Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Тут не выйдет треугольника. Угла всегда два. Сначала одного нет, потом другой мертв.
Сначала одного нет, потом другой мертв.
В лесу вроде втроём же были, когда Турин учудил. Или маразм мне изменяет?
Топ по женским персонажам (по мужским пока не придумал):
Лютиэн, Арэдель, Идриль - у эльфов.
Андрет, Морвен, Ниэнор - у людей.
У полуэльфов Эльвинг, но она, как я понимаю, была похожа на бабушку.
Отредактировано (Вчера 22:35:09)
Кстати, а насколько Мелиан и Лютиэн по канону были похожи друг на друга?
А, спасибо, что напомнил. Ну да, тот, значит, в бессознанке пробыл, и нифига не клеится.
А у Турина с Белегом или Гвиндором?
То, что великим женихам Сильма можно прописать слэшные пейринги, даже более интересные - безусловная заслуга фандома (Финвэ, тебя это тоже касается), а я обратил внимание на сам канон, на то, что автор прописал туда сознательно. Все основные сюжеты включают (традиционный) брак или вообще на нём завязаны. Даже Мелькор, блин, в периодическом поиске партнёрши.
Все основные сюжеты включают (традиционный) брак
Не уверен, что брак Турина и Ниэннор можно назвать традиционным. Да и Дети Хурина не на браке завязаны вообще то.
Отредактировано (Вчера 22:51:44)
Не уверен, что брак Турина и Ниэннор можно назвать традиционным.
Традиционным для богов. У них куча пар - инцестные. А Турин и Ниэнор в Лостах были повышены до Валар .
Отредактировано (Вчера 23:00:56)
Не уверен, что брак Турина и Ниэннор можно назвать традиционным. Да и Дети Хурина не на браке завязаны вообще то.
Но стремились они именно к такому браку, осознание ошибки пришло после, и стало сокрушительным. Я сказал вообще-то "ИЛИ завязаны", но даже для сюжета Турина гетные отношения принципиально важны.
но даже для сюжета Турина гетные отношения принципиально важны.
Для сюжета Турина важны любые отношения. Но его траекторию определяют вообще не гетные отношения. Не влюбись в него Финдуилас, ничего бы не изменилось. С Ниэннор просто последний гвоздь, добивающий.
Тут не выйдет треугольника. Угла всегда два. Сначала одного нет, потом другой мертв.
Так это ж худший вид треугольника: я, он и его мёртвый бывший
квест по уничтожению кольца
Я понял!
У Бильбо и Фродо романтическая линия с Сауроном, они же таскают его кольцо!
брак - естественное состояние, в межполовом влечении уже заложено желание размножиться, дети - счастье, которого много не бывает, непрерывность рода - награда для избранных.
Я все с большим интересом смотрю на Гил-Галада, уникально лишенного семьи верховного короля в наиболее мирную и благополучную эпоху. Серьезно, мужик, что с тобой не так?
Серьезно, мужик, что с тобой не так?
Ты ещё спрашиваешь? У него с самого рождения всё не так
У него с самого рождения всё не так
С самого рождения все через жопу?
А кто красивее - Диор или Эарендиль? Турин или Эарендиль? Что говорит канон?
Как вы вообще сравниваете, кто красивее?.. Есть какая-то единица измерения красоты? Шкала красивости?
Предлагаю анонам составить топ самых красивых (с их точки зрения) эльфов и людей. Чтобы не было спора, кто красивее, эльфы или люди, можно составлять делать отдельно топы для эльфов и для людей.
Смысла мало в таком топе без каноничных артов или актёров.
По сути сравнивается не просто субъективное восприятие, а субъективное восприятие собственных хэдканонов.
Думаю, желание возникает только, когда оно взаимно, но отсутствие этого желание (исключая внешние препятствия) скорее нонсенс. Разве было такое в каноне, чтобы кто-то не хотел детей, находясь в браке? Имхо, такой проблемы ни для автора, ни для его героев не существует. Наоборот, брак - естественное состояние, в межполовом влечении уже заложено желание размножиться, дети - счастье, которого много не бывает, непрерывность рода - награда для избранных. Но времена изменились, и мы ищем во всём этом намёки на "встроенную контрацепцию", а большинство популярных в фандоме героев холосты и бездетны. Тогда как все центральные герои у Профессора имеют значимые романтические линии.
Мораль изменилась, да.
Сейчас сложно представить чтобы свободный человек всерьёз так мыслил, как герои Толкина.
Сразу же возникает подозрение, что общество у них далеко не такое свободное, как описано и т.д. Иначе почему так строго соблюдается моногамия (кроме одного случая) и обязательно все хотят детей.
Мы как раз хорошо можем себе такое представить без принуждения. Просто у людей это вариация, а у эльфов демисексуальность массовая и доминирующая.
Как вы вообще сравниваете, кто красивее?
Когда канон говорит, что красивы вообще все, то разница только в личной харизме и каких-то мелких кинках вроде цвета волос. Общее впечатление от персонажа в каноне - его судьба, поступки - в итоге играют решающую роль. Для меня нет никого прекраснее феанорингов. И объективно они должны быть очень хороши с таким папашкой.
А кто красивее - Диор или Эарендиль? Турин или Эарендиль? Что говорит канон?
Диор! Имхо, конечно, но чем ближе к Лютиэн, тем офигеннее.
Диор! Имхо, конечно, но чем ближе к Лютиэн, тем офигеннее.
Но ведь Идриль вторая по красоте принцесса эльдар? Да и Туор тоже симпатичный.
Отредактировано (Сегодня 00:19:12)
Но ведь Идриль вторая по красоте принцесса эльдар?
Ого, а откуда такая информация? Неужели Галадриэль только третья?