает, такими и ругается)
Кстати, да.
С женщинами он нормально общался в Новом Завете.
1 Коринф 14:35
1 Тимофею 2:11-14
Аноны, давайте вернемся от Иисуса к Толкину, Иисуса в Арде нет (по крайней мере, в описанные эпохи).