Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон, этот вымышленный персонаж основан на мерзейшем культе ИРЛ.
Анон, ты все-таки инфантил. Ты переносишь своих реальных тараканов в вымышленный мир.
И кстати, где в произведениях Толкина (а не в твоем воспаленном воображении) Илуватар призывал уничтожать индейцев? Запрещал радоваться жизни? Требовал молиться, поститься и слушать радио "Валинор"? Он вообще везде, кроме главки "Музыка айнур", отсутствует даже в тексте, не говоря уже о влиянии на нашу реальную жизнь. Ты бы к доброму доктору сходил, раз тебе книжный персонаж так сильно жмет.
В мире Толкина никто жениться и детей рожать не заставляет. Кто не хочет - в брак не вступает.
Но при этом почти все положительные персонажи вступают, а наличие детей оценивается как плюс и вообще нечто желанное.
Анон-эруборец, а у тебя на дайри ник был не "Свет чести на максимуме"? Тот тоже такой же уныло-упоротый был.
Но при этом почти все положительные персонажи вступают
Это плохо?
Тех, кто не вступают, травят, поражают в правах, облагают налогом на бездетность?
а наличие детей оценивается как плюс и вообще нечто желанное.
Так и у язычников было, не только у авраамистов. Обилие детей - милость Бога или богов.
Анон, ты все-таки инфантил. Ты переносишь своих реальных тараканов в вымышленный мир.
И кстати, где в произведениях Толкина (а не в твоем воспаленном воображении) Илуватар призывал уничтожать индейцев? Запрещал радоваться жизни? Требовал молиться, поститься и слушать радио "Валинор"? Он вообще везде, кроме главки "Музыка айнур", отсутствует даже в тексте, не говоря уже о влиянии на нашу реальную жизнь. Ты бы к доброму доктору сходил, раз тебе книжный персонаж так сильно жмет.
- Вы отреклись от Меня, но остаетесь Моими. Я дал вам жизнь. Теперь она сократится, и все вы вскоре придете ко мне и узнаете, кто ваш Владыка: Тот, кому вы поклоняетесь, или Я, создавший его.
Действительно. Отсутствует.
Вот тут как раз поведение мелочного мстительного мудака, понявшего что он не нужен людям и обидевшегося.
Также присутствует в письмах Толкина, где говорится что главное зло Саурона не в рабстве и войнах, а в том что он "требовал себе божественные почести".
И Мелькор просрал людей только из-за своего дебилизма (ну точнее того, что он был написан запредельным дебилом, не способным думать на два шага вперёд):
Тогда мы стали еще больше бояться Тьмы, ибо думали, что это Голос Мрака, что лежит за звездами. И мы начали умирать в ужасе и в муках, страшась уйти во Тьму. Тогда мы воззвали к своему Повелителю, моля спасти нас от смерти, но он не ответил. Но когда мы все собрались в Доме и преклонились долу, он наконец явился, могучий и величественный, но лицо его было жестоким и гордым.
Мелькору ничто не мешало помочь людям и навсегда настроить их всех против илуватара.
Действительно. Отсутствует.
Это текст, на счет которого Толкин сам сомневался, делать ли его вообще частью канона.
Также присутствует в письмах Толкина, где говорится что главное зло Саурона не в рабстве и войнах, а в том что он "требовал себе божественные почести".
Одно с другим тесно коррелирует.
Если правитель объявляет себя живым богом, это создает максимальный простор для злоупотреблений.
Из-за анонов с космосом вспомнил упоротый арт
Крч, анон-эруборец, иди Лукиных читать, раз Толкин тебя так сквикает. У них всё по-другому.
главное зло Саурона не в рабстве и войнах
А ещё он написал это:
красота противостоит безжалостному уродству, тирания — королевской власти, умеренная свобода по доброму согласию противостоит принуждению, которое давным-давно утратило какую бы то ни было цель, кроме власти как таковой, и так далее
Одно с другим тесно коррелирует.
Если правитель объявляет себя живым богом, это создает максимальный простор для злоупотреблений.
В реальности это разумная мысль, согласен.
Но илуватару можно.
Если бы Толкин написал "никто не должен претендовать на божественные почести", я бы согласился.
умеренная свобода по доброму согласию
Умеренная. А если не согласен, утопим или сократим тебе жизнь.
Но илуватару можно.
Эру, в отличие от Саурона, никем не правил напрямую, он делегирует власть.
Умеренная. А если не согласен, утопим или сократим тебе жизнь.
Утопили нуменорцев за нападение на Валинор. Эру должен был дать нуменорцам перерезать местных? Продление жизни (и Нуменор для проживания) нуменорцам дали за помощь их предков в Войне Гнева. Даже к концу истории Нуменора местные, уже давно порвавшие с Валар и Эру, жили дольше, чем любой из их предков-эдайн.
Отредактировано (Сегодня 04:31:21)
Если бы Толкин написал "никто не должен претендовать на божественные почести", я бы согласился.
Ты смешной, анончик. Это все равно, что заявить "ни один диск в компьютере не должен быть загрузочным".
А продолжительность жизни нуменорцев начала сокращаться ещё и параллельно со свиноебствами в колониях.
Ты смешной, анончик. Это все равно, что заявить "ни один диск в компьютере не должен быть загрузочным".
Компьютер это система, а не общность живых существ.
А вот когда определенное разумное существо претендует на то чтобы быть выше всех остальных - это маразм.
При этом ни у кого нет вопросов к гравитации. Потому что она не разумна.
При этом ни у кого нет вопросов к гравитации. Потому что она не разумна
Ну а тут разумна.
Мне больше сорока лет, анон.
Что не мешает ненавидеть илуватара всем сердцем.
Я давно подозревал, что здесь имеет место маразм, и вот наконец пруфы.
Анон пишет:Мне больше сорока лет, анон.
Что не мешает ненавидеть илуватара всем сердцем.Я давно подозревал, что здесь имеет место маразм, и вот наконец пруфы.
Я понимаю, что ты хочешь высраться на анона-илуватароненавистника, но намёки на старческий маразм никак не коррелируют с возрастом "старше 40", в этом заболевании предполагаются другие цифры. Такие вбросы воспринимаются, как жалкие попытки цапнуть за пятку.
Если мысль докурить, то тела живых в носителей могут стать сосудами для самих камушков
Вспомнил свой хэдканон, где, как в сказке про каменное сердце, Маглор вырезал себе сердце и вставил сильмарилл
Я в Мексике в жизни был, и видел пирамиду солнца, оставшуюся от ольмеков что ли.
Анончик, а ты в курсе, что вся эта заебатая красота построена руками рабов? И дохли рабы на постройке сотнями, и лапочки-ацтеки бегали в захватнические походы как по расписанию, за что были бешено соседями ненавидимы?
Или этодругое, пониматьнадо?
Отредактировано (Сегодня 08:32:17)
Аноны, если перестанете с ним общаться это сорокалетнее тупое дитяте уйдет. Уж лучше чайкоебля, честно.
Что ж, день настал, как говорил один герой легендариума, который плохо кончил (хотя истории про то, как он кончал хорошо, мне как-то больше нравятся).
Глава V не_плохого фанфика про Феанора, ибо фанфик поистине не плохой. Он очень плохой.
Нет, такое говно невозможно писать серьезно. Это клиника. Чтец, тебе бутылку коньяка сразу в вену за вредность. Этот бред физически невыносим, как слушать шизофреника.
реально автор феанорацтеков в тред пришел?!
реально автор феанорацтеков в тред пришел?!
Так это ж эруборец местный.