Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Хотя для Толкина это был тоже ужас-ужас и ужасно неприлично.
Факт. Не то что клинок Турина и ягодицы Саэроса
Глава пятнадцатая не_плохого фанфика про Феанора, в которой, к сожалению, есть Феанор, а также ацтеки, зиккураты и тентакли. Давайте отодвинем подальше прошлогодние салаты и посмотрим на это.
Припал. Блин. Пойду, отберу у домочадцев прошлогодний салат и упаду в него всей перекошенной мордой.
Боги, салату мне, салату!.. И брому. Особенно на описании здешнего Шира.
Цитаты радуют своей незамутненностью. Но я по прежнему не вдупляюсь в эту аццкую смесь и что и кому хотел сказать ее автор.
А тут что за деталька скрыта?
Все ещё очень интересуюсь персонажем.
Это, анон, слэшерский юмор, основанный на компиляции двух версий происхождения Гил-Галада - откуда-то из ПД и сына Фингона. По ней ГГ предполагается сыном двух верховных королей (см. Эрейнион). Родным или не очень - зависит от градуса серьёзности обсуждения, но вдохновлявшая Толкина мифология пары островов намекает, что для легенд это не то чтобы какое-то уникальное происхождение героя.
Он сын Ородрета как я понял. Да?
Ородрета, Финрода, Фингона, кого-то из сыновей Феанора...
почему черные волосы?
У него и серебристые были, и где-то, кажется, даже золотые.
В общем, если интересуешься персонажем, то вот тебе ящик, в нём сидит твой Гил-Галад. Он именно такой, какой тебе нужен, можешь сам выбрать, какой именно)))
Гил-галад правил 3.5к лет. И не в каком-то светлом Валиноре. Нихрена себе. Почему про него так мало инфы
С другой стороны - какой простор для фантазии.
В общем, если интересуешься персонажем, то вот тебе ящик, в нём сидит твой Гил-Галад.
Гил-Галад Шрёдингера.
Ородрета, Финрода, Фингона, кого-то из сыновей Феанора...
Причем необязательно родной. Дофига вариантов Гил-Галада, которого младенцем подобрал кто-то из вышеперечисленных (а потом передавали из рук в руки пока все окончательно не запуталось)
В англофэндоме довольно популярен Гил-Галад сын Иримэ.
И куча экзотических вариантов вплоть до киборга.
Не то что клинок Турина и ягодицы Саэроса
Я всегда испытывал какую-то неловкость от этой сцены, несмотря на то, что оба ее участника нафиг не сдались друг другу в сексуальном смысле
В англофэндоме довольно популярен Гил-Галад сын Иримэ.
Мне как-то с этим вариантом в англофандоме не везет, несмотря на его популярность среди меня
другой любитель Гил-Галада
Мне как-то с этим вариантом в англофандоме не везет, несмотря на его популярность среди меня
Это довольно странный вариант "Гил-Галад сын Иримэ", где я на него натыкался, англоавторы используют его как причину для сокрытия происхождения Гил-Галада. Типа, кто знает, тот молчит, чтобы не шатать устои государства. К нему ещё приплетается рождение вне брака или мезальянс или тайный брак (у эльфов, ага. Не спрашивайте)
Так что тайна происхождения ГГ раскрывается только в Валиноре, а в Средиземье все молчат, даже если знают.
К нему ещё приплетается рождение вне брака или мезальянс или тайный брак (у эльфов, ага. Не спрашивайте)
Англофэндом блин, просто англофэндом. Я думаю о нем все хуже и хуже. Хотя разум мне твердит что я не права.
Но что-то чем больше я с ним знакомлюсь, не только с толкиновским, тем больше вижу в нем идиотов, которые неспособны представить ничего отличного от себя и своей повседневности.
Глава пятнадцатая не_плохого фанфика про Феанора, в которой, к сожалению, есть Феанор, а также ацтеки, зиккураты и тентакли. Давайте отодвинем подальше прошлогодние салаты и посмотрим на это.
Чудесное начало дня, анон
Коммандер ацтеков решает
— К тому же, разве не стало известно в Ангмаре, что хоббиты — стойкие воины и сопротивлялись королю призраков? — добавил коммандер.
Я что-то пропустил: а почему у ацтеков коммандер? Еще откуда-то попаданец? Я про Ваху не в курсе.
Анон пишет:В общем, если интересуешься персонажем, то вот тебе ящик, в нём сидит твой Гил-Галад.
Гил-Галад Шрёдингера.
Гил-Галад Маленького принца же
Редкая версия: Гил-Галад - сын Галадриэли, непонятно от кого (шуточный фанфик Кракодилов).
У СмартСау Гил-Галад - сын Фингона и Маэдроса, не спрашивайте меня, каким образом.
Отредактировано (2025-01-01 16:39:45)
Вкрации - нет, канонность пэйринга у Толкина подтверждается только наличием совместных детей. Нет детей - значит, не было у них ничего!
Фаразон и Мириэль: ну да, ну да, мы просто на троне рядом сидели....
Я что-то пропустил: а почему у ацтеков коммандер?
Это Нортон Коммандер!
а почему у ацтеков коммандер?
ну, после тео-дена это ещё цветочки лингвистических изысканий. Анон ради интереса загуглил словарь науатля, и даже ничего смешного не нашёл: ничего лучше commana 'он предлагает/размещает Х' нет. Ну и до кучи, видимо, нет в науатле кластера [nd], как и вообще фонемы [d] (если здесь есть мезоамериканисты, не бейте, пожалуйста).
Скорее всего, действительно логика "звучит пафосно = берём".
У СмартСау Гил-Галад - сын Фингона и Маэдроса
У СмартСау он сын Финголфина и Иримэ.
Судя по тому, как у них юзается современное и сверхсовременное оружие, предположу странствующий по мирам и всех заебавший отряд ацтеков-сьюх, которые успели обвешаться воинскими званиями и орденами)
В большинстве текстов у него волос нет про их цвет ничего не сказано. Вот про цвет щита и копья - да; -)) А в единствнном месте, где сказано, он вообще серебристый. Но это довольно специфическое место - заметка из Природы, - хотя чем одна заметка лучше другой, из Шибболета?;-))
Основа √ÑAL ‘сверкать, сиять’ всегда означает отраженный от блестящей
поверхности свет. К примеру, в имени Гиль-галад ‘сияющая звезда’, данном
Финвайну, последнему Верховному королю эльдар, из-за сияния его серебри-
стых волос, доспеха и щита, которое, как говорилось, можно было даже при
лунном свете увидеть за много лиг. То же слово появляется в имени Галадриэль
(родственница Финвайна), ‘госпожа в сияющей короне’, и подразумевает си-
яние ее золотых волос.
Она, кстати, позже "шибболетовской" (1969 vs 1965), при этом не вводит новой версии происхождения, так что можно сочетать с версией "сына Ородрета"...
Глава пятнадцатая не_плохого фанфика про Феанора,
Спасибо, анон, за труды!
Нет ли ссылки на предыдущие части (начиная с десятой, хотя бы)? А то я только от НГ-празднования очнулась, а листать тред сложно. Очень хочется припасть к прекрасному.
У СмартСау Гил-Галад - сын Фингона и Маэдроса, не спрашивайте меня, каким образом.
Не бином Ньютона ни разу. На AOЗ пруд-пруди транс-Маэдросов и транс-Фингонов. А некоторые авторы вообще этим не заморачиваются, у них эльфы, по-моему, как улитки, кого в жопу трахали, тот и рожает. После того, как анон случайно наткнулся на текст, где у Турина куча детей от разных дориатских эльфомужиков, которые не успели убежать, меня уже ничем не удивишь.
Англофэндом блин, просто англофэндом.
Ваистену.
Я что-то пропустил: а почему у ацтеков коммандер? Еще откуда-то попаданец? Я про Ваху не в курсе.
Не переживай, анон, это пропустили примерно все. Просто ОП в этом фанфике описаны очень небрежно: они блондин, брюнет и девушка, одеты в одежду, впоследствии - в местную одежду, кто-то из них Дэйбит, кто-то Тламакацки, кто-то Тлалок (вероятно, девушка, но это не точно), кто-то не совсем человек, кто-то мастер теней, кто-то перекатывается. Поскольку ведут себя они одинаково, разговаривают одинаково и в принципе друг от друга не отличаются ничем вообще, даже окончаниями иногда, ввиду обилия опечаток в этом тексте - не вижу смысла пытатся вникнуть в эти подробности. Они ни антуража не добавляют, ни сюжетной нагрузки не несут. Выделяется только б-г Тескатлипока, который б-г, вырывает сердца и шмаляет из огнестрела по невинным Фарамирам, промахиваясь примерно на треть Фарамира.
Ничто из описанного в тексте на самом деле не имеет отношения к Вахе, кроме шуток чтеца и остальных анонов)))
Аноны, кто как фанонит - Иримэ брюнетка или блондинка?
текст, где у Турина куча детей от разных дориатских эльфомужиков
Анончик, если у тебя вдруг где-нибудь сохранилась ссылка на это...