Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#160876 2024-12-30 01:47:52

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Увы, насколько я помню, у нас обоих этих дат нет, - да и ни одной даты рождения сыновей Ф.;-((

Но, во всяком случае, Феанор женился уже после второго брака отца?

#160877 2024-12-30 01:50:11

Анон

Анон пишет:

Внесу сюда перевод стихотворения Толкина про морозного дракона Скату.
Похоже, он был действительно "морозным" в том смысле, что замораживал своим дыханием:

Скрытый текст

О, как интересно! Я его при прогляде трехтомника  и не заметила, ох, много там еще исследовать!
И ведь могли быть еще такие драконы, и в 1 эпоху тоже (подозреваю,во 2-3 новые виды уже не возникали.

#160878 2024-12-30 01:51:02

Анон

Анон пишет:

Этой "классике" двух месяцев ещё нет.

Мне уже кажется, текст в тему с восторженным ором вносят примерно год, если не дольше, вот такое ложное воспоминание.

Анон пишет:

Подозреваю, по критерию "достаточно известный про-феаноринговский фанфик".

И автор достаточно специфичная взглядами дама, скажем так.

#160879 2024-12-30 01:54:06

Анон

Анон пишет:

В смысле, тебя сквикнул их тамошний секс или наоборот так понравился, что добавить нечего?)
Мне лично понравился, в "брачную ночь" красивая сцена одновременно контакта разумов и тел. Даже неграфичная.

Мне понравилась. Теперь так их первую ночь и представляю, ничего добавлять ири менять не хочется ). У меня масса вопросов и претензий к птср, но этот кусок отличный.

Кажется, срач начинается, кажется срач начинается... (тоном Поросёнка)
Ну и пофиг.

Анон пишет:

Я обращался к анону, который сказал, что у него импринтинг. На мой коммент набежали драноны со своим ОЦМ, какая вся книга говно (уже далеко не в первый раз, когда пытаешься поговорить про какой-то конкретный момент оттуда с другим человеком, который не хейтер, все тонет в ваших демонстративных хватаньях за жемчуга и фуканьях).

Продолжим? Там очень красивый момент слияния тел и душ. Осень нежно написано, с явной любовью к ним обоим. Вот так они - могли, для меня это верибельно.

Отредактировано (2024-12-30 01:59:46)

#160880 2024-12-30 02:00:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Увы, насколько я помню, у нас обоих этих дат нет, - да и ни одной даты рождения сыновей Ф.;-((

Но, во всяком случае, Феанор женился уже после второго брака отца?

О да, судя по всему.

§28. Женитьба отца не радовала Феанора; и хотя она не уменьшила их с Финвэ взаимной любви, Феанор не слишком-то жаловал Индис и ее детей. Как только он достаточно вырос, он стал жить отдельно от них, изучая земли Амана, или же углубляясь в знания или искусства, в которых он находил радость.

(Поздняя Квента Сильмариллион)

- а женится он явно после этого (и познакомились они с Нерданель как раз в "странствиях"), и судя по этому тексту, успевает во время жизни в доме отца отнаблюдать "детей" Индис, т.е. более одного, - что кстати, нетрудно: Фингофин рождается чеез 5 лет брака, а Финдис старше его.

#160881 2024-12-30 02:02:01

Анон

Анон пишет:

По-моему как раз лаверы ПД должны быть первыми хейтерами ПТСР.

Нет ) я - лавер ПД, но к ПТСР отношусь нормально. Да, есть вопросы и со многим я не согласна (там и Финроду, бедолаге, досталось), но текст однозначно очень приличный. И мне даже образ Берена нравится ))

#160882 2024-12-30 02:06:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Руссалом!

Вспомнил библейского Авессалома.

А у меня ассоциации с пунктом приема цветного металла  :smoke: 
Руссалом!
Берём на лом
Цинк, латунь, свинец и медь!
Платим сразу, ты заметь!

#160883 2024-12-30 02:07:36

Анон

Анон пишет:

свинец и медь!

вот и символ пейринга!

#160884 2024-12-30 02:07:54

Анон

Анон пишет:

ссылки на фик в шапке нет, его же буквально на каждой странице упоминают. Фандомная классика никак.

Да ладно?  :facepalm:  Анон, я понимаю, что ты охуеть фанат, но какая эта дрочилка, нахуй, классика?

#160885 2024-12-30 02:15:10

Анон

Анон пишет:

О да, судя по всему.

§28. Женитьба отца не радовала Феанора; и хотя она не уменьшила их с Финвэ взаимной любви, Феанор не слишком-то жаловал Индис и ее детей. Как только он достаточно вырос, он стал жить отдельно от них, изучая земли Амана, или же углубляясь в знания или искусства, в которых он находил радость.

(Поздняя Квента Сильмариллион)

- а женится он явно после этого (и познакомились они с Нерданель как раз в "странствиях"), и судя по этому тексту, успевает во время жизни в доме отца отнаблюдать "детей" Индис, т.е. более одного, - что кстати, нетрудно: Фингофин рождается чеез 5 лет брака, а Финдис старше его.

Спасибо тебе, анон!

#160886 2024-12-30 02:18:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне уже кажется, текст в тему с восторженным ором вносят примерно год, если не дольше, вот такое ложное воспоминание.

Фик исходно на АО3 выкладывался в процессе написания, год не год, но несколько месяцев назад точно - а совсем недавно на Фикбуке его выложили.

#160887 2024-12-30 02:21:11

Анон

Анон пишет:

И автор достаточно специфичная взглядами дама, скажем так.

А что там со взглядами у Эстелин, не просветишь кратко? А то анон и Эстелин и ее тексты видел очень давно и не особо подробно, еще до этого "Оруженосца", похоже. И поскольку тексты как-то не зашли, с тех пор не в курсе.

#160888 2024-12-30 02:37:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эарендиль уже возвратился из нескольких таких путешествий

А где это сказано, цитата есть? Только на Сильм не кивай, там скорее можно понять, что как раз не возвращался. Впрочем, ничего конкретного. А ты так конкретно совсем заявляешь.

1) (Кстати, в процессе поиска. Версия, где Эарендиль возвращается на место разрушенных Гаваней - это не только где их разрушает Моргот.
Это также Набросок мифологии и первая версия Квенты - словом, там, где Эльвинг к нему в этот момент не прилетает, ему нужен другой  стимул, чтобы плыть в Валинор  и кстати, заметим, без Сильмарила (его он получает уже после Войны Гнева, и не тот. И там он плывет вместе с Воронве. - А позже, по Повести Лет, Воронве (возможно) уплывает с Туором.)

2) Все версии гаваньской хронологии (в т.ч. как соотносятся плавания Эарендиля и рождение детей - в т.ч. тут
https://ficbook.net/readfic/018ce572-01 … e48d3ee2e6
Кеменкири "Подробности жизни Гаваней Сириона"

Анон пишет:

Хотя у меня прямо сейчас возникла мысль. Вот пишут феаноринги письмо с предложением дружбы, сотрудничества и напоминанием "сильмарилл-то отдайте, он наш". А им отвечают: Простите, не можем, вот вернётся Эарендиль и пусть решает. Где Эарендиль? А он искать Валинор отправился. Вот найдет, вернётся, тогда и решит, отдавать вам камень или нет, а то он нам сам нужен".
Памятуя, чем заканчивались все гондолинское поиски Валинора этот посыл очень легко понять как "когда рак на горе свистнет"  :panic:

И еще мысль. Вести по Белерианду конечно ходят, но не мгновенно и причудливо. Феаноринги вообще могли не знать, что Туор и Идриль уже уплыли, а Эльвинг - не просто жительница Гаваней, а супруга "лорда народа Сириона".

Анон пишет:

Так раньше он просто путешествовал, а не Валинор искал.
Если взять вариант середины зимы, то он уже явно нихрена не вернулся вовремя.
А как один Эарендиль может способствовать защите города?

Эарендиль - правитель, может,  у него какие-то свои идеи, как организовать оборону и что вообще делать.

Но "середина зимы" у нас вроде только в истории с Дориатом фигурировала?
(Падение Гаваней я бы по косвенным свидетельствам скорее относител ьно близко к концу года датировала, это может быть и осень.)

#160889 2024-12-30 02:41:18

Анон

Анон пишет:

(Падение Гаваней я бы по косвенным свидетельствам скорее относител ьно близко к концу года датировала, это может быть и осень.)

Почему?
И почему Эарендиль не мог вернуться к середине зимы?

#160890 2024-12-30 02:58:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему?
И почему Эарендиль не мог вернуться к середине зимы?

(Сугубо фанон!)\В общем, в Анналах Белерианда падение Гаваней и то, что Эльвинг полетела искать Эарендиля - это одна цифра года (529), а "Эарендиль возложил Сильмариль на чело и вместе с Эльвинг отплыл на поиски Валинора) - следующий, 530. А сюжет о поиске мужа вроде бы не выглядит долгим.

И о размере океана - а приплыли они туда в 533.

В середине зимы - ну, вполне мог, наверное, как во всякое другое время года. Просто точно мы не знаем;-((

#160891 2024-12-30 03:02:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Фик исходно на АО3 выкладывался в процессе написания, год не год, но несколько месяцев назад точно - а совсем недавно на Фикбуке его выложили.

Пардон, запамятовал. Значит, "классике" полгода, драконоеблю начали летом на ФБ выкладывать. Но летом было начало, а закончилось всё относительно недавно (надеюсь, не продолжится!).

#160892 2024-12-30 03:37:36

Анон

....что я хчу в шапку, так это чтения "не-плохого фанфика". Такой источник позитива!
((Анон пока добрался до главы 6, а там голые убегающие назгулы.... Иллюстрации к этому нужны!

#160893 2024-12-30 03:51:45

Анон

Анон пишет:

И не подумаю!
В юности большой поклонник ПТСР, со временем критически переоценил, но достоинства в нем вижу и ценю. Упал в феанорингов - пожалел, что автор птср так мало и с пренебрежением их изобразила, достоинств птср это не отменяет, других недостатков тоже. Поскольку автор ПТСР вхумпер знатный, жалею, что она не писала подробнее о Маэдросе. Маэдрос у нее мне нравится.
Да, БиЛ я тоже люблю, ПТСР частично повлияла на то как я их вижу в голове, но только частично.
Сцену брачной ночи Берена и Лютиэн с соприкосновением разумов - считаю очень удачной.

#160894 2024-12-30 06:42:11

Анон

Анон пишет:

Пополню список: я лавер ПД и ПТСР не хейчу, потому что не читал и не собираюсь. Так что никакого негатива по этому поводу не испытываю.

#160895 2024-12-30 08:17:32

Анон

Анон пишет:

Мне уже кажется, текст в тему с восторженным ором

Восторженный ор тут у автора и пары фанатов, настолько восхитившихся своей смелостью, что до сих пор успокоиться не могут. Потому что ничего кроме факта драконоебли они выдать про фик не могут. А факт драконоебли восхищать может только того, кто дальше ру-фандома Толкина не ходил.

#160896 2024-12-30 08:33:46

Анон

Аноны, стоит ли смотреть сериал про кольца? Глянула обзоры, там говорят, что говно. Это так?

#160897 2024-12-30 08:36:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, стоит ли смотреть сериал про кольца? Глянула обзоры, там говорят, что говно. Это так?

Оно говно со всех точек зрения. В том числе кинематографической. Про лор я даже не говорю.

#160898 2024-12-30 08:37:05

Анон

Анон пишет:

Посмотри и реши для себя.

#160899 2024-12-30 09:04:32

Анон

Анон пишет:

девятая глава не_плохого фанфика про Феанора

:really: но... это реально капитан Фитисов, даже обороты похожие...

#160900 2024-12-30 09:07:54

Анон

Анон пишет:

ничего кроме факта драконоебли они выдать про фик не могут

Вообще они орали преимущественно про руссингон, автор тоже дрочит на руссингон, но в тексте вроде маэмаг. Так что я уже запутался, кто на ком стоял и зачем выебали дракона.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума