Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А что ты хотел бы обсуждать?
В треде по Толкину логично обсуждать мир Толкина и творчество по нему. Уточнять вопросы по лору, накуривать сюжеты, делиться хедканонами, обсуждать персонажей, фракции, мир и так далее.
А все эти докапывания до не нравящихся сюжетов в духе "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" ни к чему не ведут. Как обсуждать с тобой тот или иной сюжет из канона, если ты просто отказываешь ему в праве на существования - особенно если речь идет не в ключе "это нереалистично"? Это как игра, в которой одна из сторон претендует на возможность в любой момент со своей стороны отказаться признавать результат.
Главное, никто из анонов, считающих историю БиЛ нереалистичной и громко бякающихся по этому поводу в треде, не предлагает, как её "починить". Потому что блин, независимо от отношения к БиЛ - на их историю завязан ряд важных сюжетных поворотов, определяющих развитие событий последующей истории Первой Эпохи, которая нас тут всех вроде как интересует. Отменять её - это, по сути, отменять имеющийся сюжет в целом. И писать новый.
Главное, никто из критиков данной истории об этом даже не подумал.
Отредактировано (Сегодня 04:38:18)
....но можно попробовать!
Вот кстати, о хейт-фиках. Анон, дочитывающий уже ЧКА по Второй эпохе и понемногу обшипливающий ее в отдельно отведенном углу, нашел главу, которая таки сильно отдавила ему хвост. А поскольку, как сказал кто-то в обсуждении, книга рассыпается на сборник мини и драбблов, то ссылку на эту главу я сюда внесу и чуток повою и тут. Про Нуменор!
https://alivia-sureka.livejournal.com/23780.html
ИЗБРАННИКИ: Белое древо
- про семейство Элендила и украдание плода Белого Древа.
Кратко и образно:
Ага, как с "орками-лучниками", которые ДОЛЖНЫ быть патамушта ДОЛЖНЫ, что бы там автор не написал.
Напомни, анон, а в каком сюжете их искали??
...но можно попробовать!
Даже от одного слова "Нуменор" у меня всё опускается и хочется сказать "я из другого фандома". От ВК я в юности фанател, сейчас фанатею по ПЭ, но вот Нуменор всегда как инородное тело. Х.з почему так.
Напомни, анон, а в каком сюжете их искали??
Типа на Тол-ин-Гаурхот ДОЛЖНЫ быть орки-лучники, которые ДОЛЖНЫ были застрелить Хуана. Правда, эльфы-лучники (которые вроде как круче орков) Кархарота в аналогичной ситуации застрелить не смогли.
Правда, в Лэйтиан орки на Тол-ин-Гаурхот ни разу не упомянуты, но тем хуже для автора.
Обосновывается это через то, что, дескать, кто-то заковал Финрода и его отряд в цепи. Что на Тол-ин-Гаурхот, помимо зверушек и самого Саурона, были также фантомы (мелкие умайар), а сам замок Саурона представлял из себя автоматизированный комплекс, управляемый телепатическими сигналами, игнорируется.
Отредактировано (Сегодня 04:37:19)
Я там про то, насколько все всраты особенно Ниэнна даже жаловаться поленился
А вот третий дурак Энтероколит или как его там меня позабавил.
Даже от одного слова "Нуменор" у меня всё опускается и хочется сказать "я из другого фандома"
И у всех должно, ведь ты - мерило всех вещей, да?
Упс, нет.
И у всех должно, ведь ты - мерило всех вещей, да?
чё вдруг?
Анон пишет:...но можно попробовать!
Даже от одного слова "Нуменор" у меня всё опускается и хочется сказать "я из другого фандома". От ВК я в юности фанател, сейчас фанатею по ПЭ, но вот Нуменор всегда как инородное тело. Х.з почему так.
Ну, кажется, нуменорскими обсуждениями народ тут нечасто прикладывает!
нуменорскими обсуждениями народ тут нечасто прикладывает!
Да пускай и чаще обсуждают, мне-то что. Просто непонятно, что их там так цепляет.
Поскольку кто-то должен разбавлять это болото, нате трогательнейший фик: https://archiveofourown.org/works/61198 … _work=true
Спасибо, анон! Читаю гуглоперевод, но всё равно замечательно.
его запинание и использование диалекта раздражало уши короля Тингола.
(Прим.)
Приходит такой Берен к Тинголу и давай на северном диалекте говорить: "Отец Онуфрий, обходя общественные огороды, обнаружил оголённую Ольгу, отдайся Ольга, отойди обоссу"
Пгастите.
Да пускай и чаще обсуждают, мне-то что. Просто непонятно, что их там так цепляет.
очень охота съязвить "ну да, сладких эльфиков не завезли"
Шикарные истории про живых и сложных человеков, причём самого разного толка - от очаровательнейших книжных червяков до колониалистов-мудоёбов
Человеческая цивилизация, которая описана ровно настолько, чтобы интересно было достраивать детали
Общая трагичность финала при потрясающе светлом начале
Охуенная многонациональность, опять же
а сам замок Саурона представлял из себя автоматизированный комплекс, управляемый телепатическими сигналами, игнорируется.
Анон, это Профессор так написал? Про автоматизированный комплекс, управляемый телепатическими сигналами? Цитату можно?
Он (Тингол) не любил северных Синдар, которые, в областях находящихся рядом с Ангбандом, попали под власть Моргота и обвинялись в том, что иногда поступали к нему на службу и снабжали его шпионами.
Очень интересно. Эльфы на службе у Моргота, а говорили нет таких.
Анон, это Профессор так написал? Про автоматизированный комплекс, управляемый телепатическими сигналами? Цитату можно?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17001378
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17001582
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17001631
Очень интересно. Эльфы на службе у Моргота, а говорили нет таких.
Это всё же скорее слухи. И, скорее всего, речь идет о жертвах промывания мозгов и "заклятья бездонного ужаса".
Анон пишет:Анон, это Профессор так написал? Про автоматизированный комплекс, управляемый телепатическими сигналами? Цитату можно?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17001378
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17001582
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17001631
Я просил цитаты Профессора, а не досужие домыслы анонов.
Но дивный наброс о фантомах-кузнецах и "автоматизированный комплекс, управляемый телепатическими сигналами" я, конечно, сохраню в золотой фонд цитат.
Пленников, которых освободила Лютиэн, кормили фантомы или волки?
Отредактировано (Сегодня 04:55:41)
Писал (особенно в начале, до публикации "Хоббита"), в первую очередь, ради собственного удовольствия (включая лингвистическое, от конструирования языков),
На то, что в его книгах содержатся экзистенциальная правда жизни и запредельная степень реалистичности, он тоже ни разу не претендовал.
Ну и бог с ним. Нам то что с этим делать. Мы имеем то, что имеем и относимся так, как нам самим угодно. Автор мёртв. Мы можем вчитать туда великую любовь Мелькора с Майроном, профессор бы обплевался. Каждому своё. В том числе своё удовольствие.
Я просил цитаты Профессора, а не досужие домыслы анонов.
То, что Саурон мог передать Лютиэн контроль над замком с опцией разрушения замка - это досужие домыслы или текст? То, что Саурон, не находясь в подземельях, мог слышать, что там происходит - это досужие домыслы или текст? Ты можешь сказать "автор хуйню написал", без проблем, но извини, это в тексте есть.
Равно как и схожий пример с Барад-Дуром.
Отредактировано (Сегодня 04:59:25)
И, главное, я по-прежнему не вижу ответа здешних борцов с Лэйтиан, а какие предлагаются альтернативы. Ну хорошо, предположим, вы разгромили этот сюжет как "нелогичный", дальше-то что? Что вместо? Ну кроме всехпобедистских АУ-шек про "без БиЛ все собрались в один союз и завалили Моргота", но для сюжета про выигранную Нирнаэт даже отменять историю БиЛ не надо, достаточно предательство вастаков вовремя вскрыть.
Пленников, которых освободила Лютиэн, кормили фантомы или волки?
А почему фантомы не могут кого-то кормить? Гуманоидные fanar у них есть.
"Фантомом" Лютиэн и Саурона в Лэйтиан называет, но тело у него было вполне себе физическое.
Отредактировано (Сегодня 05:04:49)
Можно иметь с автором идейные несогласия (и иллюстрировать их на примере тех или иных его сюжетов и персонажей), но такое мелочное докапывание до "охуенно нереалистично" (часто с игнором контекста) бесплодно творчески, бесплодно идейно и не ведёт никуда содержательно, кроме вечного возвращения срача.
Я вот имею. Все мои основы мировоззрения диаметрально противоположны толкиновским. Но это всё никак не связано с тем, что сцена где Берен прыгает поперёк коня на которого Куруфин втащил Лютиэн, выхватывает у него Лютиэн, коня, и кинжал и всё это в прыжке - ну вот вообще не реалистична. Я даже феанорингов не люблю. Я даже сраться не хочу. Просто такого не может быть по законам биомеханики, аэродинамики и в соответствии с концепцией времени. Здесь автор ну вот просто неприлично подыгрывает любимкам. Можно не употреблять обидное слово Сьюхи, из почтения перед заслугами, но суть-то от этого не изменится, этот прыжок веры всё так же не возможен.
То, что Саурон мог передать Лютиэн контроль над замком с опцией разрушения замка - это досужие домыслы или текст? То, что Саурон, не находясь в подземельях, мог слышать, что там происходит - это досужие домыслы или текст? Ты можешь сказать "автор хуйню написал", без проблем, но извини, это в тексте есть.
Ах да, и ещё Саурон может, не находясь в подземелье, транслировать туда свой голос.
выхватывает у него Лютиэн, коня, и кинжал и всё это в прыжке
Передерг. Где он выхватил у него всё это сразу?