Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
чего они там доебались до автора
Потому что Денетора их тусовка крайне котирует-уважает. В своём правда духе.
А ты удаляешь такие комментарии? И вообще, у тебя их много?
Периодически приходят. Если с первого раза не понимают, баню. Ветки могу и удалить - нахрена оно мне?
Ну то есть ты искренне считаешь, что если человек вывесил работу в надежде получить больше комментариев, он сам виноват, что к нему пришли огнесручие ебланы?
Смотри начало, там всё скромно и вежливо. Пришли по приглашению, можно сказать, высказались коротко и нейтрально. Это не "вывсёврёти". А потом дискуссия набирает обороты безотносительно фика, а по инициативе самого автора.
Смотри начало, там всё скромно и вежливо.
- Плюсы: грамотно.
Минусы: содержание. Ваша работа - фактически обычное изложение. Вы своими словами пересказываете то, что уже написано в разных местах канона, не добавляя к этому ни сюжета, ни каких-то оригинальных деталей.
- Спасибо за отзыв. И каких же "оригинальных деталей" Вам не хватило?
- Вообще хоть каких-нибудь. У Вас нет ничего, чего бы уже не было в каноне.
У меня бы такие вежливые комментаторы пожалели, что в гости зашли.
У меня бы такие вежливые комментаторы пожалели, что в гости зашли.
А какое у тебя отношение к критике указано?
А какое у тебя отношение к критике указано?
Такое же. А при чем тут критика? У меня не указано "приветствую бессмысленные доебки скучающих вождиков в любой форме" (у автора фика - тоже).
Я втиснусь в ваш спор, хочу заметить, что что если критика не очень, то автор, какое бы отношение он к самому факту критики ни заявлял, имеет полное право с ней не соглашаться.
имеет полное право с ней не соглашаться
Ну так и забанил бы, и дело с концом. А он спорит по собственной инициативе, выкатывая уже претензии в отношении самих критиков. Слово за слово, как говорится. Нет, всё же Йулю с её "Враньём!", влетающую ко всем подряд с горящей жопой, аки фандомный Феанор, никто не переплюнет.
А он спорит по собственной инициативе, выкатывая уже претензии в отношении самих критиков.
Ну и правильно делает, на их распальцовки. А ты аккуратно, осторожненько (нет) пытаешься сыграть в "самадуравиновата".
Отредактировано (2024-12-30 22:49:11)
пытаешься сыграть в "самадуравиновата"
Жертвой я здесь никого не вижу, это да.
То есть сначала "кракодилы не набегают в комменты", а потом "ну и что, что набегают".
Нет, всё же Йулю с её "Враньём!", влетающую ко всем подряд с горящей жопой, аки фандомный Феанор, никто не переплюнет.
То есть "да, кракодилы хамят незнакомым людям, но Юля хамит больше, поэтому кракодилы не виноваты"?
Ну так и забанил бы, и дело с концом.
Как ты резок на расправу, я вот вспыльчивый человек, а на тот бы отзыв именно банить не подумал.
Ну автор, видимо, хотел получить из изначального отзыва что-то конструктивное внятно проартикулированное, а, мнэ, критики ушли в групповую (что очень жалко смотрелось, правда) агрессию и берсерк комментов на тридцать, пока не выдавили из себя что-то понятное автору всё равно не очень, но это уже детали.
"Обсуждают канон как хотят" - это у нас теперь будет такой эвфемизм для бесконечных ритуальных испражнений на персонажей автора, книги автора, фанатов автора и даже его пореаловую личность?
С рассказами о том, как они священную войну за правду ведут?
Пореаловую личность автора или фанатов?
Если первое, то имеют право. Если второе, то...
То есть сначала "кракодилы не набегают в комменты", а потом "ну и что, что набегают".
В том и дело, что не набегают. Их пригласили. Понятно, что никто не рад таким критикам, но особого криминала пока не вижу. Суть исходной претензии тоже примечательна: у вас всё строго по канону и ничего кроме. И автор обиделся, и понеслась.
У Маэдроса погоняло тоже без гласной на конце - Руссандол, видимо, всем было достаточно ламатьявно. То есть, имя собственное на квенья может существовать и без этой гласной?
Да. Таких имен в каноне больше, чем оканчивающихся на гласные, если учесть квенийские имена королей Нуменора и Гондора.
Пореаловую личность автора или фанатов?
Если первое, то имеют право. Если второе, то...
И то, и другое.
Суть исходной претензии тоже примечательна: у вас всё строго по канону и ничего кроме.
Это же самый страшный грех в глазах кракодил
То есть "да, кракодилы хамят незнакомым людям, но Юля хамит больше, поэтому кракодилы не виноваты"?
Судя по первым комментариям, заход у них гораздо скромнее, а дальше идут уже личные претензии с обеих сторон. Йуля же начинает с места в карьер. Не сказать, что мне здесь кто-то импонирует, но разница всё же есть. И наезд "у вас всё по канону" сильно отличается от "такого быть не могло". Извини, анон, но начало тут вполне в рамках. Или, получается, вообще нельзя ходить по чужим фикам и говорить что-либо, кроме похвалы?
Это же самый страшный грех в глазах кракодил
Но для автора-то явно нет
Я анон, к которому они приебались к фику про Берутиэль, что я оправдываю семейного насильника. Но сюрприз, я их комменты снес нахуй.
Их пригласили.
А, то есть выложить работу в жду критики/на конкурс - это "пригласить любых неадекватов отплясывать"?..
Их пригласили.
Их? Строго их? Как это выглядело?
Суть исходной претензии тоже примечательна: у вас всё строго по канону и ничего кроме.
Да, примечательна, потому что это буквально бред, а не претензия, особенно в той формулировке, особенно к тексту, который действительно показывает момент не из книг, не пересказывая (почти) канон инфодампом.
И автор обиделся, и понеслась.
Автор попытался отделить конструктивную критику от не очень конструктивной. В итоге ему рассказали, как он обязан писать фанфики, лол (и после этого сходили бы далеко и надолго у большей части людей, но не в этом случае, надо отдать должное).
Или, получается, вообще нельзя ходить по чужим фикам и говорить что-либо, кроме похвалы?
Ты новенький в фандоме?
И то, и другое.
Наезды на сейчас живых людей - это нехорошо, да.
И наезд "у вас всё по канону" сильно отличается от "такого быть не могло"
Но кракодила не сказала "у вас все по канону", она сказала:
Минусы: содержание. Ваша работа - фактически обычное изложение. Вы своими словами пересказываете то, что уже написано в разных местах канона, не добавляя к этому ни сюжета, ни каких-то оригинальных деталей. ... Вообще хоть каких-нибудь. У Вас нет ничего, чего бы уже не было в каноне.
Это не то чтобы прям хамство, но повторенное в двух комментах - душнильская доебка до типичного slice of life, где не предполагается вотэтоповоротов. Наверное, если бы в двухстраничной зарисовке было описано, как Денетор по палантиру занимается виртуальным сексом с Сауроном, сунув руку под кольчугу, это было бы для кракодилы свежо и оригинально.