Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#161626 2025-01-02 13:38:16

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Погодите-ка, это вот так автор извратил Ариэн?

Два раза, анон.
Ну или неплохо было бы пояснить, кого убили на корабле-ложном солнце, которым потом сломали врата ночи.

#161627 2025-01-02 13:39:19

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, чудо-автор не_хорошего фанфика хотел сказать "севереное сияние", но даже так это очень странное предложение, ломающее мозг.

Судя по контексту, там что-то более похожее на электрического угря.

#161628 2025-01-02 13:40:41

Анон

Анон пишет:

Т.е. Сильм, ВК, Хоббит, кинотрилогия ПиДжея и кольцевластие. Никакой игры и близко нет.
Автор, добавь уже в каноны игрушку и перестань обижаться, когда тебе в треде напоминают, что твоё знакомство с Сильмом ограничивается песней про светлый Аман, да и ту Рабинович напел. И мпрег в шапку добавь, не забудь.

Так это официальная игра по фильмам ПиДжея, где кампания света повторяет 1-в-1 фильм, а кампания тьмы - АУ (но без особого сюжета, просто орки и гоблины захватывают крепости, в конце за кадром Саурон получает кольцо и штурмует Ривенделл).

В фике нет мпрега, там агамогенез. В каноне у Трандуила есть сын, но жены или любовницы и близко нет. Так что можно предположить, что Леголас - генетический клон. Поэтому они настолько похожи.

Поставлю что-нибудь.

перестань обижаться, когда тебе в треде напоминают, что твоё знакомство с Сильмом ограничивается песней про светлый Аман

Скрытый текст
Анон пишет:

Погодите-ка, это вот так автор извратил Ариэн? Бедняжка, фиг пойми во что одели, еще и прислужницей Моргота обозвали.

Ладно не нравится dark!Ариэн (хотя это в том числе ради эстетики сражения с Тескатлипокой, который был первым богом солнца из пяти и богом солнечных затмений).

Но с одеждой то что не так? Нормальная современная унисекс одежда у неё.

НАКОНЕЦ-ТО ЧЁРНЫЙ СВЕТ Я ЗНАЛ Я ЕГО ДОЖДАЛСЯ!

Мне с соулсов наверное (Сестра Фриде) нравится идея чёрного света/огня. Эпично.

#161629 2025-01-02 13:42:14

Анон

Анон пишет:

Шелковые джинсы, ага :lol:
Не, это невозможно, какой ты жирный трололо.

#161630 2025-01-02 14:02:59

Анон

Анон пишет:

В фике нет мпрега, там агамогенез. В каноне у Трандуила есть сын, но жены или любовницы и близко нет. Так что можно предположить, что Леголас - генетический клон.

Если Трандуил его родил, то это МПРЕГ

#161631 2025-01-02 14:07:57

Анон

Анон пишет:

У меня одного ощущение, что автор тащит в фичок абсолютно все, что ему нравится? Но поскольку культурный багаж автора можно распихать по карманам женских джинсов в облипку, выходит так себе.

#161632 2025-01-02 14:10:42

Анон

Анон пишет:

У меня одного ощущение, что автор тащит в фичок абсолютно все, что ему нравится?

У всех здесь ощущение)
Ацтеков по имени Дебил Дейбит, чертей, рейлганы, викингов, джинсы, вотум недоверия, черный свет и газовый свет. Тащит все, что блестит, как сорока.

Отредактировано (2025-01-02 14:12:12)

#161633 2025-01-02 14:17:18

Анон

Анон пишет:

У меня одного ощущение, что

Автор хочет внимания, и аноны его любезно поставляют. Пишет он хрень, надергав материал откуда попало, специально или в силу тупости, уже второстепенно.

#161634 2025-01-02 14:25:22

Анон

Анон пишет:

Эпично.

И вот в этом и проблема: у Миядзаки (а то, что оно восходит генеалогически к соулсам, читается даже слишком хорошо, потому что торчит, как хуй во лбу чёрное солнце над горнилом первого пламени) этот символ вообще не про эпичность, как и всё, что связано с космологией третьих соулсов. Он про упадок, про ничтожество, про деградацию. Он не должен производить впечатление эпика и угрозы, а только угасания и бессмысленных попыток биться за умирающий мир. В твоём тексте при этом сил с такой нравственной позицией нет, они все хотят конца этого мира и построения своего, и разногласия у них только по отношению к представлению об этом новом мире.

#161635 2025-01-02 14:49:00

Анон

Анон пишет:

Так это официальная игра по фильмам ПиДжея, где кампания света повторяет 1-в-1 фильм

И поэтому взрывы всего Гэндальфа - каноничный канон ВК  :lol:

Мигрировал бы ты реально в ваху, что ли. Там хоть приколы типа Магнуса, которому ни одно оружие смертных повредить не могло, и первая же волчья леталка его со стола снесла за один ход - реалии канона, а спорные вопросы можно решить честным броском дайсов в рожу оппоненту  :lol:

Анон пишет:

Унисекс джинсы из шелка!  :lol:

Аноны, ник Солнце в шелковых джинсах не трогать, он мой! Разбирайте другие мемы, плз, их там много.

Анон пишет:

Да мы все уже поняли, что объяснять тебе, почему черный свет - это оксюморон, так же бессмысленно, как объяснять, что такое оксюморон в принципе.

Лучше б откомментил, кого на корабле-"ложном солнце" убили все-таки. И заодно почему кораблей два было, с сильмариллом и с "ложным солнцем", если Тилиона Ариэн грохнула только после того как Мелькора выпустили, то есть уже после сноса врат ночи. И почему никто не заметил отсутствие луны.
Поверить не могу, что я ищу логику в этой ебанине, где автор на протяжении одного абзаца не может посчитать, сколько у него армия чилила, день или неделю  :lol:

#161636 2025-01-02 14:50:11

Анон

Анон пишет:

викингов.

Но их в фике не было.

Анон пишет:

Унисекс джинсы из шелка!  :lol:

Аноны, ник Солнце в шелковых джинсах не трогать, он мой! Разбирайте другие мемы, плз, их там много.

Не знаю, вроде приличная женская одежда.

Анон пишет:

Лучше б откомментил, кого на корабле-"ложном солнце" убили все-таки. И заодно почему кораблей два было, с сильмариллом и с "ложным солнцем"

Скрытый текст

Никого не убивали.
Ариэн ранили и оглушили и корабль с ней разбили о врата ночи. Там её нашёл вышедший Мелькор.

Отредактировано (2025-01-02 14:54:24)

#161637 2025-01-02 14:52:20

Анон

Анон пишет:

Но их в фике не было.

Лучше бы не было.

величественный конгломерат самых обычных норок, которые были установлены в высоких холмах — чем-то это напоминало погребальные курганы великих викингов

Величественные конгломераты норок, королевский квартал палаточного лагеря...

Скрытый текст

Отредактировано (2025-01-02 14:55:15)

#161638 2025-01-02 14:55:36

Анон

Анон пишет:

Но я читал и ВК, и Сильм, и словари покупал вместе с авторским переводом Сильма и иллюстрациями фандомных художников.

Простите, авторский перевод Сильма - это чей? Кристофер перевел изданный Сильм на русский язык, Толкин перевел на английский с оригинала, кто-то из внутренних авторов Сильма переводил на английский?..

#161639 2025-01-02 15:04:10

Анон

Анон пишет:

Но я читал и ВК, и Сильм,

Если б ты читал Сильм, был бы в курсе, что великий воевода Феанор сложился в первой же битве  :lol: А еще - что в оригинале лося у Трандуила не было. И дохуя всего остального, аноны напомнят

#161640 2025-01-02 15:05:22

Анон

Анон пишет:

Никого не убивали.
Ариэн ранили и оглушили и корабль с ней разбили о врата ночи. Там её нашёл вышедший Мелькор.

