Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
О господи, его разбанили
О господи, его разбанили
Его разве банили?
Автор текста демонстрирует нам всем собой:
Как ведёт себя ровно как те, кого он ненавидит;
Как поклоняется тупой грубой силе, вопреки всем своим речам о справедливости;
Как для него справедливость - это когда "наши всем наваляли";
Но в фанфике герои выполняют квесты и мирно общаются с местными, если это кто-то минимально адекватный. Трандуил и его эльфы не пострадали, ангмарцы не пострадали. И Тескатлипока не приставлял револьвер к голове Трандуила и требовал перейти в свою веру, он просто показал что он реальный бог, и ушёл. А дальше Трандуил сам принял решение, на чьей стороне он будет.
У ангмарцев не было даже и проповедей, ворота прострелил чтобы пустили изучить Карн Дум.
Феанор в фике убил Теодена, который на него первым напал и пытался убить. Ещё Сарумана убил, который людей с орками скрещивал. И против Моргота идёт воевать.
И очень интересно, как предлагается свергать тиранов и восстанавливать справедливость без грубой силы. Прийти к ним и заняться нарутотерапией? В каноне с Сауроном никто этим даже не пытался заниматься, сразу шли и убивали.
Его разве банили?
Не банили, он буквально пару дней назад тут отплясывал. И сейчас пришел спасти нас от унылого крокодилосрача, сплотить нас в едином задорном порыве наполнять его панамку продолговатыми предметами
Мне как раз нравятся такие боги.
Чел, ты неизлечим. Проще объяснить глухому от рождения, как в Нелдорете поют соловьи, чем объяснить тебе, почему твоими ламатьявэ и здравым смыслом можно лишь удобрять лориэнский дендрарий.
Отредактировано (2024-12-31 00:12:15)
ламатьявэ можно лишь удобрять лориэнский дендрарий.
Потравятся же, жалко.
Его разве банили?
Банили-банили, на три дня.
И как закончилось, он сразу пошел дерейлить с места в карьер своими ацтекскими богами.
Отредактировано (2024-12-31 00:14:54)
В каноне с Сауроном никто этим даже не пытался заниматься
Это в том вот самом каноне, где его как минимум один раз действительно могли простить, но он сам решил, что продолжит делать то, что делал раньше?
удобрять лориэнский дендрарий.
Исключительно дол-гулдурский. Лориэн жаль.
Его разве банили?
Да, на три дня, за дерейл
Аноны, не кормите тролля. Репортите его.
Отредактировано (2024-12-31 00:16:21)
Мне как раз нравятся такие боги.
Что у тебя в голове творится, анон? И вроде как в чем-то могу с тобой согласиться, но весь свой посыл ты строишь таким образом, что он вызывает только оторопь.
он просто показал что он реальный бог, и ушёл
Идея, что можно просто отвергнуть "реального бога" и сказать "иди нахер, я лучше умру свободным, чем буду жить твоим рабом"... не, не маячит
Чел, ты неизлечим. Проще объяснить глухому от рождения, как в Нелдорете поют соловьи, чем объяснить тебе, почему твоими ламатьявэ и здравым смыслом можно лишь удобрять лориэнский дендрарий.
Кто-то ведь надеялся, что эта писанина - чистый стёб
Автор серьёзен, как катафалк. Дубовый.
Автор серьёзен, как катафалк. Дубовый.
Или он действительно жирный тролль, очень жирный.
Сравнивать Саурона с Локи это какой-то новый уровень, учитывая, что первый и не бог, и не трикстер ни разу, не хватает ему веселья и дурости для этого. Даже Мелькор больше подходит сюда, вот из чьих уст кмк вполне могло бы прозвучать "Ты, Феанор, муж женоподобный и лисья жопа, и руки у тебя из этого места растут".
Он скорее типичный орлангур, который сидит где-то за гранью и 99% времени романа глубокомысленно ничего не делает, что вызывает вопрос, а разумен ли он и является ли личностью вообще в привычном понимании.
И ответ на этот вопрос, уважаемые знатоки:
Ему не нужно подтверждать каждым действием, что он бог, чтобы им оставаться.
Даже Мелькор больше подходит сюда, вот из чьих уст кмк вполне могло бы прозвучать "Ты, Феанор, муж женоподобный и лисья жопа, и руки у тебя из этого места растут".
Думаю, мужчину-эльфа вообще трудно оскорбить сравнением с женщиной, тут у людей с ними принципиальное культурное несовпадение) А так я согласен, что Мелькор времен наведения смуты среди нолдор был тот еще тролль и трикстер. Ему нужны были неслабые манипуляторские навыки, чтобы помочь им накрутиться так, как они накрутились.
Отредактировано (2024-12-31 00:29:04)
Идея, что можно просто отвергнуть "реального бога" и сказать "иди нахер, я лучше умру свободным, чем буду жить твоим рабом"... не, не маячит
Можно. Но Трандуил там рабом и не становится. До конца бы фанфик прочитал.
Или он действительно жирный тролль, очень жирный.
Троллю вроде положено провоцировать срач, нет? А его появление приводит лишь к тому, что аноны, те, кому ещё не лениво, сплотившись в едином порыве забрасывают творца продолговатыми предметами. Что за радость раз за разом собирать хуи в панамку? Он их коллекционирует или это на завтрак? Или его начальство послало за обрезаниями филистимскими и к утру надо набрать хоть каких?
До конца бы фанфик прочитал.
Тебя уже прочитали, не переживай, ты наша главная еда на новогоднем столе, вон уже 13 глав чтениями внесли с угарным разбором.
Сравнивать Саурона с Локи это какой-то новый уровень, учитывая, что первый и не бог, и не трикстер ни разу, не хватает ему веселья и дурости для этого. Даже Мелькор больше подходит сюда, вот из чьих уст кмк вполне могло бы прозвучать "Ты, Феанор, муж женоподобный и лисья жопа, и руки у тебя из этого места растут".
Я не сравнивал, Саурон отдельно, Локи отдельно.
Просто нравится Саурон, который невозмутимо в Нуменоре пришёл в кузницу и занялся любимым делом. Это не трикстерство, а просто показатель того, что делает что хочет.
Отредактировано (2024-12-31 00:32:53)
Тебя уже прочитали, не переживай, ты наша главная еда на новогоднем столе, вон уже 13 глав чтениями внесли с угарным разбором.
Тогда бы ты знал, что никакого рабства у положительных богов в фанфике нет, а в конце в Средиземье активных богов не остается в принципе.
мужчину-эльфа вообще трудно оскорбить сравнением с женщиной, тут у людей с ними принципиальное несовпадение
Спасибо, теперь я не развижу Феанора, который приведённую выше тираду расценил как комплимент ведь женоподобный - значит, красивый очень, а жопа лисья - явное сравнение с батькой Махтаном...
Это в том вот самом каноне, где его как минимум один раз действительно могли простить, но он сам решил, что продолжит делать то, что делал раньше?
В каноне он сам пришёл каяться перед Эонвэ. По сути с белым флагом пришёл.
Никто не ходил к нему, и не говорил "давай к нам на сторону добра". Понимали, что смысла нет.
Что за радость раз за разом собирать хуи в панамку? Он их коллекционирует или это на завтрак?
На завтрак, обед и ужин. Поэтому он такой жирный. Вскормлен отборнейшими хуями.