Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#160651 2024-12-29 11:38:01

Анон

Re: Толкина тред

Здравура анону-чтецу, дальше градус трэша в не_плохом фанфике будет нарастать в геометрической прогрессии. Надеюсь, чтец продолжит творить добро из зла гуано и обеспечит нам много здорового смеха в праздники :heart2:

#160652 2024-12-29 11:43:03

Анон

Анон пишет:

О, круто, теперь мы оправдываем захват заложником и их пытки

Анон, блин. Мир не делится на жертв и насильников. Можешь уже вылезти из подростковой примитивной картины? Маэдрос шел туда, где была высока вероятность огрести. Он мог не ходить? Мог. У него был выбор, братья убеждали его не ходить. То, что он сделал плохой выбор не отменяет вины Моргота в пытках и прочем. Статус жертвы не делает все поступки верными.
Можно одновременно говорить, что Маэдрос жертва и при этом он сделал неправильный выбор. У них с Морготом война. Если на войне кто-то попадает в ловушку врага, пытаясь его туда заманить, очень глупо требовать признавать свои действия верными, все так делайте.
И кстати, тот факт, что он таки не потащил с собой Маглора, хотя они часто действуют вместе в каноне, как КиК, говорит, что Маэдрос что-то подозревал на счет 100% успеха дела.

Отредактировано (2024-12-29 11:59:07)

#160653 2024-12-29 11:54:40

Анон

Анон пишет:

Про него довольно много фанфиков пишут, особенно в англосегменте.

Полистал по кудосам на ао3, как-то он везде на третьих ролях. Но внезапно всплыл кроссовер с ГП(нифига себе), побежал читать https://archiveofourown.org/works/56988268

#160654 2024-12-29 11:56:50

Анон

Я боюсь, что сейчас в англофандоме закрепится образ ГГ из КВ.  :fuuu:

#160655 2024-12-29 11:58:27

Анон

Анон пишет:

Анон, блин. Мир не делится на жертв и насильников.

Таки не делится? А с тэлери - делится? Ладно, не об этом срач

И если у кого примитивная картина, так это у тебя. Удобно сказать - полез туда, куда не звали, заработал по рогам. Если не вспоминать,что одна из этих двух сторон - подлый (именно подлый) убийца, обманщик и мудак. А вторую сторону после пленения использовали как заложника и много лет пытали. Что, они все равно в равном положении?
А вот эта фраза анона* однозначно из уравнивает:

Маэдрос буквально сам виноват - пытался наебать, но наебали в итоге его. Где, простите, в истории его попадания в плен насильник и жертва, которая недостаточно хорошо защищалась

И я не требую признать действия Маэдроса правильными надо было брать больше войска потому что это была ошибка. Но есть разница между виной и ответственностью.
И да, хочу напомнить, что в тексте даже близко нет насчёт решения Маэдроса захватить переговорщиков со стороны Моргота. Там лишь одно - Маэдрос взял больше воинов, чем договаривались.

Отредактировано (2024-12-29 12:00:11)

#160656 2024-12-29 12:06:04

Анон

Анон пишет:

Редкий пример адекватного любителя ПД

Анон пишет:

Наоборот, это неадекватов мало, просто они громче орут.

Как хорошо, что я не с вами, любители делить анонов на правильных и неправильных  :facepalm:  да ещё и подсчитывать в процентах    :lol:

Отредактировано (2024-12-29 12:21:27)

#160657 2024-12-29 12:06:18

Анон

Анон пишет:

Удобно сказать - полез туда, куда не звали, заработал по ногам

То есть, Маэдрос все же правильно все сделал. Можно повторять, статус жертвы все спишет.

Анон пишет:

не вспоминать,что одна из этих двух сторон - подлый (именно подлый) убийца, обманщик и мудак.

Вот именно, блядь. Вторая сторона - Отец Лжи. Маэдросу вся семья, в том числе мертвый отец сказали, что затея - говно.

Анон пишет:

Что, они все равно в равном положении?

Где в моем посте равное положение? Я пытаюсь донести простую мысль: положение жертвы не снимает ответственности за неверное решение. За свое решение и только. Ответственность за решение не снимает автоматически вину с противоположной стороны.

#160658 2024-12-29 12:19:35

Анон

Анон пишет:

Я боюсь, что сейчас в англофандоме закрепится образ ГГ из КВ.  :fuuu:

Хрен с ним, с англофандомом, образ булочки-ГГ из КВ уже закрепился среди меня  :lol:  ничего не могу с собой поделать, он восхитительно всратый.

#160659 2024-12-29 12:21:09

Анон

Анон пишет:

Маэдросу вся семья, в том числе мертвый отец сказали, что затея - говно.

Я с вами не играю срусь, я лесник другой анон, но мне хочется узнать, где было мнение мертвого отца по этому вопросу.

#160660 2024-12-29 12:21:35

Анон

Анон пишет:

То есть, Маэдрос все же правильно все сделал.

Мои слова, что это ошибка, ты специально пропустил?

Анон пишет:

вся семья, в том числе мертвый отец сказали, что затея - говно.

:lol: Поделись фанфиком, который читаешь , пожалуйста. Этого в каноне нет в принципе.

Анон пишет:

Где в моем посте равное положение

Ты же сам говоришь, что "Маэдрос сам виноват", что его обманули. Ты сам говоришь, что "встретились два одиночества с одинаковыми целями". Вот только в каноне не прописана идея захвата морготовского посольства как цель Маэдроса.

#160661 2024-12-29 12:29:10

Анон

Анон пишет:

он таки не потащил с собой Маглора

Отдельная фандомная бесячка - феаноринги, которые всегда и везде ходят вместе  :puke:

#160662 2024-12-29 12:31:49

Анон

Анон пишет:

там отнюдь не Тихий океан, чтобы плавать годами. На запад далеко не уплывешь, путь закрыт, чуть ткнулся в границу и обратно.

Анончик, а ты эпохи не попутал от большой любви к канону=D  Там не граница - там верная смерть. Впускают всех и не выпускают никого ваще. Тургон не даст соврать. Эарендиль просто уплыл прямо по курсу от любимой семьи туда, откуда никто не возвращался. И он бы не вернулся, если бы не феаноров камушек. Ну, то есть, да, он по-любому не вернулся. В смысле, что не сгинул с концами.

Анон пишет:

Не фанатик типа "для меня существует только море, а родные должны утереться".

Да какой нафиг фанатик моря? Он за папкой с мамкой уплыл, это прямо канон. Искать их или погибнуть как они

Отредактировано (2024-12-29 12:35:18)

#160663 2024-12-29 12:41:21

Анон

Анон пишет:

Этого в каноне нет в принципе.

В «Квэнта» Фэанор перед смертью берет со своих сыновей слово не вступать в переговоры с Морготом (с) Лезть в канон сейчас нет возможности. Может кто принесет.

Анон пишет:

Ты сам говоришь, что "встретились два одиночества с одинаковыми целями

Я??????

#160664 2024-12-29 12:42:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он таки не потащил с собой Маглора

Отдельная фандомная бесячка - феаноринги, которые всегда и везде ходят вместе  :puke:

Ну, таки есть персонажи, которые чаще вместе, чем отдельно. Пара МиМ из таких.

#160665 2024-12-29 12:45:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вся семья, в том числе мертвый отец сказали, что затея - говно.

:lol: Поделись фанфиком, который читаешь , пожалуйста. Этого в каноне нет в принципе.

Вот так и понимаешь, что самые отчаянные защитники канона канон-то не читали  :lol:  Сказал он это перед смертью, совсем незадолго до решения Маэдроса.

#160666 2024-12-29 12:53:48

Анон

Анон пишет:

В «Квэнта» Фэанор перед смертью берет со своих сыновей слово не вступать в переговоры с Морготом (с)

А в Сильме: but he cursed the name of Morgoth thrice, and laid it upon his sons to hold to their oath, and to avenge their father.
Посремся за выбор черновиков?

#160667 2024-12-29 12:55:20

Анон

Анон пишет:

Вот так и понимаешь, что самые отчаянные защитники канона канон-то не читали    Сказал он это перед смертью, совсем незадолго до решения Маэдроса.

Анон, посмотри чуть выше этого коммента, я спецом прринес на английском. Есть требование сдержать клятву и отомстить за отца. Где здесь, блядь, "мертвый отец сказал, что идея - говно"?

#160668 2024-12-29 12:59:14

Анон

Анон пишет:

Ты сказал, что этого нет вообще. Я сказал, что есть. В чем проблема?

#160669 2024-12-29 13:01:44

Анон

Анон пишет:

Ты новичок в этом треде?

#160670 2024-12-29 13:08:21

Анон

Анон пишет:

Анончик, а ты эпохи не попутал от большой любви к канону?    Там не граница - там верная смерть. Впускают всех и не выпускают никого ваще. Тургон не даст соврать. Эарендиль просто уплыл прямо по курсу от любимой семьи туда, откуда никто не возвращался. И он бы не вернулся, если бы не феаноров камушек. Ну, то есть, да, он по-любому не вернулся. В смысле, что не сгинул с концами.

Анон пишет:

Да какой нафиг фанатик моря? Он за папкой с мамкой уплыл, это прямо канон. Искать их или погибнуть как они

Я анон, который начал разговор про Эарендиля.
Читаем источник, пока только Сильм:

Туор сложил для своего сына Эарендиля песнь о явлении Улмо, Владыки Вод, к берегам Невраста; и тоска по морю вновь пробудилась в сердце Туора и в сердце его сына

Вот,пожалуйста, и если не фанатик моря, то как минимум любящий море всем сердцем.

Сияющий Эарендиль правил в ту пору народом, жившим близ устьев Сириона; он взял в жены прекрасную Эльвинг, и она родила ему Эльронда и Эльроса – их называют Полуэльфами. Но не ведал Эарендиль покоя, и плавания вдоль берегов Ближних земель не могли утишить его мятущуюся душу. Два замысла с каждым днем все сильнее подчиняли себе его сердце, переплетаясь воедино в тоске по безбрежному Морю: мечтал Эарендиль уплыть в необозримую даль на поиски Туора и Идрили, которые так и не возвратились, и надеялся, что, возможно, удастся ему достичь последнего брега и, прежде чем истечет отмеренный ему срок, доставить Валар Запада послание эльфов и людей и пробудить в сердцах их сострадание к горестям Средиземья.

Из этого куска мы видим, что море Эарендиль любил ещё до ухода отца и матери, что он часто выходил в море, что плавал вдоль берегов. И что потом, уже сильно после свадьбы и после рождения детей ему в голову приходят две разные идеи - 1) отправиться на поиски родителей и 2) добраться до Валинора, чтобы просить помощи у Валар.
Дальше он строит "Вингилот" и

В «Лэ об Эарендиле» многое рассказывается о странствиях его в бескрайних просторах океана и в неведомых землях; немало повидал он морей и островов; но Эльвинг с ним не было – она осталась грустить близ устьев Сириона.

Здесь есть и просторы океана, и неведомые земли. Поскольку у нас есть карта, толкиновская, и мы знаем, что земли там - разве что южные, значит, там и мотался.
Никакого "уплыл прямо по курсу от любимой семьи туда, откуда никто не возвращался, если бы не камешек".
На вот это самоубийственной решение он пошел только когда узнал, что Сириомбара больше нет, и все остальное прочее.

Отредактировано (2024-12-29 13:10:45)

#160671 2024-12-29 13:09:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты новичок в этом треде?

Ой, далеко нет  :lol:
Я говорю о том, что никакого "мертвый отец сказал" не было. И этого реально не было. Было требование ещё живого сдержать клятву и отомстить. Что Маэдрос и делал.

Отредактировано (2024-12-29 13:11:02)

#160672 2024-12-29 13:11:35

Анон

Анон пишет:

Полистал по кудосам на ао3, как-то он везде на третьих ролях.

Мне здешний Гил-Галад очень заходит: https://archiveofourown.org/works/17654 … s/41633858
У этого автора ещё несколько фиков с этим же Гил-Галадом, но они небольшие. Очень понравился недавний кроссовер с RoP.

#160673 2024-12-29 13:14:14

Анон

Анон пишет:

Я говорю о том, что никакого "мертвый отец сказал" не было. И этого реально не было

Ну ты лично отвергаешь какой-то черновик, дело твое. Но утверждать, что в каноне этого не было зачем?

#160674 2024-12-29 13:16:05

Анон

Анон пишет:

На вот это самоубийственной решение он пошел только когда узнал, что Сириомбара больше нет, и все остальное прочее.

Это где-то прямо говорится? Или это версия, где на Гавани напал Моргот? Потому что в ответе феанорингам Эльвинг ссылалась на его отсутствие, и те ждали несколько лет - безрезультатно.

Анон пишет:

Вот,пожалуйста, и если не фанатик моря, то как минимум любящий море всем сердцем.

А где я говорил, что он не любил моря? Я так и говорил, что не фанатик, и уплыл вслед за родителями. Ты повторил слово в слово, изобразив дискуссию. И так далее по пунктам. Да, акценты разные, но суть одна. Уплыл в последний путь. И кажется, я его ни в чём пока не обвинял, чтоб нужно было защищать.

Отредактировано (2024-12-29 13:23:38)

#160675 2024-12-29 13:23:53

Анон

Анон пишет:

Как хорошо, что я не с вами, любители делить анонов на правильных и неправильных

Нам только недавно один неадекват весь тред засрал эруборчеством, алло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума