Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#159676 Сегодня 02:16:59

Анон

Re: Толкина тред

Кстати, слона ещё не так просто в бой отправить. Азиатские слоны тем более не очень агрессивные. Их для боя поили всякой дрянью, с алкоголем, перцем и ещё чем-то возбуждающим, только тогда получалось их достаточно разозлить.

#159677 Сегодня 02:28:18

Анон

Анон пишет:

Азиатские слоны тем более не очень агрессивные.

А африканские?
Харад это же именно Африка, Азия это Кханд и Рун.

Отредактировано (Сегодня 02:28:48)

#159678 Сегодня 02:34:50

Анон

Анон пишет:

А африканские?

А африканские саванные слоны вообще не подлежат дрессировке. Они слишком агрессивные как раз, особенно в брачный период. Их не одомашнивают и не приручают.
То есть вроде бы единичные случаи бывают, а массово - нет.

Отредактировано (Сегодня 02:36:15)

#159679 Сегодня 02:43:17

Анон

То есть ясное дело что можно фанонить прирученных Харадцами больших африканских слонов, может, они их магией приручали, или растили каждого с младенчества. Это все святое. Главное что они вообще реальные.

А по жизни - африканских не дрессируют.

#159680 Сегодня 02:56:30

Анон

Анон пишет:

Несу анонам немного прыжков веры за счет заведения

А смысл? Здесь, вроде, не сомневаются, что такое в принципе возможно. Здесь не согласны с тем, что это мог сделать Берен ) ну как же, поверить, что человек ласт фору эльфу, это так сложно

#159681 Сегодня 03:00:51

Анон

Анон пишет:

А африканские саванные слоны вообще не подлежат дрессировке. Они слишком агрессивные как раз, особенно в брачный период. Их не одомашнивают и не приручают.
То есть вроде бы единичные случаи бывают, а массово - нет.

Но, вроде бы, у карфагенян слоны были какие-то слоны, не индийские?

#159682 Сегодня 03:02:04

Анон

Анон пишет:

Но, вроде бы, у карфагенян слоны были какие-то слоны, не индийские?

Существуют две версии: либо это был вымерший североафриканский (и более мелкий и мирный) подвид слона, либо таки закупленные индийские.

#159683 Сегодня 03:02:42

Анон

Анон пишет:

это был вымерший североафриканский (и более мелкий и мирный) подвид слона

А он известен?
Просто их можно сопоставить с мумаками в теории.

#159684 Сегодня 03:10:07

Анон

Анон пишет:

А он известен?

А черт его знает, анон не биолог и, если честно, всегда считал, что карфагеняне купили индийских. Селевк своих точно в Индии покупал, когда собирался воевать с Птолемеем.

#159685 Сегодня 03:13:32

Анон

Анон пишет:

Селевк своих точно в Индии покупал, когда собирался воевать с Птолемеем.

Да, но Селевк всё же был непосредственным соседом Индии и политическим партнером Чандрагупты.
А вот в здешней Африке (Хараде) свои собственные  приручаемые слоны, выходит, есть.

Отредактировано (Сегодня 03:14:55)

#159686 Сегодня 03:18:01

Анон

Анон пишет:

А вот в здешней Африке (Хараде) свои собственные  приручаемые слоны, выходит, есть.

Вполне возможно. Я иногда думаю, что Харад не Африка в чистом виде, а некая ее смесь с Азией, может, и с Индией.

#159687 Сегодня 03:27:25

Анон

Анон пишет:

Вполне возможно. Я иногда думаю, что Харад не Африка в чистом виде, а некая ее смесь с Азией, может, и с Индией.

Не, тут всё сложнее. Если вкратце, у Толкина скорее мир, в котором Африка не разделена с Азией и юго-восточной Европой, а вместо огромного Средиземного моря - залив Белфалас. Мне отчасти близка эта реконструкция:
https://i.pinimg.com/originals/aa/28/9f … efd964.png
Основана на картах самого Толкина.
То есть сам Харад таки Африка, а вот восточнее Ближний Восток и далее Индия.

Отредактировано (Сегодня 03:28:21)

#159688 Сегодня 03:49:49

Анон

Анон пишет:

Мне отчасти близка эта реконструкция:
https://i.pinimg.com/originals/aa/28/9f … efd964.png
Основана на картах самого Толкина.
То есть сам Харад таки Африка, а вот восточнее Ближний Восток и далее Индия.

Мне тоже близка :)

историко-географический оффтоп

Отредактировано (Сегодня 03:55:03)

#159689 Сегодня 03:54:02

Анон

Анон пишет:

Без Средиземного моря это не тот Ближний Восток - нет Плодородного полумесяца (что естественно, если задача - чтобы цивилизация разивалась с запада, а не как в нашем реале).

Толкин в одном из текстов прямо писал, что люди пробудились в "Месопотамии", то есть некое Двуречье есть.

Анон пишет:

И Индия будет принципиально иная, поскольку не закрыта Гималаями и труднопроходимым Афганистаном.

Объективности ради, тут есть разные варианты, поскольку в окончательной версии Арторон (карта его) несколько изменил расклад по горным системам. Надеюсь, он со временем он выложит окончательную версию.

#159690 Сегодня 04:06:01

Анон

Анон пишет:

Объективности ради, тут есть разные варианты, поскольку в окончательной версии Арторон (карта его) несколько изменил расклад по горным системам. Надеюсь, он со временем он выложит окончательную версию.

Было бы здорово, потому что в представленном раскладе мне видятся пустыни побольше Сахары, а севернее, где здоровенное внутреннее море, кмк, получатся влажные (а не сухие, как в нашем мире) степи размером побольше Монголии, со всеми вытекающими.

#159691 Сегодня 04:16:18

Анон

Анон пишет:

Было бы здорово, потому что в представленном раскладе мне видятся пустыни побольше Сахары

В местной Индии?

Анон пишет:

со всеми вытекающими.

А именно?

Отредактировано (Сегодня 04:16:43)

#159692 Сегодня 04:25:36

Анон

Анон пишет:

В местной Индии?

В западной и северой ее части.

Анон пишет:

А именно?

Более влажная степь - более продуктивная - больше кочевников. Куда они пойдут - будет зависеть от уровня развития (следовательно, богатства) разных частей этого мира, но что-то подсказывает, что постоянно будут волнами накатывать на запад. Ну и в "Индию", которая тут лишена изоляции, зато прикрыт "Китай".

#159693 Сегодня 04:30:11

Анон

Аноны, а кому-нибудь ещё попадались другие полные карты Средиземья, которые вам бы понравились?
Приносите, если хотите.

Отредактировано (Сегодня 04:32:40)

#159694 Сегодня 05:29:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, я задумался над феноменом оборотничества в Арде. Примеров у нас всего лишь два - Эльвинг и Беорн.

Саурон, сменивший на том мосту в тол-ин-Гаурхоте дофига обличий: ну да, ну да, пошёл я на хуй.
И с ним пошли стойными колоннами все майар в обликах волков, драконов, летучих мышей и даже орков.

#159695 Сегодня 05:37:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с участием Моргота и паучихи.

А эти могли родить выводок драйдеров? Или только чисто пауки получались?

Эти - айнур. У двух айнур родится айну. А уж в каком облике решит ходить или вовсе без, от него зависит.

#159696 Сегодня 05:39:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Моргот пытался сделать с Унголиант драйдеров, и она сбежала от этой срамоты к нормальным пауканам.

Но сначала попыталась его задушить за харрасмент?

Они уже зачали Шелоб, и Унголиант, как нормальная самка паука, решила его захавать. Всё для диточки.

#159697 Сегодня 05:40:51

Анон

Анон пишет:

А вообще я просто хочу сказать, снова опять и опять, что зоофилия с участием умайар - это канон мира Толкиена.
Живите теперь с этим.

А Торондор орлиц ебал, живи теперь с этим.

#159698 Сегодня 05:43:53

Анон

Анон пишет:

Но, на самом деле, ещё вопрос, идет ли речь о чистой зоофилии, или майа и майэ делают себе зооморфное плотское обличье и размножаются в них, как Мелиан сделала себе тело эльфийки для секса с Тинголом.

Именно так, иначе бы у них потомство было не разумным.

#159699 Сегодня 05:48:42

Анон

Анон пишет:

А вот варги, которые произошли от волколаков... Там, да, умайяр-волколаки в какой-то момент стали вообще не принципиальными ребятами. А может им просто было одиноко? Или вступила в дело логика по Пратчетту - форма влияет на содержание. Если провести много времени в обличье волка, потянет на волков, если в облике орка, потянет на орков =D

Мелиан делает то же самое, когда спаривается с Тинголом, ксенофилка бесстыжая. Майар в  волколачьих обличиях, ебущие друг друга - нет, а вот когда уже волков поёбывают и варгов порождают, опускаются до её уровня.

#159700 Сегодня 05:58:39

Анон

Анон пишет:

Драглуин, конечно, может быть умайа в волчьей форме, как Саурон, но Кархарот-то лишь его потомок. Вряд ли от ебли умайа с обычной волчицей может получиться разумное существо. То есть или Драглуин ебал всё же умайэ в волчьей форме - или уже в тело Кархарота был подселен развоплощенный умайа.

А ещё Драуглуин и его любовница умайэ могли поебаться в обличье стрекоз, оставаясь при этом айнур, а родившиеся потомки могли носить обличье жирафов, а могли бесплотными шастать, где не поподя. А потом один из них, Кархарот, решил поносить предпочитаемое папкой обличие, в нём Морготу и приглянулся, и стал с рук хозяина питаться эльфятинкой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума