Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#161651 2025-01-02 15:21:31

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

причем к нему бухать лично Оромэ приезжал

Эти лесные эльфы способны споить даже Валу :chearleader:

#161652 2025-01-02 15:22:05

Анон

А разве Оромэ приезжал именно бухать?
Он просто периодически навещал Средиземье в целом.

#161653 2025-01-02 15:22:18

Анон

Анон пишет:

Всё же в итоговой версии это уже не Тингол.
Хотя бы потому, что в "Хоббите" упомянута война эльфов и гномов, на которой Тингол и погиб.

Нет. Это всё ещё Тингол. Потому что это буквально война из-за конкретного "серебристо-белого камня", неуплаты денег и хамства Лесного Короля.
Просто в данном АУ Тингол выжил и сидит по-прежнему в своём лесу.

(Есть у меня подозрение, что сейчас опять всплыл анон, который не способен в абстрактное мышление и понимает всё буквально, так вот, анон* ты задолбал, не надо так.)

#161654 2025-01-02 15:22:48

Анон

Анон пишет:

(Есть у меня подозрение, что сейчас опять всплыл анон, который не способен в абстрактное мышление и понимает всё буквально, так вот, анон* ты задолбал, не надо так.)

Что за анон?

#161655 2025-01-02 15:24:18

Анон

Анон пишет:

Что за анон?

Я не знаю, но это анон, который буквально не способен читать книги, потому что если там прямым текстом не написано что-то, причем максимально прямым, в лоб, то этого для анона не было.

#161656 2025-01-02 15:25:02

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, но это анон, который буквально не способен читать книги, потому что если там прямым текстом не написано что-то, причем максимально прямым, в лоб, то этого для анона не было.

Не, я не понял, какой именно спор из прошлых имелся в виду.

#161657 2025-01-02 15:26:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Расслабься. Это ж классика жанра. Кто меня не понял - тот дурак.

#161658 2025-01-02 15:28:00

Анон

Анон пишет:

А разве Оромэ приезжал именно бухать?

Да, именно бухать.
Там когда Даэрон перестает играть музыку и всячески страдашкает, Тингол так и спрашивает - не приехал ли мой друг Оромэ попировать?

#161659 2025-01-02 15:28:52

Анон

Анон пишет:

Что за анон?

Если это тот же анон, что не способен в иронию, то, по-моему, он здесь всегда как ни зайду. Смиритесь, аноны  =D

#161660 2025-01-02 15:30:26

Анон

Анон пишет:

Оно не про споры, оно просто регулярно всплывает, этот странный тип, способный на "лол, кек, слились в братских объятьях Тургон с Тинголом" ответить "вообще-то они никогда в жизни не встречались и Тургона никогда не пустили бы в Дориат".

Вот так и тут: нет, Лесной Король не может быть Тинголом, он ведь не погиб в войне с гномами, а Тингол - погиб.
И правда, как это мы не заметили. :facepalm:
Может, еще Каррок - не Тол-Сирион, ведь Тол-Сирион - утонул?

Отредактировано (2025-01-02 15:32:15)

#161661 2025-01-02 15:33:52

Анон

Бессмысленная попытка найти того самого анона. потому что все присутствующие в этом треде периодически бывают тем самым аноном.

#161662 2025-01-02 15:36:31

Анон

Если здесь и больше одного анона, который звериносерьезно отвечает на явно шуточные посты, то, надеюсь, их все же не очень много) А то меня аж флешбеки накрыли с описаний выше  ;D

#161663 2025-01-02 15:38:31

Анон

Справедливости ради, что Лесной Король - Тингол, Лихолесье - что-то среднее между Дориатом и Хисиломэ, Каррок - Тол-Сирион, а Саурон из Лэйтиан улетел прямиком в Дол-Гулдур - это в общем-то не шутка, а обычная текстология.

#161664 2025-01-02 15:41:39

Анон

Анон пишет:

Так это официальная игра по фильмам ПиДжея, где кампания света повторяет 1-в-1 фильм, а кампания тьмы - АУ (но без особого сюжета, просто орки и гоблины захватывают крепости, в конце за кадром Саурон получает кольцо и штурмует Ривенделл).

Понимаешь, анон, наш канон - это не Марвел, где любая хуита под трейдмарк становится каноном. У нас есть канон пера Профессора (и тыща километров срачей про то, как собрать из черновиков канон), и... Все.
Фильмы, игры, и тем более сериал, прости господи - каноны отдельные. И можно хоть удрочиться на "перепишут Толкина правильно!!!", но нет. Не перепишут. И, если тащишь в свой фанфик факты из игрушек и хрен пойми ещё чего - ставь кроссовер. Толкин - не франшиза (и слава Эру).

#161665 2025-01-02 15:44:53

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, что Лесной Король - Тингол, Лихолесье - что-то среднее между Дориатом и Хисиломэ, Каррок - Тол-Сирион, а Саурон из Лэйтиан улетел прямиком в Дол-Гулдур - это в общем-то не шутка, а обычная текстология.

Это-то понятно, но со временем это изменилось.

#161666 2025-01-02 15:49:58

Анон

Анон пишет:

Это-то понятно, но со временем это изменилось.

Эээ... нет.
Точнее, да, но нет: того "Хоббита", где Лесной Царь - Трандуил, Гэндальф планирует хитрые планы и за кадром кошмарил Дол-Гулдур, а Саурон постепенно откисает от Войны Последнего Союза, Толкиен, как и многого другого, просто не дописал, поэтому этой редакции не существует.
Существует вторая редакция (собственно, известная абсолютному большинству), но там внесены изменения только в самую важную часть, касательно Бильбо, Горлума и Кольца. И в этом тексте Лесной Царь - всё ещё Тингол, Лихолесье - Дориат и т.д., поскольку ничего из этого поменяно не было.

Более того, заявлять, что "это не так, потому что Тингол умер, а Лесной Царь не умер" - всрато, ибо Лесной Царь не умер в войне с гномами ещё в той редакции, где Бильбо колечко отдали добровольно и с песнями. А Тингол помер ещё тогда, когда его звали Тинвелинт.

Я понимаю, тебе* сложно такое представить, но это авторский фанфик-АУ по собственной вселенной, и с самого начала ею был.
И Лесной Царь - это Тингол в той мере, в какой это тот же самый персонаж, играющий ту же самую роль, но помещенный (АУ же) в несколько иные обстоятельства и вынужденно живой.

Отредактировано (2025-01-02 15:51:39)

#161667 2025-01-02 15:51:25

Анон

Анон пишет:

Не знаю, вроде приличная женская одежда.

Где-то за кадром этого опуса:

Мелькор/Ариэн, G

#161668 2025-01-02 15:58:25

Анон

Анон пишет:

И Лесной Царь - это Тингол в той мере, в какой это тот же самый персонаж, играющий ту же самую роль

Короче, как понял дранон, Бильбо видел живого Тингола - это канон (один из)? А где настоящий Трандуил, а Мелиан?  :panic2:

#161669 2025-01-02 15:58:28

Анон

Анон пишет:

Мелькор/Ариэн, G

Аноооон, это шикарно :lol:

#161670 2025-01-02 16:04:46

Анон

Анон пишет:

Существует вторая редакция (собственно, известная абсолютному большинству), но там внесены изменения только в самую важную часть, касательно Бильбо, Горлума и Кольца. И в этом тексте Лесной Царь - всё ещё Тингол, Лихолесье - Дориат и т.д., поскольку ничего из этого поменяно не было.

А что поменялось касательно Бильбо, Горлума и Кольца?

#161671 2025-01-02 16:12:11

Анон

Анон пишет:

Короче, как понял дранон, Бильбо видел живого Тингола - это канон (один из)?

В некотором роде, да. Можно сказать, Бильбо - попаданец в Белерианд, потому что когда Толкиену понадобилась локация для приключений, он отправил героев в ту, которая у него была уже готова.
А Трандуил, его сын, таймлайн третьей эпохи - всё это нарисовалось уже в процессе создания ВК.

Анон пишет:

А что поменялось касательно Бильбо, Горлума и Кольца?

Изначально там Горлум признавал поражение и добровольно отдавал Кольцо (тогда просто кольцо, справедливости ради) и выводил Бильбо на свет божий, насколько помню. Не помню, было ли про подарок на День Рождения, но может и было.
Это Толкиен отретконил как "версия Бильбо", она упоминается в ВК именно в таком качестве.

Отредактировано (2025-01-02 16:13:29)

#161672 2025-01-02 16:19:40

Анон

Анон пишет:

Это Толкиен отретконил как "версия Бильбо", она упоминается в ВК именно в таком качестве

Т.е. изначально канонная история при дальнейшей разработке превратилась в версию ненадёжного рассказчика. Любопытный прецедент.

#161673 2025-01-02 16:19:42

Анон

В общем, это не столько "Бильбо видел Тингола" внутри мира, сколько совершенно внемировое "Толкиен не стал придумывать отдельных новых лесных эльфов, а взял тех, которых уже давно придумал и поиграл с ними и новыми персонажами", примерно так.
Там не один Тингол-Лесной Царь отличился.
Например, Гелион-дворецкий - это никто иной, как Тинфанг Гелион, он же Тинфанг Трель, малоизвестный персонаж легендариума, отметившийся при дворе ещё Тинвелинта и известный как один из трёх величайших музыкантов Средиземья.
А в Хоббите он бухарик =)
Или те же пауки - почему они вдруг в Лихолесье? Потому что это Дориат, а там, как мы помним, проблема пауков была весьма актуальна!
Там вообще игровая компонента в Хоббите очень значима, и очень много внутренних шуток-самосмеек (то же "если и были у лесного царя слабости, то это любовь к светящимся серебристо-белым камням", ага, и таких цитат можно немало надергать).

Но когда он стал писать ВК и решил вписывать его и Хоббита во вселенную Сильмариллиона, естественно, понадобилось как-то ретконить внезапных жителей первой эпохи. И появилось Лихолесье, Трандуил, Леголас, Трандуил "оброс" папашей-долбоёбом...

Отредактировано (2025-01-02 16:22:45)

#161674 2025-01-02 16:21:16

Анон

Анон пишет:

и известный как один из трёх величайших музыкантов Средиземья.
А в Хоббите он бухарик =)

Ваще не противоречит одно другому  :lol:

#161675 2025-01-02 16:22:17

Анон

Анон пишет:

известный как один из трёх величайших музыкантов Средиземья.
А в Хоббите он бухарик

Одно другому вообще никак не мешает  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума