Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Они вообще в курсе существования Валар и Эру были?
Подозреваю, что единственные хоббиты, которые узнали о существовании Валар - это лично их увидевшие приплывшие в Валинор ну разве что Бильбо ранее просвещался в Ривенделле.
И вообще, какой таймлайн?
Судя по грохнутым Фарамиру и Теодену - ВКшный?.. И Арагорн там где-то бегает.
Отредактировано (2025-01-02 01:32:13)
Подозреваю, что единственные хоббиты, которые узнали о существовании Валар - это лично их увидевшие приплывшие в Валинор ну разве что Бильбо ранее просвещался в Ривенделле.
Ну, Бильбо, Фродо и Ко, конечно же знали. Да и Элберет в ВК неоднократно вспоминается. Но вот остальные, рядовые хоббиты? Сомневаюсь, если они дальше своего огорода ничем не интересовались.
Кстати, а видел кто-нибудь фикс-ит-АУ для Турина и Ниенор, в котором Ниенор после возвращения воспоминаний не самовыпилилась?
Знаю один, но там Турин умер (зато Хурин жив, и встретился с дочерью)
Ну в принципе да, Сэм ведь тоже поминает Элберет, когда сражается с Шелоб. В Ривенделле они пробыли достаточно долго перед походом, чтобы наслушаться песен, да и рассказов - тамошние эльфы довольно общительны, если их спросить, о ком поется та или иная песня, они, может, половину Сильма перескажут).
АПД, нет, это Фродо взывал к Элберет, причем до Ривенделла, когда противостоял назгулам. Стало быть, Бильбо уже в то время был хорошо начитан и наслушан летописей, Фродо только от него мог узнать)
Но остальная хоббичья команда тоже могла культурно просветиться за те недели в Ривенделле.
Отредактировано (2025-01-02 01:50:25)
люди к началу Пятой Эпохи научились строить подлодки и отыскали на глубине города запропавших из Средиземья эльфов.
В "Дрэгонлэнсе" были подводные эльфы, весьма симпатичные, на взгляд анона.
Я что-то не могу въехать, откуда там взялся Моргот? И вообще, какой таймлайн?
Хоббиты - великие воины и эрупоклонники, конечно, доставили. Они вообще в курсе существования Валар и Эру были?
За несколько лет до Властелина колец, а Моргота освободили в начале фика.
Там нигде нет никаких нарушений физических законов, а есть характерные приметы времени, когда кругом враги, отовсюду ждешь нападения, а что происходит за рамками своей деревни, узнать затруднительно
Угу. В каких-то других условиях, не пост-Нирнаэт, могло быть иначе.
ну, может человек (технически) случайно убить друга - когда он в полуобмороке и ждет тут не его, а орков
И скорее всего считает, что этот друг мертв уже несколько дней как.
https://64.media.tumblr.com/ee7e65748df … 4214d8.pnj
Нате вам всратоФеанора
https://64.media.tumblr.com/ee7e65748df … 4214d8.pnj
Нате вам всратоФеанора
Страшный Что у него с головой? А с фигурой? Брр.
И налобный фонарик с Сильмариллами.
Отредактировано (2025-01-02 11:50:54)
По-моему, он просто беременный...
Хоббиты - великие воины и эрупоклонники, конечно, доставили.
А это из Перумова. Наш эруборец, кроме подшивки "Богоборчества для самых маленьких" и артбука с ацтеками, похоже, ещё и Кольцо Тьмы читал. Там есть хоббит Фолко - боевая единица, которая хоть кого уебет. В защиту Перумова, правда, могу сказать:
А) это были девяностые;
Б) при всех косяках и впихнутых без смазки в лор Орлангурах и автор, и герои у Перумова - не говноротые рептилоиды с гиперфиксацией
Да, тут в конце будет штурм Валинора точно в перумовском духе (только на фоне Хлебка даже Перумов выглядит качественным фантастом).
За несколько лет до Властелина колец, а Моргота освободили в начале фика.
Это я упустила, похоже. А кто его освободил, ацтеки? И зачем?
А это из Перумова. Наш эруборец, кроме подшивки "Богоборчества для самых маленьких" и артбука с ацтеками, похоже, ещё и Кольцо Тьмы читал.
Про Перумова тоже вспомнила. Но там было не настолько все ужасно, и не было языка Аркашка-стайл (ну или я просто забыла)
Про Перумова, кстати. Недавно видела очередной разъеб Колец Власти, и там комментаторы сошлись во мнении, что вот у Перумова, в отличии от КВ, хорошее, каноничное продолжение, с бережным отношением к первоисточнику. Я малость прифигела.
у Перумова, в отличии от КВ, хорошее, каноничное продолжение, с бережным отношением к первоисточнику
По сравнению с КВ даже гоблинский перевод - каноничный и бережный
А кто его освободил, ацтеки? И зачем?
Я так поняла, не объясняется, спонтанно взял и просочился назад.
А еще, кмк, Адар не восьмой сын Феанора, а новая любовь всей жизни. Там Феанор встречает его и ахает, мол, в глазах Адара огонь Первого Дома. И совершает с ним братотворение. Я читала (и малость писала) слэш, который начинался так же
Отредактировано (2025-01-02 12:48:39)
Я так поняла, не объясняется, спонтанно взял и просочился назад.
В первой же главе б-г снёс врата ночи.
В предыдущих сериях:
А теперь глава семнадцатая не_плохого фанфика про Феанора, в которой продолжается Дагор Дагорат, а герои сражаются с солнцем в джинсах.
Отредактировано (2025-01-02 12:57:29)
Элементаль, девять тысяч градусов
Алеееее Я теперь хочу вот это забрать себе в качестве всратого ника в какой-нибудь игрушке.
Адар не восьмой сын Феанора, а новая любовь всей жизни. Там Феанор встречает его и ахает, мол, в глазах Адара огонь Первого Дома.
Вот именно, огонь ПД! Феанор узнал кровиночку. Не смейте портить высокие отношения отца и сына этим вашим низменным слэшем, тут ещё Трандуилу от лося рожать!
образуя видимое электромагнитное поле
Подозреваю, чудо-автор не_хорошего фанфика хотел сказать "севереное сияние", но даже так это очень странное предложение, ломающее мозг.
Когда этот мир был молод, господин Мелькор предложил мне стать его королевой. Я согласилась, как и всякий огненный дух ещё до создания мира. Но вмешался Манвэ, и приковал меня к небесам.
Погодите-ка, это вот так автор извратил Ариэн? Бедняжка, фиг пойми во что одели, еще и прислужницей Моргота обозвали.
Гендальф толкает лесбосепаратистские речи.
ААААА. Наконец-то еще один классный герой Профессора умер и свободен от этого ебаного цирка.
Погодите-ка, это вот так автор извратил Ариэн?
Ее самую. Три толкиновских героини в фике, каждая обосрана в неповторимом стиле. Две уже отмучились, осталась Лютиэн.
В каноне Ариэн и Гэндальф закадычные друзья, считай. "Я служитель тайного огня, повелитель пламени Анора"
Тьфу на тебя, Аркашка-эруборец.
воины горели в своих доспехах, которые раскалились дотла
Аффтар пытался вспомнить слово "добела" или "докрасна", но заблудился в трех соснах своего лексикона. Так сойдет! (с)
Отредактировано (2025-01-02 13:24:32)