Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#161851 2025-01-03 13:55:11

Анон

Re: Толкина тред

Я знаю, это хреновый способ отпраздновать день рождения Профессора, но у нас тут восемнадцатая глава не_плохого фанфика про Феанора, в которой продолжается Дагор Дагорат.

Скрытый текст

С термоядерной любовью,
ваше солнце_в_джинсах

Отредактировано (2025-01-03 13:55:26)

#161852 2025-01-03 14:24:42

Анон

Спасибо, анон-чтец!

Анон пишет:

ударная волна, которая опрокинула некоторых воинов

Как-то даже обидно за волну, эффект как от ядерного взрыва, а в итоге только сбила с ног несколько человек.

Анон пишет:

витязей Арды, которые, казалось, всю свою сознательную жизнь слышали про Дагор Дагорат — день, когда Враг Мира выйдет из Врат Ночи и начнёт бузить

Стилистические изыскания автора не перестают удивлять.

Анон пишет:

Ты можешь вырвать сердце из её груди, но любовь из её сердца ты не вырвешь!

Что вы наделали, аноны*, я теперь их зашипперил. Продолжайте  :lol:

Анон пишет:

Не то чтобы мы сомневались в живучести авторских ОП,

Меня убивает отсутствие серьёзного конфликта для героев в этом тексте, начиная с того, что главного босса Илуватара выносят ногами вперёд до начала основной мясорубки. У Толкина герои всегда бьются против значительно превосходящих их сил противника, и не всегда безусловно успешно, и это всегда чувствуется (даже в самых схематичных описаниях Сильма). Здесь "ха-ха, рейлган Феанора делает бррр". Нет, судя по высказываниям автора про ревёрс испанского завоевания, он так и хотел, но если на это не дрочить, то читать-то и не за чем. Это на самом деле в целом проблема попаданческой писанины, что уж, но бесит.

Отредактировано (2025-01-03 14:24:57)

#161853 2025-01-03 14:29:37

Анон

Анон пишет:

Поднимите, пожалуйста, руки, кому нужна Арда без пирамид, обсидиановых штыков и буйных психов.

*Поднимает руки, ноги и хвост, которого нет, но стоит ради такого отрастить*

Анон пишет:

Магистром Крайних Температур

Все. Ник я застолбил, я буду Магистр Крайних Температур.

#161854 2025-01-03 14:36:14

Анон

Анон пишет:

Боа Моргота оказывается огнемётом.

Зачем-то представил, что это у Моргота на спине дракончик с длинной шеей, так что Моргот держит его за голову и поливает огнем. Этакий боа био-огнемет личного изобретения.  :facepalm:

Анон пишет:

Вообще удобно, наверное - меч с постоянной подсветкой. Можно с ним ночью под одеялом читать.

Хочу теперь нормальный фанфик про ушлого орка, который нашел эльфийский клинок и использовал его как вечный светильник  =D Бездымный, топлива не надо, можно просунуть в какую щель посветить. Это помимо прямого назначения. Почти такая же практичная вещь, как световой меч, жаль, без функций сварочного аппарата.

#161855 2025-01-03 14:41:42

Анон

Анон пишет:

Хочу теперь нормальный фанфик про ушлого орка, который нашел эльфийский клинок и использовал его как вечный светильник 

ГАЛЯ!

#161856 2025-01-03 14:44:18

Анон

Анон пишет:

В чёрных доспехах, с молотком, как полагается, в окружении огненного шторма и, эээ... в боа?

Ну а что, если джинсы есть, чем боа хуже. Лучше был бы Моргот в боа (и без всего остального). Фанфик бы это не испортило

#161857 2025-01-03 14:46:16

Анон

Анон пишет:

Он двигал руками с околозвуковой скоростью

А чего не со сверхзвуковой?  :lol:

Анон пишет:

Моргот продолжает поливать противника пламенем из глаза на конце верёвки

Возможно, это не огнемет, а морготов

Скрытый текст

Уж какой есть - волосатый, можно вокруг себя несколько раз обмотать, чтобы не мешал ходить...

Анон пишет:

Анон пишет:
витязей Арды, которые, казалось, всю свою сознательную жизнь слышали про Дагор Дагорат — день, когда Враг Мира выйдет из Врат Ночи и начнёт бузить

Стилистические изыскания автора не перестают удивлять.

Судя по тому, что творится дальше, в этом предложении лишние все слова кроме "бузить", оно как раз на месте.

Отредактировано (2025-01-03 14:55:14)

#161858 2025-01-03 14:49:25

Анон

Анон пишет:

Ну а что, если джинсы есть, чем боа хуже.

А если пуля в лихом бою
Тебя догонит и больно ранит,
Легко ты примешь судьбу свою,
Когда ты в джинсах и кардигане

Про боа там тоже есть

#161859 2025-01-03 14:49:59

Анон

Анон пишет:

Уж какой есть - волосатый, можно вокруг себя несколько раз обмотать, чтобы не мешал ходить...

Моргот, новый комиссар партизанского отряда "УЁ".

#161860 2025-01-03 14:51:35

Анон

Анон пишет:

Моргот, новый комиссар партизанского отряда "УЁ".

"УЁ"?

#161861 2025-01-03 14:53:36

Анон

Анон пишет:

"УЁ"?

кат милосердия, гуглить по "Наследию" Сорокина

#161862 2025-01-03 14:57:35

Анон

Анон пишет:

многие воины Свободных народов буквально напоролись на собственные мечи и скоропостижно пали

Они просто поняли, где оказались, и экстренно выпилились, пока не началось худшее

#161863 2025-01-03 14:58:21

Анон

Анон пишет:

"Уссурийские ёбари"

А чем они занимались? Тем, чем и должен заниматься отряд с таким названием?

Отредактировано (2025-01-03 15:00:11)

#161864 2025-01-03 15:01:18

Анон

Анон пишет:

Тем, чем и должен заниматься отряд с таким названием?

Да, ровно тем самым, агрессивно и необузданно.

#161865 2025-01-03 15:02:05

Анон

Я одного не могу понять в этом фанфике. Чем так плох Эру? Почему против него надо бороться и свергать? Что-то плохое в фанфике делают: 1) попаданцы-ацтеки, 2) Моргот 3) Саурон 4) Саруман. А с Эру-то чего не так?

#161866 2025-01-03 15:03:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Уссурийские ёбари"

А чем они занимались? Тем, чем и должен заниматься отряд с таким названием?

Надеюсь, это не автор не_плохого опуса заинтересовался  :lol:

#161867 2025-01-03 15:04:02

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, это не автор не_плохого опуса заинтересовался 

Нет.

#161868 2025-01-03 15:06:20

Анон

Анон пишет:

Я одного не могу понять в этом фанфике. Чем так плох Эру? Почему против него надо бороться и свергать? Что-то плохое в фанфике делают: 1) попаданцы-ацтеки, 2) Моргот 3) Саурон 4) Саруман. А с Эру-то чего не так?

Я не понял, почему о гондорцах сказано, что они "умерщвляют свою плоть" и что им "чужды радость и праздники". У Толкина ничего подобного не было. Ни умерщвления плоти, ни отсутствия радости и праздников.

#161869 2025-01-03 15:08:46

Анон

Анон пишет:

Я не понял, почему о гондорцах сказано, что они "умерщвляют свою плоть" и что им "чужды радость и праздники".

Потому что автор спроецировал свои вавки от самых упоротых ветвей раннего христианства на Гондор. Как и нахуя - не спрашивай.

#161870 2025-01-03 15:09:16

Анон

Анон пишет:

Я не понял, почему о гондорцах сказано, что они "умерщвляют свою плоть" и что им "чужды радость и праздники". У Толкина ничего подобного не было. Ни умерщвления плоти, ни отсутствия радости и праздников.

Боевых хоббитов-эрупоклоннников, которые скрещивают пони с пауками, у Толкина тоже не было.

#161871 2025-01-03 15:09:20

Анон

Анон пишет:

А с Эру-то чего не так?

Анон уже несколько раз сталкивался с автором в треде, но до сих пор не вычленил из его потока сознания, чем ему не угодил именно Эру. Судя по тому, что говорил автор, ему (я очень смягчаю) очень не нравится реаловый прототип Эру и вещи, которые делают/ли люди, которые верят/ли в эцсамый прототип. А, и за мезоамериканских индейцев обидно хотя лол, при всех недостатках ИС-ПАН-ЦЕВ, они не были худшим образцом колониальной власти: классический науатль, емнип, до нас дошёл в том числе как язык местной администрации. Не могу осуждать за последнее, но сам прорабатывать бы это, как выражается автор, в стиле "а теперь пушка у меня", я бы не стал. Каким чёртом во всём этом оказались Толкин в целом и Эру в частности, никто так и не понял, но вавки почесать нужно.

Отредактировано (2025-01-03 15:10:00)

#161872 2025-01-03 15:13:05

Анон

В любом случае, в фанфике автор никак не отобразил, чем же так мерзостен Эру. Кроме бомбления на него "правильных" персонажей, я там ничего не вижу. Не получается проникнуться духом эруборчества.

#161873 2025-01-03 15:17:58

Анон

Анон пишет:

"Уссурийские ёбари"

Удунские ёбари (извините).

#161874 2025-01-03 15:29:17

Анон

Анон пишет:

Анон уже несколько раз сталкивался с автором в треде, но до сих пор не вычленил из его потока сознания, чем ему не угодил именно Эру.

Непосредственным письмо Толкина, в котором говорится: In The Lord of the Rings the conflict is not basically about ‘freedom’, though that is naturally involved. It is about God, and His sole right to divine honour.

То есть Саурон злодей не потому что начинал войны и захватывал рабов, а в первую очередь потому, что хотел чтобы его почитали как Бога. Хотя с точки зрения здравого смысла как раз войны и рабы - главное зло, а что он хотел почитания - не так и страшно, тем более он и правда был стихией мира. Ну скажем если бы он ковал прекрасные доспехи и украшения и просил за это себя почитать как Бога, разве это было бы реальным злодейством?

Я могу понять "никто не должен претендовать на divine honour". Абсолютная власть развращает полностью, да, это вполне логичный посыл, что такая власть не должна быть ни у кого. Но у Толкина по какой-то причине эру обладает правом на "divine honour", а все остальные (даже добряк Аулэ) нет, и при этом никаких шансов на изменение статуса кво нет из-за правил мира.

хотя лол, при всех недостатках ИС-ПАН-ЦЕВ, они не были худшим образцом колониальной власти: классический науатль, емнип, до нас дошёл в том числе как язык местной администрации.

Они были гуманнее чем колонизаторы Северной Америки.
Но они всё равно за 300 лет убили 95% местного населения, разрушали храмы, обращали в рабство и брали как наложниц.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-01-03 15:30:00)

#161875 2025-01-03 15:30:25

Анон

Вообще натягивать свои вавки на выдуманного бога, как то не але. Толкин изобразил Эру куда приятнее, чем бога изображают авраамические религии. Бесоебили в Арде Валар же, и то по неопытности, а Мелькор по отсутствию мозгов. Эру же максимально нейтрально выглядит, чего с ним там бороться то  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума