Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#160176 Вчера 03:18:19

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

То есть лезвия из обсидиана можно ковать? Новое слово в обработке материалов!

Автор не металлург. Но да, вернее будет выточил.

#160177 Вчера 03:19:05

Анон

Можно я, о аноны, в силу наших разговоров на умеренно-левые темы расскажу одну байку с давней и довольно своеобразной игры.
Дело происходит где-то в сюжете Нарна, но это не особо важно. В общем, в Бретиль забрел эльф и беседует с халадинами. Разговор какойц-то полупожизневый.

Эльф: - Главная наша проблема, что в этом лесу нет дров.
Халадин: - Неееееет, главная наша проблема  - это жуки!
Эльф: Какие?!
Халадин: Воооооооот такие! (показывает размер)
Эльф: Где?!
Халадин: Воооот здесь! (показывает на голову)

Этот разговор мне с тех пор объяснет многие события нашей фендомной и не только жизни....

Отредактировано (Вчера 03:19:48)

#160178 Вчера 03:20:16

Анон

Анон пишет:

Эльф: КаКие?!
Ъаладин: Воооот здесь! (показывает на голову)

Это эпиграф к "Скитаниям Хурина"?

#160179 Вчера 03:20:16

Анон

Анон пишет:

3)  не понимаю как оттого, что создается следуюбщее произведение вокруг какого-то сюжета, именно оно "становится каноном", а что-то другое перестает? Просто есть такой канон (первоисточник) и такой, все. Вон, по Илиаде еще со времен Эврипида (если не раньше) альтерантивные трактовки пишут, а она что-то не "перестала быть каноном"...

Просто новые вещи станут популярнее старых.
Потому что мораль у Толкина очень часто ну совсем мудацкая по нынешним временам, а как на неё будут смотреть через 30 лет?
Типа моногамии обязательной, дроча на семью с обязательными детьми и так далее.
Хочу нормальную полемику которая будет не фанфиком, а полноценным фильмом.

#160180 Вчера 03:22:41

Анон

Анон пишет:

А мышление - как у ущемленной школоты. Ненавидеть всем сердцем вымышленного персонажа из вымышленного мира - или крайний инфантилизм, или психическое заболевание.

Анон, этот вымышленный персонаж основан на мерзейшем культе ИРЛ.
Который, ну так, убил 95% индейцев например.

Скрытый текст

#160181 Вчера 03:25:41

Анон

Анон пишет:

Что он такого страшного сделал?

Претендовал на "абсолютные божественные почести", которые "не доступны никому ещё" (с) Толкин.
"Всё равно всё будет так как я сказал" (с) Айнулиндалэ
Люди Тени и отказавшиеся от веры в него живут меньше

#160182 Вчера 03:26:59

Анон

Анон пишет:

(И кстати, матушка Бильбо, единственная she  на весь Хоббит, охарактеризована в начале, но весьма ярко. А Лобелия...)

Хоббит был очень душевным.
До того как в историю добавили религиозные темы.

#160183 Вчера 03:27:22

Анон

Анон пишет:

Мне больше сорока лет, анон.

Насрать. Свали уже, заебал дерейлить тред своей жопоболью от христианства, Толкина, Эру, неба и Аллаха.

#160184 Вчера 03:28:07

Анон

Анон пишет:

"Авраамизм - религия смерти, язычество - религия жизни", но почему-то мертвящую душноту идеологических срачей вместо нормального обсуждения книг конкретно в этот тред несут "борцы с авраамизмом".

Раз в пару недель захожу с этим, а то и реже. Но всё равно для кого-то "дерейлинг".
Обычно тут ПД-срач.

#160185 Вчера 03:31:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне она как насадка на член селф-инсёрта Мелькора ничё так. А кому-то - селф-инсёрта Келегорма. Для этого не обязательно быть мужиком.

Интересно, что про "насадки для члена" рассуждают всегда борцы с мизогинным каноном :lol: .

Вы страдаете от мизогинии, нет, мы ей наслаждаемся. А чё б и нет. Когда инсёртишься в мужика.

#160186 Вчера 03:31:34

Анон

Анон пишет:

Раз в пару недель захожу с этим, а то и реже. Но всё равно для кого-то "дерейлинг".

Анонов раздражает не то, как часто, а то, что им вместо обсуждения мира пытаются впарить политзанятие.
Большинству это неинтересно и неприятно.

Отредактировано (Вчера 03:36:37)

#160187 Вчера 03:32:55

Анон

Анон пишет:

Который, ну так, убил 95% индейцев например.

Съеби уже отсюда со своими индейцами, ацтеками, Кортесом,  религией и жопоболью. Репортите его, аноны.

Отредактировано (Вчера 03:33:17)

#160188 Вчера 03:34:52

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Этот разговор мне с тех пор объяснет многие события нашей фендомной и не только жизни....

Ну вон нам сколько тараканов притащили уже.

#160189 Вчера 03:38:09

Анон

Анон пишет:

Анонов раздражает не то, как часто, а то, что им вместо обсуждения мира пытаются впарить политзанятие.
Большинству это неинтересно и неприятно.

Сам Толкин писал свои тексты с примесью идеологии и этого не скрывал, это часть его мира.
Так что это он-топик.
Но будет смешно если в треде официально запретят хейтить илуватара.

#160190 Вчера 03:39:33

Анон

Он опять роняет айкью всего треда.

#160191 Вчера 03:40:38

Анон

Анон пишет:

Но будет смешно если в треде официально запретят хейтить илуватара.

В треде никто ничего не запрещает, треду просто неинтересно об этом говорить. А людям неприятно, когда им навязывают тему обсуждения, которая им неинтересна. Хоть Илуватара, хоть элеватора.

Отредактировано (Вчера 03:46:33)

#160192 Вчера 03:43:39

Анон

Анон пишет:

Просто новые вещи станут популярнее старых.
Потому что мораль у Толкина очень часто ну совсем мудацкая по нынешним временам, а как на неё будут смотреть через 30 лет?
Хочу нормальную полемику которая будет не фанфиком, а полноценным фильмом.

Да пусть их.  Я работаю с очень не-новыми текстами порой. и я  далеко не единственный человек, кому они интересны. Может "утонуть" через 100 лет и всплыть через 400 или дальше.... кто знает?
Я бы тоже была не против *полноценного* фильма полемики.... Вообще полноценного фильма. Но Джексон не полемика, а сериал - не полноцнный, а мульт про рохирримов что-то вообще не взлетел, по-моему, пока....
Извините, кто на Эру ругается, а я наэкранизации. И смотрю Прямо как  наш эруборец на Эру. Так что да, бывает...

#160193 Вчера 03:43:53

Анон

Анон пишет:

В мире Толкина никто жениться и детей рожать не заставляет. Кто не хочет - в брак не вступает.
А жена может от мужа съехать.

Отредактировано (Вчера 03:44:44)

#160194 Вчера 03:45:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эльф: КаКие?!
Ъаладин: Воооот здесь! (показывает на голову)

Это эпиграф к "Скитаниям Хурина"?

......идеально.

#160195 Вчера 03:46:00

Анон

Анон пишет:

......идеально.

Только там, наверное, не эльф, а Хурин.

#160196 Вчера 03:46:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

......идеально.

Только там, наверное, не эльф, а Хурин.

Точняк!

#160197 Вчера 03:47:53

Анон

Анон пишет:

ну эээээ среда недружественная! Если живы, то явно трансформировались. У Э. хоть космичекий корабль есть!

Так на небесном корыте среда тоже не сказать, что хорошая, в космосе кислорода нет, дубак страшенный, метеориты туда-сюда, только успевай веслами отмахиваться  =D Если мысль докурить, то тела живых в носителей могут стать сосудами для самих камушков, вот как у тех недобрых фэа, которые не будь дураки рвутся в подселенцы к наивным добрым живым, чтоб у них тело отжать. И тогда вопрос, сколько там осталось от самого Э и МиМ

#160198 Вчера 03:48:42

Анон

Анон пишет:

Если мысль докурить, то тела живых в носителей могут стать сосудами для самих камушков, вот как у тех недобрых фэа, которые не будь дураки рвутся в подселенцы к наивным добрым живым, чтоб у них тело отжать. И тогда вопрос, сколько там осталось от самого Э и МиМ

Крипово.

#160199 Вчера 03:55:27

Анон

Анон пишет:

Я бы тоже была не против *полноценного* фильма полемики.... Вообще полноценного фильма. Но Джексон не полемика, а сериал - не полноцнный, а мульт про рохирримов что-то вообще не взлетел, по-моему, пока....
Извините, кто на Эру ругается, а я наэкранизации. И смотрю Прямо как  наш эруборец на Эру. Так что да, бывает...

Увы. Соглашусь.
Но сейчас ещё работают авторские права и создателей душат правообладатели.

#160200 Вчера 03:55:40

Анон

Анон пишет:

По большому счёту это fix-it на тему "теперь огнестрел у ацтеков, ну и кто тут теперь батя"?

Опоздал. Лукины с "Миссионерами" (те же и "Благие намерения") уже развили эту тему куда более литературно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума