Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
заряжали фейерверки, которые смогли воссоздать на основе того, что осталось от Гэндальфа
Здесь чтец поперхнулся и осознал, что есть подробности, которых он предпочёл бы не знать
Кмк, это очень в духе мезоамериканской религиозной эстетики
Но действительно, нахуя вот это всё? В итоге и смешно и противно смотреть на Средиземье, засраное зиккуратами.
Причем автор, судя по его здешним постам, даже не играет в Ярныста-ученого орка, а искренне им является.
На этом глава заканчивается, а с ней и первая часть опуса.
А сколько их там всего? Анон-чтец, я тебе сочувствую.
Причем автор, судя по его здешним постам, даже не играет в Ярныста-ученого орка, а искренне им является.
Не обижайте Ярныста, он такой срани бы никогда! Он разоблачает официальную историю и доказывает, что Эру был женщиной, но шоб теокалли строить и сердца вырывать - это уже к Хозяину Севера и его Говнюку.
Успешно сокрушив Моргота, наши герои хотят было продолжить, но обнаруживают, что последние вероломные эрупоклонники , то есть Арагорн и его друзья,
своровали корабли и отплыли. Более того, они нагло сожгли все корабли, которые только смогли найти, и теперь их просто не осталось.
Ай да Арагорн, респект и уважуха, хоть кто-то в первые же 5 минут не сложился об сьюху-ковбоя/не стал восторженно лизать ему пятки. Опять же есть шанс сохранить культуру дунэдайн где-то на другом берегу.
Чтец, молока тебе за вредность!
Заметьте, автор утверждает, что недавно перечитывал "Хоббита", в котором типичные эльфы третьей эпохи 80% экранного времени бухают, поют и смеются в каких-то кустах. Впрочем, менее пафосные народы тоже не отстают. Где он вычитал то, что вычитал, остаётся загадкой
Наверное, скоро он продерет глаза и вернется отвечать в своей манере нейросети "Дятел")
Отредактировано (2025-01-04 09:50:09)
Забавно.
Автора разрывает на хомячков от концепции, что божественная власть и всесилие в Арде у Эру, типа - никто не должен быть сильнее всех.
Но тут же вводит в фичок мега-супер-мега-дупер-сбермаркет-теперь-купер йобищ, которые гнут мир как хотят и которым персонажи в рот смотрят, а если не смотрят - то они мерзкие бяки-закаляки, которых только мучительно убить и вырвать сердце во имя добра. И дрочит на них с двух рук, двух ног и всех цилиндрических предметов в квартире.
Противоречие чую я. Или просто "никто не должен быть сильнее моей любимоньки"?
Отредактировано (2025-01-04 09:54:52)
Мне нужно расхлебо, как уведший корабли и последних эрухини, не поддавшихся психзаболеванию, Арагорн становится Элендилом 2.0 туда же собрать всех, про чье существование хлебок позабыл - начиная с Арвен и заканчивая Ган-Бури-Ганом.
Отредактировано (2025-01-04 09:58:25)
чтобы выгодно отличаться от мрачного и унылого эрупоклонничества, где казалось было запрещено лишний раз радоваться, чтобы не оскорбить самоуважительное «божество».
Гендальф: привозит фейерверки и весело тусит в Шире на пьянке у Бильбо.
Эльфы Ривенделла: бухают в кустах, поют песни и валяют дурака.
Сильм: все ходят красивые, поют, устраивают пиры и праздники.
Они не сражаются за Саурона, анон. Не выполняют его волю. Они самостоятельно, свободно лезут воевать
А точно все люди, которые сражались за Моргота, были его рабами и дрались из-под палки, а не свободными народами, которым уважаемый руководитель Мелькор Илуватарович пообещал (подставить нужное), как только всех лишних с этого континента вымараем? Есть ли у нас, а главное, у Валар, стопроцентные пруфы, кроме "Эарендил так сказал"?
Это я все пытаюсь нащупать грань между "они ебут гусей во славу зла, их можно бить" и "они ебут гусей по собственному почину, их бить нельзя".
К сожалению, автор не уточнил, кинулись ли эльфы с тем же восторгом перенимать охуительную письменность ацтеков и раскаивался ли Феанор, биясь челом об зиккурат, в изобретении бесполезного и некросивого алфавита.
Заглянула - там еще есть строчка «Мы — больше не квенди. Мы — нагуали.»
Все-все они переймут и даже лошадей съедят и колесо забудут у этого борцунчика со всей вселенной Толкина.
Отредактировано (2025-01-04 10:10:45)
Но вот языки Профессора обосрать и отменить - это какое-то ёбаное дно ёбаного дна.
Это идея конкретного этого фанфика, реверс конкисты. Я не хейчу языки Толкина.
Как же так, автор пописы ненавидит христианство, но при этом тащит в Арду празднование Рождества, где логика, спросит внимательный читатель?
Рождество - не религиозный праздник.
Никто кроме самых маленьких детей не верит в Санту, все знают что Санта это взрослые в его костюме. Никто не поклоняется Санте. Санта даже не бог, а некий волшебник или дух, который с эльфами живёт на Северном полюсе.
Но тут же вводит в фичок мега-супер-мега-дупер-сбермаркет-теперь-купер йобищ, которые гнут мир как хотят и которым персонажи в рот смотрят, а если не смотрят - то они мерзкие бяки-закаляки, которых только мучительно убить и вырвать сердце во имя добра. И дрочит на них с двух рук, двух ног и всех цилиндрических предметов в квартире.
В конце они сваливают навсегда и мир оказывается предоставлен его жителям.
Отредактировано (2025-01-04 10:11:19)
Это я все пытаюсь нащупать грань между "они ебут гусей во славу зла, их можно бить" и "они ебут гусей по собственному почину, их бить нельзя".
Она очень проста: если ты ебёшь гусей по прямому приказу Моргота/Саурона, тебя можно бить (и то, людей вон в Войне Гнева особо не трогали, насколько можно понять), потому что это служит уничтожению Моргота/Саурона.
Если ты ебешь гусей по собственному почину, даже если тебе посоветовал их ебать Саурон - ты представитель свободных народов и неприкосновенен для валар.
Это, ещё раз, касается только Валар и их личных ограничений. То есть чисто теоретически допустим Финарфин мог по собственному почину пойти бить морду Фаразону... но валар обязаны были бы никак, ни словом, ни жестом, ничем его на это не направлять и не помогать, а по-хорошему так и осудить.
Это идея конкретного этого фанфика, реверс конкисты. Я не хейчу языки Толкина.
О, хлебок проснулся. Будешь жуков, хлеб?
Это идея конкретного этого фанфика, реверс конкисты
Но... конкиста не уничтожала языки Южной Америки... они были государственными наравне с испанским... индейское дворянство получало, собственно, дворянское звание и соответствующие права и возможности... местизахе... а, нахуй, зачем я как с человеком говорю с дебилом с промытыми черной легендой мозгами.
*данный анон не оправдывает колониализм, просто конкиста - это охуенно интересная и СЛОЖНАЯ штука, где интересы местных жителей, заебанных империализмом местных же оверлордов (что инков, что особенно ацтеков) были как бы не более важным элементом, чем интересы конкистадоров
Отредактировано (2025-01-04 10:14:27)
А сколько их там всего?
Мы преодолели 74% текста, если верить читалке. Конец уж близок.
Ай да Арагорн, респект и уважуха, хоть кто-то в первые же 5 минут не сложился об сьюху-ковбоя/не стал восторженно лизать ему пятки.
Я думаю, за это его должны подвергнуть особо мучительной смерти.
Спасибо анонам, которые находят в себе мужество читать читения и комментировать невероятный полет авторской мысли
Собственно, чтобы понять, почему Саурон устроил то, что устроил - нужно понимать ограничения, которые лежат на валар.
Они могут бороться с Морготом, потому что Моргот - зло.
Но если предположить, что некто без прямого влияния Моргота решил, допустим, построить теокалли и приносить вырванные сердца в жертву, валар не имеют права санкционировать войну с ним, потому что это будет война двух свободных народов, а следовательно - братоубийство. Они могут только показывать этому еблану всякие знамения и просить прекратить.
Тут дело не в моральной составляющей, а чисто в ограничениях, лежащих на валар, и в том, что даже обоснованно нарушить эти ограничения для них равно падению. Вот как Манвэ если бы сказал "знаешь, я обещал тебя отпустить, но ты явно мудак, так что сиди дальше" пал бы, хотя это было бы разумно и логично сделать.
Отредактировано (2025-01-04 10:19:57)
Если ты ебешь гусей по собственному почину, даже если тебе посоветовал их ебать Саурон - ты представитель свободных народов и неприкосновенен для валар.
Так, теперь усложняем задачу: если я ебу гусей по совету Саурона, чтобы свергнуть Валар (мы опускаем сейчас техническую сторону вопроса, похоже, она Фаразона не беспокоила) и выпустить Моргота (все еще опускаем технические вопросы), то я еще представитель свободных народов и неприкосновенен, или это уже Эребор?))
Рождество - не религиозный праздник.
Никто кроме самых маленьких детей не верит в Санту, все знают что Санта это взрослые в его костюме. Никто не поклоняется Санте. Санта даже не бог, а некий волшебник или дух, который с эльфами живёт на Северном полюсе.
...
*Взвыл так, что слышно за Стеной Ночи* Пощади, человек -анекдот!
Я думаю, за это его должны подвергнуть особо мучительной смерти.
Да вроде его там больше нету (благодаря тому счастливому фактору, что автор через пару глав забывает, кто у него на ком стоял). Отличная почва для возрождения культур Средиземья где-нибудь подальше от квенди-ебуалей в перьях и лиственных юбочках.
Отредактировано (2025-01-04 10:25:52)
Так, теперь усложняем задачу: если я ебу гусей по совету Саурона, чтобы свергнуть Валар (мы опускаем сейчас техническую сторону вопроса, похоже, она Фаразона не беспокоила) и выпустить Моргота (все еще опускаем технические вопросы), то я еще представитель свободных народов и неприкосновенен, или это уже Эребор?))
Да, потому что ты это делаешь, ну, самостоятельно.
То, что Саурон тебе посоветовал - это его дело, ты мог ему сказать "говно твой совет", это не приказ и не исполнение _воли_ Саурона.
Рождество - не религиозный праздник
Как сказать, что ты даже не понимаешь с чем борешься, не говоря прямо)))
Хлебок, Рождество и Пасха - два главных праздника христианства. Ты хоть Википедию почитай.
чисто теоретически допустим Финарфин мог по собственному почину пойти бить морду Фаразону... но валар обязаны были бы никак, ни словом, ни жестом, ничем его на это не направлять и не помогать, а по-хорошему так и осудить.
Мне определенно нравится такое АУ.
Валар: на нас надвигается армия совершенно не служащих Морготу людей, которые пришли захватывать Аман.
Нолдор: сейчас мы им набьём морду.
Валар: мы не можем это санкционировать, мы не поощряем войну между эрухини.
Нолдор: т.е., вы запрещаете?
Валар: мы не можем это запретить, мы не вправе приказывать эрухини.
Нордор: отлично, мы пошли бить им морду.
Валар: мы вас осуждаем. Осуждать мы вправе.
Нолдор: ок, ваши варианты какие?
Валар: хз, помолимся Эру, пусть вычтет Аман из этого мира, ну и Нуменор утопит заодно.
Нордор: простите, а если мы просто им морду набьём, Нуменор топить уже не надо будет?
Валар: теоретически нет.
Нордор: ок, мы пошли бить Фаразону морду.
Валар: мы вам помогать не будем.
Нордор: спасибо, мы привыкли.
Ну, зато никакого проклятья не будет, проклинать-то не за что.
Может, валар даже и вздохнули бы с облегчением.
Вслед уходящим нолдор с печальной завистью смотрит Тулкас
Да вроде его там больше нету (благодаря тому счастливому фактору, что автор через пару глав забывает, кто у него на ком стоял)
А гарем семью он смог вывезти подальше от автора? Арвен, Э&Э, Элронда?
А потом они забрали фаразонов флот и поплыли бить морду Саурону?
А потом они забрали фаразонов флот и поплыли бить морду Саурону?
Да!
Благо там все в прямой видимости.