Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Непосредственным письмо Толкина, в котором говорится: In The Lord of the Rings the conflict is not basically about ‘freedom’, though that is naturally involved. It is about God, and His sole right to divine honour.
Анон, тебе уже отвечали на эти претензии:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17078917
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17078930
Почему ты вообще не учитываешь уже имеющиеся возражения и критику?
Вообще натягивать свои вавки на выдуманного бога, как то не але. Толкин изобразил Эру куда приятнее, чем бога изображают авраамические религии. Бесоебили в Арде Валар же, и то по неопытности, а Мелькор по отсутствию мозгов. Эру же максимально нейтрально выглядит, чего с ним там бороться то
Это безопасно. Эруборец вавки почесал, с ним ещё и поговорили, внимание уделили, и никакой статьи за оскорбление чувств верующих не грозит.
И, вообще-то, в том же письме про "Бога и божественные почести" Толкин черным по белому написал:
конфликт в основе своей сводится не к проблеме «свободы», хотя, естественно, речь идет и об этом
"хотя, естественно, речь идет и об этом"
Отредактировано (2025-01-03 15:36:39)
Непосредственным письмо Толкина, в котором говорится: In The Lord of the Rings the conflict is not basically about ‘freedom’, though that is naturally involved. It is about God, and His sole right to divine honour.
Как ж ты нахуй заебал чесунькать вавочку об Толкина.
"Претендовать на божественные почести" применительно к Эру, это вообще абсурдно. Эру ни на какую божественность не претендует, он просто является, по факту, единым богом, создателем всего сущего. Всё.
И что случится, если написать Эру не с маленькой буквы? Автора покарает молния?
Вы же его сами кормите. Хотите отвадить - игнорируйте.
Эру ни на какую божественность не претендует
Вот именно. У него нет ни храмов, ни жрецов. Какое-то организованное поклонение ему среди людей было только у нуменорцев, и не шло дальше периодических восхождений добровольцев на Менельтарму.
Моргот, новый комиссар партизанского отряда "УЁ"
…БАН
Так меня аноны буквально спросили в треде.
Если правитель объявляет себя живым богом, это создает максимальный простор для злоупотреблений.
Почему ты вообще не учитываешь уже имеющиеся возражения и критику?
Я это прокомментировал в том же самом посте который ты процитировал: "Я могу понять "никто не должен претендовать на divine honour". Абсолютная власть развращает полностью, да, это вполне логичный посыл, что такая власть не должна быть ни у кого".
"Претендовать на божественные почести" применительно к Эру, это вообще абсурдно. Эру ни на какую божественность не претендует
Я процитировал письмо Толкина, где это названо главным конфликтом "Властелина Колец".
Письмо Толкина, не фанфик и не интерпретация.
В самом "ВК" о Сауроне вообще мало говорится, кроме того что он злодей и всех поработит, поэтому с ним надо сражаться. Насколько помню, что он хочет чтобы его считали богом там вообще не упоминается.
которое плавило даже горные массивы и жестокие сплавы
Это из разряда раскалившихся дотла доспехов. Уровень ламатьявэ у эруборца обратно пропорционален уровню его самовлюбленности.
Я процитировал письмо Толкина, где это названо главным конфликтом "Властелина Колец".
Там смысл не в том, чтобы заставить всех поклоняться Эру (у самих почитателей Эру поклонение ему сведено к паре-тройке необязательных церемоний), а в том, чтобы не заставили поклоняться кому-то ещё.
Вполне нормальное желание, разве нет?
Аноны, блин, не разговаривайте с хлебом.
Его здесь активно читают. Он неизбежно получает свою минуту славы.
Уровень ламатьявэ у эруборца обратно пропорционален уровню его самовлюбленности.
Я б сказал, уровень всего, от ламатьявэ до понимания обожаемого им политеизма у эруборца обратно пропорционален его самолюбию
Хотите отвадить - игнорируйте.
В смысле - отвадить? А над чем мы ржать будем?
А что такого в том чтобы всласть посраться с упоротым софандомцем? Или "Не стоит вскрывать эту тему!!!"?
всласть посраться с упоротым софандомцем?
Я предпочитаю собеседников с мозгами и нормальным русским языком, способных на большее чем бесконечное повторение одних утверждений на одни темы.
Я предпочитаю собеседников с мозгами и нормальным русским языком, способных на большее чем бесконечное повторение одних утверждений на одни темы.
Ну срись с ними, а нам оставь этого, как будто одно мешает другому.
Его здесь активно читают. Он неизбежно получает свою минуту славы.
Ну а что, плохо что ли? Я лично чтений "неплохого фанфика" жду как праздника. Отличное развлечение на НГ.
Я повторил, потому что попросили.
А так и самому надоело сраться по этой теме.
Сойдёмся на том, что у меня вызывают некое отторжение фэнтези-миры, где есть абсолютная и ничем не ограниченная власть какого-либо существа (верховного бога), которую нет шансов сокрушить или подождать, пока она истощиться.
понимания обожаемого им политеизма
В политеизме нет всемогущих богов. Отсюда несовершенство мира воспринимается спокойнее, поскольку и боги несовершенны. А когда бог утверждается как совершенный и добрый, а мир какой есть, это выглядит как откровенная ложь.
Кронос убил отца, а его заточил Зевс. Но и Зевса сыновья по просьбе Геры связали в одной истории.
Тескатлипоку побеждал Кетцалькоатль.
Одина и Ко ждёт Рагнарёк, где их съест простой волк.
Иштар (верховная богиня) полезла в царство Нергала и попала в плен
И т.д.
Сойдёмся на том, что
тебе нужен репетитор по русской языке. До тех пор... "если можешь не писать - не пиши"
Отредактировано (2025-01-03 17:04:04)
Одина и Ко ждёт Рагнарёк, где их съест простой волк
Этот простой волк Одину племянник.
и так каждый год, да
Иштар (верховная богиня) полезла в царство Нергала
ради какого-то ненужного смертного мужика!
В политеизме нет всемогущих богов
Скажи мне, дорогой эруборец, а в Древнем Египте тоже политеизм, да, да?
бог утверждается как совершенный и добрый,
Кто тебе сказал, что Эру - добрый?
Сойдёмся на том, что у меня вызывают некое отторжение фэнтези-миры, где есть абсолютная и ничем не ограниченная власть какого-либо существа (верховного бога), которую нет шансов сокрушить или подождать, пока она истощиться.
Понимаю, это так ужасно, когда хватают, привязывают к батарее, и заставляют читать книги по таким ужасным ненавистным вселенным! А заодно на форумы, где сидят их фанаты, ходить. Бедный анон! Крепись!
...вопрос, а нахуя ты, ваиватиль, Толкина читал?!
В политеизме нет всемогущих богов
Этого автора в индуизм бы. Хотя нет, представила его фанфики по Махабхарате, и ужаснулась.