Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#161526 2025-01-01 19:48:27

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

кто-то не совсем человек, кто-то мастер теней, кто-то перекатывается.

Я же говорю, ваха это, Ваха! Вон и Альфарий гидродоминирует. И вообще, судя по уебанству всех и вся, это хаоситы и насрали в мозг Феанору.

#161527 2025-01-01 19:50:14

Анон

Анон пишет:

Что с этим Саэросом вообще не так?

С ним все так, эльфам нельзя убивать только эльфов. Людей - пожалуйста.

#161528 2025-01-01 19:52:37

Анон

Анон пишет:

Где об этом сказано?

#161529 2025-01-01 19:53:12

Анон

Ну и Саэрос даже безотносительно попытки убить Турина сомнительная личность - например, сказано, что он высокомерно держал себя с теми, кого считал ниже себя (интересно, что та же черта есть и у Маэглина).

#161530 2025-01-01 19:53:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потом голой по лесу бегает обезумевшая Ниэнор

Это очень жестокая ирония судьбы после шуточек Саэроса и примененного к нему наказания((

Да, именно так. У Толкина здесь все очень хорошо продумано и взаимосвязано.

Анон пишет:

Кстати, Саэрос ведь оказался там, где он оказался, потому что сам напал на Турина после выхода того за ворота дворца. Напал с оружием, офигеть. Что с этим Саэросом вообще не так? он не потерянный близнец Эола?

Саэрос - гад, конечно. Но тут проблема в том, что Турин мог бы его убить (в ответ на попытку убийства), а вот так жестоко и унизительно шутить - это перебор и недостойно. В чем его и упрекают другие.

#161531 2025-01-01 19:54:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что с этим Саэросом вообще не так?

С чего ты это взял, анон? У Толкина убивать нельзя никого, если он на тебя не нападает и не враг.

#161532 2025-01-01 19:56:13

Анон

Анон пишет:

Да, именно так. У Толкина здесь все очень хорошо продумано и взаимосвязано.

Не думаю. Ниэнор-то ни в чем не виновата.

#161533 2025-01-01 20:00:34

Анон

Анон пишет:

Я же говорю, ваха это, Ваха! Вон и Альфарий гидродоминирует.

В вахе этого недобожка недовойны намотал бы на топоры первый же бесеркер, потому что Кхорн ненавидит трусов и колдунов. Этот бесполезный ссыкун с пушкой даже не забрал ни одного черепа!

#161534 2025-01-01 20:03:25

Анон

Анон пишет:

Если фанфик будет совсем всратым, у него просто не будет комментов и реакций.

Да ладно, если фанфик всратый, у него ещё как будут комменты только, может, на анонимном форуме в сторонке  ;D и очень даже будут реакции который день здесь чтения "совсем всратого фанфика"?

А если по делу, то мое мнение немного иное: автор имеет право писать все, что угодно, но и читать имеет право сказать об этом все, что угодно)

#161535 2025-01-01 20:19:25

Анон

Анон пишет:

. Это намек на "дикие, совсем дикие дикарки, бегают без одежды, как животные".

Все эти "унижения раздеванием" имеют весьма глубокие корни в культуре

Теперь я думаю, какие корни это имеет в культуре серых эльфов и почему это унизительно, учитывая эльфийскую близость к природе.

#161536 2025-01-01 20:49:36

Анон

Анон пишет:

кто-то из них Дэйбит, кто-то Тламакацки, кто-то Тлалок (вероятно, девушка, но это не точно), кто-то не совсем человек, кто-то мастер теней, кто-то перекатывается.

Лучшая эпитафия хлебковым ОП. :lol:

- Вы акула пера?
- Нет, дятел клавиатуры.

#161537 2025-01-01 20:51:05

Анон

Анон пишет:

Кстати, а видел кто-нибудь фикс-ит-АУ для Турина и Ниенор, в котором Ниенор после возвращения воспоминаний не самовыпилилась? Хотелось бы вообще дженовый и медленный, где они медленно заново выстраивают отношения брата и сестры, с постепенным сглаживанием того, что им устроил Глаурунг. Фик настоящего свекла на ао3 читал, но больше ничего не нашёл, и он всё же не дженовый.

У Норлин Илонвэ есть, Турин погиб, а Маблунг смог спасти Ниэнор.  Но там всё равно грустно, хотя Ниэнор и её сын живы.
В телеге автора  обсуждалось , как можно сделать  более радостный финал.

#161538 2025-01-01 20:52:30

Анон

Анон пишет:

Не думаю. Ниэнор-то ни в чем не виновата.

Она не виновата, но проклятие же. Сначала Саэрос треплется про аданет, которые бегают по лесам, одетые лишь в свои волосы, а потом это дословно случается с Ниэнор. Злая насмешка рока, как и многое вокруг Турина.

