Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#159451 Вчера 16:14:58

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Моя цель - избавиться от Сьюх в каноне и прыжков веры.

Иди доебывайся до аниме и китайцев. Надоел уже. И почитай заодно про конный спорт и конные трюки, прежде чем про прыжки рассуждать.

#159452 Вчера 16:56:02

Анон

Анон пишет:

А как ты этой цели собираешься достичь? Канон не поменяется от срачей в тредике. Даже от фичков и статей о том, как неправ был профессор, не поменяется. Так что, если ты видишь в этом каноне сьюх и прыжки веры, то остаётся только постигать дзен. Или поискать другой канон.

Отредактировано (Вчера 16:56:51)

#159453 Вчера 17:29:52

Анон

Анон пишет:

Не, доверил это дело лучшему из лучших

Вот что угодно, лишь бы не самому идти в аудиторию. Хотя, универсальное объяснение "я был там 3000 лет назад" за научный метод вряд ли сойдет.

#159454 Вчера 18:14:32

Анон

Анон пишет:

Анон-Хатико очень ждёт рационального объяснения спасения Маэдроса!
Ну же!

(Анон, который немного в курсе, что прыжок Берена - не просто не что-то сверхъестественное, а вполне рядовой практический приём, щас очень поржал, дыа)

#159455 Вчера 18:46:31

Анон

Анон пишет:

(Анон, который немного в курсе, что прыжок Берена - не просто не что-то сверхъестественное, а вполне рядовой практический приём, щас очень поржал, дыа)

Анон, если можно, расскажи поподробнее, мне интересно.

#159456 Вчера 18:49:12

Анон

Анон пишет:

Анон, если можно, расскажи поподробнее, мне интересно.

А что тут рассказывать? Поищи в любой книжке, которая рассказывает про средневековый конный бой.
Опрокинуть всадника вместе с лошадью - это один из способов, собственно, нейтрализовать его преимуществою
Требует большой физической силы и умения, но далеко не сверхъестественно.

#159457 Вчера 18:50:13

Анон

Анон пишет:

Поищи в любой книжке, которая рассказывает про средневековый конный бой.

Я, к сожалению, профан в этой сфере. Что стоит почитать? Мне в целом бы пригодилось, уже вне истории БиЛ.

#159458 Вчера 19:09:03

Анон

О, нашел кое-что:

Был такой знаменитый французский маршал начала XV века Бусико (Жан II ле Менгр), я просто процитирую его жизнеописание: «В полном доспехе без шлема он мог делать сальто (это описание 1406-1407 гг., в те времена для людей писать невозможные вещи нельзя было), также в полном доспехе вскакивал на боевого коня, не ставя ногу в стремя». То есть боевой конь, он берет и вскакивает – представляете, какой парень был прыгучий, чтобы вот в этой штуковине туда вскакивать? «Также вскакивал в полном доспехе на спину человека, сидящего на коне, схватив его сначала за руку». То есть вот сидит человек на коне, он его хватает за руку и, одновременно сильно подпрыгнув, запрыгивает ему на спину.

#159459 Вчера 19:22:02

Анон

Да что все привязались к этому прыжку? Действительно, ведь самая реалистичная часть на фоне остального сказочного бреда. Если бы всё прыжком и ограничилось, не исключаю, что мы бы с вами тут об этом не срались, а у самих БиЛ фанатов было б куда больше. Чудеса они такие: чем меньше - тем лучше. Главное не перегнуть. МиФ подтвердят)

#159460 Вчера 19:25:10

Анон

И мы наблюдаем прекрасный образчик moving the goalposts, лол

#159461 Вчера 19:25:57

Анон

Анон пишет:

Чудеса они такие: чем меньше - тем лучше.

Средневековые рыцари совершали чудеса?
При том, что у Толкина черным по белому написано, что эдайн были по физическим параметрам ближе к эльфам.

#159462 Вчера 19:30:33

Анон

Анон пишет:

При том, что у Толкина черным по белому написано

У него написано, что этот прыжок был чем-то особенным, так что да, почти чудо.

Анон пишет:

И мы наблюдаем прекрасный образчик moving the goalposts, лол

А все аноны - один анон, как обычно.

#159463 Вчера 19:31:40

Анон

Анон пишет:

У него написано, что этот прыжок был чем-то особенным, так что да, почти чудо.

У него написано, что этот прыжок славят в песнях. Не что это чудо.

Отредактировано (Вчера 19:42:19)

#159464 Вчера 19:33:21

Анон

Анон пишет:

Если бы всё прыжком и ограничилось, не исключаю, что мы бы с вами тут об этом не срались, а у самих БиЛ фанатов было б куда больше.

Как будто об истории БиЛ срутся из-за нИрИаЛиСтИчНоСтИ, а не из-за задетых фанатских чувств.

#159465 Вчера 19:34:36

Анон

Анон пишет:

У него написано, что этот прыжок славят в песнях.

Не надо мелочиться, там каждая деталь достойна отдельного восхищения, кончая конём Куруфина  :lol:

#159466 Вчера 19:38:56

Анон

Анон пишет:

там каждая деталь достойна отдельного восхищения, кончая конём Куруфина

С точки зрения способности анонов-нытиков доебаться до столба по принципу "сам придумал - сам и обиделся"?
Да.

Отредактировано (Вчера 19:40:32)

#159467 Вчера 19:39:12

Анон

Анон пишет:

кончая конём Куруфина 

а хоть бы и конем, но скорей бы уж кончили

#159468 Вчера 19:40:14

Анон

Анон с moving the goalposts попал в яблочко, по-моему.

#159469 Вчера 19:41:24

Анон

если долго ебать мышей, можно кончить конем

#159470 Вчера 19:42:37

Анон

Анон пишет:

если долго ебать мышей, можно кончить конем

ГАЛЯ!

#159471 Вчера 19:44:08

Анон

Анон пишет:

конём Куруфина 

Единственное живое существо, которому я сочувствую в этом блядском цирке.

#159472 Вчера 20:17:43

Анон

Милый арт с Неллас из Дориата:
https://i.pinimg.com/originals/e8/ba/a3 … 74067f.jpg
Не всё вышло удачно, но меня арт всё равно поразил в самое сердечко. И вообще Неллас хорошая.

Отредактировано (Вчера 20:18:58)

#159473 Вчера 20:22:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, шипперы Куруфин/Келегорм, а в ваших хэдах, когда  они консумировали свои чувства?

Честно — без понятия! Это как с унмайар у меня: когда-то, конечно, они были не говнюками падшими, но теперь они как будто вечно ими являлись, и когда хронологически ими стали уже неважно. Когда-то, данным давно! Так и кик: когда-то были просто братья, потом братья-возлюбленные (хотя скорее вечно срущаяся парочка помноженная на сиблинговскую вражду), а вот когда именно и как это случилось — да кто ж разберет всю эту древность?

Отредактировано (Вчера 20:23:09)

#159474 Вчера 20:29:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"осквернил" (обосрал?) трон Манвэ.

Наверняка имеется ввиду, что просто посидел своей неблагой жопой на троне  :lol:

Или изрисовал граффити!

Господи, почему Мелькор во всеобщем сознании взрослый мужик а не мелкий шкет, он же именно вои такой дьявольский и дьявольски противный сопляк по сути

#159475 Вчера 20:32:43

Анон

Анон пишет:

Считай, канон! Он же троны Валар, когда Деревья выносил, повалил и "осквернил"....

Повалил, чтоб ложиться было удобнее, а не сидеть  :lol:  Мелькор: окей, Унголиант, как трахнуть трон?

А что, надо же как-то соответствовать, если у тебя в напарницах сейчас космический ужас

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума