Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
....вот разве что с гномами так не выйдет.
Гномо-эльфийские союзы только у Джексона есть, а в каноне ничего подобного. Интересно, почему?
Гномо-эльфийские союзы только у Джексона есть
И даже у него союз умер в зародыше.
в каноне ничего подобного. Интересно, почему?
Одну сторону отталкивает избыток бороды, вторую - недостаток. Доказательство - у кого-то из предков Бильбо была жена эльфийка. Это подводит нас к выводу, что отсутствие бороды или хотя бы согласие ее периодически сбривать играет решающую роль.
Отредактировано (Вчера 17:07:21)
Только Галя специально выпендривалась, чтобы бесить Феанора.
ебала жаба гадюку
Ну вообще-то Гале Феанор ничего плохого не делал и даже с ее батей не срался
Вот да, ещё и поэтому она выглядит в этой истории как Баба Яга, которая против. Хейтер - это ж не роль, это отражение. Она, получается, вторична. Что бы ни делал Феанор - Галя против.
Ну вообще-то Гале Феанор ничего плохого не делал и даже с ее батей не срался.
Зато он ее бабушку хейтит, а вдруг это ее любимая бабушка, которая больше всего нянькалась с самой младшей внучкой?
Анон пишет:А кто мешает фанонить иероглифы для авари? Может у Куивиенен и были иероглифы петроглифы, и остались.
А ушедшие в Валинор просветлились и изобрели тенгвар.О, мы хором;-)
В общем, если про остальных эльфов что-то не написано, можно смело валить это на Авари!;-))Анон пишет:Анон пишет:А кто мешает фанонить иероглифы для авари?
Написано "Румиль первым измыслил письмена"
Значит, Авари дошли до этого позже! Кроме того, похоже, что про их языки ушедшие эльфы знают очень мало и узнаЮт нескоро. На момент расставания иероглифов не было. Потом КОГДА-ТО имели полную волю завестись....
Получается, даже если у Авари и были иероглифы, нолдор все равно сразу перескочили в звуковую стадию, с нуля.
Зато он ее бабушку хейтит
Этой бабушке он тоже ничего плохого не делал, он даже не жил с ней.
Вот да, ещё и поэтому она выглядит в этой истории как Баба Яга, которая против
Галя там обычный подросток, который выбрал для себя путь борьбы. Ну а что соперником она назначила Феанор, ну так амбиции у нее огого какие были.
И с энтами тоже.
- Знаете, супруга говорит, что в постели я то ещё бревно!
Гале Феанор ничего плохого не делал
он был явно круче неё! это уже плохо))
- Знаете, супруга говорит, что в постели я то ещё бревно!
Спасибо, анон, я хотел пошутить про это, но сдерживался
Отредактировано (Вчера 18:31:00)
Но ведь откуда-то он знает гномьи руны вообще и лунные руны в частности…
У него было много времени, чтобы эту науку освоить, особенно учитывая период нолдорско-гномьей дружбы.
Но веселее фанонить, конечно, что нахватался ещё у феанорингов - там не только Куруфин, там и Маэдрос в плане дипломатических контактов с гномами был хорош.
....вот разве что с гномами так не выйдет.
У сериального Элронда - выйдет
У него было много времени, чтобы эту науку освоить, особенно учитывая период нолдорско-гномьей дружбы.
Так дружба эта была в Эрегионе, а Элронд сидел в Линдоне.
там не только Куруфин, там и Маэдрос в плане дипломатических контактов с гномами был хорош.
Гномьи руны - это руны Даэрона, их нахвататься можно и у синдар при желании. Не все же они неграмотные были. А вот язык гномов, записанный рунами, это уже Куруфин.
очень удобное происхождение для дипломатических раскладов!
Происхождение вообще идеальное: даже если на тебя прёт разъяренный Феанор, можно заорать, что ты его родич
можно заорать, что ты его родич
"Дедушка!!!!"
Так дружба эта была в Эрегионе, а Элронд сидел в Линдоне
Я сомневаюсь, что он там у Гил-Галада за ногу привязанный сидел.
В Эрегионе немного не его сфера интересов.
А какие у него интересы?
Очевидно не ремесла.
Я не спрашивал, каких интересов у него нет, я спрашивал, какие есть. И почему не может быть каких-то ещё, кроме игры на арфе и воспитания чужих детей.
Казалось бы, как раз знание гномьего письма свидетельствует о наличии какого-то интереса к гномам.