Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Таких имен в каноне больше, чем оканчивающихся на гласные, если учесть квенийские имена королей Нуменора и Гондора.
О, кстати, да!
Все, слезаем с Карантина Карантира, можно ему лишние гласные не приклеивать?)
Наверное, если бы в двухстраничной зарисовке было описано, как Денетор по палантиру занимается виртуальным сексом с Сауроном, сунув руку под кольчугу, это было бы для кракодилы свежо и оригинально.
Что ты наделал, анон...
Ну автор, видимо, хотел получить из изначального отзыва что-то конструктивное внятно проартикулированное
А вот это точно мимо. Автор уходит в глухую оборону, заявляя "вы просто невнимательно читали, вам просто не зашло, так прямо и скажите". Нет, это поиск не конструктива, а срача.
Отредактировано (2024-12-30 23:27:02)
Что ты наделал, анон...
Дарю идею только не забудь бренчание кольчуги!
Отредактировано (2024-12-30 23:26:25)
вы просто невнимательно читали, вам просто не зашло, так прямо и скажите
Автор на самом деле просто делает вид, что читает их отзыв экстремально комплиментарно: они хотят, чтобы в его тексте можно было грабить корованы, а грабить корованы там нельзя, там просто эмоциональная зарисовка. К которой есть свои вопросы, и много, но не этот.
Я анон, к которому они приебались к фику про Берутиэль, что я оправдываю семейного насильника.
Что самое характерное - это те же самые люди, которые писали фички с протагонистом, принуждающим женщину к браку, и с изображением канонического неудачливого насильника невиноватой оклеветанной няшей.
И эти люди кому-то читают мораль.
А можно ссылку на фик? Я бы почитал.
Отредактировано (2024-12-30 23:36:48)
и с изображением канонического неудачливого насильника невиноватой оклеветанной няшей
Это кого? Моргота? Маэглина? С принуждателем (их любимым) все понятно.
и с изображением канонического неудачливого насильника невиноватой оклеветанной няшей.
А в фике он насиловал или нет?
Если нет, то это просто АУ.
фички с протагонистом, принуждающим женщину к браку
Келегорм?
Отредактировано (2024-12-30 23:36:53)
А можно ссылку на фик? Я бы почитал.
Вот этот https://ficbook.net/readfic/2859349
Или вот этот https://ficbook.net/readfic/2859316
Уже не помню, давно это было, а комменты их я снес
Келегорм?
В каноне он влюбился в неё, в фичке он её вообще не любит и тупо говорит, что ему нужна армия её отца.
Вопрос:
Тамар - имя Берутиэли в одном из ранних черновиков.
Это у Толкина так?
Второе.
Мда, у них прям жизненное кредо: выбери мудака (желательно, мудачащего в отношении женщины) и подними его на знамя. Чем больше соберут коллекцию подзащитных мудаков, тем круче ачивка
Это у Толкина так?
Да, у него.
Автор на самом деле просто делает вид, что читает их отзыв экстремально комплиментарно
Да ладно, автор сразу начинает откровенно ёрничать, демонстрируя превосходство. Конечно кракодилы такого не могли спустить. Все хороши, никто не виноват, никто не жертва. Нашли друг друга - теперь ебитесссь
Короче, кому бы кракодилы не хамили, они всё равно зайки .
Конечно кракодилы такого не могли спустить
Автор у себя хозяин, а они гости. Ты в данном случае стараешься замазать, что гости закинули ноги на стол. Хозяин спихнул их шваброй - ура, все хороши, ебитессс. Пиздец.
Анон пишет:Ваще-то нет. ОБС это не пример.
Например:
https://ficbook.net/readfic/10027617/25 … om88567441
Фик не шедевр, скажем так, но в комментах краки именно что обсирают автора.
Анон, спасибо, что принес. Я не срача продолжения ради. Я правда раньше не видел, как Ко противно ходит под чужие фики (во всех смыслах).
мне это чот напоминает худшие образчики с ффми и их "права читателя"
Дарю идею только не забудь бренчание кольчуги!
А кракодилы оценить этот перформанс придут? *котик.жпг*
Короче, кому бы кракодилы не хамили, они всё равно зайки
Кошмара-ужаса я не увидел. Увидел типичный жабогадюкинг. А зайки - это уже твоё.
Или вот этот https://ficbook.net/readfic/2859316
Спасибо, анон, конец первого особенно милый и чудесный, и очень, как ни странно, толкиновский.
Кошмара-ужаса я не увидел.
Про кошмар-ужас я и не говорил, только про обычную для них говноротость.
Мда, у них прям жизненное кредо: выбери мудака (желательно, мудачащего в отношении женщины) и подними его на знамя. Чем больше соберут коллекцию подзащитных мудаков, тем круче ачивка
Именно.
Они даже желание Лоргана принудить Ниэнор к браку оправдывали, что, дескать, так она была бы жива.
Отдельный сорт кринжа в этом Тескалипоке, что он ни в одной строчке не выглядит могучим фэнтезийным божеством (пусть даже инородным в Арде), а выглядит ёба-ковбоем из третьесортного спагетти-вестерна, шмаляющим направо и налево. Классическое представление о боге в глазах мамкиных гладиаторов-геймеров.
Мне как раз нравятся такие боги.
Это людям надо постоянно поддерживать реноме и думать о том, что о них подумают. Если король станет голым ходить по городу, очень быстро уважение к нему пропадёт, а с ним исчезнет и королевская власть, потому что онтологически король - такой же смертный как и все. Богам это не нужно, потому что их сила приходит не из одобрения обществом, а из них самих - из их сущности. Она не зависит от внешнего одобрения. Ему не нужно подтверждать каждым действием, что он бог, чтобы им оставаться.
Поэтому бог может делать всё что он хочет, он по-настоящему свободен в этом плане. Я люблю богов-трикстеров типа Локи или некоторых историй про Одина, которые ходят по миру инкогнито и занимаются всяким.
Из-за этого мне нравится образ Саурона-Халбранда из кольцевластия (если забыть про кринж с Галей). Потому что сила Саурона в том, что он может призвать огонь или загнать весь мир вокруг себя в иллюзию, ему не надо постоянно всем показывать "cмотрите, я бог", как его нередко изображают в фэндоме. Он может и в кузницу пойти и там выковать меч инкогнито, и ходить по миру в лохмотьях (потому что броня ему тоже не особа нужна).
Возможно ещё и поэтому мне так неприятен эру, что он антитеза таких богов-трикстеров, так как скопирован с продуманной лжи авраамизма о том, что якобы все что делают боги/бог - ради самих людей и вообще люди фавориты небес (по миру правда не скажешь, но паству такое долго собирало, так как людям нравится вести свое происхождение от богов, а не от обезьян). Он скорее типичный орлангур, который сидит где-то за гранью и 99% времени романа глубокомысленно ничего не делает, что вызывает вопрос, а разумен ли он и является ли личностью вообще в привычном понимании.