Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И обращай внимание, там есть ее, есть переводные.
А на что разобиделась Йуля? Так-то она пишет что-то, на фикбуке последний текст недавний.
На фикбуке у нее за год два драббла по Арде. Она упоролась по какой-то книге о второй мировой и копает теперь там.
Йуля разобиделась на то, что никто не любит, никто не понимает, никто не восхищается, а некоторые еще и троллят.
Не, у этого коршуна оригинально и разнообразно. А Йуля... юмор у нее убогий, и кровь-кишки ради кровь-кишок никуда не годятся. А серьёзно-медитативное вполне заходит.
Еще есть такой nolofinve на фикбуке, вроде, и на дайри был. Не знаете, куда он делся?
Отредактировано (2020-06-17 14:12:46)
Еще есть такой nolofinve на фикбуке, вроде, и на дайри был. Не знаете, куда он делся?
Не знаю, но ты напомнил об одном наблюдении. Мужчинам намного чаще заходят Финголфин, Тургон и люди: Берен, Туор, Турин. Женщинам эти персонажи кажутся недостаточно... эмоциональными? То ли дело сыновья Феанора или Фингон)
А Финрод вот всем нравится, как ни крути!
Ушел в реал. Мнения разделились относительно того, мужик он все-таки или та самая Тим Эсгал, она же Мирослава Горностаева (Зуенко) которую он переводил с украинского.
Если анон сейчас что-то нарушил касаемо правил холиварки, анон отредактирует пост и уберет реальное имя.
Отредактировано (2020-06-17 16:13:43)
Яшмовый кот как раз бывает неплох, а Серый коршун наоборот уныл
А мне у обоих что-то нравится, что-то нет
вспомнила, сколько недописов и, и, и...
Анончик, а может, в атмосфере баттла у тебя новый творческий подъём случится? Удачи!
Я с трудом различаю Яшмового кота и Маленькое солнышко. Они подружайки, и одна из них пишет более вменяемо, хотя ничего особенного, а вторая более уныло. Никак не могу запомнить, кто есть кто.
А Зелёный бамбуковый лес на фикбуке есть?
Есть, с другим ником.
https://ficbook.net/authors/95133
Прошлась по тем, кто заявился на этот фест.
Нашла свежее макси про Феанорингов, альтернативку! Джен, приключения, ангст.
Пёс Первого дома и продолжение
https://ficbook.net/readfic/8721541
Первый рассказ весьма зашел!
Есть, с другим ником.
https://ficbook.net/authors/95133
А, так я его знаю. Рассказ про Маглора и Эльвинг зашёл, жаль не продолжен.
Пёс Первого дома
Мне понравилось! Сначала яркий экшен, а потом бессмысленные смерти. Впечатление как от настоящей битвы.
Анон пишет:А на что разобиделась Йуля? Так-то она пишет что-то, на фикбуке последний текст недавний.
На фикбуке у нее за год два драббла по Арде. Она упоролась по какой-то книге о второй мировой и копает теперь там.
Йуля разобиделась на то, что никто не любит, никто не понимает, никто не восхищается, а некоторые еще и троллят.
Йуля ну в большинстве неважно пишет, деревянно. Или имитирует стиль Сильма, тогда бывает ничего в некрупных вещах. Последний рассказ мне понравился. Про ослепление Маэдроса было ничего, пафосно правда очень, но было в этом некое благородное безумие. А крупные вещи ну такоэ. Скучно, затянуто, характеры теряются, сюжет не строится.
Отредактировано (2020-06-17 19:33:54)
А крупные вещи ну такоэ
Емнип, у нее одна крупная вещь, АУ по 4 эпохе, и та недописанная
Отредактировано (2020-06-17 19:37:30)
Ушел в реал. Мнения разделились относительно того, мужик он все-таки или та самая Тим Эсгал, она же Мирослава Горностаева (Зуенко) которую он переводил с украинского.
Спасибо за инфу, анончик!!!
Аноны, огромное спасибо за последнюю ссылку про Дориат и далее про Гавани! Шикарные АУшки, давно таких текстов не читал
Аноны, огромное спасибо за последнюю ссылку про Дориат и далее про Гавани! Шикарные АУшки, давно таких текстов не читал
Сам радуюсь, анон! Мне додали и боёв, и ОБВМа феанорингского.
Знатоки канона, помогите!
Я где-то встречала аргумент в пользу винопития у эльфов, мол, в тексте упоминается, что Феанор говорил, как пьяный. Почесала в затылке и перелистала Сильм – вроде нет такого. Кто-то знает, были такие слова в каноне или нет?
Отредактировано (2020-06-21 22:11:12)
Я где-то встречала аргумент в пользу винопития у эльфов, мол, в тексте упоминается, что Феанор говорил, как пьяный.
А того, что эльфы в "Хоббите" упились, недостаточно для аргумента?
Аргумента достаточно, я хотела цитату. Включила мозг и нашла поиском по тексту. Это слова Ангрода из "О нолдор в Белерианде":
"Guiltless we came forth, save maybe of folly, to listen to the words of fell Fëanor, and become as if besotted with wine, and as briefly."
И да, это не Феанор говорил, как пьяный, а слушатели – опьянённые его речами.
Отредактировано (2020-06-21 22:33:53)
Аноны, я тут прочитал "Замысел Эру" Харта, кто-нибудь может мне посоветовать какой-нибудь слоуберн с приличным языком и знанием канона в духе сабжа? Мб на английском? Все, что я видел с данным пейрингом большого, было
.
? Все, что я видел с данным пейрингом
С каким пейрингом? там много в шапке