Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Кстати, слона ещё не так просто в бой отправить. Азиатские слоны тем более не очень агрессивные. Их для боя поили всякой дрянью, с алкоголем, перцем и ещё чем-то возбуждающим, только тогда получалось их достаточно разозлить.
Азиатские слоны тем более не очень агрессивные.
А африканские?
Харад это же именно Африка, Азия это Кханд и Рун.
Отредактировано (Сегодня 02:28:48)
А африканские?
А африканские саванные слоны вообще не подлежат дрессировке. Они слишком агрессивные как раз, особенно в брачный период. Их не одомашнивают и не приручают.
То есть вроде бы единичные случаи бывают, а массово - нет.
Отредактировано (Сегодня 02:36:15)
То есть ясное дело что можно фанонить прирученных Харадцами больших африканских слонов, может, они их магией приручали, или растили каждого с младенчества. Это все святое. Главное что они вообще реальные.
А по жизни - африканских не дрессируют.
Несу анонам немного прыжков веры за счет заведения
А смысл? Здесь, вроде, не сомневаются, что такое в принципе возможно. Здесь не согласны с тем, что это мог сделать Берен ) ну как же, поверить, что человек ласт фору эльфу, это так сложно
А африканские саванные слоны вообще не подлежат дрессировке. Они слишком агрессивные как раз, особенно в брачный период. Их не одомашнивают и не приручают.
То есть вроде бы единичные случаи бывают, а массово - нет.
Но, вроде бы, у карфагенян слоны были какие-то слоны, не индийские?
Но, вроде бы, у карфагенян слоны были какие-то слоны, не индийские?
Существуют две версии: либо это был вымерший североафриканский (и более мелкий и мирный) подвид слона, либо таки закупленные индийские.
это был вымерший североафриканский (и более мелкий и мирный) подвид слона
А он известен?
Просто их можно сопоставить с мумаками в теории.
А он известен?
А черт его знает, анон не биолог и, если честно, всегда считал, что карфагеняне купили индийских. Селевк своих точно в Индии покупал, когда собирался воевать с Птолемеем.
Селевк своих точно в Индии покупал, когда собирался воевать с Птолемеем.
Да, но Селевк всё же был непосредственным соседом Индии и политическим партнером Чандрагупты.
А вот в здешней Африке (Хараде) свои собственные приручаемые слоны, выходит, есть.
Отредактировано (Сегодня 03:14:55)
А вот в здешней Африке (Хараде) свои собственные приручаемые слоны, выходит, есть.
Вполне возможно. Я иногда думаю, что Харад не Африка в чистом виде, а некая ее смесь с Азией, может, и с Индией.
Вполне возможно. Я иногда думаю, что Харад не Африка в чистом виде, а некая ее смесь с Азией, может, и с Индией.
Не, тут всё сложнее. Если вкратце, у Толкина скорее мир, в котором Африка не разделена с Азией и юго-восточной Европой, а вместо огромного Средиземного моря - залив Белфалас. Мне отчасти близка эта реконструкция:
https://i.pinimg.com/originals/aa/28/9f … efd964.png
Основана на картах самого Толкина.
То есть сам Харад таки Африка, а вот восточнее Ближний Восток и далее Индия.
Отредактировано (Сегодня 03:28:21)
Мне отчасти близка эта реконструкция:
https://i.pinimg.com/originals/aa/28/9f … efd964.png
Основана на картах самого Толкина.
То есть сам Харад таки Африка, а вот восточнее Ближний Восток и далее Индия.
Мне тоже близка
Отредактировано (Сегодня 03:55:03)
Без Средиземного моря это не тот Ближний Восток - нет Плодородного полумесяца (что естественно, если задача - чтобы цивилизация разивалась с запада, а не как в нашем реале).
Толкин в одном из текстов прямо писал, что люди пробудились в "Месопотамии", то есть некое Двуречье есть.
И Индия будет принципиально иная, поскольку не закрыта Гималаями и труднопроходимым Афганистаном.
Объективности ради, тут есть разные варианты, поскольку в окончательной версии Арторон (карта его) несколько изменил расклад по горным системам. Надеюсь, он со временем он выложит окончательную версию.
Объективности ради, тут есть разные варианты, поскольку в окончательной версии Арторон (карта его) несколько изменил расклад по горным системам. Надеюсь, он со временем он выложит окончательную версию.
Было бы здорово, потому что в представленном раскладе мне видятся пустыни побольше Сахары, а севернее, где здоровенное внутреннее море, кмк, получатся влажные (а не сухие, как в нашем мире) степи размером побольше Монголии, со всеми вытекающими.
В местной Индии?
В западной и северой ее части.
А именно?
Более влажная степь - более продуктивная - больше кочевников. Куда они пойдут - будет зависеть от уровня развития (следовательно, богатства) разных частей этого мира, но что-то подсказывает, что постоянно будут волнами накатывать на запад. Ну и в "Индию", которая тут лишена изоляции, зато прикрыт "Китай".
Аноны, а кому-нибудь ещё попадались другие полные карты Средиземья, которые вам бы понравились?
Приносите, если хотите.
Отредактировано (Сегодня 04:32:40)
Аноны, я задумался над феноменом оборотничества в Арде. Примеров у нас всего лишь два - Эльвинг и Беорн.
Саурон, сменивший на том мосту в тол-ин-Гаурхоте дофига обличий: ну да, ну да, пошёл я на хуй.
И с ним пошли стойными колоннами все майар в обликах волков, драконов, летучих мышей и даже орков.
А вообще я просто хочу сказать, снова опять и опять, что зоофилия с участием умайар - это канон мира Толкиена.
Живите теперь с этим.
А Торондор орлиц ебал, живи теперь с этим.
Но, на самом деле, ещё вопрос, идет ли речь о чистой зоофилии, или майа и майэ делают себе зооморфное плотское обличье и размножаются в них, как Мелиан сделала себе тело эльфийки для секса с Тинголом.
Именно так, иначе бы у них потомство было не разумным.
А вот варги, которые произошли от волколаков... Там, да, умайяр-волколаки в какой-то момент стали вообще не принципиальными ребятами. А может им просто было одиноко? Или вступила в дело логика по Пратчетту - форма влияет на содержание. Если провести много времени в обличье волка, потянет на волков, если в облике орка, потянет на орков
Мелиан делает то же самое, когда спаривается с Тинголом, ксенофилка бесстыжая. Майар в волколачьих обличиях, ебущие друг друга - нет, а вот когда уже волков поёбывают и варгов порождают, опускаются до её уровня.
Драглуин, конечно, может быть умайа в волчьей форме, как Саурон, но Кархарот-то лишь его потомок. Вряд ли от ебли умайа с обычной волчицей может получиться разумное существо. То есть или Драглуин ебал всё же умайэ в волчьей форме - или уже в тело Кархарота был подселен развоплощенный умайа.
А ещё Драуглуин и его любовница умайэ могли поебаться в обличье стрекоз, оставаясь при этом айнур, а родившиеся потомки могли носить обличье жирафов, а могли бесплотными шастать, где не поподя. А потом один из них, Кархарот, решил поносить предпочитаемое папкой обличие, в нём Морготу и приглянулся, и стал с рук хозяина питаться эльфятинкой.