Действительно. Просто оглушили и разбили корабль, кого это вообще может побеспокоить  :lol:

Теперь иди и впиши это в свой опус так, чтобы у читателя был минимальный шанс догадаться. Хотя бы надень на элементаля с корабля шелковые, мать их, джинсы, такое читатель точно не забудет, чтобы намекнуть, что это может быть один и тот же персонаж. Добавь размышлений своего б-га на предмет того, что элементаль едва ли сильно пострадает при крушении корабля. Потому что пока ничто - НИЧТО, БЛЯДЬ - не намекает на то, что это может быть одна и та же Ариэн.
Не забудь добавить объяснение, как там происходит смена дня и ночи с момента крушения солнца, и как герои определяют, где день, а где ночь, если оно было зачем-то нужно, потому что у тебя регулярно проходит сколько-то "дней". И что это было за солнце, если оно не было нужно и на освещенность его крушение не повлияло никак.
Не стесняйся править, у меня всё скачано.

#161641 2025-01-02 15:07:33

Анон

Анон пишет:

великий воевода Феанор сложился в первой же битве

Во второй. Альквалондэ он пережил.

#161642 2025-01-02 15:08:27

Анон

Анон пишет:

А еще - что в оригинале лося у Трандуила не было.

Ну у него ж кроссовер и интерпретации, понимать надо!
Вот и великого вождя Феанора интерпретировал как многоопытного полководца. А его сыновья, которые всю ПЭ отжимались за себя и за того парня на полях сражений - клинические идиоты, уверенные, что выкинутый в море 10к лет назад камень надо просто поискать на морском берегу через половину континента от того места, где его выкинули  :lol:

#161643 2025-01-02 15:08:49

Анон

Анон пишет:

как там происходит смена дня и ночи с момента крушения солнца,

Это ващеее. Макси тянется глава за главой, армия кретинов носится по карте зигзагами, с первой главы солнце пропало, луна затем тоже, да и хрен с ними. Может, там еще Арда раскололась на плавающие в астрале аллоды, и персонажи этого не заметили в равной степени :lol:

#161644 2025-01-02 15:09:30

Анон

Объективности ради, перед тем, как сложиться, Феанор перебил основную армию Моргота. Но в целом он действительно уступал как полководец что брату (Финголфину), что старшим сыновьям (МиМ и Келегорму), что племяннику (Фингону).

Отредактировано (2025-01-02 15:09:54)

#161645 2025-01-02 15:09:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, ник Солнце в шелковых джинсах не трогать, он мой! Разбирайте другие мемы, плз, их там много

Чур, я

Анон пишет:

сигнатура планетарного класса

Анон пишет:

Унисекс джинсы из шелка!

Там не просто джинсы из шелка! Там

Анон пишет:

, в одеждах из чёрного паучьего шёлка: костюм и джинсы, покрывающие почти всё её тело.

У нее костюм, и, походу, джинсовый кэтсьют из шелка

#161646 2025-01-02 15:13:07

Анон

Анон пишет:

А еще - что в оригинале лося у Трандуила не было. И дохуя всего остального, аноны напомнят

В хоббите у Трандуила и имени не было.

#161647 2025-01-02 15:15:12

Анон

В Хоббите это просто Тингол. Что, кстати, позволяет примерно представить, что за дядька Тингол был по мнению Профессора.
Жадный, вредный, но при этом добрый, юморной и по-настоящему благородный.

#161648 2025-01-02 15:17:29

Анон

Анон пишет:

Жадный, вредный, но при этом добрый, юморной и по-настоящему благородный.

И выпить не дурак  ;D

#161649 2025-01-02 15:19:57

Анон

Анон пишет:

И выпить не дурак 

Это так-то и в Лэ есть, причем к нему бухать лично Оромэ приезжал

#161650 2025-01-02 15:20:07

Анон

Всё же в итоговой версии это уже не Тингол.
Хотя бы потому, что в "Хоббите" упомянута война эльфов и гномов, на которой Тингол и погиб.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума