Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
https://archiveofourown.org/works/61552 … _work=true
Больше всратоартов богу всратоартов!
Какой из трех домов самый всратый, вот вопрос?
Здесь все всраты, страх какой.
Интересное из спора Валар о Финвэ и Мириэль. Говорит Ульмо:
Более того, если бы она вернулась, то могла бы не рожать более детей, разве что ее утомление исчезло бы с возрождением.
То есть или зачатие у эльфов зависит от женского желания (и если его нет, то и детей не будет, независимо от секса), или у эльфов муж не может против воли жены заниматься с ней сексом. Или и то, и другое.
Расскажите свои топ-3!
1. Маэдрос.
2. Отец Маэдроса.
3. Братья Маэдроса, считая Фингона.
что-то стремануло, по осознании, вообще всё общение смертных с эльфами.
Кстати, это на русском они "смертные". В оригинальных текстах там "men". На подстрочниках видно особенно наглядно.
Анон пишет:что-то стремануло, по осознании, вообще всё общение смертных с эльфами.
Кстати, это на русском они "смертные". В оригинальных текстах там "men". На подстрочниках видно особенно наглядно.
О, интересно. Но я просто с гномами объединил. Всё равно они жуууутики!
(А в топах внешности у меня всё стандартно: Феанор, Лютиэнь (не для меня, но раз сказали что она самая-самая то ок), Зигур )
Отредактировано (Вчера 20:14:22)
Лутиэн, Диор, Феанор, дальше все остальные.
And setting Turin on a table he kissed his son, and said: 'You overtop me already, son of Morwen; soon you will be as high on your own feet. In that day many may fear your blade.'
Боже, милота же, ну! Хурин тут батя-батя, такой любящий отец. Мне вообще очень нравится, как у Толкина вроде в эпике и эпосе люди (и не только) ведут себя... По-людски. Вот такие мелкие сценки, вроде Хурина, тетешкающего сына, понятные мотивации, логичные действия.
Отредактировано (Вчера 21:28:49)
У нормальных людей как бы тоже...
Это понятно, но, увы, у разных народов Средиземья по-разному...
Боже, милота же, ну! Хурин тут батя-батя, такой любящий отец. Мне вообще очень нравится, как у Толкина вроде в эпике и эпосе люди (и не только) ведут себя... По-людски. Вот такие мелкие сценки, вроде Хурина, тетешкающего сына, понятные мотивации, логичные действия.
А то.
Хурин вообще классный. Человек потрясающей силы воли и при этом добрый и ласковый со своей семьей.
Лутиэн, Диор, Феанор, дальше все остальные.
Лютиэн - прекраснейшая из женщин, Феанор, Диор и Турин - прекраснейшие из мужчин.
Феанор, Диор и Турин - прекраснейшие из мужчин.
Еще вроде Эрестор, если не путаю.
Еще вроде Эрестор, если не путаю.
Разве не Эктелион?
Предлагаю анонам составить топ самых красивых (с их точки зрения) эльфов и людей. Чтобы не было спора, кто красивее, эльфы или люди, можно составлять делать отдельно топы для эльфов и для людей.
Если считать среди эльфов Диора, то всё-таки он самый красивый.
Я думаю, тут нет противоречия. К моменту появления Диора Феанор давно и навсегда кукует в Мандосе.
или у эльфов муж не может против воли жены заниматься с ней сексом
Думаю, желание возникает только, когда оно взаимно, но отсутствие этого желание (исключая внешние препятствия) скорее нонсенс. Разве было такое в каноне, чтобы кто-то не хотел детей, находясь в браке? Имхо, такой проблемы ни для автора, ни для его героев не существует. Наоборот, брак - естественное состояние, в межполовом влечении уже заложено желание размножиться, дети - счастье, которого много не бывает, непрерывность рода - награда для избранных. Но времена изменились, и мы ищем во всём этом намёки на "встроенную контрацепцию", а большинство популярных в фандоме героев холосты и бездетны. Тогда как все центральные герои у Профессора имеют значимые романтические линии.
К моменту появления Диора Феанор давно и навсегда кукует в Мандосе.
"Потому что нельзя
Потому что нельзя
Потому что нельзя
Быть на свете красивым таким"
Группа "Белый орёл Манвэ". Валинор, гастрольный тур в Альквалондэ, Эпоха ХЗ.
Отредактировано (Вчера 21:52:30)
Расскажите свои топ-3!
Карантир
Глорфиндель
Феанор или Финголфин, хз, не могу выбрать.
Мой топ:
Мужики
Феанор
Куруфин
Финрод
Женщины
Лютиэн
Арвен
Галя
Отредактировано (Вчера 21:58:45)
все центральные герои у Профессора имеют значимые романтические линии
Бильбо, Фродо...
Или ты про эльфов? А, ну, у Леголаса значимая романтическая линия есть, согласен!
Или ты про эльфов?
Я скорее про Сильм. А в Хоббите вообще женщин нет, там особый случай, и ВК во многом продолжает эту линию. Ну наверное квест по уничтожению кольца не предполагает параллельные поиски жены.
Тогда как все центральные герои у Профессора имеют значимые романтические линии.
А у Турина с Белегом или Гвиндором?
Наоборот, брак - естественное состояние, в межполовом влечении уже заложено желание размножиться, дети - счастье, которого много не бывает, непрерывность рода - награда для избранных.
Но при этом, что характерно, все это - добровольно. Никаких "стерпится - слюбится", "родишь - полюбишь", "плохонький, да свой". Все добровольно и ко взаимной радости, хорошие герои - заботливые отцы и мужья, а если кто принуждает и с сыном разговаривает, только когда тот с батю ростом - тот гад и фу таким быть.