Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#160301 2024-12-27 12:31:35

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Следующая подсказка:
У птеродактилей не было клювов. Они не могли клевать.

У птеродактилей были клювы
Мимокрокодил

#160302 2024-12-27 12:33:40

Анон

Анон пишет:

а чем твоя гиперраспространённая совершенно мужская фантазия о роковой соблазнительнице, пожирающей души, лучше?

Да ладно бы соблазнительнице, она там вообще уродливое чудище под легко слетающей маской "стандартной эльфийской красоты" (и от ее пения у всех зубы ноют), картонный босс для битья. Сдается мне, что анон, который однажды распинался про ведьму, которой Куруфин правильно стрелял в спину, с ведьмами так и надо - это наш Хлебушек и был :lol:

Отредактировано (2024-12-27 12:49:03)

#160303 2024-12-27 12:33:48

Анон

А, автор? А иди-ка к нам в фандом Аллодов!  :cool:
У нас есть:

оффтоп

#160304 2024-12-27 12:49:23

Анон

Анон пишет:

Ибо чтобы внедрить атеизм в Арде - надо писать полное АУ, к тому же требуется иной уровень понимания мира и развития науки (хотя... по идее в АУ без богов эльфы уровня Феанора могли двигать науку, он дофига изобрёл).

А вот это, кстати, интересный вопрос на обсудить. Но в мире без богов, видимо, не будет Исхода (или будет какой-то очень другой). Потому что некому их куда-то позвать, сами разовьются. Можно, по идее, простроить вариант, что часть эльфов сама куда-то уплыла, а потом некоторм (включая старшее поколение, например), и тут хорошо, а младшим хочется в другие земли....
(Что-то я смутно вспоминаю "Войну проклятых" Алины Немировой, по-моему, там была какая-то похожая дипозиция?)

#160305 2024-12-27 12:49:49

Анон

Анон пишет:

А, автор? А иди-ка к нам в фандом Аллодов!

Да в ваху ему надо, в ваху!
Там есть:

Скрытый текст

#160306 2024-12-27 12:50:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Леголас услышал не манящую песнь моря, которой Ульмо очаровывал эльфов, чтоб охотнее в Валинор переезжали, а песню Маглора

...так может, и нет никакой песни моря для очаровывания эльфов? Это и есть песня Маглора.
Мне нравится даже в отрыве от камней.

Но тогда получается, его Валар на работу взяли! Потому что он же не просто в Море заманивает,  а на Запад. Или они перехватывают поток;-)

#160307 2024-12-27 12:51:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

..да прими уже, что просто гет - не твое, напиши себе АУшку с фем!Береном и успокойся

Я лавер Берена, но идея мрачной отчаявшейся валькирии семь на восемь, нежно влюбленной в эльфийскую принцессу, мне тоже нравится. Единственный вопрос, откуда брать Диора...

Да хоть усыновить. Война, кто попало гибнет, это может быть даже кто-то из родни одной из дам...

#160308 2024-12-27 12:53:55

Анон

Анон пишет:

Единственный вопрос, откуда брать Диора...

Думаю, превратиться в мужика на время не сложнее чем в волка или летучую мышь...

Отредактировано (2024-12-27 12:54:03)

#160309 2024-12-27 12:53:58

Анон

Анон пишет:

Но тогда получается, его Валар на работу взяли! Потому что он же не просто в Море заманивает,  а на Запад. Или они перехватывают поток;-)

Может, это партизанская агитация  :lol: Го к нам, на Запад, вступайте в ряды ПД  :lol:

#160310 2024-12-27 12:54:52

Анон

Анон пишет:

У Кея так было  ;D

Скрытый текст

#160311 2024-12-27 12:55:56

Анон

Анон пишет:

Думаю, превратиться в мужика на время не сложнее чем в волка или летучую мышь...

Я боюсь спросить, но откуда они возьмут шкуру мужика?

#160312 2024-12-27 12:57:58

Анон

Анон пишет:

Там есть:

Да, Аллоды для его копрофантазий как-то жалко (хотя пирамиды в них зачотные), там даже самые дикие орки и культисты, одетые в один гульфик, не додумаются до того, что у Хлебка делают лориэнские эльфы. =D А в Вахе рейтинг исходно теряется в космических далях.

#160313 2024-12-27 13:01:03

Анон

Анон пишет:

Я боюсь спросить, но откуда они возьмут шкуру мужика?

Вот уж чего дефицита тогда не было  ;D

#160314 2024-12-27 13:05:05

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Анон пишет:

Заберите его, хоть куда, только с гарантией! Бля, даже проплатить хочется за хорошее дело. Реально же чмо какое-то вылезло из тьмы времён, Попаданец полуграмотный, секретарь усть-зажопинского общества воинтствующих атеистов.

#160315 2024-12-27 13:07:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и резать их - дело исключительно эруугодное.

Про орков у Толкина было много версий даже происхождения, но вот такого я не припомню.

Ну да, а было, напротив, например, следующее:

Но уже в те времена, когда никто еще не догадывался о злодеянии Моргота, мудрецы Предначальных Дней учили, что орки не "созданы" Мелькором, а потому изначально не являются злом. Возможно, их нельзя исцелить (по крайней мере, ни эльфам, ни людям это не по силам), но они остаются под Законом. Поэтому, хотя они были пальцами на руке Моргота, и с ними по необходимости приходилось бороться со всей суровостью, нельзя было обращаться с ними с той подлостью и жестокостью, какую проявляли они сами. Пленных нельзя пытать, даже затем, чтобы узнать что-то полезное для защиты жилищ эльфов и людей. Если орк сдается и просит пощады,его следует пощадить, чего бы это ни стоило. Так учили Мудрые - хотя среди ужасов Войны об этом часто забывали.

("Побераженные мифы"-10, что в данном смысле = Приложение к "Квенди и Эльдар".)

#160316 2024-12-27 13:07:41

Анон

Анон пишет:

общества воинтствующих атеистов.

Последовательный атеист (тем более воинствующий) вряд ли будет хвалить язычество.

#160317 2024-12-27 13:09:33

Анон

Анон пишет:

Опять у нас это восхитительное слово "резать". Злые эльфы врывались в дома мирных орков и устраивали им резню. Ну как феаноринги в Альквалондэ, Дориате и т.д.

....да положите вы уже на комод перевод Н. Эстель! Много ж есть других, даже у Бобырь оно как-то иначе переведено.... Честное слово, я сильно сомневаюсь, что отошение фендома к феанорингам основано на выборе слов конкретным переводчиком.

#160318 2024-12-27 13:12:57

Анон

Анон пишет:

так может, и нет никакой песни моря для очаровывания эльфов? Это и есть песня Маглора.

Не хочу быть парти спойлером, поэтому

кат милосердия

.

#160319 2024-12-27 13:13:39

Анон

Анон пишет:

хочу АУ, где Маглора неполностью поглотила какая-нибудь НЁХ, и с его помощью заманивала себе жертв.

Жестоко, анон.
Маглору ведь и так досталось...

#160320 2024-12-27 13:14:59

Анон

Анон пишет:

У меня вопрос по канону. Я где-то вычитал, что северный диалект синдарина исчез к концу ПЭ. Значит ли это, что кончились во вменяемых количествах и синдар с митримскими корнями, и нолдор ПД?

Кончились, но, похоже, не совсем до конца. Вот недавно вносили эту цитату, там явно есть некие хвосты.

Старый Северный диалект практически исчез, кроме как в названиях Дорломин, Хитлум и т.д., и кроме как у небольших рассеянных и скрытых (? кланов) [эльфов] старой северной [? группы] ...

(Это Парма Эльдаламберон № 17, и дальше там дают еще, например, такое:

И еще.

На Севере Синдар были подвержены враждебности Моргота, и были в основном порабощены или изгнаны на юг; но до самого разрушения Белерианда там оставались эльфы-синдар, в маленьких крепостях или укрытиях в Митриме, Хитлуме и Дорломине, и они сохраняли свою северную речь, что стала практически отдельным языком. Не сохранилось ее связных записей, но многие ее характеристики можно понять по топонимам и личным именам, а некоторые его слова и формы вошли в «смешанную речь», общий Синдарин, что распространился среди остатка (Синдар), поселившихся в устьях Сириона.

Скрытый текст

Т.е. они практически безписьменные, но кто-то доживает до финала Первой Эпохи в собственно Хитлуме и окрестностях, а кто-то, видимо, добирается до Гаваней, раз там есть следы в языке.

Отредактировано (2024-12-27 13:15:53)

#160321 2024-12-27 13:18:39

Анон

Анон пишет:

Т.е. они практически безписьменные

Но почему? Рядом же вполне письменная культура нолдор. И дикарями митрим не были.

#160322 2024-12-27 13:22:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Опять у нас это восхитительное слово "резать". Злые эльфы врывались в дома мирных орков и устраивали им резню. Ну как феаноринги в Альквалондэ, Дориате и т.д.

....да положите вы уже на комод перевод Н. Эстель! Много ж есть других, даже у Бобырь оно как-то иначе переведено.... Честное слово, я сильно сомневаюсь, что отошение фендома к феанорингам основано на выборе слов конкретным переводчиком.

Ну да, ну да. Выбор слов вообще ни на что не влияет. Пустое сочетание звуков, которое не несет за собой ни смысловой, ни эмоциональной окраски. А вся реклама и пропаганда работают на каких-то волшебных и непонятных вещах. Выбор слов и образов, стоящих за словами, роли не играют. Языковая глухота в терминальной стадии.

#160323 2024-12-27 13:24:33

Анон

Анон пишет:

Т.е. они практически безписьменные

Так нолдор ПД вполне себе письменные, а они использовали как раз северный диалект синдарина.

#160324 2024-12-27 13:28:40

Анон

Анон пишет:

Так нолдор ПД вполне себе письменные, а они использовали как раз северный диалект синдарина.

А ещё восточный.

#160325 2024-12-27 13:29:28

Анон

Анон пишет:

Но почему?

Да им скорее не надо. Память идеальная, жизнь - первобытно-общинная и кочевая в основном..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума