Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А, ещё в процессе изучения мира Толкина я полюбил, во-первых, семью Хурина, а во-вторых, Гондолин.
Неизвестно, но полагаю, что немаленький, увы...
Теоретически, если не на Махабхарату, то на Иллиаду с Одиссеей должно хватить
Не, как раз в Лостах они не родственники. Исходно Ниэнна задумывалась как сестра Манвэ и Моргота.
Жаль Но как пара идейных готов среди светлых Валар тоже смотрятся неплохо, как бы доказывая, что не обязательно поганить мир, если ты любишь дарк-эстетику
Крыша из крыльев летучих мышей - моя любовь.
Анон пишет:у меня их образ наложился на памятник воину освободителю намертво
*блеванул, потому что "Феанорыч с ребенком на руках" вызывает очень мерзкие ассоциации*
Ассоциации - личное право анона, у меня они на памятник не накладываются, но сама по себе картина "феаноринг с ребенком" вызывает у меня 2 ассцоиации 1) Валинор, они ж росли постепенно, да и родни у них вагон 2) МиМ + ЭиЭ
Сыновей Диора всё же убили не феанорычи лично.
Смотря в каком томе;-) Точнее, у нас есть эн кратких упоминаний, из которых не всегда можно понять, тут "сыновья Феанора" - это в смысле "их войско" или лично они?
Крыша из крыльев летучих мышей - моя любовь.
Даааааа, тоже!
"Летучимы мышами крыта кровля,
Летучими тенями полон дом..." ((с) Морваэн)
Немножко ассоциаций с Глаурунгом - отцом драконов )
▼Оффтопная картинка⬍Немножко ассоциаций с Глаурунгом - отцом драконов )
Юность Анкалагона?;-)
Юность Анкалагона?;-)
Да-да, этот уверенный взгляд как будто говорит "я вырасту самым большим и сильным"))
Анон пишет:Так что, кажется мне, выучить новый язык для эльфа не проблема. Кроме того, нет в квенья ничего сверхсложного
У меня есть подозрение, что учитывая контекст, синдар скорее не хотели её учить, чем не могли. В Гондолине вон все на квенье говорили.
У меня есть, кажется, ничем внятно не верифицируемый фанон "Квенья больше подходит к Валинору, а Синдарин - к Белерианду и вообще Внешним Землям".
А еще думаю, у эльфов должно быть бОльшее, чем у людей, разнообразие, кто как говорит. Да, с одной стороны, язык развивается - но поколения-то не сменяются, а накапливаются, и мало ли, кому-то нравится менять язык дальше, а кому-то как понравилось "как у Куйвиэнен", так и прет до сих пор, и условно говоря, у его правнуков уже "круто" и "клево", а у него так и "не лепо ли ны бяше, братия"...
Отредактировано (2024-12-27 16:21:06)
А то, что для некоторых Нанкинская резня - это кто-то кого-то просто побил. Ну это уже клиника.
Нет, анон, у меня еще бОльшая клиника, я просто не знаю, что это за Нанкинская резня, упс.
Анон пишет:... после того, как бестрашно и решительно освободили этих детей от родного дома, мамы и близких.
Ахуеть, какие няшные хорошики.Причем некоторые аноны совсем не догадываются, какие ассоциации вызывают эти благородные приемные отцы (спасшие детей от дома и родителей) в наше время.
Ну Толкин всяко писал не эту историю и аллюзий на нее не клал...
Но это к вопросу о том, с чем ассоциируются феаноринги в каноне. Где тот анон с союзом Маэдроса и защитой восточного Белерианда? Фигушки вам защита восточного Белерианда. Как раз то, что я имел в виду. Односторонний, очень узкий взгляд. И хейт как следсвие.
Потолок весь в мышах, дверь скрипучая,
Мимими
Анон пишет:беженцы трех племен эдайн
Кстати, а в Гаванях Сирион жили халадин?
Это я уже не в контексте ПД-срача. Из доводов за я помню, что туда приходили со всего Белерианда.
Вот! Меня очень интересует это же самое. Пока самое внятное я нашла в тексте про друаданов из Неоконченных.
Вот что там прямо в тексте.
Когда Моргот сокрушил все королевства и твердыни эльфов и людей в Белерианде, от друэдайн, как говорят, осталось всего несколько семей, в основном женщины и дети. Некоторые из них укрылись в последних убежищах в Устьях Сириона.
А в примечаниях Кристофер пишет
Ни в материалах, относящихся к истории Алдариона и Эрендис, ни в других работах нет никаких следов присутствия в Нуменоре друэдайн, кроме вышеприведенного примечания, и еще одной самостоятельной записи, где сказано, что среди эдайн , отплывших за море в Нуменор после войны Самоцветов, было очень немного людей народа Халет, и те несколько друэдайн, что отправились с ними, вымерли задолго до Низвержения.
Я бы из этого сделала вывод, что раз уж друаданы добрались до устья Сириона, то и халадины тоже.
В любом случае они добрались до Нуменора, и возможно, маршрут "Бретиль до упора - где попало - Линдон - Нуменор" тоже возможен, но я думаю, что могли быть и ушедшие раньше.
Меня долго смущала "Проблема Рос"
Отредактировано (2024-12-27 16:44:01)
Да как бы сказать, всю историю было не редкостью брать себе детей побежденного противника, включая, прости господи, индейцев и прочие коренные народы, у которых изымали детей, чтобы воспитать "цивилизованными белыми людьми". Безо всяких ТК.
Отредактировано (2024-12-27 16:36:56)
Да как бы сказать, всю историю было не редкостью, включая, прости господи, индейцев и прочие коренные народы, у которых изымали детей, чтобы воспитать "цивилизованными белыми людьми".
Ну, и учитывая любовь ПДшников подрачивать на "Элронд не любит Эльвинг, Эльвинг дрянь, бросившая детей, а Элронд называет МиМ папой и папой, родную мать-кукушку не помнит и помнить не хочет, считает себя нолдо, перводомовцем и в гробу видал свое наследие" - особенно ле фу
считает себя нолдо, перводомовцем и в гробу видал свое наследие"
Ага. Тем временем каноничный Элронд: любит свои синдарские корни
учитывая любовь ПДшников подрачивать на "Элронд не любит Эльвинг
Кого именно? Я так навскидку из фикрайтеров даже не помню.
Да как бы сказать, всю историю было не редкостью брать себе детей побежденного противника, включая, прости господи, индейцев и прочие коренные народы, у которых изымали детей, чтобы воспитать "цивилизованными белыми людьми". Безо всяких ТК.
А я просто напоминаю, что одно там государство, против которого и сражался воин-освободитель, как раз любило изымать у "недостойных унтерменшей" достаточно белокурых детей и растить их в "хороших семьях настоящих людей "
всю историю было не редкостью брать себе детей побежденного противника, включая, прости господи, индейцев и прочие коренные народы
Вот прямо сейчас прочитала про то как Чингисхан истребил всех взрослых в некоторых соперничавших монгольских племенах, оставил только детей "не доросши до оси тележного колеса" и детей разобрали по другим племенам на воспитание.