Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#160226 Вчера 09:02:46

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

То есть, одни орки везут на поезде других орков со скоростью пешего орка или что

Это прям охуительные планы из "Дневника одного орка". Теперь я хочу расхлебо от лица рядового орка, вынужденного наблюдать всю вакханалию вблизи.

Анон пишет:

Эльфы сбегали пешком в штаб, где Феанор принял волевое решение - атакуйте. Также пешком они побежали обратно - атаковать. Всё это не выходя их стелса, и, возможно, кустов...

Ладно. И от эльфа, который вынужден таскать с собой по равнинам Рохана куст туда-сюда - тоже.
Это так плохо, что даже хорошо. Ощущение, что автора держали в бункере и немного забывали кормить, а из книжек у него была подшивка журнала "Безбожник" за тридцатые годы, номер "Техника - молодежи!" и артбук с ацтеками.

#160227 Вчера 09:05:23

Анон

Анон пишет:

в отличие от традиционных сказок, где мужик ну хотя бы сам спасает женщину (что тоже гниловатая и сексистская идея, так как это не делает женщину чем-то обязанной и она всё равно имеет право отказать, но ладно), тут Берен просто бесполезен, а Лутиэн всё делает за него. Спрашивается, зачем ей Берен

Герой спасает возлюбленную: гнилой сексизм, уберите, женщина никому ничего не должна, мы хотим сильных женских персонажей, которые все могут сами!
Героиня спасает возлюбленного: этот мужик просто бесполезен, женщина все делает за него, зачем он ей сдался вообще?

...да прими уже, что просто гет - не твое, напиши себе АУшку с фем!Береном и успокойся. Женщине-то можно быть просто бесполезной, чтоб все делали за нее, она ведь имеет право отказать?
А когда эта прекрасная аданет въебет от души патриархальному угнетателю Куруфину, можно будет дополнительно получить глубокое моральное удовлетворение.

#160228 Вчера 09:06:56

Анон

Анон пишет:

Анончик, а ты в курсе, что вся эта заебатая красота построена руками рабов? И дохли рабы на постройке сотнями, и лапочки-ацтеки бегали в захватнические походы как по расписанию, за что были бешено соседями ненавидимы?
Или этодругое, пониматьнадо?

Скрытый текст

Но ладно, это оффтоп.

#160229 Вчера 09:08:23

Анон

Анон пишет:

А когда эта прекрасная аданет въебет от души патриархальному угнетателю Куруфину, можно будет дополнительно получить глубокое моральное удовлетворение.

Мне нравятся феаноринги.
Так что пусть лучше въебывают угнетателю Эолу. Интересно, у него есть поклонники?

#160230 Вчера 09:13:29

Анон

Анон пишет:

..да прими уже, что просто гет - не твое, напиши себе АУшку с фем!Береном и успокойся

Я лавер Берена, но идея мрачной отчаявшейся валькирии семь на восемь, нежно влюбленной в эльфийскую принцессу, мне тоже нравится. Единственный вопрос, откуда брать Диора...

#160231 Вчера 09:14:25

Анон

Анон пишет:

Единственный вопрос, откуда брать Диора...

Зачем?

#160232 Вчера 09:22:39

Анон

Анон пишет:

Единственный вопрос, откуда брать Диора...

Не понимаю проблемы. В фемслэше вариантов "откуда" аж вдвое больше.

Но если тебе нужен обоснуй, то пусть пение Лютиэн так растрогает валар, что те пофиксят эту проблему чудом. Например, с разрешения Эру подарив девам чудесный залёт.
Ну или пусть Лютиэн выстругает волшебный фаллопротез, приставит куда надо, обернётся соколицей, распластается над мёртв_ой супруг_ой и... Тьфу, блин, не тот канон, но суть, думаю, понятна.

#160233 Вчера 09:24:56

Анон

Анон пишет:

Мне нравятся феаноринги.

Мне тоже нравятся феаноринги, но это не уменьшает моего желания им въебать  =D

#160234 Вчера 09:25:38

Анон

Анон пишет:

Ну или пусть Лютиэн выстругает волшебный фаллопротез, приставит куда надо, обернётся соколицей, распластается над мёртв_ой супруг_ой и... Тьфу, блин, не тот канон, но суть, думаю, понятна.

Чего не сделаешь, если папа очень просит внуков...

#160235 Вчера 09:34:44

Анон

Анон пишет:

Если мысль докурить, то тела живых в носителей могут стать сосудами для самих камушков, вот как у тех недобрых фэа, которые не будь дураки рвутся в подселенцы

А если покурить наоборот?
И это души носителей оказались заключены в камнях после смерти тел?..

#160236 Вчера 09:40:39

Анон

Анон пишет:

Но ладно, это оффтоп

Но пирамидами, ради которых угробили кучу народу, нам надо восхищаться, а Толкину христианской культурой было нельзя? :lol:

#160237 Вчера 09:45:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но ладно, это оффтоп

Но пирамидами, ради которых угробили кучу народу, нам надо восхищаться, а Толкину христианской культурой было нельзя? :lol:

Ну и как бы пирамиды строились как религиозное сооружение, а Кортес и ко действовали сугубо прогматически. Будь они буддистими, синтоистами или мусульманами при тех же вводных было бы ровно то же самое.

#160238 Вчера 09:53:39

Анон

Анон пишет:

Адар рассказывает, что следующие два корована ведут назгулы, и обещает помочь заманить их в ловушку, сделав вид, что у его корована спустило колесо (я серьезно). Только просит орков не убивать, если можно, он их перевоспитает.

Макаренко, блять. =D

#160239 Вчера 09:55:27

Анон

Анон пишет:

А если покурить наоборот?
И это души носителей оказались заключены в камнях после смерти тел?..

Тогда это камни со своей волей, припиздью и гештальтами. И Леголас услышал не манящую песнь моря, которой Ульмо очаровывал эльфов, чтоб охотнее в Валинор переезжали, а песню Маглора и я зашипперил :lol: Та еще ирония судьбы в адрес МиМ, типа, хотели камни - нате, подавитесь, сами камнями стали, но Эарендиля-то за что? Мне в этом больше нравится версия, что души внутри камнях придают воздействию камней некую осознанность

#160240 Вчера 10:00:17

Анон

Анон пишет:

Леголас услышал не манящую песнь моря, которой Ульмо очаровывал эльфов, чтоб охотнее в Валинор переезжали, а песню Маглора

...так может, и нет никакой песни моря для очаровывания эльфов? Это и есть песня Маглора.
Мне нравится даже в отрыве от камней.

#160241 Вчера 10:00:23

Анон

Анон пишет:

Ну и как бы пирамиды строились как религиозное сооружение, а Кортес и ко действовали сугубо прогматически. Будь они буддистими, синтоистами или мусульманами при тех же вводных было бы ровно то же самое.

Не вижу разницы. Мы говорим о книге, которая "вдохновлена мерзейшим культом", и потому надо до морали этой книги доебаться, хотя никаких преследований ведьм, рассуждений у кого душа есть у кого нет и прочего там нет.
И религиозное сооружение, построенное рабами, для жертвоприношений. Вот тут нам внезапно похрен кто и зачем строил, главное, красивое, будем рассуждать, что построили бы збс цивилизацию.

Как бы, либо там и там красота отдельно, история отдельно, либо не надо рассуждать о том, что именно христианские культуры аморальны, лол.

#160242 Вчера 10:03:15

Анон

Анон пишет:

Это был ответ на "это троллинг, как можно пирамиды считать вершиной красоты".

Это ж стёб, ну. Как и выкованные из обсидиана лезвия. И пирамиды с жертвенниками как образец красоты.

Ну вот даже завоеватели считали, что мезоамериканские города были очень красивы.
Буквально исторический канон.

христианской культурой

А где в Арде церкви, хоры, витражи и т.д.?
Там нет этой культуры, есть объявивший себя всевластным демиург, все случаи которого взаимодействия с миром - кары. С пантеоном не-греческих/не-римских не-богов.

Но в общем закончим спор на этом, мне куда ближе эстетика политеизма, сойдёмся на этом.
Ибо чтобы внедрить атеизм в Арде - надо писать полное АУ, к тому же требуется иной уровень понимания мира и развития науки (хотя... по идее в АУ без богов эльфы уровня Феанора могли двигать науку, он дофига изобрёл).

Отредактировано (Вчера 10:03:50)

#160243 Вчера 10:04:03

Анон

Анон пишет:

но Эарендиля-то за что?

Чтоб Слаанеш не сожрало в космосе  :lol:

#160244 Вчера 10:08:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне нравятся феаноринги.

Мне тоже нравятся феаноринги, но это не уменьшает моего желания им въебать  =D

Редкий пример здоровой любви к феанорингам

#160245 Вчера 10:12:51

Анон

Анон пишет:

рассуждений у кого душа есть у кого нет и прочего там нет.

Зато есть рассуждения автора, о том, что у орков души нет, и резать их - дело исключительно эруугодное.

#160246 Вчера 10:14:21

Анон

Анон пишет:

И религиозное сооружение, построенное рабами, для жертвоприношений.

Нуменорский храм Мелькора? Или первый Храм в Хильдориэне из легенды Аданель?

#160247 Вчера 10:16:02

Анон

Анон пишет:

рассуждения автора, о том, что у орков души нет

Это не "рассуждения", а канон по праву создателя мира (реалового писателя, а не вымышленного Эру). Не нравится канон - напиши свой... хотя уже есть дофига фэнтези, где орки это просто еще одни люди, только зеленые.

#160248 Вчера 10:16:26

Анон

Анон пишет:

Ну вот даже завоеватели считали, что мезоамериканские города были очень красивы.
Буквально исторический канон

Ты не ответил на мой вопрос. Почему к книге Толкина ты считаешь нужным притягивать за уши моральную оценку религии-первоисточника, а к политеизму нет?

Анон пишет:

А где в Арде церкви, хоры, витражи и т.д.?

Христианская культура это только церкви хоры и витражи?. .

Анон пишет:

есть объявивший себя всевластным демиург, все случаи которого взаимодействия с миром - кары.

Взаимодействие Эру с миром это а) создание мира б) "усыновление" гномов в) наставление людей г) кара Нуменора.
И так ты весь канон читаешь.

#160249 Вчера 10:20:48

Анон

Анон пишет:

Взаимодействие Эру с миром это а) создание мира б) "усыновление" гномов в) наставление людей г) кара Нуменора.

Воскрешение Гэндальфа
Падение Голума с кольцом в Орудруин тоже, вроде как, без него не обошлось.

#160250 Вчера 10:22:00

Анон

Анон пишет:

и резать их - дело исключительно эруугодное.

Про орков у Толкина было много версий даже происхождения, но вот такого я не припомню.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума