Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#160826 2024-12-29 22:10:32

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

чисто как лингвистическое упражнение: как бы назывался пейринг Маэдроса и Маэглина

Глиндрос!

#160827 2024-12-29 22:11:22

Анон

Росоглин! Маэлом!

#160828 2024-12-29 22:11:34

Анон

Аноны со ссылкой на оруженосца, спасибо!

#160829 2024-12-29 22:12:30

Анон

Маэмаэ звучит дивно полинезийски  :lol:

#160830 2024-12-29 22:12:53

Анон

Анон пишет:

пейринг Маэдроса и Маэглина

Маэдрин)

#160831 2024-12-29 22:14:30

Анон

Анон пишет:

Дальше предложили пытать драконоеблей, это все один уровень всратости?

Судя по написанному далее, драконоебля уже за часть канона, какие пытки в самом деле.

Анон пишет:

Маэмаэ звучит дивно полинезийски  :lol:

:lol: а что, антураж!

#160832 2024-12-29 22:16:22

Анон

Анон пишет:

А так да, он эмоционально тупой и вообще не очень понимает этих ваших отношений. Модель семьи у него была пиздец. Откуда ему взять представления о том, как должно быть в норме? Да, он уже взрослый мужик на момент прихода в Гондолин, но жизненный опыт у него по эльфийским меркам никакой.
Менее мудаком его все это не делает, но понять, почему он такой, я для себя могу.

Ну, по идее, ему как минимум мама рассказывала (в каноне он вырос на ее рассказах), то есть, теоретически он знает, что хорошо, а что плохо.  Кроме того, он сам не одобряет отца - то есть, опять же, может и проводит линию между хорошо и плохо. Ну и потом он много лет живёт в Гондолина, где его окружает норма, где он видит правильные нормальные модели. Но все это ему не помогает, он ставит себя превыше всех этих моделей. Наверное, поэтому я так его не люблю, чуть ли не единственного из героев Сильма (кроме откровенных злодеев типа Моргота). Маэглин знает, как нужно, но не собирается ограничивать себя этим, и цель у него исключительно эгоистичная.
В общем, понять я его могу, посочувствовать - никак.

Отредактировано (2024-12-29 22:18:26)

#160833 2024-12-29 22:35:13

Анон

Пошел читать "Оруженосца", пока остаюсь в недоумении, почему аноны до него доебались. Нормальный же фик, разгул канцелярита только в начале. Не, может, дальше там начнется анал-карнавал, но это же близко не Рассветный и не не_плохой фанфик про Феанора. Это даже не тысяча страниц вхумпа про ангбандский фотосинтез...

#160834 2024-12-29 22:38:16

Анон

Анон пишет:

Пошел читать "Оруженосца", пока остаюсь в недоумении, почему аноны до него доебались. Нормальный же фик, разгул канцелярита только в начале. Не, может, дальше там начнется анал-карнавал, но это же близко не Рассветный и не не_плохой фанфик про Феанора. Это даже не тысяча страниц вхумпа про ангбандский фотосинтез...

Какого-то анона оскорбил дрочь на феанорингов. Как будто фики пишут ради высоких идей, а не ради дроча. Мне не нравится Оруженосец и Эстелин, ее тексты для меня скучные и слишком в лоб, но я не вижу проблемы в них.

#160835 2024-12-29 22:39:47

Анон

Анон пишет:

остаюсь в недоумении, почему аноны до него доебались

Доебался один анон, и явно по идеологическим соображениям: феаноринги не ебут гусей ни одной страницы.

#160836 2024-12-29 22:41:54

Анон

Анон пишет:

ему как минимум мама рассказывала (в каноне он вырос на ее рассказах), то есть, теоретически он знает, что хорошо, а что плохо

Он именно что теоретически знает. К сожалению, ирл это так не всегда работает, и тут, похоже, не сработало ( да, можно знать в теории, как надо, но паттерны поведения перенять все равно другие.

Анон пишет:

Ну и потом он много лет живёт в Гондолина, где его окружает норма, где он видит правильные нормальные модели

В Гондодине он уже взрослый. Может, свалила бы Аредель раньше, вырос бы нормальным...

Если что, не призываю никого вступать в фан-клуб Маэглина, просто точкой зрения делюсь.

#160837 2024-12-29 22:46:20

Анон

Анон пишет:

феаноринги не ебут гусей ни одной страницы.

А! Это упущение, конечно.
погодите, так в драконоебле по этой логике не ебут драконов?.. что происходит?

#160838 2024-12-29 22:52:43

Анон

Анон пишет:

Нормальный же фик

6 глава, почти начало:

Оба пса Карнистира вытянули хвосты палками. Кто-то из атани вскрикнул, и воины вскочили, ограждая женщин и детей копьями.
Орда хлынула из-за поворота с радостным воем. На ледяной седловине орки порядком оголодали.

Это не очень хорошо написанные и структурированные четыре предложения, и до и после них не сильно лучше. Я не могу назвать это нормальным фиком.

Оттуда же:

Шлепнув Карнистира на груду одеял, менестрель выпрямился. И тут же согнулся, потому что Тилорн повис у него на шее, как рысь на лосе.

Это тоже не очень хорошо написано. И дальше не лучше.

Ну не не_плохой_фанфик_про_Феанора, но читать тяжко. Я могу понять анона*, которому этот фик попался под руку, когда он* был в плохом настроении, я бы тоже потом вспоминал этот фик в одном ряду с не_плохим. Но объективно это действительно даже не близко.

#160839 2024-12-29 22:55:09

Анон

Анон пишет:

Хотя, признаю, им гораздо проще - дело не в том, что их лаверы пишут лучше, дело в том, что их лаверы обычно вообще нихуя не пишут (. Им проще в феанорингов какашками кидать, чем написать хороший художественный текст.

Я лавер БиЛ и не кидаюсь в феанорингов какашками, например.

Анон пишет:

Туда можно впихнуть дофига и больше, от ПВП до просто флаффных бытовых зарисовок пол любимых героев.

Я бы написал, да боюсь, что выйдет плохо.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-12-29 22:56:29)

#160840 2024-12-29 22:56:26

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, для тебя это новость, но вообще не все фанаты пишут фички, вообрази! Некоторым, с ума сойти, просто нравится оригинал и его персонажи!

Плюс мильон. Я и читаю-то фики редко, даже про любимых персонажей, потому что мне почти всегда достаточно канона. Мне интересно его обсуждать (а пишу я весьма далекий от Толкина РПС, где увлекательного и срачегонного художественного канона по понятным причинам нет, есть лишь моя гиперфикса и фантазия).
(еще один фанат БиЛ)

Отредактировано (2024-12-29 22:59:44)

#160841 2024-12-29 22:58:11

Анон

Анон пишет:

вхумпа про ангбандский фотосинтез...

ГАЛЯ!

#160842 2024-12-29 22:58:13

Анон

Анон пишет:

Он именно что теоретически знает. К сожалению, ирл это так не всегда работает, и тут, похоже, не сработало ( да, можно знать в теории, как надо, но паттерны поведения перенять все равно другие.

Не соглашусь, наверное. Разумное взрослое существо, живущее в социуме, на то и разумное, чтобы самому себе ставить границы. Уж внешне Маэглин точно перенял все паттерны, иначе б его так в Гондолине не уважали.

На момент прибытия в Гондолин ему 80 лет (лет 20 в пересчёте на человеческий, если женятся эльфы с 50), на момент падения города 190. Достаточно, чтобы разобраться в нормах.
Я бы сказала, что он все прекрасно понимал и, если бы не ставил свое желание выше всего, вполне был способен все это нормы соблюдать.

#160843 2024-12-29 23:01:09

Анон

Анон пишет:

Хотя поле для того же ПВП там, на самом деле, непаханое.

Я не могу писать ПВП про БиЛ, у меня импринтинг на эту тему с ПТСР  :lol:  :facepalm:

#160844 2024-12-29 23:03:08

Анон

Анон пишет:

Но объективно это действительно даже не близко.

Ну, наверное, но я так заебался об заместительные, всратое построение предложений и адский совершенно канцелярит, что мне оно запомнилось тотальным пиздецом нечитабельным.

А обиженки как всегда напронзали.

#160845 2024-12-29 23:06:10

Анон

Анон пишет:

Я не могу писать ПВП про БиЛ, у меня импринтинг на эту тему с ПТСР

В смысле, тебя сквикнул их тамошний секс или наоборот так понравился, что добавить нечего?)
Мне лично понравился, в "брачную ночь" красивая сцена одновременно контакта разумов и тел. Даже неграфичная.

Отредактировано (2024-12-29 23:07:56)

#160846 2024-12-29 23:07:35

Анон

Анон пишет:

Ну, наверное, но я так заебался об заместительные, всратое построение предложений и адский совершенно канцелярит, что мне оно запомнилось тотальным пиздецом нечитабельным.

Оно и есть, просто у того же не_плохого фика есть дополнительный флёр пиздецового и местами откровенно блевотного сюжета. А тут так, ну читать невозможно. У меня оно не успело вызвать никаких эмоций, потому что я не смог продраться дальше второго предложения после каждой отбивки. Плюс, автор честно предупреждает, что фик старый, я как-то помягче к этому. Плюс, не_плохой фик был написан по интересной для меня заявке, и я дополнительно расстроился от того, что автор её изгадил своим креативом. То есть, качество текста в целом соизмеримое. Но тут оно главная катастрофа, а в не_плохом фике всё остальное - это просто убиться головой о стену.

#160847 2024-12-29 23:09:00

Анон

Анон пишет:

Я не могу писать ПВП про БиЛ, у меня импринтинг на эту тему с ПТСР   

Есть хорошее ПВП с БиЛ:
https://archiveofourown.org/works/44584291

#160848 2024-12-29 23:09:55

Анон

Анон пишет:

В смысле, тебя сквикнул их тамошний секс или наоборот так понравился, что добавить нечего?)
Мне лично понравился, в "брачную ночь" красивая сцена одновременно контакта разумов и тел. Даже неграфичная.

К сожалению, в ПТСР даже удачные моменты смотрятся не очень из-за общего характера произведения.
Дранон.

#160849 2024-12-29 23:11:16

Анон

Анон пишет:

К сожалению, в ПТСР даже удачные моменты смотрятся не очень из-за общего характера произведения.

Ну тебе не очень, а у меня один из любимых фанфиков, ожививший для меня Сильм, который я воспринимала как учебник истории.

#160850 2024-12-29 23:12:09

Анон

Анон пишет:

Потому что эталонное всемудаки!АУ, где-то рядом с Звездоебами по сквичности

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума