Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#160626 2024-12-29 08:01:26

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Арагорн говорит, что только он знает Лэйтиан до конца (а остальные, видимо, разбегаются с его чтений раньше?

Лэ по объему же меньше «Евгения Онегина»? Так чего там учить, не двухтомник «Войны и мира» же

#160627 2024-12-29 08:23:51

Анон

Здравствуйте. Зашел к вам с вопросиком: в какой-то книге Гил-Галад есть как персонаж, а не просто упоминание?
Ничего не читал, только фильмы Джексона смотрел.

#160628 2024-12-29 09:03:45

Анон

Анон продолжает читать не_плохой фанфик про Феанора, и ему скучно орать одному. Если вам скучно слушать его ор, просто пролистайте, спасибо пожалуйста.

Глава шестая,

Скрытый текст

#160629 2024-12-29 09:09:32

Анон

Анон пишет:

Зашел к вам с вопросиком: в какой-то книге Гил-Галад есть как персонаж, а не просто упоминание?

Теперь ты будешь жить с этим знанием всю оставшуюся жизнь. Не говори, что тебя не предупреждали.

Скрытый текст

#160630 2024-12-29 09:09:58

Анон

Анон пишет:

Здравствуйте. Зашел к вам с вопросиком: в какой-то книге Гил-Галад есть как персонаж, а не просто упоминание?

Нет, увы. Гил-Галада нигде нет как полноценного персонажа. Только упоминания и имена.

Отредактировано (2024-12-29 09:10:45)

#160631 2024-12-29 09:14:07

Анон

Анон пишет:

Теперь ты будешь жить с этим знанием всю оставшуюся жизнь. Не говори, что тебя не предупреждали

Анон, анон спрашивал про книги, ему наши внутренние приколы с черновиками и персонажами из одного имени вряд ли интересны и понятны.

#160632 2024-12-29 09:29:15

Анон

Анон пишет:

в то же время больше сотни эльфов наставили свои луки на них.

Там вроде был зал, половину которого занимали лось и трон. Как там поместилась сотня с лишним лучников, даже если они свисали с потолка??
Анон-чтец, тебе спасибо за труды. Это прекрасно. И даже хуй с ними, с вундервафлями, но авторский язык! Местами аж завидно.

#160633 2024-12-29 09:37:48

Анон

Анон пишет:

Там вроде был зал, половину которого занимали лось и трон. Как там поместилась сотня с лишним лучников, даже если они свисали с потолка??

Нет, там был большой зал, но в нем и правда были трон и лось. Вероятно, сотня лучников вылезла из веток и листьев, они же на дереве...

#160634 2024-12-29 09:39:37

Анон

Боги, боги, боги... Как же это... Я даже не знаю, как описать. Словно автор из бункера вылез. Или прилетел к нам с планеты Жопа. Хочется вот прям взять, посмотреть в глаза и спросить:
- Ты в лесу бывал? Ты на местности ориентировался? Ты живого паука видел? В каком вакууме ты рос?!

Анон пишет:

Передвигающегося исключительно перекатами героя жалко не стало.

ДА ЭТО ЖЕ АЛЬФАРИЙ!

Анон пишет:

Вы собирались добираться сюда не меньше недели ещё в начале этой главы!

Чего не сделаешь ради того, чтоб неделю жареного кабана не жрать!

#160635 2024-12-29 10:12:15

Анон

Даже не знаю, что в этом опусе хуже, содержание или канцелярит.

#160636 2024-12-29 10:15:26

Анон

Анон пишет:

Даже не знаю, что в этом опусе хуже, содержание или канцелярит.

Считаю, они идеально дополняют друг друга.

#160637 2024-12-29 10:27:22

Анон

Анон пишет:

Лично я выбираю Эарендиля, который периодически ходил в море, но на месяц-два вдоль побережья,

:friends: Я тоже, потому что там отнюдь не Тихий океан, чтобы плавать годами. На запад далеко не уплывешь, путь закрыт, чуть ткнулся в границу и обратно. На юг и север плавать - ок, но что там делать раз за разом?

Отредактировано (2024-12-29 10:29:52)

#160638 2024-12-29 10:31:33

Анон

Не_плохой фанфик про Феанора и его седьмая глава, где, как и в предыдущей, нет никакого Феанора, что делает её лучше тех глав, в которых он есть, но незначительно.

Скрытый текст

#160639 2024-12-29 10:32:31

Анон

Анон пишет:

в какой-то книге Гил-Галад есть как персонаж, а не просто упоминание?

Максимум в приложениях к ВК (они стандартно издаются в составе 3 тома - "Возвращения короля") описываются его поступки в исторической хронике. И еще немного аналогичного по разным черновикам (а так чтобы онлайн действующий, говорящий персонаж - увы, нет).

Анон пишет:

Хотя они могли бы устроить с вместо дуэли песен битву на родословных.

Анон, ты космос :lol:

Анон пишет:

стало видно, как очень быстро из одного из массивных рогов начинает расти ещё один, пока что небольшой, но быстро набирающий силу рог

Ой. Я заглядывал в последние главы и щас вспомнил, что этот растущий рог неспроста. Запомните его :evil:

Отредактировано (2024-12-29 10:42:13)

#160640 2024-12-29 10:43:55

Анон

Спасибо за ответы про Гил-Галада. Очень жаль конечно. Мне он понравился по тем крупицам инфы, что я по артам и обсуждениям видел.

