Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ну да, в валиноре же не с кем было. Она, при всей своей ужасности, не ксенофилка, и спаривалась только с пауками
До ухода в Валинор она тоже не спаривалась. Спариваться началась уже после прихода в Нан Дунгортеб.
Но он просто тупой.
Почему?
В интригах разбирается.
Причем если в истории с Эрегионом Келебримбор его вовремя спалил, то с Нуменором почти преуспел.
Да и в Третью Эпоху он практически выиграл игру и без Единого Кольца, просто Эру его переиграл, как обычно.
Опять же, Саурон, в отличие от Моргота, умел побеждать без драконов, балрогов, огненных дождей и т.д.
Отредактировано (Вчера 21:19:29)
Где она их взяла для начала, если гигантские пауки пошли от нее самой...
В Сильме так:
Бежав из северных краев, она перебралась в Белерианд и поселилась у подножия Эред Горгорот, в той темной лощине, что позже получила название Нан Дунгортеб, Долина Страшной Смерти, ибо водворился там вместе с нею великий ужас. Много других мерзостных тварей в паучьем обличье таилось там с тех самых пор, как построена была подземная крепость Ангбанд; и Унголиант спаривалась с ними, а затем пожирала их.
В Сильме так:
Ага, я залез на википалантир и уже осознал свою ошибку. Что ж, респект этой леди, отлично решила вопрос жилья и личной жизни
Ох уж эти майяр на свободном выгуле. Точно все не предусмотренное Эру видовое разнообразие их отнюдь не рук дело...
При том, что у Толкина черным по белому написано, что эдайн были по физическим параметрам ближе к эльфам.
Между прочим, в каноне Берен прописан как трехстворчатый шкаф. С офигенными боевыми навыками, отъехавшей кукухой и приступами берсеркерства.
Точно все не предусмотренное Эру видовое разнообразие их отнюдь не рук дело...
Кстати, а энты часом не обретшие плоть майар? Потому что с ними какая-то странная формулировка:
Когда пробудятся Дети, пробудится и замысел Йаванны, и призовет духов из необозримой дали, и станут бродить они меж кельвар и олвар, и некоторые поселятся в них; прочие же будут почитать этих духов и опасаться их справедливого гнева.
"Духи" - это ведь майар?
Между прочим, в каноне Берен прописан как трехстворчатый шкаф.
Не, ну есть там и повыше герои, типа Хуора и Туора. Но Берен да, большой и крепкий.
А, что таких личностей в реале не бывает? Которые охрененно могущественные, но при этом внутренне убогие.
Бля, анон, полный твиттер таких. Оно вроде бы умное и даже айтишник, но такой тупой, самовлюблённый, необучаемый уебан на грани социопатии...
Не, ну есть там и повыше герои, типа Хуора и Туора. Но Берен да, большой и крепкий.
Берен коренастый (хотя выше среднего Беоринга ростом, но Беоринги в целом некрупные), но очень физически крепкий дядя, который, повторюсь, в одно рыло размотал нескольких больдогов - а больдоги, на минуточку, хоть и совсем опустившиеся, а майар.
Собственно, он ближе всего по ТТХ к Хурину, который тоже мелкий (даже более мелкий, похоже), но охуительно крепкий и сука безжалостный
Берен коренастый (хотя выше среднего Беоринга ростом, но Беоринги в целом некрупные),
Ну вот в "О гномах и людях" пишется:
У Берена Прославленного были золотые волосы и серые глаза, он был выше большинства своих сородичей, но был широкоплеч и имел очень сильные руки
Народ Хадора был самым большим и прославленным среди Атани (за исключением только Берена сына Барахира, потомка Беора).
Так что вполне мог быть и по меркам хадорингов лось
Собственно, он ближе всего по ТТХ к Хурину, который тоже мелкий (даже более мелкий, похоже), но охуительно крепкий и сука безжалостный
ИМХО, Берен всё же сильно повыше Хурина. У него же мама вообще из рода с кровью народа Мараха.
Но, конечно, Хуор и тем более Туор выше на голову, а то и две.
Аноны, офф-топ.
А когда вымерли мамонты в реальности и могла ли мамонтовая фауна обитать в Средиземье? Хотя бы на севере.
Может быть, Лютиэн просто его увидела и такая: о, мой размерчик, наконец-то кавалер, который смотрит мне в глаза, а не в декольте!
Отредактировано (Вчера 21:47:13)
Может быть, Лютиэн просто его увидела и такая: о, мой размерчик, наконец-то кавалер, который смотрит мне в глаза, а не в декольте!
ГАЛЯ!
А когда вымерли мамонты в реальности и могла ли мамонтовая фауна обитать в Средиземье? Хотя бы на севере.
В принципе, если там где-то есть тундростепь, могут быть и мамонты
Так что вполне мог быть и по меркам хадорингов лось
Вторая цитата к росту отношения не имеет, там просто "самый многочисленный и прославленный", но Берен из народа Беора - тоже прославлен не менее, чем Хадорычи.
Берен всё же сильно повыше Хурина
Это несложно. Восьмилетний Турин был повыше Хурина.
кавалер, который смотрит мне в глаза, а не в декольте!
Я по-прежнему угораю с этого места в Лэйтиан:
said Celegorm,
and gazed upon her elvish form
У Берена Прославленного были золотые волосы
Золотые? Не шатен он?
В принципе, если там где-то есть тундростепь, могут быть и мамонты
Я просто вспомнил карту Арды от Арторона, где он предполагает, что в Средиземье должна быть полоса тундры.
Золотые? Не шатен он?
Золотистый шатен.
Золотистый шатен.
У меня щас вся картина мира поломалась
Золотистый шатен.
Golden brown, да?
Восьмилетний Турин был повыше Хурина
У Хурина бабушка с гномом гуляла? В принципе, это объясняет живучесть и его, и сына, и принцип "нас бьют, а мы крепчаем", и сопротивление коррапту...
Golden brown, да?
Именно.
Правда, после перехода через Нан Дунгортеб он, ЕМНИП, поседел. Но может и восстановился потом.
У Хурина бабушка с гномом гуляла?
Его мать из народа Халет.