Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
идеальной эйдетической памятью
У эльфов не идеальная память, они тоже забывают.
С их идеальной эйдетической памятью даже удивительно, что они изобрели письменность вообще.
Они изобрели письменность, чтобы стихи приносили еще и визуальное удовольствие)
Данный анон вообще задумывается, не попросить ли у админов реновацию треда, ибо он последнее время состоит из унылых срачей чуть более, чем полностью.
Анон, мне уже интересно, что ты называешь срачом, помимо высказывания анонами разных неправильных мнений?
Время ебать майяр
Каких? У меня некоторые кандидатуры есть.
Да и тот факт, что Толкин-тред - вечная звезда треда тупости, тоже намекает на необходимость реновации...
Каких? У меня некоторые кандидатуры есть.
Давай начнем с твоих
А кто у тебя?
Толкин-тред - вечная звезда треда тупости
Для кого? Кто же эти высокоинтеллектуальные судьи? Или ты сейчас тупо набросил?
Письменность может пригодиться, чтобы писать письма, если лично поговорить нельзя.
А еще подумалось, у людей есть мега-гипер эпосы, вроде Махабхараты и Рамаяны, и Веды всяческие, которые веками передавались изустно и не записывались. Эльфам сам Эру велел что-то подобное придумать. Ан нет, ни о чем таком не известно.
Для кого? Кто же эти высокоинтеллектуальные судьи? Или ты сейчас тупо набросил?
Да так-то в бане за тупость каждое третье - отсюда.
А кто у тебя?
Ариэн красавица и солнышко, рассматриваю её в разных комбинациях - как с Тилионом (версия из поздних текстов), так и с Эонвэ (версия из ранних текстов). Можно любовным треугольником.
Оссэ с Уинэн - сложные отношения, лавхейт, Уинэн периодически пиздит мужа скалкой.
Мелиан с Тинголом (канон) и с Галадриэль (напрашивающийся фанон).
Бомбадил с Златеникой, в принципе, прикольные, особенно если брать поэтическую версию истории их брака.
Да т.н. "баны"-то эти кто назначает?
Отредактировано (2024-12-27 15:29:57)
А еще подумалось, у людей есть мега-гипер эпосы, вроде Махабхараты и Рамаяны, и Веды всяческие, которые веками передавались изустно и не записывались. Эльфам сам Эру велел что-то подобное придумать. Ан нет, ни о чем таком не известно.
Буквально сам Сильм!!!!
Давай начнем с твоих
Ещё у меня есть некоторые хедканоны по майар, но они завязаны на Лосты, ОМП и ОЖП, не знаю, оценят ли аноны.
Нести?
Отредактировано (2024-12-27 15:36:56)
Буквально сам Сильм!!!!
Маловато объема. Вот если со всеми черновиками скомбинировать, и все это в стихах...
Маловато объема. Вот если со всеми черновиками скомбинировать, и все это в стихах...
Тогда "Нолдолантэ".
Тогда "Нолдолантэ".
Какой объем у Нолдолантэ, интересно?
Какой объем у Нолдолантэ, интересно?
Неизвестно, но полагаю, что немаленький, увы...
Ещё у меня есть некоторые хедканоны по майар, но они завязаны на Лосты, ОМП и ОЖП, не знаю, оценят ли аноны.
Нести?
неси, интересно ж
Жестоко, анон.
Маглору ведь и так досталось...
Хочу такое, но с хэппиэндом.
Неизвестно, но полагаю, что немаленький, увы...
Почему "увы"? Они сотни лет защищали Белерианд от Моргота, там подвигов и потерь на 10 Гондолинов.
Бан за тупость, как и тред "заебали аноны" - это место для самосервировки и кусания врагинек. Не модеры же туда носят анонов.
Отредактировано (2024-12-27 15:48:25)
неси, интересно ж
В Лостах была куда более неоднозначная Ниэнна:
В Вэ Фуи приходит нечасто, ибо занята она скорее тем, что превращает соленые испарения в слезы и ткет она черные облака, после выпуская их наверх, где подхватывают их ветры и носят над миром, и их бессветные тенета опускаются там и тут на живущих в мире. Эти сплетения — отчаяние, слезы без надежды, скорбь, слепое горе. Чертог, что более прочих любит она — даже шире и темнее, чем Вэ, и так же наречен он ее собственным именем и зовется Фуи. Здесь, перед черным ее троном горит жаровня с единственным мерцающим углем, крыша чертога — из крыльев летучих мышей, а колонны, что поддерживают ее, и стены вокруг — из базальта.
И Мандоса - тоже:
Весьма широки были эти пещеры, что простирались даже под Тенистые Моря, темны они и исполнены отзвуками, и все это жилище в глуби земли известно богам и эльфам как Мандос. Здесь, в этом черном чертоге, воссел Вэфантур и назвал его собственным именем — Вэ. Был он освещен единственным сосудом, помещенным в середине, в котором светились несколько капель бледной росы Сильпиона; был сей чертог затянут темным туманом, а полы его и колонны — сделаны из гагата.
При этом в Лостах Мандос и Ниенна не брат и сестра, а муж и сестра.
В моем хедканоне это описание относится не к Мандосу и Ниэнне, а к падшим майа и майэ Мандоса и Вайрэ соответственно, которые среди людей Средиземья могли выдавать себя за Мандоса и Ниэнну.
В общем, такие вот они криповые, по принципу "муж и жена - одна сатана".
Анон пишет:Но ответьте, пожалуйста, на более конкретный вопрос - вы полагаете, все же, что отношение к феанорингам в фендоме обусловлено именно тем, что Н. Эстель выбрала слово "резня" - или нет?
Отношение как мозаика, которая складывеется из камешков. Некоторые из них - слова "резня" и "братоубийство".
А с "братоубийством" -то что не так? На мой вкус, это достаточно адекватный перевод для kinslaying, если одним словом, иначе уже приходится делать целую фразу (как в переводе Лихачевой "тогда второй раз эльф поднял меч на эльфа").
ПД-хейтеры сильно способствовали улучшению моего отношения к ПД
Я тот анон, который активно сомневается во влиянии отбора слов на популярность героев, в т.ч. потому, что к моменту моего явления в фендоме под конец 90-х никаких заметных "ПД-хейтеров" там не было, и были выраженные любители ПД со стихами и песнями по этому поводу довольно-таки в количестве.
ПД=хейтеры - это. пожалуй. уже явление сетевых (и не только) дискуссий нулевых, - а перевод Сильма, заметим, все это время распростанен один и тот же, все та же Н. Эстель!
Для статистики: у меня хоть какое-то отношение к Первому дому завелось тогда, когда попался человек, который рассказал про них что-то интересное, потому что ему было интересно - а до того они у меня не выделялись из кучи "наконец прочитала Сильм, путаю всех эльфов на букву Ф!". Этот же человек, кстати, улучшил мое отнощшение к Хурину, которое "уронили" поначалу "Скитания".
Отредактировано (2024-12-27 15:52:30)
В Лостах была куда более неоднозначная Ниэнна:
Анон пишет:Чертог, что более прочих любит она — даже шире и темнее, чем Вэ, и так же наречен он ее собственным именем и зовется Фуи. Здесь, перед черным ее троном горит жаровня с единственным мерцающим углем, крыша чертога — из крыльев летучих мышей, а колонны, что поддерживают ее, и стены вокруг — из базальта.
Вот куда должны уходить орки после смерти, будут как дома
не брат и сестра, а муж и сестра.
Как Таргариенты что ли?
Отредактировано (2024-12-27 15:54:25)
*блеванул, потому что "Феанорыч с ребенком на руках" вызывает очень мерзкие ассоциации*
У меня вызывает ассоциации с Куруфином и мелким Келебримбором