Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#159401 Вчера 10:09:57

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Рандом-то может и против Берена сработать.

По такой логике рандом в любой момент текста может сработать так, что любой герой на ровном месте споткнется и свернет шею

Может. Но фактически срабатывает, когда автору надо любимок воссеять. Как это называется в фанфикшене все знают.

#159402 Вчера 10:11:31

Анон

Анон пишет:

Однажды любители лит-рпг поймут, что лит-рпг не литература, поэтому тянуть их игровые фишки в литературу тупо, и у них отвалится жопа. Но поскольку в реальности жопа отвалиться не может, они так и не поймут, чем литература отличается от их унылого говна.

Мимо. Даже не знаю, что такое лит-рпг.

#159403 Вчера 10:14:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Однажды любители лит-рпг поймут, что лит-рпг не литература, поэтому тянуть их игровые фишки в литературу тупо, и у них отвалится жопа. Но поскольку в реальности жопа отвалиться не может, они так и не поймут, чем литература отличается от их унылого говна.

Мимо. Даже не знаю, что такое лит-рпг.

Такого мусора, просто с другим названием, полно. Ты демонстрируешь все его штампы.

#159404 Вчера 10:17:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По сравнению с Морготом и Сауроном?

Она одержала верх над ними обоими. В каком месте она слабая?

Она слабее Саурона и Моргота. Она не ровня Кархароту. По сравнению с этими монстрами она как Бильбо перед Смаугом. Силен ли Бильбо? Нет. Его ттх несоизмеримо меньше ттх дракона и даже гнома. Сила Лютиэн, Бильбо и Фродо не в убойной мощи, а в душевных силах. Толкин раз за разом проигрывает одну мысль: слабые справляются там, где у сильных не хватает сил.

Отредактировано (Вчера 10:18:38)

#159405 Вчера 10:45:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По сравнению с Морготом и Сауроном?

Она одержала верх над ними обоими. В каком месте она слабая?

По такой логике и Фродо сильнее Саурона  :hmm:  Это же классический вариант силы слабого. Рывок, прыжок, напряжение всех сил, выход за пределы своих способностей, стечение обстоятельств, отчаянная решимость - такое и в реальной жизни бывает, так почему этого не может быть в сказке? Да, в реальности на 10 000 попадается 1, кому удается. Но сказки и прочее - о тех, кому удалось.

#159406 Вчера 10:50:27

Анон

Анон пишет:

К Морготу она пришла в другом плащике - в шкуре Тхури. Чем она его усыпила?

Песней.

#159407 Вчера 10:53:45

Анон

Анон пишет:

Бери выше. Грузоподьёмность орла, где это видано, что бы птичка двух мужиков здоровых тягала

Так там и не было двух здоровых мужиков  =D

Анон пишет:

Не могу придумать что не так с Фингоном

Надо доебаться до арфы. До нее обычно все доебываются. Как можно лезть в горы с арфой?! Неверибельно.

#159408 Вчера 10:58:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К Морготу она пришла в другом плащике - в шкуре Тхури. Чем она его усыпила?

Песней.

Это свойственная именно ей магия майарская, проявлять она её может, хоть песней, хоть наращиванием волос, хоть ещё как. Её мама обитала в садах Лориэна. Оно наследственное. Это её природа, она завтра плюшки печь начнёт и ими валар усыплять. Это не плюшки волшебные, а она сама. Как какой-нибудь Оссэ, который штормами управляет, или Айвендиль - живностью. А Лютиэн может усыплять.

#159409 Вчера 10:58:50

Анон

Анон пишет:

Это её природа, она завтра плюшки печь начнёт и ими валар усыплять.

Но при этом она слабая.

#159410 Вчера 11:06:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это её природа, она завтра плюшки печь начнёт и ими валар усыплять.

Но при этом она слабая.

Второй раз ни на Сауроне, ни на Морготе плащик бы не сработал. Сожрали бы с плащиком.

#159411 Вчера 11:08:50

Анон

Анон пишет:

Однажды любители лит-рпг поймут, что лит-рпг не литература

Вот счас бы обсирать жанр в совершенно левом треде  :facepalm:

#159412 Вчера 11:12:44

Анон

Анон пишет:

Это свойственная именно ей магия майарская, проявлять она её может, хоть песней, хоть наращиванием волос, хоть ещё как. Её мама обитала в садах Лориэна. Оно наследственное

Нет. Это искусство - Лютиэн училась у матери, и научилась. Умеет ткать, умеет ткать волшебную ткань из подручных материалов, умеет удлинять волосы, умеет исцелять. Природа такая может быть у майар, а Лютиэн - эльф, она воплощённая, у нее это приобретенный навык. Наследственный у нее может быть талант.
Иначе можно сказать, что Куруфин умеет ковать куйню, потому что родился у Феанора, это ему свойственно, природа у него такая. Хуем по рельсам постучал, и готов меч.

#159413 Вчера 11:50:35

Анон

Анон пишет:

Природа такая может быть у майар

А природу полумайэ ты куда выкинул? Любого можно научить петь, но не все смогут петь как Маглор или Даэрон. Должны быть врождённые способности, и вот как разу у Лютиэн, дочери майэ и эльфа, эти способности имеются. Вот их как раз Мелиан через ученичество и развивает. А то, что Мелиан воплощённая - это ограничивает ее, но не уничтожает ее майярские способности

#159414 Вчера 12:04:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а известно, что в конце концов стало с плащом, который Лютиэн соткала из своих волос? Он остался у нее? Перешел к Диору? был утерян?

Мы как-то вспоминали о нем, тоже ни один канонист не нашел упоминаний. Но малость покурили о том, что плащ перешел по наследству к Элросу в числе всяких тарамбалаек и помогал весело шалить по углам в юном Нуменоре :heart:

#159415 Вчера 12:07:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а известно, что в конце концов стало с плащом, который Лютиэн соткала из своих волос? Он остался у нее? Перешел к Диору? был утерян?

Он перешел к Элронду и помогает Маглору прятаться в Ривенделле  :cool:

#159416 Вчера 12:08:13

Анон

Анон пишет:

Должны быть врождённые способности, и вот как разу у Лютиэн, дочери майэ и эльфа, эти способности имеются

Согласен. Даже про внесенного Куруфина написано, что он унаследовал искусные руки отца. То есть, изначально есть талант, который развивался обучением. Галя тоже училась у Мелиан, но мы можем предположить, что искусство Лютиэн лучше. Оборотничество, например.

#159417 Вчера 12:10:38

Анон

Анон пишет:

Но фактически срабатывает, когда автору надо любимок воссеять. Как это называется в фанфикшене все знают.

Почему доебщики всегда такие полуграмотные? :lol:

#159418 Вчера 12:28:28

Анон

Анон пишет:

Он перешел к Элронду и помогает Маглору прятаться в Ривенделле

Как бы этот плащик Маглора не придушил вместо помогать прятаться )

Спасибо, аноны. раз судьба плащика не ясна, я могу придумать что захочу.

#159419 Вчера 13:27:38

Анон

Анон пишет:

И вообще в этом варианте было бы плохо всем. Поэтому Лютиэн Берена и остановила, и даже обругала.

Я подозреваю, что убив Куруфина, пришлось бы валить сразу и Келегорма. Очень вряд ли он бы сел на лошадь и ускакал. Это и было бы раскручиванием кровавого конфликта. Во что бы в итоге вылилось, хрен знает.

#159420 Вчера 14:00:00

Анон

Анон пишет:

когда автору надо любимок воссеять.

"Воссиять", блин. Грамотей.

#159421 Вчера 14:00:26

Анон

Анон пишет:

Я подозреваю, что убив Куруфина, пришлось бы валить сразу и Келегорма

Мне чем-то нравится увод Берена и Лютиэн в сторону Бонни и Клайда :chearleader:

#159422 Вчера 14:01:49

Анон

Аноны, опять вы кормите если не тролля, то флудера.

#159423 Вчера 14:05:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я подозреваю, что убив Куруфина, пришлось бы валить сразу и Келегорма

Мне чем-то нравится увод Берена и Лютиэн в сторону Бонни и Клайда :chearleader:

Но в этом случае Берен вряд ли смог бы взять сильмарилл.

#159424 Вчера 14:05:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Мандосе.

А Мандосом управляют эльфы, а не Валар? И я, при всей моей нелюбви к Мандосу (а это реально неприятный персонаж в большинстве сюжетов), не помню, чтобы он кого-то принуждал к браку в политических целях.

А это интересная идея.... (Сказал фанат Намо;-)

#159425 Вчера 14:07:30

Анон

Я начал читать тред с самого начала и вот фанфакт: на первых страницах тоже с ходу за БиЛ срались. И про сколько у эльфов секса. И по феанорингам проехались, а потом поехали обратно. Красивое!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума