Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
То есть, одни орки везут на поезде других орков со скоростью пешего орка или что
Это прям охуительные планы из "Дневника одного орка". Теперь я хочу расхлебо от лица рядового орка, вынужденного наблюдать всю вакханалию вблизи.
Эльфы сбегали пешком в штаб, где Феанор принял волевое решение - атакуйте. Также пешком они побежали обратно - атаковать. Всё это не выходя их стелса, и, возможно, кустов...
Ладно. И от эльфа, который вынужден таскать с собой по равнинам Рохана куст туда-сюда - тоже.
Это так плохо, что даже хорошо. Ощущение, что автора держали в бункере и немного забывали кормить, а из книжек у него была подшивка журнала "Безбожник" за тридцатые годы, номер "Техника - молодежи!" и артбук с ацтеками.
в отличие от традиционных сказок, где мужик ну хотя бы сам спасает женщину (что тоже гниловатая и сексистская идея, так как это не делает женщину чем-то обязанной и она всё равно имеет право отказать, но ладно), тут Берен просто бесполезен, а Лутиэн всё делает за него. Спрашивается, зачем ей Берен
Герой спасает возлюбленную: гнилой сексизм, уберите, женщина никому ничего не должна, мы хотим сильных женских персонажей, которые все могут сами!
Героиня спасает возлюбленного: этот мужик просто бесполезен, женщина все делает за него, зачем он ей сдался вообще?
...да прими уже, что просто гет - не твое, напиши себе АУшку с фем!Береном и успокойся. Женщине-то можно быть просто бесполезной, чтоб все делали за нее, она ведь имеет право отказать?
А когда эта прекрасная аданет въебет от души патриархальному угнетателю Куруфину, можно будет дополнительно получить глубокое моральное удовлетворение.
Анончик, а ты в курсе, что вся эта заебатая красота построена руками рабов? И дохли рабы на постройке сотнями, и лапочки-ацтеки бегали в захватнические походы как по расписанию, за что были бешено соседями ненавидимы?
Или этодругое, пониматьнадо?
Но ладно, это оффтоп.
А когда эта прекрасная аданет въебет от души патриархальному угнетателю Куруфину, можно будет дополнительно получить глубокое моральное удовлетворение.
Мне нравятся феаноринги.
Так что пусть лучше въебывают угнетателю Эолу. Интересно, у него есть поклонники?
..да прими уже, что просто гет - не твое, напиши себе АУшку с фем!Береном и успокойся
Я лавер Берена, но идея мрачной отчаявшейся валькирии семь на восемь, нежно влюбленной в эльфийскую принцессу, мне тоже нравится. Единственный вопрос, откуда брать Диора...
Единственный вопрос, откуда брать Диора...
Зачем?
Единственный вопрос, откуда брать Диора...
Не понимаю проблемы. В фемслэше вариантов "откуда" аж вдвое больше.
Но если тебе нужен обоснуй, то пусть пение Лютиэн так растрогает валар, что те пофиксят эту проблему чудом. Например, с разрешения Эру подарив девам чудесный залёт.
Ну или пусть Лютиэн выстругает волшебный фаллопротез, приставит куда надо, обернётся соколицей, распластается над мёртв_ой супруг_ой и... Тьфу, блин, не тот канон, но суть, думаю, понятна.
Мне нравятся феаноринги.
Мне тоже нравятся феаноринги, но это не уменьшает моего желания им въебать
Ну или пусть Лютиэн выстругает волшебный фаллопротез, приставит куда надо, обернётся соколицей, распластается над мёртв_ой супруг_ой и... Тьфу, блин, не тот канон, но суть, думаю, понятна.
Чего не сделаешь, если папа очень просит внуков...
Если мысль докурить, то тела живых в носителей могут стать сосудами для самих камушков, вот как у тех недобрых фэа, которые не будь дураки рвутся в подселенцы
А если покурить наоборот?
И это души носителей оказались заключены в камнях после смерти тел?..
Но ладно, это оффтоп
Но пирамидами, ради которых угробили кучу народу, нам надо восхищаться, а Толкину христианской культурой было нельзя?
Анон пишет:Но ладно, это оффтоп
Но пирамидами, ради которых угробили кучу народу, нам надо восхищаться, а Толкину христианской культурой было нельзя?
Ну и как бы пирамиды строились как религиозное сооружение, а Кортес и ко действовали сугубо прогматически. Будь они буддистими, синтоистами или мусульманами при тех же вводных было бы ровно то же самое.
Адар рассказывает, что следующие два корована ведут назгулы, и обещает помочь заманить их в ловушку, сделав вид, что у его корована спустило колесо (я серьезно). Только просит орков не убивать, если можно, он их перевоспитает.
Макаренко, блять.
А если покурить наоборот?
И это души носителей оказались заключены в камнях после смерти тел?..
Тогда это камни со своей волей, припиздью и гештальтами. И Леголас услышал не манящую песнь моря, которой Ульмо очаровывал эльфов, чтоб охотнее в Валинор переезжали, а песню Маглора и я зашипперил Та еще ирония судьбы в адрес МиМ, типа, хотели камни - нате, подавитесь, сами камнями стали, но Эарендиля-то за что? Мне в этом больше нравится версия, что души внутри камнях придают воздействию камней некую осознанность
Леголас услышал не манящую песнь моря, которой Ульмо очаровывал эльфов, чтоб охотнее в Валинор переезжали, а песню Маглора
...так может, и нет никакой песни моря для очаровывания эльфов? Это и есть песня Маглора.
Мне нравится даже в отрыве от камней.
Ну и как бы пирамиды строились как религиозное сооружение, а Кортес и ко действовали сугубо прогматически. Будь они буддистими, синтоистами или мусульманами при тех же вводных было бы ровно то же самое.
Не вижу разницы. Мы говорим о книге, которая "вдохновлена мерзейшим культом", и потому надо до морали этой книги доебаться, хотя никаких преследований ведьм, рассуждений у кого душа есть у кого нет и прочего там нет.
И религиозное сооружение, построенное рабами, для жертвоприношений. Вот тут нам внезапно похрен кто и зачем строил, главное, красивое, будем рассуждать, что построили бы збс цивилизацию.
Как бы, либо там и там красота отдельно, история отдельно, либо не надо рассуждать о том, что именно христианские культуры аморальны, лол.
Это был ответ на "это троллинг, как можно пирамиды считать вершиной красоты".
Это ж стёб, ну. Как и выкованные из обсидиана лезвия. И пирамиды с жертвенниками как образец красоты.
Ну вот даже завоеватели считали, что мезоамериканские города были очень красивы.
Буквально исторический канон.
христианской культурой
А где в Арде церкви, хоры, витражи и т.д.?
Там нет этой культуры, есть объявивший себя всевластным демиург, все случаи которого взаимодействия с миром - кары. С пантеоном не-греческих/не-римских не-богов.
Но в общем закончим спор на этом, мне куда ближе эстетика политеизма, сойдёмся на этом.
Ибо чтобы внедрить атеизм в Арде - надо писать полное АУ, к тому же требуется иной уровень понимания мира и развития науки (хотя... по идее в АУ без богов эльфы уровня Феанора могли двигать науку, он дофига изобрёл).
Отредактировано (Вчера 10:03:50)
но Эарендиля-то за что?
Чтоб Слаанеш не сожрало в космосе
рассуждений у кого душа есть у кого нет и прочего там нет.
Зато есть рассуждения автора, о том, что у орков души нет, и резать их - дело исключительно эруугодное.
И религиозное сооружение, построенное рабами, для жертвоприношений.
Нуменорский храм Мелькора? Или первый Храм в Хильдориэне из легенды Аданель?
рассуждения автора, о том, что у орков души нет
Это не "рассуждения", а канон по праву создателя мира (реалового писателя, а не вымышленного Эру). Не нравится канон - напиши свой... хотя уже есть дофига фэнтези, где орки это просто еще одни люди, только зеленые.
Ну вот даже завоеватели считали, что мезоамериканские города были очень красивы.
Буквально исторический канон
Ты не ответил на мой вопрос. Почему к книге Толкина ты считаешь нужным притягивать за уши моральную оценку религии-первоисточника, а к политеизму нет?
А где в Арде церкви, хоры, витражи и т.д.?
Христианская культура это только церкви хоры и витражи?. .
есть объявивший себя всевластным демиург, все случаи которого взаимодействия с миром - кары.
Взаимодействие Эру с миром это а) создание мира б) "усыновление" гномов в) наставление людей г) кара Нуменора.
И так ты весь канон читаешь.
Взаимодействие Эру с миром это а) создание мира б) "усыновление" гномов в) наставление людей г) кара Нуменора.
Воскрешение Гэндальфа
Падение Голума с кольцом в Орудруин тоже, вроде как, без него не обошлось.
и резать их - дело исключительно эруугодное.
Про орков у Толкина было много версий даже происхождения, но вот такого я не припомню.