Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
выскочил из царственного квартала лагеря
Познания в русском языке уровня "оставили на второй год в ясельной группе детского сада".
как же это у нашего мамкиного лингвиста получилось так художественно перевести имя Теодена
Познания в лингвистике уровня "профессор Фоменко".
Чёрт бы побрал Врага
Почему в Арде упоминаются черти, которых там нет? Не иначе как ацтекский божок провел краткий курс истории земных религий.
Отредактировано (2024-12-30 14:31:04)
А допустить мысль, что те им наваляли ты не можешь потому что?
Потому что ни до, ни после такого не случалось? А описания инцидента у нас нет, можем только фанонить. С другой стороны, я в феанорычей верю, если кто бы и смог, то только они. Пасиб, анон)
Может он прикинул, сколько балрогов надо на 1 феанорыча после их показательного выступления?
Теперь мне интересно, сколько... А то вот на одного Фингона нужно два, Глорфинделя с Эктелионом разменяли 1 к 1... Может, на феанорингов нужно слишком много балрогов, чем и объясняется отсутствие описания их дальнейших стычек - невыгодно получалось?
Почему в Арде упоминаются черти, которых там нет?
Потому что вот так автор борется с гнусными авраамическими религиями, где они есть
Может, на феанорингов нужно слишком много балрогов, чем и объясняется отсутствие описания их дальнейших стычек - невыгодно получалось?
Они, гады такие, вечно толпой ходят, никаких балрогов не напасешься.
Но а если серьезно, то про феанорингов и войну в восточном белерианде мы почти ничего не знаем, потому что она не попадает в 3 главные истории.
Отредактировано (2024-12-30 14:51:12)
Диор при такой перспективе сам без напоминаний приносит им сильмарил, половину сокровищ Дориата и вечный вассалитет. (ШУТКА)
Если Диор там женится на дочке Маглора, в этой шутке будет только доля шутки
Если Диор там женится на дочке Маглора
На красавице Мири?!
На красавице Мири?!
А что, чисто внешне она, похоже, в его вкусе...
На красавице Мири?!
Красавица Мири - это серьезный аргумент для Тингола забыть про сильмариллы и затребовать у Берена что-нибудь, не имеющее отношения к этой семейке.
Но а если серьезно, то про феанорингов и войну в восточном белерианде мы почти ничего не знаем, потому что она не попадает в 3 главные истории.
Но точно знаем, что ни одного феаноринга балроги не убили) А фанонить можем что угодно.
Мне еще нравится фанон, что Маэдроса при захвате лично Готмог завалил
Хотя человек вроде немало литературы читал - пускай трансформирует прочитанное всрато, но все-таки читал книги о старине, с грамотной литературной речью (вряд ли в документалистике про Мезоамерику кто-то "тихарится"). И ничего у него не щелкает на этих бесчисленных предложениях-кадаврах.
В этой пописе все прекрасно - и язык, и стиль, и логика, и идейное наполнение. Прям не знаешь, за что хвататься.
Анон-чтец, ящик пива тебе для поддержания сил!
Мне еще нравится фанон, что Маэдроса при захвате лично Готмог завалил
Вполне возможно. Готмог чуть Феанора не завалил, феанорычи помешали. Он мог хотеть реванша.
Спасибо анону, который внес "Сквозь дым и толпу" - я восхитился с этих ролевых игр в трофейных шкурках. Ах вы фурриёбы наши *ласково*
Не за что!
Этот фанфик мне очень зашел, особенно мягкое доминирование Лютиэн.
Этого анона начинает слегка нап'ягать тот факт, что автор текста так правдоподобно зеркалит упоротых адептов того, кого полагает прототипом Илуватара, в вопросе демонизации оппонента и желании уничтожить всё то, что минимально напоминает чужое (
Автор текста демонстрирует нам всем собой:
Как ведёт себя ровно как те, кого он ненавидит;
Как поклоняется тупой грубой силе, вопреки всем своим речам о справедливости;
Как для него справедливость - это когда "наши всем наваляли";
Как работает эффект Даннинга Крюгера, и долбоёб не понимает что он долбоёб;
Как нихрена не владеет русским языком, потому что для этого нужен хоть какой-то интеллект;
Как выглядит остановка в развитии и полное отсутствие умения общаться, независимо от его реального возраста.
Зато у нас много еды в исконных традициях холиварки! На праздники как раз придется окончание.
Где-то в соседнем с Чертогами Безвременья измерении должны негодовать ацтекские божества, которые, конечно, любители крови, но умеют красиво говорить и не машут вульгарно пушками.
Отредактировано (2024-12-30 16:09:23)
Кто такая Мири?
Кто такая Мири?
Старший ребёнок Маглора и Глаурунга, прекрасный нолдорский дракон) Назвали в честь прабабушки наверное.
Портрет - https://t.me/russingon_v_poshlom_smysle/297
Отредактировано (2024-12-30 16:37:04)
Теперь мне интересно, сколько... А то вот на одного Фингона нужно два, Глорфинделя с Эктелионом разменяли 1 к 1... Может, на феанорингов нужно слишком много балрогов, чем и объясняется отсутствие описания их дальнейших стычек - невыгодно получалось?
- Не дам! - орал Мелькор, грудью встав на защиту барложарни. - Не дам! В прошлый раз ты мне их под корень извел! А я их, между прочим, три эона придумывал! Орочье свое любимое бери! Его не жалко!
В барложарне за спиной Повелителя Арды было тихо, даже дымок из окон не курился. Барлоги, не являясь, в строгом смысле слова, формой жизни, тоже хотели жить.
- А кого дашь? - наклонил голову Саурон. - Змеюку свою дашь?
Упоминать, что в прошлый раз Повелитель сам был виноват - когда отправил балрогов брать Феанора - Саурон не стал. Кто ж знал, что в этом наглом мешке костей окажется столько пыла, что при соприкосновении с фламмолитиевыми телами любимых творений Мелькора начнется необратимая реакция? Один Готмог, трус поганый, и уцелел. Вот теперь и приходилось ждать, когда восстановится популяция.
- Глашу? - задумался Мелькор, а громный золотой глаз в просвете Третьих внутренних ворот - драконам сложно подглядывать в связи с из размерами - просительно заморгал. - Ладно, бери.
Восторженный рев сотряс Ангбанд, полетели в стороны камни бывших Третьих внутренних врат.
- Но что б ни царапины на чешуе! Иначе сразу домой! Он ещё маленький, долгие прогулки ему вредны...
Так начиналась Браголлах.
Не хотел говорить, но уже и меня заебали фанаты драконоебливого фичка.
Двенадцатая глава не_плохого фанфика про Феанора
Обожжжже
Анон-читец, ты охуенен, пойду читать твои пересказы с самого начала, а то тут походу сокровищница трэша
Не_плохой фанфик про Феанора, глава тринадцатая, в которой нет Феанора, как и во многих других главах этого опуса.
глава тринадцатая
Одно из двух: или это все-таки стеб, или автор умственно отсталый.
Автор сидит с попкорном и читает тред.
И не только читает, а периодически приходит и вываливает на нас ещё попкорна своими ответами!
Чтобы освободить место для своих «детей». Точнее, для своей еды.
...чуть было не вайпнув свою собственную еду в процессе. Это оффтоп, но мне интересно, а как в такой логике обосновывается пермское вымирание?
А откуда пошла тема с драконоеблей Маглора? В смысле, как этих персонажей вообще связали друг с другом?