Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
чисто как лингвистическое упражнение: как бы назывался пейринг Маэдроса и Маэглина
Глиндрос!
Росоглин! Маэлом!
Аноны со ссылкой на оруженосца, спасибо!
Маэмаэ звучит дивно полинезийски
пейринг Маэдроса и Маэглина
Маэдрин)
А так да, он эмоционально тупой и вообще не очень понимает этих ваших отношений. Модель семьи у него была пиздец. Откуда ему взять представления о том, как должно быть в норме? Да, он уже взрослый мужик на момент прихода в Гондолин, но жизненный опыт у него по эльфийским меркам никакой.
Менее мудаком его все это не делает, но понять, почему он такой, я для себя могу.
Ну, по идее, ему как минимум мама рассказывала (в каноне он вырос на ее рассказах), то есть, теоретически он знает, что хорошо, а что плохо. Кроме того, он сам не одобряет отца - то есть, опять же, может и проводит линию между хорошо и плохо. Ну и потом он много лет живёт в Гондолина, где его окружает норма, где он видит правильные нормальные модели. Но все это ему не помогает, он ставит себя превыше всех этих моделей. Наверное, поэтому я так его не люблю, чуть ли не единственного из героев Сильма (кроме откровенных злодеев типа Моргота). Маэглин знает, как нужно, но не собирается ограничивать себя этим, и цель у него исключительно эгоистичная.
В общем, понять я его могу, посочувствовать - никак.
Отредактировано (2024-12-29 22:18:26)
Пошел читать "Оруженосца", пока остаюсь в недоумении, почему аноны до него доебались. Нормальный же фик, разгул канцелярита только в начале. Не, может, дальше там начнется анал-карнавал, но это же близко не Рассветный и не не_плохой фанфик про Феанора. Это даже не тысяча страниц вхумпа про ангбандский фотосинтез...
Пошел читать "Оруженосца", пока остаюсь в недоумении, почему аноны до него доебались. Нормальный же фик, разгул канцелярита только в начале. Не, может, дальше там начнется анал-карнавал, но это же близко не Рассветный и не не_плохой фанфик про Феанора. Это даже не тысяча страниц вхумпа про ангбандский фотосинтез...
Какого-то анона оскорбил дрочь на феанорингов. Как будто фики пишут ради высоких идей, а не ради дроча. Мне не нравится Оруженосец и Эстелин, ее тексты для меня скучные и слишком в лоб, но я не вижу проблемы в них.
остаюсь в недоумении, почему аноны до него доебались
Доебался один анон, и явно по идеологическим соображениям: феаноринги не ебут гусей ни одной страницы.
ему как минимум мама рассказывала (в каноне он вырос на ее рассказах), то есть, теоретически он знает, что хорошо, а что плохо
Он именно что теоретически знает. К сожалению, ирл это так не всегда работает, и тут, похоже, не сработало ( да, можно знать в теории, как надо, но паттерны поведения перенять все равно другие.
Ну и потом он много лет живёт в Гондолина, где его окружает норма, где он видит правильные нормальные модели
В Гондодине он уже взрослый. Может, свалила бы Аредель раньше, вырос бы нормальным...
Если что, не призываю никого вступать в фан-клуб Маэглина, просто точкой зрения делюсь.
феаноринги не ебут гусей ни одной страницы.
А! Это упущение, конечно.
погодите, так в драконоебле по этой логике не ебут драконов?.. что происходит?
Нормальный же фик
6 глава, почти начало:
Оба пса Карнистира вытянули хвосты палками. Кто-то из атани вскрикнул, и воины вскочили, ограждая женщин и детей копьями.
Орда хлынула из-за поворота с радостным воем. На ледяной седловине орки порядком оголодали.
Это не очень хорошо написанные и структурированные четыре предложения, и до и после них не сильно лучше. Я не могу назвать это нормальным фиком.
Оттуда же:
Шлепнув Карнистира на груду одеял, менестрель выпрямился. И тут же согнулся, потому что Тилорн повис у него на шее, как рысь на лосе.
Это тоже не очень хорошо написано. И дальше не лучше.
Ну не не_плохой_фанфик_про_Феанора, но читать тяжко. Я могу понять анона*, которому этот фик попался под руку, когда он* был в плохом настроении, я бы тоже потом вспоминал этот фик в одном ряду с не_плохим. Но объективно это действительно даже не близко.
Хотя, признаю, им гораздо проще - дело не в том, что их лаверы пишут лучше, дело в том, что их лаверы обычно вообще нихуя не пишут (. Им проще в феанорингов какашками кидать, чем написать хороший художественный текст.
Я лавер БиЛ и не кидаюсь в феанорингов какашками, например.
Туда можно впихнуть дофига и больше, от ПВП до просто флаффных бытовых зарисовок пол любимых героев.
Я бы написал, да боюсь, что выйдет плохо.
Отредактировано (2024-12-29 22:56:29)
Я понимаю, для тебя это новость, но вообще не все фанаты пишут фички, вообрази! Некоторым, с ума сойти, просто нравится оригинал и его персонажи!
Плюс мильон. Я и читаю-то фики редко, даже про любимых персонажей, потому что мне почти всегда достаточно канона. Мне интересно его обсуждать (а пишу я весьма далекий от Толкина РПС, где увлекательного и срачегонного художественного канона по понятным причинам нет, есть лишь моя гиперфикса и фантазия).
(еще один фанат БиЛ)
Отредактировано (2024-12-29 22:59:44)
вхумпа про ангбандский фотосинтез...
ГАЛЯ!
Он именно что теоретически знает. К сожалению, ирл это так не всегда работает, и тут, похоже, не сработало ( да, можно знать в теории, как надо, но паттерны поведения перенять все равно другие.
Не соглашусь, наверное. Разумное взрослое существо, живущее в социуме, на то и разумное, чтобы самому себе ставить границы. Уж внешне Маэглин точно перенял все паттерны, иначе б его так в Гондолине не уважали.
На момент прибытия в Гондолин ему 80 лет (лет 20 в пересчёте на человеческий, если женятся эльфы с 50), на момент падения города 190. Достаточно, чтобы разобраться в нормах.
Я бы сказала, что он все прекрасно понимал и, если бы не ставил свое желание выше всего, вполне был способен все это нормы соблюдать.
Хотя поле для того же ПВП там, на самом деле, непаханое.
Я не могу писать ПВП про БиЛ, у меня импринтинг на эту тему с ПТСР
Но объективно это действительно даже не близко.
Ну, наверное, но я так заебался об заместительные, всратое построение предложений и адский совершенно канцелярит, что мне оно запомнилось тотальным пиздецом нечитабельным.
А обиженки как всегда напронзали.
В смысле, тебя сквикнул их тамошний секс или наоборот так понравился, что добавить нечего?)
Мне лично понравился, в "брачную ночь" красивая сцена одновременно контакта разумов и тел. Даже неграфичная.
Отредактировано (2024-12-29 23:07:56)
Ну, наверное, но я так заебался об заместительные, всратое построение предложений и адский совершенно канцелярит, что мне оно запомнилось тотальным пиздецом нечитабельным.
Оно и есть, просто у того же не_плохого фика есть дополнительный флёр пиздецового и местами откровенно блевотного сюжета. А тут так, ну читать невозможно. У меня оно не успело вызвать никаких эмоций, потому что я не смог продраться дальше второго предложения после каждой отбивки. Плюс, автор честно предупреждает, что фик старый, я как-то помягче к этому. Плюс, не_плохой фик был написан по интересной для меня заявке, и я дополнительно расстроился от того, что автор её изгадил своим креативом. То есть, качество текста в целом соизмеримое. Но тут оно главная катастрофа, а в не_плохом фике всё остальное - это просто убиться головой о стену.
Есть хорошее ПВП с БиЛ:
https://archiveofourown.org/works/44584291
В смысле, тебя сквикнул их тамошний секс или наоборот так понравился, что добавить нечего?)
Мне лично понравился, в "брачную ночь" красивая сцена одновременно контакта разумов и тел. Даже неграфичная.
К сожалению, в ПТСР даже удачные моменты смотрятся не очень из-за общего характера произведения.
Дранон.
К сожалению, в ПТСР даже удачные моменты смотрятся не очень из-за общего характера произведения.
Ну тебе не очень, а у меня один из любимых фанфиков, ожививший для меня Сильм, который я воспринимала как учебник истории.
Потому что эталонное всемудаки!АУ, где-то рядом с Звездоебами по сквичности