Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#160451 2024-12-27 16:44:33

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Кого именно? Я так навскидку из фикрайтеров даже не помню.

Ты наверное редко бываешь в треде. За последние годы при мне не раз носили такие ссылки (я их не сохраняю, сорри).

#160452 2024-12-27 16:45:24

Анон

Анон пишет:

Да как бы сказать, всю историю было не редкостью брать себе детей побежденного противника, включая, прости господи, индейцев и прочие коренные народы, у которых изымали детей, чтобы воспитать "цивилизованными белыми людьми". Безо всяких ТК.

Ну, Толкин пишет и не эту историю. Тут встречаются два общества совершенно равной цивилизованности все же.

#160453 2024-12-27 16:45:50

Анон

Анон пишет:

учитывая любовь ПДшников подрачивать на "Элронд не любит Эльвинг

А я дрочу как раз на героическую защиту Белерианда, меня вообще мало волнуют семейные ценности и приоритеты потомков Тингола  ;D  Все ПДшники разные

#160454 2024-12-27 16:46:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

учитывая любовь ПДшников подрачивать на "Элронд не любит Эльвинг

Кого именно? Я так навскидку из фикрайтеров даже не помню.

Веселые Медузы?

#160455 2024-12-27 16:48:30

Анон

Анон пишет:

За последние годы при мне не раз носили такие ссылки (я их не сохраняю, сорри).

Я всех основных авторов команды читаю, у них было про Элронда, который любит Маглора, но и своих родителей при этом вспоминает и совершенно не отвергает. И даже был Элрос, который послал феанорингов нахер когда вырос.
То есть привязанность была, посылания "плохих родителей" не было.

#160456 2024-12-27 16:48:42

Анон

Анон пишет:

Тут встречаются два общества совершенно равной цивилизованности все же.

Не в цивилизованности суть, это был конкретный пример из реала. Сам по себе концепт "воспитывать детей побежденной стороны" древнее чем цивилизация.

#160457 2024-12-27 16:49:57

Анон

Анон пишет:

Кого именно? Я так навскидку из фикрайтеров даже не помню

Да вот хотя бы в треде

Анон пишет:
Анон пишет:

мой фанон, что в Валиноре Элронд представляется сыном Маглора, а к Эльвинг и Эарендилю, в случае встречи, обращается со всей вежливостью "госпожа Эльвинг и господин Эарендиль", герои все же, не хухры-мухры. а когда Маглор наконец попадает в Валинор, то Элронд уговаривает его усыновить себя официально.

Да, да! Это и мой фанон тоже. И Маэдроса уговаривает. У Элронда два отца.

Анон пишет:

этот анон хотел бы почитать что-нибудь про встречу Элронда с родителями в Валиноре. и чтоб они сперва "сыночек, сыночек, какой ты большой, какой красивый, мы так скучали!", а чем дальше общаются, тем больше перводомовского в нем видят, начиная с акцента. Эарендиля это особенно не задевает, а Эльвинг становится отвратительно. самому Элронду норм, он МиМ из Мандоса ждет.

#160458 2024-12-27 16:52:19

Анон

"Начиная с акцента". Извините, помер от кринжа.

#160459 2024-12-27 16:52:26

Анон

Анон пишет:

А я просто напоминаю, что одно там государство, против которого и сражался воин-освободитель, как раз любило изымать у "недостойных унтерменшей" достаточно белокурых детей и растить их в "хороших семьях настоящих людей "

Анон пишет:

Вот прямо сейчас прочитала про то как Чингисхан истребил всех взрослых в некоторых соперничавших монгольских племенах, оставил только детей "не доросши до оси тележного колеса" и детей разобрали по другим племенам на воспитание.

Сии повести сожаления достойны, но причем тут Гавани Сириона? Феаноринги нападают на них не из-за неподходящего расового состава (а он там веселый, там есть примерно кто угодно - ну, кроме гномов! вот, только что выяснили, что и друаданы есть). Они едва ли занимаются истреблением там всех взрослых как целью - сам по себе бой может быть сколь угодно упорный при этом. Но после того, как Сильмарил тю-тю, думаю, боевка в этой локации несколько теряет для них актуальность и привлекательность.

Вопросы чистоты расы можно внести нуменорцам (Ниенна вон в ЧКА про Вторую Эпоху это регулярно делает, как надо кого-нибудь с плохой стороны показать), но здесь история явно не про это, а попытки рассказать, что они и оставшееся населенгие Гаваней увели силой, кажется, разбились об ненахождение смысла этого явления, особенно под конец Первой Эпохи.

#160460 2024-12-27 16:57:02

Анон

Анон пишет:

Феаноринги нападают на них не из-за неподходящего расового состава

Да что ты прицепился к расовому составу? С какими расами Чингисхан воевал? :lol: Тебе* говорят про общую картину, которая была всю историю человечества - выпилить/изгнать взрослых, детей себе взять (потому что с правильной обработкой вырастут полезные юниты). Маглором все-таки не двигало такое мудачество, и то хлеб (но вон в фанонах некоторые вовсю грезят про расово верный акцент у Элронда).
Тем не менее, гордиться отцами-молодцами, которые "помогли" биологическим родителям бедных деток бежать на край света - такое себе.

Отредактировано (2024-12-27 17:04:34)

#160461 2024-12-27 16:59:55

Анон

Анон пишет:

помогли биологическим родителям бедных деток бежать на край света

Родители увезли камень на край света, лишь бы не отдать отцам-молодцам. Пускай лучше дитачек забирают, ага. Буквально. Они и забрали, не бросать же, родня к тому же.

#160462 2024-12-27 17:02:50

Анон

Юлишь, как уж на сковородке.

#160463 2024-12-27 17:04:54

Анон

Анон пишет:

Родители увезли камень на край света, лишь бы не отдать отцам-молодцам. Пускай лучше дитачек забирают, ага.

И вот за это я тоже не люблю ПД-ебов

#160464 2024-12-27 17:06:36

Анон

Анон пишет:

При этом в Лостах Мандос и Ниенна не брат и сестра, а муж и сестра.
В моем хедканоне это описание относится не к Мандосу и Ниэнне, а к падшим майа и майэ Мандоса и Вайрэ соответственно, которые среди людей Средиземья могли выдавать себя за Мандоса и Ниэнну.
В общем, такие вот они криповые, по принципу "муж и жена - одна сатана".

Лосты не читал, но мне по твоему описанию показалось прикольным, чтобы это были как раз трушные Мандос и Ниенна. У них есть чертоги для эльфов, и есть подвалы для души с мраком, летучими мышами и скупым освещением и там они друг другу не родня, поэтому трахаются =D

#160465 2024-12-27 17:06:45

Анон

Анон пишет:

Да что ты прицепился к расовому составу? С какими расами Чингисхан воевал? :lol: Тебе* говорят про общую картину, которая была всю историю человечества - выпилить родителей, детей себе взять (потому что с правильной обработкой вырастут полезные юниты). Маглором все-таки не двигало такое мудачество, и то хлеб (но вон в фанонах некоторые вовсю грезят про расово верный акцент у Элронда).
Тем не менее, гордиться отцами-молодцами, которые "помогли" биологическим родителям бедных деток бежать на край света - такое себе.

Расовый состав относился к первому примеру, с унтерменшами.
Практика стара как цивилизация или старше, но это опять же не та история, в Гаванях с неизбежностью какое-то количество детей, человеческих точно - и даже, возможно, эльфийских, - но мы ничего не знаем, собирались ли феаноринги им давать какое-то "правильное воспитание" и чем оно будет отличаться от неправильного, и вообще сними ли пошли эти дети. Это история о двух конкретных детях.

Я тоже не фанат идеи с "приемными отцами" и ненавистью или просто забвением остальной родни (хотя бы потому, что для меня эта история про "дети, какие-то жители Гаваней и феаноринги", а не "дети и феаноринги"). И еще я верю в падение Амон Эреб;-) и в то, что по крайней мере дети после этого могут оказаться как раз у того самого Кирдана, так что Первый дом окажется ярким и своеобразным (ну точно не скучным и привычным!) эпизодом их взросления, но только одним из нескольких.
Но с другой стороны "as little might be thought" тоже не зря написано.
В общем, у любых анонов могут быть свои аналогии, иногда и непроизвольные, но у меня так.

Отредактировано (2024-12-27 17:08:26)

#160466 2024-12-27 17:09:36

Анон

Анон пишет:

У них есть чертоги для эльфов, и есть подвалы для души с мраком, летучими мышами и скупым освещением и там они друг другу не родня, поэтому трахаются

Другой анон почему-то проассоциировал с семейкой Аддамс :lol:

#160467 2024-12-27 18:00:11

Анон

Анон пишет:

А еще думаю, у эльфов должно быть бОльшее, чем у людей, разнообразие, кто как говорит. Да, с одной стороны, язык развивается - но поколения-то не сменяются, а накапливаются, и мало ли, кому-то нравится менять язык дальше, а кому-то как понравилось "как у Куйвиэнен", так и прет до сих пор, и условно говоря, у его правнуков уже "круто" и "клево", а у него так и "не лепо ли ны бяше,  братия"...

Могло быть такое. И при этом они должны были нормально друг друга понимать.

#160468 2024-12-27 18:14:32

Анон

Анон пишет:

А еще подумалось, у людей есть мега-гипер эпосы, вроде Махабхараты и Рамаяны, и Веды всяческие, которые веками передавались изустно и не записывались. Эльфам сам Эру велел что-то подобное придумать.

Подумалось еще, нечто подобное могло быть у ваньяр, этакий аналог Ригведы. Огромное собрание гимнов Валар и Эру, на много тысяч стихов, которое передавалось из уст в уста.

#160469 2024-12-27 18:22:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще подумалось, у людей есть мега-гипер эпосы, вроде Махабхараты и Рамаяны, и Веды всяческие, которые веками передавались изустно и не записывались. Эльфам сам Эру велел что-то подобное придумать.

Подумалось еще, нечто подобное могло быть у ваньяр, этакий аналог Ригведы. Огромное собрание гимнов Валар и Эру, на много тысяч стихов, которое передавалось из уст в уста.

Кстати да, они ж поэты, это прямо прописано!

И еще кстати, Телери (ааа, где это было? Что-то языковедческое) много поют и мало записывают. Но у этих какой-нибудь другой эпос, про море.

#160470 2024-12-27 18:33:21

Анон

А письменность первые тоже ваньяр изобрели?

#160471 2024-12-27 20:00:40

Анон

Анон пишет:

Не, как раз в Лостах они не родственники. Исходно Ниэнна задумывалась как сестра Манвэ и Моргота.

Я немножко запутался. Как айнур могут быть родственниками или нет? Они либо все братья-сестры, как языческие боги в некоторых пантеонах (что не мешало тем богам жениться), либо все в равной степени не родственники, как первое поколение эльфов и людей, и могут заключать союзы в каких угодно комбинациях.

#160472 2024-12-27 20:17:17

Анон

Анон пишет:

За последние годы при мне не раз носили такие ссылки (я их не сохраняю, сорри).

Довольно странно, поскольку в ру-фандоме посыл "Элронд не любит Эльвинг" встречается крайне редко. Бывает очень перводомовский Элронд, бывает Эльвинг, которая не может простить сыну привязанности к ПД, но вот прям чтобы неприязнь со стороны Элронда - ?
У помянутых тут Весёлых Медуз в одном эпизоде есть Эльвинг, которая не может простить; я даже не уверен, что это т.з. автора. Может "так по сюжету надо". И это, по моему, единственный эпизод за последние несколько лет, который подходит под условие.

Отредактировано (2024-12-27 20:18:41)

#160473 2024-12-27 20:20:57

Анон

Анон пишет:

А письменность первые тоже ваньяр изобрели?

Румил. Он нолдо. Для Белерианда Даэрон. Он синда.

#160474 2024-12-27 20:22:02

Анон

Анон пишет:

Как айнур могут быть родственниками или нет?

Эру так создал.

#160475 2024-12-27 20:27:41

Анон

Анон пишет:

Эру так создал.

Варде и Манве сказал, мол, все хорошо, вы, ребята, не родня - женитесь, как хотите. А потом посмотрел на Намо и Ниенну и добавил, а вы, сорян, брат и сестра, никаких шур-мур.

И Намо такой

Извините за низкосортный юмор  ;D Я просто Сильм давно читал, помню, что у части Валар сложились пары, и этих двух отличившихся, но не помню, что кому-то там нельзя было по причине родства.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума