Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Фик про ясю весьма любим местным отделением фандома, был тепло встречен на фб. Естественно, примазавшись к какясе можно вызвать положительные ассоциации и завлечь читателя. Ты как не из фандома Толкина. Уж здесь то надо знать, как имя автора используют для продвижения других.
Отредактировано (2024-12-30 18:57:04)
Оруженосец вообще нормальный фик
А можно ссылку?
Лучше на БТЭ. Там версия постарше, и имя главгероя написано более ламатьявно - Карнистиро.
https://eressea.ru/library/library/estorujn.shtml
Пошел читать "Оруженосца", пока остаюсь в недоумении, почему аноны до него доебались. Нормальный же фик
Потому что это аноны, они до всего доё...
Еще и перводомолаверский фик, чего докапываться-то? а уж какие там гномы!
и имя главгероя написано более ламатьявно - Карнистиро
Но он же в каноне на квенья именно Карнистир? Меня всегда, кстати, удивляло, почему Толкин это имя сделал с такой необычной особенностью.
И автор достаточно специфичная взглядами дама, скажем так.
А что там со взглядами у Эстелин, не просветишь кратко?
Алло, аноны! "Оруженосец" - это 2003 год, фику двадцать лет! Основной массе текстов Эстелин примерно столько же.
Ну да, ей нравятся Феанаро и Феанарионы и активно не нравится Берен. Чего необычного-то?
К тусовке крокодилов она присоединилась всего года три назад. Так что взгляды из разных эпох в одну кучу смешивать не следует.
Но он же в каноне на квенья именно Карнистир?
Он не может иметь имя, оканчивающееся на согласную, когда у всех остальных гласные на конце. Это слишком по-синдарски, в Валиноре не так разговаривали.
Именно что не-ламатьявно.
Он не может иметь имя, оканчивающееся на согласную, когда у всех остальных гласные на конце. Это слишком по-синдарски, в Валиноре не так разговаривали.
Именно что не-ламатьявно.
Но он же его имеет? Или у Толкина описка, он по ошибке не дописал конечную гласную?
Естественно, примазавшись к какясе можно вызвать положительные ассоциации и завлечь читателя
Когда проекции такие проекции... Я сравнил фик с Ясей, потому что они тупо похожи темой и очень добрыми, флаффными отношениями между персонажами, вообще-то сложно не заметить. На мнение других читателей, включая тебя, мне извини, глубоко насрать. Хотят - читают, не хотят - не читают. Но высказать своё впечатление - почему бы и нет, раз уж речь зашла?
Отредактировано (2024-12-30 19:27:58)
К тусовке крокодилов она присоединилась всего года три назад
Пораньше. Да, я о тусовке кракодилов писала.
о тусовке кракодилов
Аноны, а можно под катом пояснительную бригаду? Я не в курсе про мифологию треда.
Он не может иметь имя, оканчивающееся на согласную, когда у всех остальных гласные на конце.
Махтан несколько озадачен.
Но он же его имеет? Или у Толкина описка
Толкин много чего писал, условно говоря, на салфетках. Тенгва могла и затереться.
А часто и передумывал по десять раз. "Надо выяснить" же, в размышлениях.
Анон пишет:Он не может иметь имя, оканчивающееся на согласную, когда у всех остальных гласные на конце.
Пусть сходит к Румилу и проконсультируется, почему ему гласную не доложили!
На самом деле я не уверен, что Махтан или Румил - квенийские имена, а не синдаризированные, я не знаю, из каких они текстов. Но Карнистир ведь точно из того списка феанорингов, где все остальные имена с гласными хвостиками.
Он не может иметь имя, оканчивающееся на согласную, когда у всех остальных гласные на конце.
Макатано?
Аноны, а можно под катом пояснительную бригаду? Я не в курсе про мифологию треда.
Медведь и Кракодил - тандем авторов с фикбука, которые отдавили все любимые мозоли небольшой, но самой шумной части здешних анонов. Также имеют свой камерный форум, где обсуждают канон как хотят, чем бесят тех самых анонов, которые ходят регулярно на тот форум, чтобы после здесь бякаться. Эстелин примкнула к ним лет 8 назад (?) на почве общих симпатий-антипатий. (Кажется, это произошло прямо в комментах под её сатирическим фиком "Подсобник"). С тех пор она тоже проклята и аноны ненавидят её навсегда
Отредактировано (2024-12-30 19:54:05)
Только не еще один кракодилосрач, пожалуйста
очень добрыми, флаффными отношениями
Мне нравится наш фандом. Добрые флаффные отношения - фик с изнасилованием драконоебоей, насильственной мужской беременность и психологическими проблемами
Добрые флаффные отношения - фик с изнасилованием драконоебоей, насильственной мужской беременность и психологическими проблемами
Ну да. Поклонники сказали, фик милый и добрый, значит, так тому и быть кто не согласен, приравнивается к ужасно замшелому толкинисту.
не уверен, что Махтан или Румил - квенийские имена, а не синдаризированные
Да о куда ж взяться стандартизации Махтана, который всю жизнь в Валиноре?
Отредактировано (2024-12-30 19:55:50)
Медведь и Кракодил - тандем авторов с фикбука, которые отдавили все любимые мозоли небольшой, но самой шумной части здешних анонов
Да всего-то ненавидят автора (который отождествлял себя и супругу с самыми ненавистными этой компашке персонажами) примерно как фандом Этерны - Камшу и пишут правильные фикситы всей Арды с еще большим энтузиазмом, чем наш эруборец, на тыщи страниц, только чуть грамотнее.
Отредактировано (2024-12-30 20:01:39)
пишут правильные фикситы всей Арды с еще большим энтузиазмом, чем наш эруборец
Да как они посмели ваще!
На самом деле я не уверен, что Махтан или Румил - квенийские имена, а не синдаризированные, я не знаю, из каких они текстов. Но Карнистир ведь точно из того списка феанорингов, где все остальные имена с гласными хвостиками.
Но откуда-то же Эстелин взяла прежнюю форму этого имени. Еще тогда, в начале нулевых. Когда в опубликованном печатном Сильме было только "Карантир"...
Анон сейчас сходил в словарь Эльдамо - и там путаница. Например, есть форма "Каранистире".
https://eldamo.org/content/words/word-2188997271.html
Отредактировано (2024-12-30 20:04:47)
Вообще забавно, как фрейлина кракодилы выше считает канонистов и вообще всех, кто не дрочит на их любимок, небольшой частью. Центропупие уровня если не "хлебок", то как минимум "булочка"
Еще тогда, в начале нулевых
Это были нулевые, переводили на квенья, как могли. У Эстелин в старых текстах полно такого.