Отредактировано (2025-01-01 20:53:07)

#161539 2025-01-01 20:52:31

Анон

Вообще унижение раздеванием - это про лишение статуса. Одежда - это выражение того, какое место некто занимает в социуме, кто он такой. Без одежды - никто, пустое место. (Поэтому рабов продавали голыми, не только чтоб все дефекты было видно.)
Думаю, эльфам, как цивилизации, не чуждой символического обвеса, в принципе такое понятно, а уж Турину тем паче.

Понял ли Саэрос? Хер знает, но думаю, бежать с голой жопой от озверевшего Турина было полюбос страшно и унизительно.

А "ваши бабы даже одежки не знают, как зверушки" понятно в любой культуре кмк.

Отредактировано (2025-01-01 20:53:30)

#161540 2025-01-01 20:54:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потом голой по лесу бегает обезумевшая Ниэнор

Это очень жестокая ирония судьбы после шуточек Саэроса и примененного к нему наказания((
Кстати, Саэрос ведь оказался там, где он оказался, потому что сам напал на Турина после выхода того за ворота дворца. Напал с оружием, офигеть. Что с этим Саэросом вообще не так? он не потерянный близнец Эола?

ну в целом это самые дикие нандор, какие бывают в Белерианде, сидят с хмурым видом где-то в восточном Дориате и смотрят на всех свысока, т.е. с ветки (и при этом за завесой, так что у них нет необходимости строить себе оборону, как тем, кто остался в Оссирианде. Но думаю, тут та же фигня, с проклятием Турина - только Финдуилас пере-влюбилась а этот стал хамить как не в себя, - т.е., думаю, он и до этого не был образцом доброжелательности, но если бы вел себя так же всю дорогу, наверное, не сидел бы в должности советника Тингола.

#161541 2025-01-01 20:57:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Это намек на "дикие, совсем дикие дикарки, бегают без одежды, как животные".

Все эти "унижения раздеванием" имеют весьма глубокие корни в культуре

Теперь я думаю, какие корни это имеет в культуре серых эльфов и почему это унизительно, учитывая эльфийскую близость к природе.

А Саэрос уже не очень близок к природе, он советник короля, слез с дерева, пришел в Менегрот - и, надо полагать, оделся в красивое. Возможно, даже малость презирает тех, кто не таков (какую-нибудь условную Неллас; а может, и разведчиков типа Белега - шляются где попало, приходят потом во дворец в чем попало...)

#161542 2025-01-01 21:02:59

Анон

Анон пишет:

кто-то перекатывается.

Перекат это же из дарк соулс.

#161543 2025-01-01 21:03:57

Анон

Анон пишет:

А Саэрос уже не очень близок к природе, он советник короля, слез с дерева, пришел в Менегрот - и, надо полагать, оделся в красивое

И очень боится, что царский приёмыш может его с места советника подвинуть, вот и психует.
Там на самом деле контекст любопытный всех этих телодвижений, начиная с того, что Турину простили причинение пиздюлей в царском чертоге...

#161544 2025-01-01 21:06:24

Анон

Анон пишет:

контекст любопытный всех этих телодвижений, начиная с того, что Турину простили причинение пиздюлей в царском чертоге...

Ревность, борьба за королевское внимание (не в сексуальном смысле, естессно)

#161545 2025-01-01 21:10:42

Анон

Анон пишет:

У Норлин Илонвэ есть, Турин погиб, а Маблунг смог спасти Ниэнор.  Но там всё равно грустно, хотя Ниэнор и её сын живы.
В телеге автора  обсуждалось , как можно сделать  более радостный финал.

Эх  :pink: Спасибо, анон.

#161546 2025-01-01 21:12:16

Анон

Анон пишет:

Перекат это же из дарк соулс.

Всё перекаты да перекаты,
Катаются как боженьки...
И ладно автор игнорит карту,
Но он игнорит логику!

#161547 2025-01-01 21:25:29

Анон

Анон пишет:

Про орков полиаморию можно свободно писать

Так им неинтересно, видать. Им канонных персонажей подавай, даже если там полиамория в канон не лезет.

#161548 2025-01-01 21:28:22

Анон

Анон пишет:

у них же главное - духовная сущность, а не низменные гормоны

Ничего низменного в гормонах нет, обычная эндокринная система.
А вот половое влечение может быть настроено иначе, не так хаотично, как человеческое. Не встаёт на всё подряд и кого попало.

#161549 2025-01-01 21:29:20

Анон

Глава шестнадцатая не_плохого фанфика про Феанора, в которой начинается Дагор Дагорат и весьма унылый экшн.

Скрытый текст

#161550 2025-01-01 21:30:12

Анон

Анон пишет:

Эльфы изобрели гидрокостюм и свалили жить под воду.

А не в дальний лес и в холмы. Поэтому люди их давно не видели.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума