Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Во времена отсутствия интернета интерес к образованию как раз очень стимулировал шататься по миру в поисках источника новых знаний, особенно когда у тебя для этого до хрена возможностей.
Вот как ты себе представляешь изучение гномов? Они не аборигены, к которым снисходит белый человек. Это крайне закрытые существа, которые сближаются только на почве общих интересов. Элронда с блокнотиком они даже на порог не пустят. Ему надо семь потов в кузне с ними спустить, чтобы его подпустили. Ну Элронд позиционирует себя как синду, потомка Элу. А любовь у гномов с нолдор. С синдар не задалось.
Тогда Эрегион в сферу его интересов явно попадает
Думаю, производственный травматизм изучать и в Линдоне можно было.
Отредактировано (2024-12-28 19:26:08)
Элронд позиционирует себя как синду, потомка Элу. А любовь у гномов с нолдор
Элронд себя позиционирует так, как ему удобно себя позиционировать в конкретном случае. Не нравится проклятие на нолдор? Он синда. Как только надо показать себя наследником легенды - он потомок конкретно Лютиэн. С людьми он сразу потомок Туора и Берена.
Когда ему что-то от Келебримбора надо было, а ему вполне могло быть надо, всякие элессары штуки полезные, - он наверняка сразу вспоминал свои нолдорские корни, прямые и сводные.
Опять все-циничные-мудаки!АУ завезли?
....это мощное психологическое оружие! ;-)) Для начала Феанор зависнет...
Возможно, литература в т.ч. - Арагорн говорит, что только он знает Лэйтиан до конца (а остальные, видимо, разбегаются с его чтений раньше?;-)
Целительство совершенно точно.
Белые советы, контакты с Истари и Кольца Власти;-) - в общем, борьба с Сауроном при том, что он явно не может выставить большую армию. Сбор окрестных разведданных путем ближайших родственников. (Это уже все 3 Эпоха....)
Сфера гостеприимства;-)
Педагогика и геронтология дунедайн;-)
Вот как ты себе представляешь изучение гномов? Они не аборигены, к которым снисходит белый человек. Это крайне закрытые существа, которые сближаются только на почве общих интересов. Элронда с блокнотиком они даже на порог не пустят. Ему надо семь потов в кузне с ними спустить, чтобы его подпустили. Ну Элронд позиционирует себя как синду, потомка Элу. А любовь у гномов с нолдор. С синдар не задалось.
Приходишь, например, к Келебримбору и говоришь: меня очень интересуют гномьи рукописи/письменность/что-то еще...
Опять же, в Эрегионе вряд ли живут только чистые Нолдор, они в Средиземье давно сильно с Синдар смешанные. У того же Элронда в 3 Эпохе нормально гномы останавливаются... Да и вообще Келебримбор по одной из версий Синда-вероятный-потомок-Даэрона! (Знаю, что версия дикая, за дикость ее и люблю, но привожу не к тому, что "а может, было так", а к тому, что это не является препятствием, по мнению Профессора, к общению с гномами. И помещению звезды Феанора на ворота - кстати, тоже. (Я продолжаю думать, что это был знак качества....))
. Да и вообще Келебримбор по одной из версий Синда-вероятный-потомок-Даэрона!
я для себя примирил все три версии как "сын Куруфина и племянницы Даэрона, попал в Гондолин после Нирнаэт"
У того же Элронда в 3 Эпохе нормально гномы останавливаются
Элронд и гномы 3 эпохи - это немного не то, что Элронд и гномы первой половины 2 эпохи. Во втором случае к ПЭ ближе, чем из конца 3.
я для себя примирил все три версии как "сын Куруфина и племянницы Даэрона, попал в Гондолин после Нирнаэт"
Лихо
Анон пишет:. Да и вообще Келебримбор по одной из версий Синда-вероятный-потомок-Даэрона!
Любил Галю и устроил ей государственный переворот? Ну чтоб все собрать.
Отредактировано (2024-12-28 21:22:07)
Любил Галю и устроил ей государственный переворот?
Йеп. Одно другому не мешает, так-то.
Любил Галю и устроил ей государственный переворот?
Отлично, где противоречие?)))
Нет противоречия. Я дополнил твой образ Келебримбора. Еще и от папки отрекся за мерзкие дела?
Это не канон. Он отрекся от дел своего отца - и это, ну. То, что сделал бы любой психологически здоровый человек с совестью.
Не понимаю, хераль тебя бомбит.
Отредактировано (2024-12-28 21:32:34)
Еще и от папки отрекся за мерзкие дела?
Попрошу! От папкиных дел!
Отредактировано (2024-12-28 21:32:25)
От паркетных дел!
И стал стелить ламинат? А то и линолеум?
И стал стелить ламинат?
Мой телефон, возможно, ненавидит Келебримбора ревность
И помещению звезды Феанора на ворота - кстати, тоже. (Я продолжаю думать, что это был знак качества....))
Простите. Про Келебримбора-синду.
Простите. Про Келебримбора-синду.
Ах, любовь!!!!! пиши ещё!!
Не понимаю, хераль тебя бомбит.
Бомбит тебя почему-то от того, что я попадаю в твои фаноны. Почему они тебя так бесят? Ты не хочешь о них говорить? Ну так не отвечай мне.
Отречение, кстати, крисизм.
Отречение, кстати, крисизм.
Нет. Это было и в той версии, где он сын Куруфина.
Гномы - не Эрухини по исходному коду;-) Может, они не совмещаются?
У меня была версия, что гномы - кремний-органическая форма жизни (ну или какая-то другая, но не углеродная).
У меня была версия, что гномы - кремний-органическая форма жизни (ну или какая-то другая, но не углеродная).
То есть графитовый нефритовый стержень в случае гнома - это не эвфемизм?
гномы - кремний-органическая форма жизни (ну или какая-то другая, но не углеродная).
А кровь у них тогда - кислота?.. а дышать они будут азотом?
Ауле был пьян, но креативен.
нефритовый стержень в случае гнома - это не эвфемизм?
Зачем я представил гнома - ветерана многих битв с фаллопротезом из этого вот...