Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Увы, насколько я помню, у нас обоих этих дат нет, - да и ни одной даты рождения сыновей Ф.;-((
Но, во всяком случае, Феанор женился уже после второго брака отца?
Внесу сюда перевод стихотворения Толкина про морозного дракона Скату.
Похоже, он был действительно "морозным" в том смысле, что замораживал своим дыханием:▼Скрытый текст⬍
О, как интересно! Я его при прогляде трехтомника и не заметила, ох, много там еще исследовать!
И ведь могли быть еще такие драконы, и в 1 эпоху тоже (подозреваю,во 2-3 новые виды уже не возникали.
Этой "классике" двух месяцев ещё нет.
Мне уже кажется, текст в тему с восторженным ором вносят примерно год, если не дольше, вот такое ложное воспоминание.
Подозреваю, по критерию "достаточно известный про-феаноринговский фанфик".
И автор достаточно специфичная взглядами дама, скажем так.
В смысле, тебя сквикнул их тамошний секс или наоборот так понравился, что добавить нечего?)
Мне лично понравился, в "брачную ночь" красивая сцена одновременно контакта разумов и тел. Даже неграфичная.
Мне понравилась. Теперь так их первую ночь и представляю, ничего добавлять ири менять не хочется ). У меня масса вопросов и претензий к птср, но этот кусок отличный.
Кажется, срач начинается, кажется срач начинается... (тоном Поросёнка)
Ну и пофиг.
Я обращался к анону, который сказал, что у него импринтинг. На мой коммент набежали драноны со своим ОЦМ, какая вся книга говно (уже далеко не в первый раз, когда пытаешься поговорить про какой-то конкретный момент оттуда с другим человеком, который не хейтер, все тонет в ваших демонстративных хватаньях за жемчуга и фуканьях).
Продолжим? Там очень красивый момент слияния тел и душ. Осень нежно написано, с явной любовью к ним обоим. Вот так они - могли, для меня это верибельно.
Отредактировано (2024-12-30 01:59:46)
Анон пишет:Увы, насколько я помню, у нас обоих этих дат нет, - да и ни одной даты рождения сыновей Ф.;-((
Но, во всяком случае, Феанор женился уже после второго брака отца?
О да, судя по всему.
§28. Женитьба отца не радовала Феанора; и хотя она не уменьшила их с Финвэ взаимной любви, Феанор не слишком-то жаловал Индис и ее детей. Как только он достаточно вырос, он стал жить отдельно от них, изучая земли Амана, или же углубляясь в знания или искусства, в которых он находил радость.
(Поздняя Квента Сильмариллион)
- а женится он явно после этого (и познакомились они с Нерданель как раз в "странствиях"), и судя по этому тексту, успевает во время жизни в доме отца отнаблюдать "детей" Индис, т.е. более одного, - что кстати, нетрудно: Фингофин рождается чеез 5 лет брака, а Финдис старше его.
По-моему как раз лаверы ПД должны быть первыми хейтерами ПТСР.
Нет ) я - лавер ПД, но к ПТСР отношусь нормально. Да, есть вопросы и со многим я не согласна (там и Финроду, бедолаге, досталось), но текст однозначно очень приличный. И мне даже образ Берена нравится ))
свинец и медь!
вот и символ пейринга!
ссылки на фик в шапке нет, его же буквально на каждой странице упоминают. Фандомная классика никак.
Да ладно? Анон, я понимаю, что ты охуеть фанат, но какая эта дрочилка, нахуй, классика?
О да, судя по всему.
§28. Женитьба отца не радовала Феанора; и хотя она не уменьшила их с Финвэ взаимной любви, Феанор не слишком-то жаловал Индис и ее детей. Как только он достаточно вырос, он стал жить отдельно от них, изучая земли Амана, или же углубляясь в знания или искусства, в которых он находил радость.
(Поздняя Квента Сильмариллион)
- а женится он явно после этого (и познакомились они с Нерданель как раз в "странствиях"), и судя по этому тексту, успевает во время жизни в доме отца отнаблюдать "детей" Индис, т.е. более одного, - что кстати, нетрудно: Фингофин рождается чеез 5 лет брака, а Финдис старше его.
Спасибо тебе, анон!
Анон пишет:Этой "классике" двух месяцев ещё нет.
Мне уже кажется, текст в тему с восторженным ором вносят примерно год, если не дольше, вот такое ложное воспоминание.
Фик исходно на АО3 выкладывался в процессе написания, год не год, но несколько месяцев назад точно - а совсем недавно на Фикбуке его выложили.
И автор достаточно специфичная взглядами дама, скажем так.
А что там со взглядами у Эстелин, не просветишь кратко? А то анон и Эстелин и ее тексты видел очень давно и не особо подробно, еще до этого "Оруженосца", похоже. И поскольку тексты как-то не зашли, с тех пор не в курсе.
Анон пишет:Эарендиль уже возвратился из нескольких таких путешествий
А где это сказано, цитата есть? Только на Сильм не кивай, там скорее можно понять, что как раз не возвращался. Впрочем, ничего конкретного. А ты так конкретно совсем заявляешь.
1) (Кстати, в процессе поиска. Версия, где Эарендиль возвращается на место разрушенных Гаваней - это не только где их разрушает Моргот.
Это также Набросок мифологии и первая версия Квенты - словом, там, где Эльвинг к нему в этот момент не прилетает, ему нужен другой стимул, чтобы плыть в Валинор и кстати, заметим, без Сильмарила (его он получает уже после Войны Гнева, и не тот. И там он плывет вместе с Воронве. - А позже, по Повести Лет, Воронве (возможно) уплывает с Туором.)
2) Все версии гаваньской хронологии (в т.ч. как соотносятся плавания Эарендиля и рождение детей - в т.ч. тут
https://ficbook.net/readfic/018ce572-01 … e48d3ee2e6
Кеменкири "Подробности жизни Гаваней Сириона"
Хотя у меня прямо сейчас возникла мысль. Вот пишут феаноринги письмо с предложением дружбы, сотрудничества и напоминанием "сильмарилл-то отдайте, он наш". А им отвечают: Простите, не можем, вот вернётся Эарендиль и пусть решает. Где Эарендиль? А он искать Валинор отправился. Вот найдет, вернётся, тогда и решит, отдавать вам камень или нет, а то он нам сам нужен".
Памятуя, чем заканчивались все гондолинское поиски Валинора этот посыл очень легко понять как "когда рак на горе свистнет"
И еще мысль. Вести по Белерианду конечно ходят, но не мгновенно и причудливо. Феаноринги вообще могли не знать, что Туор и Идриль уже уплыли, а Эльвинг - не просто жительница Гаваней, а супруга "лорда народа Сириона".
Так раньше он просто путешествовал, а не Валинор искал.
Если взять вариант середины зимы, то он уже явно нихрена не вернулся вовремя.
А как один Эарендиль может способствовать защите города?
Эарендиль - правитель, может, у него какие-то свои идеи, как организовать оборону и что вообще делать.
Но "середина зимы" у нас вроде только в истории с Дориатом фигурировала?
(Падение Гаваней я бы по косвенным свидетельствам скорее относител ьно близко к концу года датировала, это может быть и осень.)
(Падение Гаваней я бы по косвенным свидетельствам скорее относител ьно близко к концу года датировала, это может быть и осень.)
Почему?
И почему Эарендиль не мог вернуться к середине зимы?
Анон пишет:(Падение Гаваней я бы по косвенным свидетельствам скорее относител ьно близко к концу года датировала, это может быть и осень.)
Почему?
И почему Эарендиль не мог вернуться к середине зимы?
(Сугубо фанон!)\В общем, в Анналах Белерианда падение Гаваней и то, что Эльвинг полетела искать Эарендиля - это одна цифра года (529), а "Эарендиль возложил Сильмариль на чело и вместе с Эльвинг отплыл на поиски Валинора) - следующий, 530. А сюжет о поиске мужа вроде бы не выглядит долгим.
И о размере океана - а приплыли они туда в 533.
В середине зимы - ну, вполне мог, наверное, как во всякое другое время года. Просто точно мы не знаем;-((
Анон пишет:Анон пишет:Этой "классике" двух месяцев ещё нет.
Фик исходно на АО3 выкладывался в процессе написания, год не год, но несколько месяцев назад точно - а совсем недавно на Фикбуке его выложили.
Пардон, запамятовал. Значит, "классике" полгода, драконоеблю начали летом на ФБ выкладывать. Но летом было начало, а закончилось всё относительно недавно (надеюсь, не продолжится!).
....что я хчу в шапку, так это чтения "не-плохого фанфика". Такой источник позитива!
((Анон пока добрался до главы 6, а там голые убегающие назгулы.... Иллюстрации к этому нужны!
И не подумаю!
В юности большой поклонник ПТСР, со временем критически переоценил, но достоинства в нем вижу и ценю. Упал в феанорингов - пожалел, что автор птср так мало и с пренебрежением их изобразила, достоинств птср это не отменяет, других недостатков тоже. Поскольку автор ПТСР вхумпер знатный, жалею, что она не писала подробнее о Маэдросе. Маэдрос у нее мне нравится.
Да, БиЛ я тоже люблю, ПТСР частично повлияла на то как я их вижу в голове, но только частично.
Сцену брачной ночи Берена и Лютиэн с соприкосновением разумов - считаю очень удачной.
Пополню список: я лавер ПД и ПТСР не хейчу, потому что не читал и не собираюсь. Так что никакого негатива по этому поводу не испытываю.
Мне уже кажется, текст в тему с восторженным ором
Восторженный ор тут у автора и пары фанатов, настолько восхитившихся своей смелостью, что до сих пор успокоиться не могут. Потому что ничего кроме факта драконоебли они выдать про фик не могут. А факт драконоебли восхищать может только того, кто дальше ру-фандома Толкина не ходил.
Аноны, стоит ли смотреть сериал про кольца? Глянула обзоры, там говорят, что говно. Это так?
Аноны, стоит ли смотреть сериал про кольца? Глянула обзоры, там говорят, что говно. Это так?
Оно говно со всех точек зрения. В том числе кинематографической. Про лор я даже не говорю.
Посмотри и реши для себя.
девятая глава не_плохого фанфика про Феанора
но... это реально капитан Фитисов, даже обороты похожие...
ничего кроме факта драконоебли они выдать про фик не могут
Вообще они орали преимущественно про руссингон, автор тоже дрочит на руссингон, но в тексте вроде маэмаг. Так что я уже запутался, кто на ком стоял и зачем выебали дракона.