Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#159376 Вчера 09:10:37

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Мне анон предложил исправить сцену с прыжком так, что б не пришлось весь сильм переписывать.

Я говорил об истории Лэйтиан в целом.

#159377 Вчера 09:12:14

Анон

Анон пишет:

Моя цель - избавиться от Сьюх в каноне

"Сьюха в каноне" - это нонсенс, т.к. Мэри Сью - это фанатский персонаж, прогибающий под себя логику мира. Авторский персонаж в мире с соответствующей логикой не может быть таковой по определению.

#159378 Вчера 09:16:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот что считаю.

Так ты же претендуешь на то, чтобы "починить дыры канона". Как будешь чинить эту?

Да чё всё я-то, несчастный, должен чинить. Одну сцену, теперь вот другую ещё. Тут вопрос стоял о степени реалистичности самого взятия крепости. Для меня это полтора майа плюс случай против одного майа, который недооценил и волков по очереди выпускал. С некоторыми допущениями, да, так могло произойти. Допущения:
Недооценил = волки по одному
Случайный взмах плащём. Лютиэн начала в обморок падать от Сауроновского зловонного дыхания, и от этого взмах произошёл, она даже не специально это делала. Сьюхам по жизни везёт, им и Эру и Толкин подыгрывают, но это вне  текста. В тексте - его величество случай, ака рандом. Ну бывает.

#159379 Вчера 09:19:58

Анон

А Фродо тоже Сьюха?

#159380 Вчера 09:23:24

Анон

Анон пишет:

Ты в курсе, что по законам биомеханики, аэродинамики, термодинамики и конкретно по закону сохранения энергии не может быть:
- гигантских орлов
- драконов
- летающих драконов
?
Можно сначала как-то с этими вопиюще нарушающими все законы физики явлениями разобраться и отъебаться хотя бы на время от вполне реалистичной, как ни странно, сцены бытовой джигитовки с элементами мордобоя?

Хуёвый аргумент. Если фэнтэзя, то вали, что хош. Нет это не так работает. Частные моменты нарушения физики оговариваются отдельно. Типа орлов, драконов, магии. Я за счёт этой особенности мира и ретконю, невозможный кульбит Берена меняю на допустимую и оговоренную снотворную магию Лютиэн. Не потому что хочу что-то там переписать, а потому что решаю задачу предложенную другим аноном. Но чукчи тред не читатели, чукчи вопросозадаватели.

#159381 Вчера 09:24:55

Анон

Анон пишет:

Я за счёт этой особенности мира и ретконю

Ты не можешь "ретконить", "избавляться" и "чинить дыры", ты пишешь фичок, анон! Будь проще!

#159382 Вчера 09:25:33

Анон

Анон пишет:

невозможный кульбит Берена

Почему он невозможный?

#159383 Вчера 09:27:05

Анон

Анон пишет:

Толкин был в курсе про невозможность и сложность, поэтому специально оговорил, что это было нечто выдающееся, вошедшее в историю. Ну вот так Раху в Сраху встало, а ретроградный Марс задавил ретроградный Меркурий. Уникальный случай.

Отредактировано (Вчера 09:27:25)

#159384 Вчера 09:31:36

Анон

Анон пишет:

Так что нет, ничто не помешает КиК поебаться в Амане, если они захотят. =D

Ну и слава Эру. Так и запишем. У каждого свои хэды. Кому-то деструктивную семью, кому-то понирадугу в любви и соглассии.

#159385 Вчера 09:38:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если плащик из волос снотворный, то и волосы снотворные

Плащик из волос - магический артефакт, результат её направленных усилий, как сильмарили у Феанора.

К Морготу она пришла в другом плащике - в шкуре Тхури. Чем она его усыпила? Это всё-таки её собственная магия.

#159386 Вчера 09:40:23

Анон

Анон пишет:

К Морготу она пришла в другом плащике - в шкуре Тхури.

Шкура Тхури с неё спала по велению Моргота, усыпила она его уже своим плащом.

#159387 Вчера 09:42:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы думаете, если бы Берен все же задушил Куруфина, Хуан остался бы с ним, или посчитал бы, что Берен перегнул, сказал бы ебись все конем Куруфина и свалил вообще ото всех?

Он там из-за Лютиэн. Не свалил бы. Ну перегнул адан мальца, им  простительно, они не настолько управляют своим телом. Да и вообще - самооборона и защита любимой. Всё правильно сделал.

#159388 Вчера 09:43:15

Анон

Аноны, а известно, что в конце концов стало с плащом, который Лютиэн соткала из своих волос? Он остался у нее? Перешел к Диору? был утерян?

#159389 Вчера 09:44:12

Анон

Анон пишет:

Ну перегнул адан мальца, им  простительно, они не настолько управляют своим телом.

Сама Лютиэн так не считала, потому и остановила Берена.

#159390 Вчера 09:46:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне анон предложил исправить сцену с прыжком так, что б не пришлось весь сильм переписывать.

Я говорил об истории Лэйтиан в целом.

Да чё стесняться, приходи через 50 лет, я тебе весь Сильм перепишу. Правда не гарантирую, что понравится, у меня тоже специфические кинки.

#159391 Вчера 09:50:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Моя цель - избавиться от Сьюх в каноне

"Сьюха в каноне" - это нонсенс, т.к. Мэри Сью - это фанатский персонаж, прогибающий под себя логику мира. Авторский персонаж в мире с соответствующей логикой не может быть таковой по определению.

Может, если автор сначала создаёт законы своего мира и степень его отличия от реального оговаривает в подробностях, а потом сам же ради каких-то персонажей или сюжетов эти законы нарушает, то есть прогибает логику мира, им же и созданную. В истории БиЛ таких моментов можно воз и маленькую тележку найти.

#159392 Вчера 09:53:13

Анон

Анон пишет:

Может, если автор сначала создаёт законы своего мира

Он свои законы не нарушает. Что в ВК, что в Сильме, что в Хоббите слабые являются тем самым камнем, которые сдвигают лавину, погребающую главзло. Законы литературного мира - это не сравнение ттх и не заклеплчничество.

#159393 Вчера 09:53:48

Анон

Анон пишет:

Что в ВК, что в Сильме, что в Хоббите слабые являются тем самым камнем

Но Лютиэн не слабая.

#159394 Вчера 09:58:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что в ВК, что в Сильме, что в Хоббите слабые являются тем самым камнем

Но Лютиэн не слабая.

По сравнению с Морготом и Сауроном?

#159395 Вчера 09:59:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему он невозможный?

Нам нужен следственный эксперимент повторённый примерно 1000 раз, так мы получим репрезентативную выборку и статистику, в скольки процентах случаев прыжок удался. А без него и говорить не о чем. Но даже при высокой вероятности - не факт. Рандом-то может и против Берена сработать.

#159396 Вчера 10:01:42

Анон

Анон пишет:

Толкин был в курсе про невозможность и сложность, поэтому специально оговорил, что это было нечто выдающееся, вошедшее в историю. Ну вот так Раху в Сраху встало, а ретроградный Марс задавил ретроградный Меркурий. Уникальный случай.

Прекрасно, что он это понимал.

#159397 Вчера 10:03:26

Анон

Анон пишет:

Рандом-то может и против Берена сработать.

По такой логике рандом в любой момент текста может сработать так, что любой герой на ровном месте споткнется и свернет шею

Отредактировано (Вчера 10:03:46)

#159398 Вчера 10:04:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну перегнул адан мальца, им  простительно, они не настолько управляют своим телом.

Сама Лютиэн так не считала, потому и остановила Берена.

Вопрос был про то, как Хуан бы воспринял, а не Лютиэн.

#159399 Вчера 10:06:15

Анон

Однажды любители лит-рпг поймут, что лит-рпг не литература, поэтому тянуть их игровые фишки в литературу тупо, и у них отвалится жопа. Но поскольку в реальности жопа отвалиться не может, они так и не поймут, чем литература отличается от их унылого говна.

#159400 Вчера 10:08:14

Анон

Анон пишет:

По сравнению с Морготом и Сауроном?

Она одержала верх над ними обоими. В каком месте она слабая?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума