Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я даже сраться не хочу.
Если не хочешь, то почему же пишешь (подозреваю, не в первый раз)?
Я даже феанорингов не люблю.
А кого любишь, если не секрет?
Берен прыгает поперёк коня на которого Куруфин втащил Лютиэн, выхватывает у него Лютиэн, коня, и кинжал и всё это в прыжке
существует в твоей воспаленной фантазии и больше нигде
Гуманоидные fanar у них есть.
"Фантомом" Лютиэн и Саурона в Лэйтиан называет, но тело у него было вполне себе физическое.
И эта куча фантомов в физических телах, конечно, ничего не могла сделать ни Лютиэн, ни с Хуаном. Всё понятно.
То, что Саурон мог передать Лютиэн контроль над замком с опцией разрушения замка - это досужие домыслы или текст?
Кстати, если Лютиэн СНАЧАЛА разрушила крепость, то пленники должны были погибнуть под обломками.
Блин, я начинаю уважать Чигиринскую, она хотя бы попыталась дать разумное обоснование вот этому всему.
И эта куча фантомов в физических телах, конечно, ничего не могла сделать ни Лютиэн, ни с Хуаном. Всё понятно.
Где сказано, что их куча?
Кстати, если Лютиэн СНАЧАЛА разрушила крепость, то пленники должны были погибнуть под обломками.
Так ты споришь с тезисом о том, что Саурон управлял крепостью в ручном режиме, или доказываешь, что пленников в процессе должно было завалить обломками? Это два разных тезиса, если что.
*ждёт как Хатико, когда же доёбчивые аноны наконец расскажут мне, почему Фингон не спасал Маэдроса
и про корабли, негорючие, потому что мокрые
очень охота съязвить "ну да, сладких эльфиков не завезли"
Если уж язвить - то скорее уж потому, что нуменорская история до боли напоминает сеансы нытья в этом треде.
Валар выдали нуменорцам плюшек - пошло нытьё, что мало дали.
Автор сочинил историю и персонажей, которые понравились аудитории - пошло нытьё, что сияют не те, те сияют недостаточно, не так написал, нИрИаЛисТиЧнА, обидно, фичок, Куруфина оклеветали.
Абсолютно потребительское отношение. Попадание 10/10.
Дай угадаю. Если бы автор не ненавидел женщин, то магических свойств волос-плаща Лютиэн хватило бы не только на Саурона, но и на Келегорма.
Так плащ у неё вовремя отобрали, в чем проблема?
Анон пишет:Он мог предполагать, что со временем Лютя одумается и поймёт, что он лучше Берена и захочет, тогда и клятвы и секс. А до того пусть посидит, подумает, одуплится.
То есть, он надеялся на стокгольмский синдром, поэтому не насильник, просто киднеппер и вообще конченый?
Какой киднеппер, Лютиэн почти ровесница его отца, она уже очень давно не кид. Ну а конченый или нет это уж оценочное суждение, добавить по вкусу, в соответствии с собственными нравственными установками. По-моему запирать кого-то на подумать - уже преступление. Но я в соответствии с принципом историзма не подхожу к фэнтазийному позднему средневековью с современной нравственной меркой. Тут уж, как говорится, а мог бы и ножечком. В реале, если бы выгорело, ещё сто лет песни бы слагали о прекрасной любви, а нет - расценили бы как попытку узурпации Дориата. Мне интересно фанонить, что это она и была. Лютиэн - единственная дочь Тингола, у которого нет сыновей. Так Чезаре Борджиа на Карлотте Арагонской пытался жениться и прибрать Неаполитанское Королевство к рукам.
Но я в соответствии с принципом историзма не подхожу к фэнтазийному позднему средневековью с современной нравственной меркой.
А где у эльфов считается нормой запирать кого-то на подумать? Тем более что КиК ей даже не отец и не король.
И где у эльфов средневековая мораль?
Но я в соответствии с принципом историзма не подхожу к фэнтазийному позднему средневековью с современной нравственной меркой. Тут уж, как говорится, а мог бы и ножечком.
Анон, ты фандомом ошибся, Мартин за углом
насилует маленькую девочку
У нас тут эльфы, у них малость другие моральные принципы. Хотя если ты заявляешь, что с КиК всё НАСТОЛЬКО плохо, что к ним надо с той же меркой, что к Борджиа...
расценили бы как попытку узурпации Дориата. Мне интересно фанонить, что это она и была
А, то есть канона, где это она и была, ты не читал, ясно-понятно.
а нет - расценили бы как попытку узурпации Дориата. Мне интересно фанонить, что это она и была.
Тебе интересно фанонить Келегорма конченым? По-моему, в каноне его поведение выглядит приличнее, поскольку он не пытается ещё и королевство у отца запертой им женщины отжать. Не говоря уж о том, что он у тебя ещё и тупым выходит - от брака с Лютиэн Тингол никуда не денется, и даже без Тингола его народ по мановению руки от одного лишь брака с Лютиэн королем Келегорма не признает и не возлюбит его со всей силы.
Отредактировано (Сегодня 05:46:33)
А, то есть канона, где это она и была, ты не читал, ясно-понятно.
В каноне Келегорм всё же хотел союз с Тинголом, а не завалить тестя и сесть в Дориате.
в соответствии с принципом историзма
А где у Толкина заявлен принцип историзма?
В каноне Келегорм всё же хотел союз с Тинголом, а не завалить тестя и сесть в Дориате.
Ну там так расплывчато про "мы станем сильнейшими королями", что как будто Тингола они реально где-то в процессе золотых грез потеряли.
Прям такое "Поймать Лутиэн и не выпускать - ???? - Профит"
Ну там так расплывчато про "мы станем сильнейшими королями", что как будто Тингола они реально где-то в процессе золотых грез потеряли.
Прям такое "Поймать Лутиэн и не выпускать - ???? - Профит"
Да, план не очень умный, мягко говоря, но убийства Тингола и узурпации Дориата там не было.
А анон с Борджиа КиК повышает градус мудачества.
Ну и план с убийством Тингола и узурпацией Дориата выглядит не только более мудацким, но и более тупым.
Мне, кстати, интересно - аноны, подрывавшиеся с ими же надуманного "рабства коня у Куруфина", будут так же подрываться с того фанона про Келегорма как Чезаре Борджиа, планировавшего грохнуть своего тестя и узурпировать Дориат? Или это не ПД-хейт? Или хейт это когда героям приписываются мудацкие поступки и осуждаются, а когда героям приписываются мудацкие поступки и одобряются - это любовь такая?
Отредактировано (Сегодня 06:00:56)
Как обсуждать с тобой тот или иной сюжет из канона, если ты просто отказываешь ему в праве на существования - особенно если речь идет не в ключе "это нереалистично"? Это как игра, в которой одна из сторон претендует на возможность в любой момент со своей стороны отказаться признавать результат.
Главное, никто из анонов, считающих историю БиЛ нереалистичной и громко бякающихся по этому поводу в треде, не предлагает, как её "починить". Потому что блин, независимо от отношения к БиЛ - на их историю завязан ряд важных сюжетных поворотов, определяющих развитие событий последующей истории Первой Эпохи, которая нас тут всех вроде как интересует. Отменять её - это, по сути, отменять имеющийся сюжет в целом. И писать новый.
Главное, никто из критиков данной истории об этом даже не подумал.
Здравая претензия, я считаю. Не отрицаю произошедших событий и не намерен рушить причинно-следственные связи, из них вытекающие. Даже интересно стало, как её "починить". И выход кажется очевидным. В мизансцене из двух эльфов, одного человека, одной полуэльфийки-полумайа, двух коней и Хуана, мы имеем такие противоборствующие стороны два эльфа с боевым опытом на сотни лет и адан в прыжке, но на его стороне полумайа и ещё один майа по-ходу переходит на эту сторону. Да уже прыжки никакие и не нужны, ну или пока Берен честно прыгал, Лютиэн плащиком взмахнула, тут-то уснувший Куруфин с лошади и брыкнулся. А чё? Не зазорно. Так и сам Саурон проиграл. А Келегорма Хуан остановил. И всё чётенько. И не надо события вычёркивать и пол Сильма переписывать. Потомкам или поклонникам Берена может не понравится только. Но они переживут. Он же честно прыгнул, и вообще сделал всё, от него зависящее, а то что решающей силой майар оказались, так то и логично.
Ну да, не может же жалкий человечишка маво любимку одолеть!
Больдогов - нескольких - может. А любимку никак!
Здравая претензия, я считаю. Не отрицаю произошедших событий и не намерен рушить причинно-следственные связи, из них вытекающие. Даже интересно стало, как её "починить". И выход кажется очевидным.
ОК, а что с выносом Тол-ин-Гаурхот (или ты не считаешь этот вынос нереалистичным?).
Лютиэн плащиком взмахнула
Стоп, её же Куруфин держит, какое "плащиком взмахнула"?
Сам сюжет с прыжком ты считаешь принципиально нереалистичным? Если да, то почему?
два эльфа с боевым опытом на сотни лет
В случае с прыжком Берена на Куруфина - один, Келегорма Хуан удерживает.
А разве у Берена боевого опыта нет?
Злой фанатик Амандиль посылает Исилдура воровать плод Белого Древа по каким-то своим замутным идеям, но никакого героизма там нет, - его брат, капитан королеской гвардии, его обезоружиает - но благородно отпускает из родственных чувств, на все это смотри из окна король...
И дрочит, как Мелькор у трона Манвэ. Пгастите.
А Саурон, натурально во всем этом не участвует (это в прошлой главе было про Храм), он вообще не того хотел и не то имел в виду, это Ар-Фаразон храм испортил своими жертвами - а Саурон страдает и даже предупреждает Верных, что им надо уплывать....
А от чего, позвольте спросить, страдает Саурон? От утраченой любви, которой Ар-Фаразон не те и не так жертвы приносит?