Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А что, у Саурона лимит по целям? Не больше одной за раз?
В данной ситуации он вел себя как мышь из анекдота - "ещё выпьем и пойдём бить морду коту". Только он вроде как трезвый был.
Анон пишет:А что, у Саурона лимит по целям? Не больше одной за раз?
В данной ситуации он вел себя как мышь из анекдота - "ещё выпьем и пойдём бить морду коту". Только он вроде как трезвый был.
Я все еще не вижу в чем его план провальный. Нет, валар никогда бы не пошли лично войной на Нуменор. Сильмарилы кончились.
В ранних версиях Саурон втирал нуменорцам, что после победы над Валар вернется Мелькор и раздаст ништяки.
О, тоже хорошо, спасибо! То есть, надо просто завалить Валар, и Мелькор вернется и всем воздаст? Или завалить Валар, а потом расковырять Врата Ночи и освободить Мелькора?..
Хочется после не_плохого фанфика отдохнуть душой и покурить АУ с битвой за Валинор, чтобы эпик, экшн, амнистия политзаключенных и старое доброе ультранасилие. Но, если с обороняющимися все понятно, то с постановкой целей и задач атакующей армии есть некоторые трудности. Реально, такое ощущение, что им главное было десантироваться, а там как-нибудь на месте разберемся.
Теперь сижу и думаю, как же завоевывать бессмертие в земном раю.
О, тоже хорошо, спасибо! То есть, надо просто завалить Валар, и Мелькор вернется и всем воздаст? Или завалить Валар, а потом расковырять Врата Ночи и освободить Мелькора?..
Конкретики мало, но что-то в таком духе. Типа Мелькор вернется и даст бессмертие.
Хочется после не_плохого фанфика отдохнуть душой и покурить АУ с битвой за Валинор, чтобы эпик, экшн, амнистия политзаключенных и старое доброе ультранасилие. Н
Я бы почитал.
Кого-то ж он послал убивать семью Амандиля!
Кстати, так жаль этого старого патриарха. Поплыл на запад с отчаянной надеждой - и не вернулся(
Кстати, так жаль этого старого патриарха. Поплыл на запад с отчаянной надеждой - и не вернулся(
Я предпочитаю думать, что правду говорят — и его плавание повлияло на то, что корабли верных потом спаслись. Я очень люблю Амандиля (и их unlikely friendship с Фаразоном).
Ну, вообще у Саурона был отличный план.
Он создавал ситуацию, где валар должны были или (а) пасть, санкционировав применение силы против свободного народа или (б) пасть, позволив убивать их подзащитных эльфов и ничего с этим не делая.
Он создавал ситуацию, где валар должны были или (а) пасть, санкционировав применение силы против свободного народа или (б) пасть, позволив убивать их подзащитных эльфов и ничего с этим не делая.
Вот поэтому я и считаю, что целью был именно Валинор и месть Валар и эльфам, а не официальный захват власти в Нуменоре и расправа с оппозицией.
официальный захват власти
Это было частью плана всё-таки. Ну и Валар с эльфами отомстить. И линию Берена с Лутиэн хотя бы по человеческой ветке прихлопнуть.
Отредактировано (2025-01-04 00:30:12)
Да какой Фаразон ему оппозиция? Он его главная марионетка. Хотя конечно с вопросиками,да…
Анон пишет:Хочу теперь нормальный фанфик про ушлого орка, который нашел эльфийский клинок и использовал его как вечный светильник
ГАЛЯ!
Цикламена Дряквинс уже написала. Последняя часть цикла о библиотекаре Эресторе. Только там не орк, а тролль использовал эльфийские клинки как светильники..
Да какой Фаразон ему оппозиция? Он его главная марионетка. Хотя конечно с вопросиками,да…
Вопросиков становились всё больше, и устранением конкретного Фаразона они не решались. Отчасти поход на запад назревал даже сам по себе - если нуменорцы окончательно отвернулись от Валар и поклонились Мелькору (а Мелькор, как уверял их Саурон, сильнее Валар), то зачем им соблюдать запрет Валар?
Внезапная мысль. Гном Торин имеет ли какое-то отношение к Тору? Имена гномов профессор брал из Эдд, как известно, может быть, они как-то этимологически связаны?
и устранением конкретного Фаразона они не решались.
и всей военной мощи Нуменора, которая Саурону очень не нравилась
Внезапная мысль. Гном Торин имеет ли какое-то отношение к Тору? Имена гномов профессор брал из Эдд, как известно, может быть, они как-то этимологически связаны?
Имя гнома Торин из произведения Дж. Р. Р. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно» происходит от древнескандинавского слова Þorinn, что означает «смельчак, отважный».
Имя гнома Торин из произведения Дж. Р. Р. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно» происходит от древнескандинавского слова Þorinn, что означает «смельчак, отважный».
Спасибо!
(Значит, не связаны. Или, мб, имя Тора от того же корня происходит?)
Или, мб, имя Тора от того же корня происходит?
Вроде, оно "гром" означает.
Глава девятнадцатая не_плохого фанфика про Феанора, в которой все строят зиккураты.
искренне ваше,
солнце_в_джинсах
Но они так уже делали, см. Война Гнева.
Нет. Война Гнева - против Моргота, а не свободного народа, действующего по своей свободной воле.
Война Гнева - против Моргота, а не свободного народа, действующего по своей свободной воле.
Почему люди, которые сражаются за Моргота - это не свободные народы, действующие по свободной воле, а люди, которые сражаются за Саурона - свободные и действуют по собственной воле?
Почему люди, которые сражаются за Моргота - это не свободные народы, действующие по свободной воле, а люди, которые сражаются за Саурона - свободные и действуют по собственной воле?
Они не сражаются за Саурона, анон. Не выполняют его волю. Они самостоятельно, свободно лезут воевать
Хочется после не_плохого фанфика отдохнуть душой и покурить АУ с битвой за Валинор, чтобы эпик, экшн, амнистия политзаключенных и старое доброе ультранасилие.
А есть в ру-фандоме фикситы для Аккалабет?
Англофик один попадался, но и то там в итоге всего лишь спаслось поболее людей (и зверей), а Нуменор канонично утонул.
в Подлинной Истории ацтеки были уничтожены подлыми конкистадорами. Увы, против ружей и типичной авраамической подлости они ничего не могли противопоставить.
Ничего не смогли противопоставить они своим же соседям, которым предложили охуенный мастер-план избавления от ежегодных "войн цветов". Но это некузяво, конечно.