Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Разве что Мэассе возвращать, вот она была крутая. Но не вписалось бы.
В тени братца.
Мимопробегу с озарением у холодильника
▼Скрытый текст⬍
ну эээээ среда недружественная! Если живы, то явно трансформировались. У Э. хоть космичекий корабль есть!
Отщепы делают камнем и получают лезвия острее современных хирургических. Дранон.
Но ковкой это не называется. Соблюдайте точность терминологии.
Ко́вка — высокотемпературная обработка давлением различных металлов, нагретых до ковочной температуры.
«Холодная ковка», осуществляемая без нагрева деформируемого металла, относится к слесарному делу.
В принципе, уже давно было понятно, что автор мужского пола, но вот вам ещё одно доказательство. Нихуя себе автор боится женщин (2).
Нет, автору просто неприятна Лутиэн, которая всё делала ради какого-то бомжа, а не ради себя или нормальной мотивации.
Автор любит реально качественных женских персонажей, но их у Толкина нет.
Как раз мужикам, подозреваю, типичная безвольная Лутиэн как насадка на член селф-инсерта Берена заходит. Типичная мужская фантазия же. Причём в отличие от традиционных сказок, где мужик ну хотя бы сам спасает женщину (что тоже гниловатая и сексистская идея, так как это не делает женщину чем-то обязанной и она всё равно имеет право отказать, но ладно), тут Берен просто бесполезен, а Лутиэн всё делает за него. Спрашивается, зачем ей Берен когда есть благородный и красивый Келегорм.
Если вспомнить письмо про секс, то становится понятно почему.
https://www.thehalloffire.net/forum/vie … php?t=1679
Там все тараканы в голове у Толкина бегают.
И видна его мизогиния, которую пытаются тут отрицать.
Отредактировано (Вчера 02:53:59)
Автор любит реально качественных женских персонажей, но их у Толкина нет.
Так брось бяку, не читай произведения этого мизогина! Мышка с кактусом, версия толкинистская.
Отредактировано (Вчера 02:57:45)
Анон пишет:Мне больше сорока лет, анон.
Что не мешает ненавидеть илуватара всем сердцем.А мышление - как у ущемленной школоты. Ненавидеть всем сердцем вымышленного персонажа из вымышленного мира - или крайний инфантилизм, или психическое заболевание.
Вот бы щас делать вид, что Эру это какой-то рандомный перс из отдельно взятой книжки.
Как раз мужикам, подозреваю, типичная безвольная Лутиэн как насадка на член селф-инсерта Берена заходит. Типичная мужская фантазия же
Анон смотрит в зеркало и думает - вот вроде я не мужик... А Тутиэн мне нравится и даже насадить не на что, только на мозг.... Беда, в общем!
Эру Илуватар ни до кого в Арде особо не доебывается, для ноунейма из провинции что он есть - что его нету, волнует его существование преимущественно философов вроде Финрода. Кому он вообще мешает?
Я бы ещё понял претензию "а почему Эру не вытирает жопу каждому ардынцу не уничтожил мгновенно всё зло", но это претензия к пассивности, а не к активности. Что он такого страшного сделал? Эру в большинстве сюжетов Арды вообще не является полноценным персонажем, это просто фактор (хотя и ключевой) мироздания. Как полноценный персонаж он задействован только в "Айнулиндалэ" и "Легенде Аданэль" (и то на счет второго текста Толкин сомневался, в какой степени в нём описаны реальные события, а в какой - легенды по мотивам).
Отредактировано (Вчера 02:55:49)
Вот бы щас делать вид, что Эру это какой-то рандомный перс из отдельно взятой книжки.
А что, нет? Эру Илуватара вместе с Ардой сочинил английский профессор Толкин. Твои комплексы на тему религии в реальном мире - совершенно отдельная песня. И эту песню айнур не пели
типичная безвольная Лутиэн как насадка на член селф-инсерта Берена заходит.
Та самая безвольная Лютиэн, которая периодически объясняет мужу, что он творит фигню, и вправляет мозги?
Халет, еще одна
Мне разбили однажды сердце тем, что она по изначальной задумке мужик. А до того я в таких спорах тоже с Халет бегал.
тут Берен просто бесполезен, а Лутиэн всё делает за него.
Берен спас Лютиэн от КиК и от Кархарота, как минимум.
Отредактировано (Вчера 02:57:41)
Мне разбили однажды сердце тем, что она по изначальной задумке мужик. А до того я в таких спорах тоже с Халет бегал.
Халет-мужик к Халет-бабе имеет отношение не большее, чем Феанор-Вэлиндо-Эонвэ к Феанору, Эонвэ и Саурону.
Анон пишет:Мне разбили однажды сердце тем, что она по изначальной задумке мужик. А до того я в таких спорах тоже с Халет бегал.
Халет-мужик к Халет-бабе имеет отношение не большее, чем Феанор-Вэлиндо-Эонвэ к Феанору, Эонвэ и Саурону.
Вот да, вся ТА САМАЯ история с безнадежной обороной - это про Госпожу Халет. Халет-Охотник совершенно беспроблемно пришел в Белерианд и переселился в Бретиль, ну, по короткой хронологии Серых Анналов, еще и в Гондолин попал на пару с Хурином и пешком;-) В общем, это другой мужик путаница поздних хронистов
Как раз мужикам, подозреваю, типичная безвольная Лутиэн как насадка на член селф-инсерта Берена заходит.
Мне она как насадка на член селф-инсёрта Мелькора ничё так. А кому-то - селф-инсёрта Келегорма. Для этого не обязательно быть мужиком.
В списке незамужних женщин, кажется, забыли Ниенну.
А на ней строится вся ардынская посмертная психотерапия (по крайней мере, та, что не карательная ).
Отредактировано (Вчера 03:01:44)
Мне она как насадка на член селф-инсёрта Мелькора ничё так. А кому-то - селф-инсёрта Келегорма. Для этого не обязательно быть мужиком.
Интересно, что про "насадки для члена" рассуждают всегда борцы с мизогинным каноном .
Я вам скажу еще одну серьезную женщину. У нее наверянка был муж (ну, потомки точно были!), но про него мы знаем решительно ничего.... Бабушка Горлума!
(И кстати, матушка Бильбо, единственная she на весь Хоббит, охарактеризована в начале, но весьма ярко. А Лобелия...)
(И кстати, матушка Бильбо, единственная she на весь Хоббит, охарактеризована в начале, но весьма ярко. А Лобелия...)
Ещё матриарх семейства Туков была, кажется.
вот буквально только что говорил друзьям: весело обсуждаем в толкин-треде пейринг индис/нерданель, но скоро придут мрачные эруборцы и в треде опять станет невыносимо!
и что случилось?? пришли мрачные эруборцы
Может он ушибся головой об цикл Дженнингса про ацтеков, там много ритуальной и неритуальной гурятины (ибо писатель тоже упоротый). Короче, спасибо внесшему первую ссылку анону за день отборной ебанины, да здравствуют обман, газовый свет и манипуляции
Не, автор читал про колонизацию Америки
И что-то в голову пришло, что как несправедливо всё же что у авраамизма оказался огнестрел и поэтому этот культ уничтожил наследие огромного количества народов (хорошо что крестовые походы зафейлились и постепенно всё сдохло).
По большому счёту это fix-it на тему "теперь огнестрел у ацтеков, ну и кто тут теперь батя"?
А ещё меня сквикнуло от заявки по которой написан фанфик, потому что в заявке говорится что якобы языческие боги - это падшие айнур и прочая пропаганда авраамизма (который приравнивал языческих богов к демонам, забывая что их собственный бог - бывший член пантеона с женой, а бредовая легенда про воскрешение сворована у Гора - где она имела смысл, так как Гор не был всемогущим). Но это ведь оскорбление реальной мифологии, с чего бы она вторична по отношению к Арде, истинны только валар, а все остальные боги якобы просто айнур.
На самом деле несмотря на то что 99% наследия индейцев было уничтожено фанатиками
Это была очень интересная цивилизация. Даже то что осталось, реконструкции - там на самом деле много интересного.
Tezcatlipoca is a god of the night, but he is also a god of the day. He is a god of the sky, but he is also a god of the earth. He is a god of illusion, but he is also a god of truth. He is a god of change, but he is also a god of stability. He is a god of contradictions, and his nature is difficult to understand
Tezcatlipoca is a very strange god. He is a god of war, but he is also a god of peace. He is a god of life, but he is also a god of death. He can be cruel and destructive, but he can also be kind and generous. He is a god of paradoxes, and his mysteries are many
He was an invisible and omnipotent creator god, patron deity of warriors, and, as the bringer of both good and evil, he was the very embodiment of change through conflict
Настоящий Бог с большой буквы. И это ещё не начинать говорить про его 300 имён и характеристик.
вот буквально только что говорил друзьям: весело обсуждаем в толкин-треде пейринг индис/нерданель, но скоро придут мрачные эруборцы и в треде опять станет невыносимо!
"Авраамизм - религия смерти, язычество - религия жизни", но почему-то мертвящую душноту идеологических срачей вместо нормального обсуждения книг конкретно в этот тред несут "борцы с авраамизмом".
и что случилось?? пришли мрачные эруборцы
Ты там осторожней пророчествуй.... Нас канон учит, что потом бывает - исполняется!
По большому счёту это fix-it на тему "теперь огнестрел у ацтеков, ну и кто тут теперь батя"?
И при чем здесь Толкин? Может, лучше было бы писать про ацтеков?
И правда похожие грязные манеры. Вот это энергия у психа, блин)
Что грязного в написании полемизирующих фанфиков?
Но конечно показательно, что не любить эру - это для вас "псих".
Я про Бальдуина узнал из этого треда, меня сквикнули его заявки с ардоцентризмом (так как давно интересуюсь земными мифологиями и делать их подмифологиями Толкина - серьёзное оскорбление как по мне, они намного более подробные и интересные), и захотелось полемизировать, но про него самого в фанфике ни слова (как и про любых реальных людей, ну про Кортеса есть, но он давно подох).
Отредактировано (Вчера 03:09:59)