Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Однажды любители лит-рпг поймут, что лит-рпг не литература, поэтому тянуть их игровые фишки в литературу тупо, и у них отвалится жопа. Но поскольку в реальности жопа отвалиться не может, они так и не поймут, чем литература отличается от их унылого говна.
Мимо. Даже не знаю, что такое лит-рпг.
Анон пишет:Однажды любители лит-рпг поймут, что лит-рпг не литература, поэтому тянуть их игровые фишки в литературу тупо, и у них отвалится жопа. Но поскольку в реальности жопа отвалиться не может, они так и не поймут, чем литература отличается от их унылого говна.
Мимо. Даже не знаю, что такое лит-рпг.
Такого мусора, просто с другим названием, полно. Ты демонстрируешь все его штампы.
Анон пишет:По сравнению с Морготом и Сауроном?
Она одержала верх над ними обоими. В каком месте она слабая?
Она слабее Саурона и Моргота. Она не ровня Кархароту. По сравнению с этими монстрами она как Бильбо перед Смаугом. Силен ли Бильбо? Нет. Его ттх несоизмеримо меньше ттх дракона и даже гнома. Сила Лютиэн, Бильбо и Фродо не в убойной мощи, а в душевных силах. Толкин раз за разом проигрывает одну мысль: слабые справляются там, где у сильных не хватает сил.
Отредактировано (Вчера 10:18:38)
Анон пишет:По сравнению с Морготом и Сауроном?
Она одержала верх над ними обоими. В каком месте она слабая?
По такой логике и Фродо сильнее Саурона Это же классический вариант силы слабого. Рывок, прыжок, напряжение всех сил, выход за пределы своих способностей, стечение обстоятельств, отчаянная решимость - такое и в реальной жизни бывает, так почему этого не может быть в сказке? Да, в реальности на 10 000 попадается 1, кому удается. Но сказки и прочее - о тех, кому удалось.
К Морготу она пришла в другом плащике - в шкуре Тхури. Чем она его усыпила?
Песней.
Анон пишет:К Морготу она пришла в другом плащике - в шкуре Тхури. Чем она его усыпила?
Песней.
Это свойственная именно ей магия майарская, проявлять она её может, хоть песней, хоть наращиванием волос, хоть ещё как. Её мама обитала в садах Лориэна. Оно наследственное. Это её природа, она завтра плюшки печь начнёт и ими валар усыплять. Это не плюшки волшебные, а она сама. Как какой-нибудь Оссэ, который штормами управляет, или Айвендиль - живностью. А Лютиэн может усыплять.
Это её природа, она завтра плюшки печь начнёт и ими валар усыплять.
Но при этом она слабая.
Однажды любители лит-рпг поймут, что лит-рпг не литература
Вот счас бы обсирать жанр в совершенно левом треде
Это свойственная именно ей магия майарская, проявлять она её может, хоть песней, хоть наращиванием волос, хоть ещё как. Её мама обитала в садах Лориэна. Оно наследственное
Нет. Это искусство - Лютиэн училась у матери, и научилась. Умеет ткать, умеет ткать волшебную ткань из подручных материалов, умеет удлинять волосы, умеет исцелять. Природа такая может быть у майар, а Лютиэн - эльф, она воплощённая, у нее это приобретенный навык. Наследственный у нее может быть талант.
Иначе можно сказать, что Куруфин умеет ковать куйню, потому что родился у Феанора, это ему свойственно, природа у него такая. Хуем по рельсам постучал, и готов меч.
Природа такая может быть у майар
А природу полумайэ ты куда выкинул? Любого можно научить петь, но не все смогут петь как Маглор или Даэрон. Должны быть врождённые способности, и вот как разу у Лютиэн, дочери майэ и эльфа, эти способности имеются. Вот их как раз Мелиан через ученичество и развивает. А то, что Мелиан воплощённая - это ограничивает ее, но не уничтожает ее майярские способности
Аноны, а известно, что в конце концов стало с плащом, который Лютиэн соткала из своих волос? Он остался у нее? Перешел к Диору? был утерян?
Мы как-то вспоминали о нем, тоже ни один канонист не нашел упоминаний. Но малость покурили о том, что плащ перешел по наследству к Элросу в числе всяких тарамбалаек и помогал весело шалить по углам в юном Нуменоре
Аноны, а известно, что в конце концов стало с плащом, который Лютиэн соткала из своих волос? Он остался у нее? Перешел к Диору? был утерян?
Он перешел к Элронду и помогает Маглору прятаться в Ривенделле
Должны быть врождённые способности, и вот как разу у Лютиэн, дочери майэ и эльфа, эти способности имеются
Согласен. Даже про внесенного Куруфина написано, что он унаследовал искусные руки отца. То есть, изначально есть талант, который развивался обучением. Галя тоже училась у Мелиан, но мы можем предположить, что искусство Лютиэн лучше. Оборотничество, например.
Но фактически срабатывает, когда автору надо любимок воссеять. Как это называется в фанфикшене все знают.
Почему доебщики всегда такие полуграмотные?
Он перешел к Элронду и помогает Маглору прятаться в Ривенделле
Как бы этот плащик Маглора не придушил вместо помогать прятаться )
Спасибо, аноны. раз судьба плащика не ясна, я могу придумать что захочу.
И вообще в этом варианте было бы плохо всем. Поэтому Лютиэн Берена и остановила, и даже обругала.
Я подозреваю, что убив Куруфина, пришлось бы валить сразу и Келегорма. Очень вряд ли он бы сел на лошадь и ускакал. Это и было бы раскручиванием кровавого конфликта. Во что бы в итоге вылилось, хрен знает.
когда автору надо любимок воссеять.
"Воссиять", блин. Грамотей.
Я подозреваю, что убив Куруфина, пришлось бы валить сразу и Келегорма
Мне чем-то нравится увод Берена и Лютиэн в сторону Бонни и Клайда
Аноны, опять вы кормите если не тролля, то флудера.
Я начал читать тред с самого начала и вот фанфакт: на первых страницах тоже с ходу за БиЛ срались. И про сколько у эльфов секса. И по феанорингам проехались, а потом поехали обратно. Красивое!