Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вообще анон щас задумался. Вот анон - тян, и соответственно, смотрит на вещи со своей тянской стороны.
Шо нам говорит злобный Эру?
В реальности прообразы этого персонажа вели себя совсем иначе (ну, точнее, прообразов не существовало, а люди которые их придумали и распространяли, были в основном садистами и гадами). А насчёт ацтеков:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Семья_ацтеков
Тут информация несколько отличается, а ты какой-то треш авраамизма с ближнего востока описал.
В то же время, некоторые основные права, регламентируемые законом и моралью, были разделены поровну между мужчиной и женщиной. И те, и другие имели право на развод и последующее повторное вступление в брак. Бракоразводный процесс был добровольным.
Женщина подавала на развод, если муж избивал её, не участвовал в семейной жизни
Ну и:
Её чтили как воина, считая, что родовые муки сопоставимы с муками воина на поле боя.
Отредактировано (2025-01-04 15:42:27)
*меланхолично* есть такой добрый ацтекский миф про воина, который жену не бил.
Она как раз в ад попала, потому что... там короче интересная такая логика, но примерно "если при жизни не били, будут пиздить посмертно".
В реальности прообразы этого персонажа вели себя совсем иначе
Хлебушек, я православная и знаю свою религию уж точно лучше, чем ты. Всё ещё предпочитаю её ацтекам, где моё место было бы возле параши в роли двенадцатилетней пятой жены агрессивного уёбы
*меланхолично* есть такой добрый ацтекский миф про воина, который жену не бил.
А про это в Википедии не написано, значит, неправда!
Если дать прочесть ВК и Хббт человеку, который в глаза не видел Сильмариллион, а потом спросить, кто в том мире божество, по его мнению, то он однозначно назовет Элберет. Она фигурирует и в песне Галадриэль, и в гимне эльфов Гилдора, который отпугивает назгулов. Еще этот читатель, несомненно, заметит Заокраинный Запад, как неизвестное, но благое место, куда отправляются эльфы.
Самый бдительный читатель обратит внимание на ритуальные слова Гэндальфа на коронации "пока не поколеблются престолы Валар". И свяжет Элберет-Заокраинный Запад-Валар в некую светлую силу (в некой светлой локации), которая воскресила Гэндальфа.
Фсёёёё. Писать Третью Эпоху с понятием "эрувианство" - шиза.
В реальности прообразы этого персонажа вели себя совсем иначе
В реальности они вообще себя никак не вели А Эру, по факту, ничем их не напоминает. У Толкина отсутствует ярко выраженный культ со всеми известными по человеческой истории атрибутами, так зачем приписывать ему то, чего нет. Уж если хочется найти, в чём автор был не прав, так есть более реальные примеры.
Если дать прочесть ВК и Хббт человеку, который в глаза не видел Сильмариллион, а потом спросить, кто в том мире божество, по его мнению, то он однозначно назовет Элберет.
На самом деле не совсем. Гэндальф (а мы как бы знаем, что он наиболее сведущ в плане кто есть кто) упоминает некое Secret Fire.
Но да, это уже требует кросс-референса с Сильмом.
Но таким образом Эру таки упоминается в ВК, просто под другим именем.
А Гэндальф - Манвэ
Мне все ещё интересно, кто, по мнению аффтора, повинен в вымирании вендской биоты!
А еще хочется добавить в библиотеку книг для побивания учебник по палеонтологии.
Её чтили как воина, считая, что родовые муки сопоставимы с муками воина на поле боя.
Мне нравится, что даже цитируя статью которую он сам и написал, оно не может заметить, что единственным шансом попасть в хорошее посмертие для женщины было сдохнуть родами. Мне прям интересно, представляет ли он, какой это пиздец.
Вот ещё - https://cyclowiki.org/wiki/Женщины_в_ци … ии_ацтеков
упоминает некое Secret Fire.
Но да, это уже требует кросс-референса с Сильмом.
Он еще пламя Анора в той речи упоминает, поэтому без знания Сильма я бы честно не связал это с первозданным пламенем творца. А что солнце - "анор" там упоминается. Огненный маг, владеет огнем Солнца - нехитрая связка на поверхности)
Мне все ещё интересно, кто, по мнению аффтора, повинен в вымирании вендской биоты!
Эру расчищал место для кембрийской фауны?
Мне нравится, что Хлебушек ссылается на им же написанные статейки.
Это как Альвдис на саму себя любит ссылаться под другими никами.
Если дать прочесть ВК и Хббт человеку, который в глаза не видел Сильмариллион, а потом спросить, кто в том мире божество, по его мнению, то он однозначно назовет Элберет. Она фигурирует и в песне Галадриэль, и в гимне эльфов Гилдора, который отпугивает назгулов. Еще этот читатель, несомненно, заметит Заокраинный Запад, как неизвестное, но благое место, куда отправляются эльфы.
Я и признавал, что всё это только в письмах вылезает.
Но вот там - вылезает полностью, увы. И забыть уже сложно всю эту дрочь на "god".
Ну и нахрена ты притащил "всё это" в 3 Эпоху к обитателям Арды, у которых даже понятия "эрувианство" не существовало, алё? В особенности у хоббитов, которые не верят примерно ни во что, кроме вкусной и здоровой пищи
Отредактировано (2025-01-04 15:56:44)
Хлебушек, я православная и знаю свою религию уж точно лучше, чем ты. Всё ещё предпочитаю её ацтекам, где моё место было бы возле параши в роли двенадцатилетней пятой жены агрессивного уёбы
Твоё место, если секта иудейского инцела и его "святого говнодуха" станет иметь хоть какое-то реальное влияние на общество и политику, будет - можешь посмотреть где, на реальном Ближнем Востоке (там вон недавно женщинам запретили работать в помещениях с окнами). Там другая секта авраамизма, но при получении власти они все абсолютно одинаковы.
А про ацтеков ты вряд ли что знаешь. Кроме сказок конкистадоров, которые очерняли покоряемых как могли.
Впрочем судя по твоему дрочу на твоих фандомных врагов ты не очень умен, да.
Бан на неделю за дерейлинг треда
Одна единственная фраза в письмах породила столь гигантское полыхание?
И что мешает не читать этого ужасного автора, создающего столь отвратительную вселенную?
А про ацтеков ты вряд ли что знаешь. Кроме сказок конкистадоров, которые очерняли покоряемых как могли.
Как и ты про христианство.
Я все ещё жду перевод имён с некросивого синдарина на кросивый науатль.
Аноны, кто разбирается в вопросе, давайте поможем молодому талантливому автору?
Конкистадоры, которые делали всё, что в их силах, чтобы ацтекская религия казалось менее свиноёбской: ...
Письменность ацтеков: ...
Хлебушек: уси врут
секта иудейского инцела и его "святого говнодуха"
И он ещё будет что-то предъявлять анонами за тон дискуссии в этом треде?
Твоё место, если секта иудейского инцела и его "святого говнодуха"
Оо, полезло высококультурие от автора статеек про "парашного Берена" и в чтениях скоро дойдем до твоих истерических туалетно-генитальных проекций про Эру (потому что такое быдло, как ты, даже в адрес абсолютно бесплотного бога не умеет выругаться ничем, кроме зоновской лексики, это вся твоя суть).
Кстати, купи себе коробку запятых или иди уже обратно в 3 класс подучить пунктуацию.
(другой анон, притом атеист)
Отредактировано (2025-01-04 16:04:01)
Как и ты про христианство.
Знаю достаточно.
Читал библию, читал апологии фанатиков, читал истории того как формируются реальные секты.
Религия подлости, лжи, осознанного обмана и зла. Остальные ветви авраамизма тоже.
Язычники хотя бы обожествляли природу, ведь у них не было науки, и они не знали как возникает молния, почему море топит корабли, а урожай погиб, и связывали это с богами, по аналогии с собой. Они в этих богов реально верили.
Авраамизм был создан искусственно Моисеем и Павлом, с целью обеспечения власти верховных каст и порабощения простых людей.
Знаю достаточно.
После пассажей про рождество Санта Клауса?
Очевидно, нет.
И после этого ценность любого твоего утверждения сводится к нулю
Отредактировано (2025-01-04 16:05:58)
Я все ещё жду перевод имён с некросивого синдарина на кросивый науатль
Человек русского не знает, а ты от него познаний в чужом хочешь.