Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Согласно tolkiengateway, "Квента Нолдоринва" была написана ещё в 1930
Интересно, но противоречит тому, что буквально все англоязычные источники сходятся на второй половине тридцатых как появлении имени Элронда - включая работавших напрямую с черновиками.
Интерполяция?
Потому что в одновременное отупение толпы народу, включая академических исследователей, я чот не верю.
Отредактировано (2025-01-02 18:56:37)
буквально все англоязычные источники сходятся на второй половине тридцатых как появлении имени Элронда
Какие именно?
Какие именно?
Кейн, например. Вот уж кто до всех мышей доебался.
Переводя спор о деталях (ведь необходимо выяснить, появился персонаж сразу с именем или имя ему потом придумали, вот охуеть какая большая разница) в более нормальную плоскость, нате вам всратых нолдор
https://64.media.tumblr.com/3c6a239e02e … db7a40.jpg
https://64.media.tumblr.com/06f11b03588 … 5fe50c.jpg
https://64.media.tumblr.com/41c9492d7ef … acc84d.jpg
https://64.media.tumblr.com/2e6d1f4b87c … bdf7d7.jpg
Выберите своего чемпиона всратости!
Ладно, предлагаю подождать анона-текстолога, может, он прояснит вопрос.
Но уже в текстах "Квента нолдоринва" мы видим идею, что брак Эарендиля и Эльвинг не был бесплоден (что неочевидно само по себе - в Лостах у них детей ещё нет, и Эарендиль говорит, что его детьми будут любящие море).
Но уже в текстах "Квента нолдоринва"
Тогда уж "ещё в Наброске мифологии", цитату с Элрондом в квадратных скобках я оттуда принес. То есть буквально первый источник после Лостов дает им дитё, которое при этом остается в Средиземье.
"Нолдоринва 2" уточняет, что остаётся он с Маглором "на время", что наводит меня на мысли, что какой-то нуменорский сюжет на тот момент уже был.
Что интересно, потому что в версии Наброска-Нолдоринвы Маглор вполне активно свиноёбит, в отличие от страдающего Майдроса.
Отредактировано (2025-01-02 19:13:33)
Чтец, неси еще ацтеков!
А можно, чтец ещё немного отдохнёт душой, наблюдая дуэль на черновиках за судьбу Ма(й)эдроса и Элронда?
Жалко разбавлять дискуссию об истоках любимого сюжета пописой нашего Аркашки-эруборца(
А можно, чтец ещё немного отдохнёт душой, наблюдая дуэль на черновиках за судьбу Ма(й)эдроса и Элронда?
Второй участник дуэли честно не понимает, о чём срач, потому что он не отрицает появление _персонажа_, только появление _имени_.
нате вам всратых нолдор
Но что в них всратого? Симпатичные же.
Я, правда, не понял, за что отгуталинили Нерданель. К Индис я уже более-менее привык уже. Они в один солярий ходили?
Второй участник дуэли честно не понимает, о чём срач, потому что он не отрицает появление _персонажа_, только появление _имени_.
Я тоже пас, ИМХО, спор исчерпал себя.
В общем, о чём примерно можно (с приблизительностью плюс-минус лапоть, потому что к сожалению не все черновики датированы в доступных нам источниках) рассуждать применительно к данному сюжету:
1. Майдрос (в отличие от более известного нам Маэдроса) - чувак базированный и ненавидит клятву (это многократно повторяется), а также не факт, что вообще замарался в разорении Сириона.
2. Зато его брат Маглор - отбитый чмошник, который с Дамродом и Дириэлем (это будущие Амбарусса) жаждал получить Науглафринг и чуть ли не силком заставил желавшего раскаяться брата Майдроса идти с ним вместе красть камни.
3. Поэтому неудивительно, что Майдрос принимает под крыло всех сирых (Элронд) и обиженных (жители Сириона).
Интересно, почему братья потом поменялись местами. Меня текстология печатных работ всегда занимала сильнее, так что тут не уверен.
Как по мне, они все всраты
Сейчас тебя за расизм как отменят... Если серьёзнее, почему Аредель, бледная кожа которой в каноне вполне упомянута, настолько с солярием переборщила?
нате вам всратых нолдор
Феанор это прямо "месяц под косой блестит". Но откуда столько цветных?
Сейчас тебя за расизм как отменят.
Ты знаешь, гуталин тут не самое худшее... Келегорм с сиськоокном, например, прекрасен во всех отношениях...
Но что в них всратого? Симпатичные же.
Я, правда, не понял, за что отгуталинили Нерданель.
Не за что, а почему. Афроэльфы. Вероятно, как автор.
Я бы не сказала что прям всратые, просто очень примитивные рисунки.
Кстати по этому поводу.
Я тут читая разные споры осознаю, что для меня попадание в типаж куда важнее цвета кожи актера и раскраски персонажа.
Так что на рисунке, ну, просто любительское упрощённое недоаниме уровня "одинаковые схематичные рожицы разного цвета с разными причёсками для различия", подписанные знакомыми именами.
2. Зато его брат Маглор - отбитый чмошник, который с Дамродом и Дириэлем (это будущие Амбарусса) жаждал получить Науглафринг и чуть ли не силком заставил желавшего раскаяться брата Майдроса идти с ним вместе красть камни.
Не, в "Ранних анналах Белерианда" Маглор тоже против нападения на Гавани.
Поэтому неудивительно, что Майдрос принимает под крыло всех сирых (Элронд) и обиженных (жители Сириона)
Строго говоря, ты тут натянул, в каноне это ничем не объясняется, кроме как "Майдрос претендовал на королевскую власть". Например, я в твою сторону не тяну вообще, но для меня тоже это не удивительно, так что...
А Финдис свет Финвеновна ничем не отметилась? Может, хоть её потомки?
О потомках Финдис ничего не известно, сама она жила с ваньяр после смерти отца, которого оплакивала.
Если они были, можно пофанонить, что приходили с армией Ингвэ и Финарфина.
Если они были, можно пофанонить, что приходили с армией Ингвэ и Финарфина.
Она и сама могла прийти, искать брата и племянников, а возможно и сестру Лалвен.
Анон пишет:Одно другому вообще никак не мешает
Ну в плане в Хббт нет никакого намека на то, что это так-то крутой певец и музыкант, он просто дворецкий-бухарик. Потому что нужно было воткнуть имя
И он вроде Галион, а не Гелион! Гелион потом - это река, и не говорите мне, что это тоже Тинфанг Трель!
Или те же пауки - почему они вдруг в Лихолесье? Потому что это Дориат, а там, как мы помним, проблема пауков была весьма актуальна!
Там вообще игровая компонента в Хоббите очень значима, и очень много внутренних шуток-самосмеек (то же "если и были у лесного царя слабости, то это любовь к светящимся серебристо-белым камням", ага, и таких цитат можно немало надергать).
Мне еще кажется, что приключения Бильбо в ряде элементов в сниженном виде приключения Берена повторяют - тут тебе и пауки, и сияющий камень, который самому ему не нужен и несет он его эльфийскому королю (любимая моя сцена в Хоббите!) и кольцо-то он - по исходной версии - в подарок получил, и славнй древний клинок себе завел (и это как-то связано с гномами)...
Анон пишет:Это Толкиен отретконил как "версия Бильбо", она упоминается в ВК именно в таком качестве
Т.е. изначально канонная история при дальнейшей разработке превратилась в версию ненадёжного рассказчика. Любопытный прецедент.
При этом именно такие штуки у Толкина заметные, но редкие, когда повествование 1) уже в какие-то ворота не лезет 2) но его нельзя выбросить (почему-либо). Я помню ровно второй случай - с передаечй Сильма из эльфийских сказаний в человеческие, чтобы любую фантастическую физику и геологию списать можн было именно на это!
Келегорм с сиськоокном, например, прекрасен во всех отношениях...
Согласно прозвищу. Да, цвета гуталина не самое удивляющее, но всё же, всё же... Нахрена?