Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Я говорю о том, что никакого "мертвый отец сказал" не было. И этого реально не было
Ну ты лично отвергаешь какой-то черновик, дело твое. Но утверждать, что в каноне этого не было зачем?
Мы явно друг друга не понимаем. В каком черновике к сыновьям явился мертвый Феанор и запретил Маэдросу ехать на встречу с посольством?
В каком черновике к сыновьям явился мертвый Феанор и запретил Маэдросу ехать на встречу с посольством?
Ну ты и натянул-набросил-передёрнул Дранон
Отредактировано (2024-12-29 13:32:55)
Аноны, обращаюсь к коллективной памяти. Ищу довольно старый фанфик-кроссовер со Стругацкими, про Леголаса в НИИЧАВО. И вроде был он не на фикбуке. Может, кто помнит?
Отредактировано (2024-12-29 13:33:28)
Это где-то прямо говорится?
Да,ьговорится: "Но для Эарендиля не осталось более надежды в Средиземье, и в отчаянии вновь повернул он вспять, и не возвратился домой, но решил еще раз попытаться отыскать Валинор – теперь, когда рядом с ним была Эльвинг."
Уплыл в последний путь. И кажется, я его ни в чём пока не обвинял, чтоб нужно было защищать
Он не уплывал в последний путь, пока была жива Эльвинг и дети. Он возвращался к ним. И в последний раз то же самое было: "затосковав по Эльвинг, он повернул к дому, к берегам Белерианда".
Отредактировано (2024-12-29 13:35:25)
Анон пишет:В каком черновике к сыновьям явился мертвый Феанор и запретил Маэдросу ехать на встречу с посольством?
Ну ты и натянул-набросил-передёрнул Дранон
Ну а что делать, раз анон утверждает буквально:
Маэдросу вся семья, в том числе мертвый отец сказали, что затея - говно.
У нас нет ни слов семьи, что попытаться прикинуться заинтересованным в договоре в Морготом, - это плохо. И слов отца об этом, конечно, тоже нет.
когда рядом с ним была Эльвинг
А это здесь при чём? Его до того несколько лет кряду не было - да или нет?
каком черновике к сыновьям явился мертвый Феанор и запретил Маэдросу ехать на встречу с посольством?
А, вот в чем дело. Ты читаешь мой коммент как прямую мысль почему-то, хотя в нем очевидно игра со смыслом и словами, которую ты не вдуплил. А другой анон, кстати, вдуплил. На момент переговоров у Маэдроса в предупреждателях живые братья и уже мертвый отец. Скажи, пожалуйста, а если бы я написал, что перед переговорами Моргот сидел, завернувшись к красный флаг по уши, ты бы требовал от меня цитату из канона про ред флаг или просек бы фишку?
это ты оскорбился за Лютиэн в одном плаще?
это ты оскорбился за Лютиэн в одном плаще?
Чего?? Анон, не каждую твою фразу в этом треде вообще читают какая Лютиэн? Какой плащ? О чем ты? Ты правда думаешь, что возражать тебе может только один анон в этом треде?
А ты, когда дискутируешь, следи за словами, чтобы они отражали смыл, ок? Всем проще будет. Если ты пытался - паршиво получилось - сказать, что Феанор бы не одобрил попытку Маэдроса обмануть Моргота - было бы совсем другое дело. Хотя даже тут мы не можем утверждать, что Феанор бы точно не одобрил затею Маэдроса (сын решил сыграть в обман с Отцом Лжи, так и отец решил победить силой сильнейшего из Валар).
Отредактировано (2024-12-29 13:40:52)
следи за словами, чтобы они отражали смыл, ок?
Просто признай, что прикопался к слову ради хайпа. Мы все всё поняли. Дранон
отец решил победить силой сильнейшего из Валар
А чем того в итоге победили? Не говоря о том. что канон неоднократно намекает, что нолдор были в шаге от победы.
Восьмая глава не_плохого фанфика про Феанора (нет)
Просто признай, что прикопался к слову ради хайпа. Мы все всё поняли. Дранон
А зачем мне признавать то, чего я не делал? Мне хайп - хотя какой это хайп? Срач обыкновенный, таких здесь по десять штук за пучок - не сдался, я просто прихуел от обвинения Маэдроса в том, что он и зарок отца нарушил, притом, что ещё и братья были против. Хотя у нас нет ни того, ни другого не прописано.
чем того в итоге победили? Не говоря о том. что канон неоднократно намекает, что нолдор были в шаге от победы.
Ээээ... Я в недоумении. Ты правда считаешь, что Феанор+феаноровы войска = Мелькор+все силы Ангбанда? Или все же в Войне Гнева участвовали ещё и Айнур, и ваньяр и вообще все, кто только мог, а сам Мелькор к тому времени свои валарские силы подрастратил (по канону, между прочим)?
Я очень люблю Феанора и феанорингов, но вот уж чего у Феанора не отнять, так это самоуверенности и охуенного размера гордыни, которая, собственно, и привела к переоцениванию своих возможностей и к кучке пепла.
Отредактировано (2024-12-29 13:56:22)
Хайп в анонимном треде, дожились
Выделываться можно в любом месте, включая анонимки.
И каждый раз эту победу упускали. Мне кажется, этим канон тоже что-то пытается сказать.
Сказать, что нолдор по итогу не имеют к этой победе отношения? Если читаешь один Сильм, то можно так и подумать.
привела к переоцениванию своих возможностей
Разве? Он дважды прямо признаёт, что им не победить Моргота. Но не сдаётся - в том и суть.
А ты, когда дискутируешь, следи за словами, чтобы они отражали смыл, ок? Всем проще будет
Признайся уже, что тупанул, не позорься дальше. За высокими дискуссиями в бложик к Балдуину или в пафосное сообщество вк. Это холиварка.
За высокими дискуссиями
Анон, ай хейт ту спойл ит ту ю, но понятность речи - это не про высокие дискуссии.
Анон, ай хейт ту спойл ит ту ю, но понятность речи - это не про высокие дискуссии.
Бесполезно. Он не признается, что сам сморозил хуйню.
я просто прихуел от обвинения Маэдроса в том, что он и зарок отца нарушил, притом, что ещё и братья были против. Хотя у нас нет ни того, ни другого не прописано
Не помню прямо обвинений, скорее указание на то, что отец предупреждал, да, не идти на переговоры. А уж равны ли переговоры попытке наебать или нет - это казуистика. Никаких переговоров, и точка. Про то, что братья были против разве нет в каноне? Нам нужно больше точных цитат, вот.
отец предупреждал, да, не идти на переговоры.
Я приносил выше цитату про Феанора:
понял Феанор (ибо в смертный час снизошел на него дар предвидения), что не во власти нолдор ниспровергнуть их; но трижды проклял он имя Моргота и повелел своим сыновьям соблюсти клятву и отомстить за отца
Оно же в оригинале:
knew with the foreknowledge of death that no power of the Noldor would ever overthrow them; but he cursed the name of Morgoth thrice, and laid it upon his sons to hold to their oath, and to avenge their father.
Здесь как раз перевод не лажает. Соблюсти клятву и отомстить за отца. Все. Пути этого не прописаны. Запрета на трюки, обманы, обходные пути нет.
Про братьев: там явно не все были согласны с идеей Маэдроса (Маэдрос настоял, persuaded), но и утверждать, что все были против, мы тоже не можем. Вот что у нас есть:
in the hour of the death of Fëanor an embassy came to his sons from Morgoth, acknowledging defeat, and offering terms, even to the surrender of a Silmaril. Then Maedhros the tall, the eldest son, persuaded his brothers to feign to treat with Morgoth, and to meet his emissaries at the place appointed
Отредактировано (2024-12-29 14:24:06)
Я приносил выше цитату про Феанора
Вас двое, как я понимаю? Один-то как раз в курсе, что про переговоры было, но решил забавы ради приебаться к словам. А ты вот... да. Ну, жди цитату, может быть, если анонам будет не лень)
Эарендиль просто уплыл прямо по курсу от любимой семьи туда, откуда никто не возвращался.
Но он туда уплыл не на несколько лет, если ты от большой любви к канону (а вернее к ПД, ради которых хочется вычистить родного отца из жизни близнецов) не представляешь себе Белегаэр размером с Тихий океан.
Вас двое, как я понимаю?
Но он туда уплыл не на несколько лет
Тогда вопрос, куда он уплыл на несколько лет, ещё интереснее.