#160641 2024-12-29 10:46:58

Анон

Анон пишет:

Мне он понравился по тем крупицам инфы, что я по артам и обсуждениям видел.

Да, он героическая фигура и правил дольше всех нолдорских верховных королей в Средиземье. Элронд при нем был смолоду, считай, воспитанник (кто только не воспитывал нашего достойного полуэльфа).

#160642 2024-12-29 11:00:11

Анон

Анон пишет:

Не_плохой фанфик про Феанора и его седьмая глава,

Трандуил и лось остались живы! Даже не передать, как я за них рад, а то уже готовился к худшему после веселого пати с жертвоприношениями в предыдущих главах.
Сам опус - дикий ахуй. Седьмое дно фикбука.

#160643 2024-12-29 11:02:25

Анон

Анон пишет:

Спасибо за ответы про Гил-Галада. Очень жаль конечно. Мне он понравился по тем крупицам инфы, что я по артам и обсуждениям видел.

Про него довольно много фанфиков пишут, особенно в англосегменте.

#160644 2024-12-29 11:17:09

Анон

Анон пишет:

Всё-таки не вдоль побережья, он же родителей искал. Но одна из важных тем - это что он НЕ АЛДАРИОН, в том плане, что его тянуло домой к любимой жене и он не любил бросать ее надолго, хотя мореходство - любил.

Вдоль. С "заплывами" вглубь моря. Потому что тут два варианта. Либо его родителям удалось добраться до Валинора и тогда искать их смысла нет. Либо их снесло южнее и выбросило кораблекрушением на берег. В каноне есть, кстати, что он мотался на юг.
Но полностью соглашусь, жену и детей он любил.

#160645 2024-12-29 11:21:45

Анон

Анон пишет:

— Но ведь правда! Жилище короля, и главный храм, особенно — главный храм — должный возвышаться над городом. Тогда бы люди сами стремились приехать в его владения, а не нападали с целью их поджечь.

Я сломался от этой логики. Если люди видят, что город охуительно богатый и роскошный, они не хотят его захватить? На планете автора захватывают и поджигают только недостаточно красивые города без хижин, покрытых листьями?
Автор, объясни, пожалуйста!

#160646 2024-12-29 11:25:33

Анон

Анон пишет:

Мне как-то одиноко в этом обсуждении со своей историей "неадекватные фанаты чего угодно испортили мое мнение только о самих себе"... Вот как люди улучшали отношение к героям или заинтересовывали ими - да, было.

Анон, ты не одинок ) У меня то же самое. Неадекватные хейтеры ПД и неадекватные лаверы ПД - одинаково неприятны и очень похожи, но я все равно люблю и ПД и БиЛ. Неприятно общаться - это да, но герои-то никак не виноваты.

#160647 2024-12-29 11:28:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я выбираю Эарендиля, который периодически ходил в море, но на месяц-два вдоль побережья, по осени возвращаясь в Сириомбар обязательно.

Твое право выбрать любого Эарендиля, но именно этому пересечь море было труднее всех...
А я выбираю того, который искал путь на запад, ну и маму с папой заодно, и искал там, где потерял, а не где светлее. Для меня это важная составляющая образа морехода. Любишь море - приходится жертвовать чем-то на суше, что поделать.

Нет. По моему мнению пересечь море было суждено как раз тому, кто очень любил не только море, но всех и всё, что ждало его на берегу. Не фанатик типа "для меня существует только море, а родные должны утереться".

#160648 2024-12-29 11:31:27

Анон

Анон пишет:

Неловко это говорить, но от радости встречи с какими воинами погибла мать ребенка с памятника воину-освободителю, тоже есть некоторые вопросы.

Неловко напомнить тебе, анон, по какой такой причине воину пришлось оказаться в той стране.
И нет, я не приравниваю нолдор и тем более ПД. Просто в эту игру можно играть вдвоем.

#160649 2024-12-29 11:32:54

Анон

Вы заебали с обеих сторон с этой темой

#160650 2024-12-29 11:34:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как пд-ёбы трактуют тёмных, которые их любимок нагнули и везде победили, это отдельный вид искусства лицемерия. Они в упор не видят, что тут же тоже можно сказать, что Маэдрос сам виноват, нечего было на стрелку к тёмным приходить в короткой юбке в тёмном парке, чего он хотел, когда попёрся?

Так Маэдрос буквально сам виноват - пытался наебать, но наебали в итоге его. Где, простите, в истории его попадания в плен насильник и жертва, которая недостаточно хорошо защищалась? Когда там встретились два одиночества, которые на переговоры пришли с целью навалять оппоненту, и у одного получилось? Маэдрос вроде не совсем дурак, знал, куда идёт и чем рискует.

О, круто, теперь мы оправдываем захват заложником и их пытки. Сами виноваты, ага. Браво. Если можно провалиться ниже, то ты, анон, взял новую планку.

Отредактировано (2024-12-29 11:49:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума