Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Кого именно? Я так навскидку из фикрайтеров даже не помню.
Ты наверное редко бываешь в треде. За последние годы при мне не раз носили такие ссылки (я их не сохраняю, сорри).
Да как бы сказать, всю историю было не редкостью брать себе детей побежденного противника, включая, прости господи, индейцев и прочие коренные народы, у которых изымали детей, чтобы воспитать "цивилизованными белыми людьми". Безо всяких ТК.
Ну, Толкин пишет и не эту историю. Тут встречаются два общества совершенно равной цивилизованности все же.
учитывая любовь ПДшников подрачивать на "Элронд не любит Эльвинг
А я дрочу как раз на героическую защиту Белерианда, меня вообще мало волнуют семейные ценности и приоритеты потомков Тингола Все ПДшники разные
За последние годы при мне не раз носили такие ссылки (я их не сохраняю, сорри).
Я всех основных авторов команды читаю, у них было про Элронда, который любит Маглора, но и своих родителей при этом вспоминает и совершенно не отвергает. И даже был Элрос, который послал феанорингов нахер когда вырос.
То есть привязанность была, посылания "плохих родителей" не было.
Тут встречаются два общества совершенно равной цивилизованности все же.
Не в цивилизованности суть, это был конкретный пример из реала. Сам по себе концепт "воспитывать детей побежденной стороны" древнее чем цивилизация.
Кого именно? Я так навскидку из фикрайтеров даже не помню
Да вот хотя бы в треде
Анон пишет:мой фанон, что в Валиноре Элронд представляется сыном Маглора, а к Эльвинг и Эарендилю, в случае встречи, обращается со всей вежливостью "госпожа Эльвинг и господин Эарендиль", герои все же, не хухры-мухры. а когда Маглор наконец попадает в Валинор, то Элронд уговаривает его усыновить себя официально.
Да, да! Это и мой фанон тоже. И Маэдроса уговаривает. У Элронда два отца.
этот анон хотел бы почитать что-нибудь про встречу Элронда с родителями в Валиноре. и чтоб они сперва "сыночек, сыночек, какой ты большой, какой красивый, мы так скучали!", а чем дальше общаются, тем больше перводомовского в нем видят, начиная с акцента. Эарендиля это особенно не задевает, а Эльвинг становится отвратительно. самому Элронду норм, он МиМ из Мандоса ждет.
"Начиная с акцента". Извините, помер от кринжа.
А я просто напоминаю, что одно там государство, против которого и сражался воин-освободитель, как раз любило изымать у "недостойных унтерменшей" достаточно белокурых детей и растить их в "хороших семьях настоящих людей "
Вот прямо сейчас прочитала про то как Чингисхан истребил всех взрослых в некоторых соперничавших монгольских племенах, оставил только детей "не доросши до оси тележного колеса" и детей разобрали по другим племенам на воспитание.
Сии повести сожаления достойны, но причем тут Гавани Сириона? Феаноринги нападают на них не из-за неподходящего расового состава (а он там веселый, там есть примерно кто угодно - ну, кроме гномов! вот, только что выяснили, что и друаданы есть). Они едва ли занимаются истреблением там всех взрослых как целью - сам по себе бой может быть сколь угодно упорный при этом. Но после того, как Сильмарил тю-тю, думаю, боевка в этой локации несколько теряет для них актуальность и привлекательность.
Вопросы чистоты расы можно внести нуменорцам (Ниенна вон в ЧКА про Вторую Эпоху это регулярно делает, как надо кого-нибудь с плохой стороны показать), но здесь история явно не про это, а попытки рассказать, что они и оставшееся населенгие Гаваней увели силой, кажется, разбились об ненахождение смысла этого явления, особенно под конец Первой Эпохи.
Феаноринги нападают на них не из-за неподходящего расового состава
Да что ты прицепился к расовому составу? С какими расами Чингисхан воевал? Тебе* говорят про общую картину, которая была всю историю человечества - выпилить/изгнать взрослых, детей себе взять (потому что с правильной обработкой вырастут полезные юниты). Маглором все-таки не двигало такое мудачество, и то хлеб (но вон в фанонах некоторые вовсю грезят про расово верный акцент у Элронда).
Тем не менее, гордиться отцами-молодцами, которые "помогли" биологическим родителям бедных деток бежать на край света - такое себе.
Отредактировано (2024-12-27 17:04:34)
помогли биологическим родителям бедных деток бежать на край света
Родители увезли камень на край света, лишь бы не отдать отцам-молодцам. Пускай лучше дитачек забирают, ага. Буквально. Они и забрали, не бросать же, родня к тому же.
Юлишь, как уж на сковородке.
Родители увезли камень на край света, лишь бы не отдать отцам-молодцам. Пускай лучше дитачек забирают, ага.
И вот за это я тоже не люблю ПД-ебов
При этом в Лостах Мандос и Ниенна не брат и сестра, а муж и сестра.
В моем хедканоне это описание относится не к Мандосу и Ниэнне, а к падшим майа и майэ Мандоса и Вайрэ соответственно, которые среди людей Средиземья могли выдавать себя за Мандоса и Ниэнну.
В общем, такие вот они криповые, по принципу "муж и жена - одна сатана".
Лосты не читал, но мне по твоему описанию показалось прикольным, чтобы это были как раз трушные Мандос и Ниенна. У них есть чертоги для эльфов, и есть подвалы для души с мраком, летучими мышами и скупым освещением и там они друг другу не родня, поэтому трахаются
Да что ты прицепился к расовому составу? С какими расами Чингисхан воевал? Тебе* говорят про общую картину, которая была всю историю человечества - выпилить родителей, детей себе взять (потому что с правильной обработкой вырастут полезные юниты). Маглором все-таки не двигало такое мудачество, и то хлеб (но вон в фанонах некоторые вовсю грезят про расово верный акцент у Элронда).
Тем не менее, гордиться отцами-молодцами, которые "помогли" биологическим родителям бедных деток бежать на край света - такое себе.
Расовый состав относился к первому примеру, с унтерменшами.
Практика стара как цивилизация или старше, но это опять же не та история, в Гаванях с неизбежностью какое-то количество детей, человеческих точно - и даже, возможно, эльфийских, - но мы ничего не знаем, собирались ли феаноринги им давать какое-то "правильное воспитание" и чем оно будет отличаться от неправильного, и вообще сними ли пошли эти дети. Это история о двух конкретных детях.
Я тоже не фанат идеи с "приемными отцами" и ненавистью или просто забвением остальной родни (хотя бы потому, что для меня эта история про "дети, какие-то жители Гаваней и феаноринги", а не "дети и феаноринги"). И еще я верю в падение Амон Эреб;-) и в то, что по крайней мере дети после этого могут оказаться как раз у того самого Кирдана, так что Первый дом окажется ярким и своеобразным (ну точно не скучным и привычным!) эпизодом их взросления, но только одним из нескольких.
Но с другой стороны "as little might be thought" тоже не зря написано.
В общем, у любых анонов могут быть свои аналогии, иногда и непроизвольные, но у меня так.
Отредактировано (2024-12-27 17:08:26)
У них есть чертоги для эльфов, и есть подвалы для души с мраком, летучими мышами и скупым освещением и там они друг другу не родня, поэтому трахаются
Другой анон почему-то проассоциировал с семейкой Аддамс
А еще думаю, у эльфов должно быть бОльшее, чем у людей, разнообразие, кто как говорит. Да, с одной стороны, язык развивается - но поколения-то не сменяются, а накапливаются, и мало ли, кому-то нравится менять язык дальше, а кому-то как понравилось "как у Куйвиэнен", так и прет до сих пор, и условно говоря, у его правнуков уже "круто" и "клево", а у него так и "не лепо ли ны бяше, братия"...
Могло быть такое. И при этом они должны были нормально друг друга понимать.
А еще подумалось, у людей есть мега-гипер эпосы, вроде Махабхараты и Рамаяны, и Веды всяческие, которые веками передавались изустно и не записывались. Эльфам сам Эру велел что-то подобное придумать.
Подумалось еще, нечто подобное могло быть у ваньяр, этакий аналог Ригведы. Огромное собрание гимнов Валар и Эру, на много тысяч стихов, которое передавалось из уст в уста.
Анон пишет:А еще подумалось, у людей есть мега-гипер эпосы, вроде Махабхараты и Рамаяны, и Веды всяческие, которые веками передавались изустно и не записывались. Эльфам сам Эру велел что-то подобное придумать.
Подумалось еще, нечто подобное могло быть у ваньяр, этакий аналог Ригведы. Огромное собрание гимнов Валар и Эру, на много тысяч стихов, которое передавалось из уст в уста.
Кстати да, они ж поэты, это прямо прописано!
И еще кстати, Телери (ааа, где это было? Что-то языковедческое) много поют и мало записывают. Но у этих какой-нибудь другой эпос, про море.
А письменность первые тоже ваньяр изобрели?
Не, как раз в Лостах они не родственники. Исходно Ниэнна задумывалась как сестра Манвэ и Моргота.
Я немножко запутался. Как айнур могут быть родственниками или нет? Они либо все братья-сестры, как языческие боги в некоторых пантеонах (что не мешало тем богам жениться), либо все в равной степени не родственники, как первое поколение эльфов и людей, и могут заключать союзы в каких угодно комбинациях.
За последние годы при мне не раз носили такие ссылки (я их не сохраняю, сорри).
Довольно странно, поскольку в ру-фандоме посыл "Элронд не любит Эльвинг" встречается крайне редко. Бывает очень перводомовский Элронд, бывает Эльвинг, которая не может простить сыну привязанности к ПД, но вот прям чтобы неприязнь со стороны Элронда - ?
У помянутых тут Весёлых Медуз в одном эпизоде есть Эльвинг, которая не может простить; я даже не уверен, что это т.з. автора. Может "так по сюжету надо". И это, по моему, единственный эпизод за последние несколько лет, который подходит под условие.
Отредактировано (2024-12-27 20:18:41)
А письменность первые тоже ваньяр изобрели?
Румил. Он нолдо. Для Белерианда Даэрон. Он синда.
Как айнур могут быть родственниками или нет?
Эру так создал.
Эру так создал.
Варде и Манве сказал, мол, все хорошо, вы, ребята, не родня - женитесь, как хотите. А потом посмотрел на Намо и Ниенну и добавил, а вы, сорян, брат и сестра, никаких шур-мур.
Извините за низкосортный юмор Я просто Сильм давно читал, помню, что у части Валар сложились пары, и этих двух отличившихся, но не помню, что кому-то там нельзя было по причине родства.