Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Моя цель - избавиться от Сьюх в каноне
Ну тогда напиши правильный Лэйтиан без сьюх в каноне. Хотя бы саммари. А я почитаю.
и прыжков веры
А что, такого в реальности не бывает?
ЕМНИП описанный Толкином прием (когда человек сбрасывает всадника прыжком) даже в реальности практикуется, хотя он и опасен.
Лютиэн плащиком взмахнула
Стоп, её же Куруфин держит, какое "плащиком взмахнула"?
Волосами со своей головы взмахнула у него перед лицом, пока он её держит.
Волосами со своей головы взмахнула у него перед лицом, пока он её держит.
Снотворный эффект дает её плащ, а не волосы сами по себе.
мы имеем такие противоборствующие стороны два эльфа с боевым опытом на сотни лет и адан в прыжке
Я как-то уже предлагал анонам провести следственный эксперимент: сесть на коня, удерживая в руках отчаянно брыкающееся тело, а я запрыгну сзади и возьму экспериментатора за шею, чтобы он мог продемонстрировать, каким именно местом в этот момент Куруфин должен был применить к адану свой боевой опыт, пока у него буквально заняты руки и ноги, а главное, как должен был помешать пиздануться охуевшему с такого расклада коню - напоминаю, они там все грохнулись. Пока желающих не нашлось.
Моя цель - избавиться от Сьюх в каноне и прыжков веры.
А зачем тебе нести своей своей миссии именно в этот канон, о благородный паладильник? Сходил бы в Марвел, что ли, они там без тебя совсем загибаются.
ОК, а что с выносом Тол-ин-Гаурхот (или ты не считаешь этот вынос нереалистичным?).
Вот что считаю.
"даму с собачкой, берущую крепость"
Светлый майа и полумайэ случайно победили сильнейшего из умайар, который , в отличае от них, многие тысячелетия растрачивал себя на непотребства. Быть тёмным, это вам не хухры-мухры, это изматывает, а кое-кто только из Аманского курорта прибыл. Но если бы не плащёво-волосянное колдунство, усыпляющее, да не самонадеянная недооценка Сауроном ситуации, фиг бы они его одолели. Если бы все волки стаей вышли с ним во главе, а не по одноиу подходили, как в плохих боевичках, у Хуана не было бы шансов. Даже сонный плащик не помог бы.
Вот что считаю.
Так ты же претендуешь на то, чтобы "починить дыры канона". Как будешь чинить эту?
Все мои основы мировоззрения диаметрально противоположны толкиновским. Но это всё никак не связано с тем, что сцена где Берен прыгает поперёк коня на которого Куруфин втащил Лютиэн, выхватывает у него Лютиэн, коня, и кинжал и всё это в прыжке - ну вот вообще не реалистична. Я даже феанорингов не люблю. Я даже сраться не хочу. Просто такого не может быть по законам биомеханики, аэродинамики и в соответствии с концепцией времени. Здесь автор ну вот просто неприлично подыгрывает любимкам. Можно не употреблять обидное слово Сьюхи, из почтения перед заслугами, но суть-то от этого не изменится, этот прыжок веры всё так же не возможен.
Ты в курсе, что по законам биомеханики, аэродинамики, термодинамики и конкретно по закону сохранения энергии не может быть:
- гигантских орлов
- драконов
- летающих драконов
?
Можно сначала как-то с этими вопиюще нарушающими все законы физики явлениями разобраться и отъебаться хотя бы на время от вполне реалистичной, как ни странно, сцены бытовой джигитовки с элементами мордобоя?
Анон пишет:Это плащ из её волос, на голове ещё волосы остались.
Она без плаща колдовать не может, иначе её бы КиК не заперли.
Плащ Лютиэн это как раз пример "эльфийского искусства как магии" по Толкину.
Они могли отнять плащ и не стоять настолько близко, в тот момент, что бы можно было их усыпить взмахом не длинных волос. Зачем полумайэ какая-то особо эльфийская магия искусства, если она сама и есть магия. Мамка-то её в садах Ирмо тусовалась, и магия у неё наследственная как раз про усыпление. Родись она в Валиноре, была бы майа Ирмо Лориэна. Понятно, полукровка. Но её героическая маменька была хорошим педагогом, смотреть успехи Гали, вот там магия искусства.
Не удивлюсь, если кто-нибудь из фанатов кракодил и внёс сюда сей гениальный фанон.
Ух, уже и теории заговора подъехали. Всё гораздо проще. Мотив очевиден, и на поверхности. Поэтому многие к нему и приходят самостоятельно. Ну если им про внезапно влюбившегося Келегорма не интересная санта-барбара. И кстати, у меня они хотят и Нарготронд и Дориат, одно другому не мешает, и я это уже раньше писал.
у меня они хотят и Нарготронд и Дориат
Как они могут получить Дориат, если у них там сторонников нет? В отличие от того же Нарготронда.
Отредактировано (Вчера 08:12:39)
желание быть как он Куруфина не остановят?
Вот это самый бесящий фанон, подхваченный нашими у англофандома. Куруфин не хочет быть как папка. Он и есть как папка. Потому что родился похожим на него внешностью и характером. Ему не нужно прикладывать усилия. Атаринке - имя прозрение. Это все равно, что утверждать, что Маэдрос отчаянно жрет стероиды и курогрудь и вымеряет каждый сантиметр бицепсов, чтобы быть Майтимо. Имя не программирует, а констатирует.
не то что его возможное неодобрение или разочарование
В ту же степь фанонов, не имеющих основания в каноне. Куруфин, как и все дети эльфов, ребенок, рожденный по желанию и любви, к нему не применялись методы манипулиций и эмоционального шантажа. Потому что все нездоровые явления в семье были по линии Феанор - батя, а не Феанор дети. И даже там не манипуляции и угрозы разочарованием, а проблемы с привязанностью, вызванные травмой от смерти матери. Ну и Куруфин уже и так любимый сын, разделяющий увлечения отца по собственному желанию. Насильно Феанор никого в кузню не тащил, Келегорм подтверждает.
в этой семейной системе деструктивной
Да откуда вы берете деструктивную семью? Феаноринги как раз демонстрируют полное единство и любовь. Они буквально всегда вместе, никогда не срутся друг с другом. Они даже в Амане большую часть времени проводили друг с другом в путешествиях. Но не зациклены друг на друге, а имели друзей вне семьи. Так что у них в принципе все нормально. А то, что так к бате привязаны, ну так и сам Феанор к бате очень привязан. Ну вот такая особенность. Откуда и главное зачем выкапывается современная американская деструктивная семья я не понимаю.
Так что нет, ничто не помешает КиК поебаться в Амане, если они захотят. Два взрослых, самодостаточны эльфа без бати и братьев разберутся.
Отредактировано (Вчера 08:27:36)
Анон пишет:Э-эээ, а кто думал-то, что Финрод из Нарготронда куда-то денется? Война дело такое, сегодня есть, а завтра делся. А народы все, ты гляди, возлюбливают Келегорма, почём зря. Они ведь там по-сути марионеточным Ородретом номинальным и правили, при живом ещё? Финроде и точно живом Ородрете, народ им подчинялся фактически.
В Нарготронде у них были свои люди и сторонники, в Дориате нет.
Идея, что КиК хотели узурпировать трон Нарготронда, в принципе, является каноном для значительной части сюжетов Толкина. Идея, что они хотели узурпировать трон Дориата, убив Тингола - не является, тем более что у них там не было ни одного сторонника и они не могли бы ввести туда свои войска.
Я не утверждал, что КиК намеревались убивать Тингола. Уж точно не прямо и открыто. Могли гномов пригласить, а они там уже сами. Да и вряд ли они вообще продумывали пошагово многоходовочку на 10 шагов. Это не так работает. Это не шахматы, это покер. Не ясно какие карты выпадут, невозможно спрогнозировать все входящие факторы. Но Лютиэн - очевидная ступенька к трону Дориата, она его прямая наследница единственная. Если эта светлая мысль пришла им уже в Нарготронде, то на тот момент в той точке пространства у них были и свои войска, и жители Нарготронда у них с рук ели, которые кстати синдар друзья и родственники, не потребовался бы там никакой военный переворот, просто бы одни дружественные героические эльфы приехали в гости к другим, как верные феанорингов в Нарготронд, ещё и спасители Ородрета, ксатити. Вот так бы и в Дориат все вместе, уже с нарготрондцами заехали, по дружбе, на свадьбу, как союзники. И тут беда, гномы вероломные прирезали нашего короля, отомстим поганцам. Мстить будет зять короля и проявится в бою лучше некуда, как всегда, дориатцы сами и потекут, с Маблунга начиная. А там глядишь и королева бывшая в Аман засобирается.
Я не утверждал, что КиК намеревались убивать Тингола. Уж точно не прямо и открыто
Надеюсь, ты хейтер. А то с такими лаверами.
а вот с Фингоном что не так? Просадка мотивации? Нереалистично? Фингон мокрый и не горит?
Бери выше. Грузоподьёмность орла, где это видано, что бы птичка двух мужиков здоровых тягала, он те боинг что ли. Волшебные орлы говоришь? В третью эпоху толпы гуманоидных существ возили говоришь? А ну тогда ладно, пусть будет спасение с Тангородрима. Не могу придумать что не так с Фингоном. Может вкинувший анон сам расскажет.
Моя цель - избавиться от Сьюх в каноне
Ну тогда напиши правильный Лэйтиан без сьюх в каноне. Хотя бы саммари. А я почитаю.
Даже интересно стало, как её "починить". И выход кажется очевидным. В мизансцене из двух эльфов, одного человека, одной полуэльфийки-полумайа, двух коней и Хуана, мы имеем такие противоборствующие стороны два эльфа с боевым опытом на сотни лет и адан в прыжке, но на его стороне полумайа и ещё один майа по-ходу переходит на эту сторону. Да уже прыжки никакие и не нужны, ну или пока Берен честно прыгал, Лютиэн плащиком взмахнула, тут-то уснувший Куруфин с лошади и брыкнулся. А чё? Не зазорно. Так и сам Саурон проиграл. А Келегорма Хуан остановил. И всё чётенько. И не надо события вычёркивать и пол Сильма переписывать. Потомкам или поклонникам Берена может не понравится только. Но они переживут. Он же честно прыгнул, и вообще сделал всё, от него зависящее, а то что решающей силой майар оказались, так то и логично.
Уже. Только Лютиэн всё-таки не плащиком взмахнула, а собственными магическими волосами, из которых тот плащик и сделан.
Анон пишет:Волосами со своей головы взмахнула у него перед лицом, пока он её держит.
Снотворный эффект дает её плащ, а не волосы сами по себе.
Мы ретконим, что б верибельно было. Если плащик из волос снотворный, то и волосы снотворные, и вся Лютиэн тоже, как она Моргота усыпила, это имманентно присущая ей магия майарская, вон даже на Валу действует.
Если плащик из волос снотворный, то и волосы снотворные
Плащик из волос - магический артефакт, результат её направленных усилий, как сильмарили у Феанора.
Аноны, как вы думаете, если бы Берен все же задушил Куруфина, Хуан остался бы с ним, или посчитал бы, что Берен перегнул, сказал бы ебись все конем Куруфина и свалил вообще ото всех?
Аноны, как вы думаете, если бы Берен все же задушил Куруфина, Хуан остался бы с ним, или посчитал бы, что Берен перегнул, сказал бы ебись все конем Куруфина и свалил вообще ото всех?
Думаю, свалил бы.
И вообще в этом варианте было бы плохо всем. Поэтому Лютиэн Берена и остановила, и даже обругала.
Анон пишет:мы имеем такие противоборствующие стороны два эльфа с боевым опытом на сотни лет и адан в прыжке
Я как-то уже предлагал анонам провести следственный эксперимент: сесть на коня, удерживая в руках отчаянно брыкающееся тело, а я запрыгну сзади и возьму экспериментатора за шею, чтобы он мог продемонстрировать, каким именно местом в этот момент Куруфин должен был применить к адану свой боевой опыт, пока у него буквально заняты руки и ноги, а главное, как должен был помешать пиздануться охуевшему с такого расклада коню - напоминаю, они там все грохнулись. Пока желающих не нашлось.
Вот интересный следственный эксперемент. Я бы ещё предложил на двигающегося коня, даже шагом, запрыгнут с земли так, что бы попасть на круп лошади так, что б оказаться позади Куруфина, у которого руки заняты брыкающейся Лютиэн. На месте лошади я б тоже пизданулся от таких манёвров.
И вообще в этом варианте было бы плохо всем.
Почему? Кроме потери Хуана.
Анон пишет:Моя цель - избавиться от Сьюх в каноне и прыжков веры.
А зачем тебе нести своей своей миссии именно в этот канон, о благородный паладильник? Сходил бы в Марвел, что ли, они там без тебя совсем загибаются.
Мне анон предложил исправить сцену с прыжком так, что б не пришлось весь сильм переписывать. Я старался как мог. Ты хоть тред читай, прежде чем писать.
Анон пишет:
Как обсуждать с тобой тот или иной сюжет из канона, если ты просто отказываешь ему в праве на существования - особенно если речь идет не в ключе "это нереалистично"? Это как игра, в которой одна из сторон претендует на возможность в любой момент со своей стороны отказаться признавать результат.
Главное, никто из анонов, считающих историю БиЛ нереалистичной и громко бякающихся по этому поводу в треде, не предлагает, как её "починить". Потому что блин, независимо от отношения к БиЛ - на их историю завязан ряд важных сюжетных поворотов, определяющих развитие событий последующей истории Первой Эпохи, которая нас тут всех вроде как интересует. Отменять её - это, по сути, отменять имеющийся сюжет в целом. И писать новый.
Главное, никто из критиков данной истории об этом даже не подумал.Здравая претензия, я считаю. Не отрицаю произошедших событий и не намерен рушить причинно-следственные связи, из них вытекающие. Даже интересно стало, как её "починить". И выход кажется очевидным. В мизансцене из двух эльфов, одного человека, одной полуэльфийки-полумайа, двух коней и Хуана, мы имеем такие противоборствующие стороны два эльфа с боевым опытом на сотни лет и адан в прыжке, но на его стороне полумайа и ещё один майа по-ходу переходит на эту сторону. Да уже прыжки никакие и не нужны, ну или пока Берен честно прыгал, Лютиэн плащиком взмахнула, тут-то уснувший Куруфин с лошади и брыкнулся. А чё? Не зазорно. Так и сам Саурон проиграл. А Келегорма Хуан остановил. И всё чётенько. И не надо события вычёркивать и пол Сильма переписывать. Потомкам или поклонникам Берена может не понравится только. Но они переживут. Он же честно прыгнул, и вообще сделал всё, от него зависящее, а то что решающей силой майар оказались, так то и логично.