Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#159276 Сегодня 04:30:36

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

А что ты хотел бы обсуждать?

В треде по Толкину логично обсуждать мир Толкина и творчество по нему. Уточнять вопросы по лору, накуривать сюжеты, делиться хедканонами, обсуждать персонажей, фракции, мир и так далее.
А все эти докапывания до не нравящихся сюжетов в духе "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" ни к чему не ведут. Как обсуждать с тобой тот или иной сюжет из канона, если ты просто отказываешь ему в праве на существования - особенно если речь идет не в ключе "это нереалистично"? Это как игра, в которой одна из сторон претендует на возможность в любой момент со своей стороны отказаться признавать результат.
Главное, никто из анонов, считающих историю БиЛ нереалистичной и громко бякающихся по этому поводу в треде, не предлагает, как её "починить". Потому что блин, независимо от отношения к БиЛ - на их историю завязан ряд важных сюжетных поворотов, определяющих развитие событий последующей истории Первой Эпохи, которая нас тут всех вроде как интересует. Отменять её - это, по сути, отменять имеющийся сюжет в целом. И писать новый.
Главное, никто из критиков данной истории об этом даже не подумал.

Отредактировано (Сегодня 04:38:18)

#159277 Сегодня 04:31:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нельзя же обсуждать какой-нибудь Нуменор 10 лет =D

А жаль.

....но можно попробовать!

Вот кстати, о хейт-фиках. Анон, дочитывающий уже ЧКА по Второй эпохе и понемногу обшипливающий ее в отдельно отведенном углу, нашел главу, которая таки сильно отдавила ему хвост. А поскольку, как сказал кто-то в обсуждении, книга рассыпается на сборник мини и драбблов, то ссылку на эту главу я сюда внесу и чуток повою и тут. Про Нуменор!

https://alivia-sureka.livejournal.com/23780.html
ИЗБРАННИКИ: Белое древо

- про семейство Элендила и украдание плода Белого Древа.

Кратко и образно:

Скрытый текст

#159278 Сегодня 04:33:42

Анон

Анон пишет:

Ага, как с "орками-лучниками", которые ДОЛЖНЫ быть патамушта ДОЛЖНЫ, что бы там автор не написал.

Напомни, анон, а в каком сюжете их искали??

#159279 Сегодня 04:34:52

Анон

Анон пишет:

...но можно попробовать!

Даже от одного слова "Нуменор" у меня всё опускается и хочется сказать "я из другого фандома". От ВК я в юности фанател, сейчас фанатею по ПЭ, но вот Нуменор всегда как инородное тело. Х.з почему так.

#159280 Сегодня 04:34:55

Анон

Анон пишет:

Напомни, анон, а в каком сюжете их искали??

Типа на Тол-ин-Гаурхот ДОЛЖНЫ быть орки-лучники, которые ДОЛЖНЫ были застрелить Хуана. Правда, эльфы-лучники (которые вроде как круче орков) Кархарота в аналогичной ситуации застрелить не смогли.
Правда, в Лэйтиан орки на Тол-ин-Гаурхот ни разу не упомянуты, но тем хуже для автора.
Обосновывается это через то, что, дескать, кто-то заковал Финрода и его отряд в цепи. Что на Тол-ин-Гаурхот, помимо зверушек и самого Саурона, были также фантомы (мелкие умайар), а сам замок Саурона представлял из себя автоматизированный комплекс, управляемый телепатическими сигналами, игнорируется.

Отредактировано (Сегодня 04:37:19)

#159281 Сегодня 04:35:09

Анон

Я там про то, насколько все всраты особенно Ниэнна даже жаловаться поленился
А вот третий дурак Энтероколит или как его там меня позабавил.

#159282 Сегодня 04:35:47

Анон

Анон пишет:

Даже от одного слова "Нуменор" у меня всё опускается и хочется сказать "я из другого фандома"

И у всех должно, ведь ты - мерило всех вещей, да?
Упс, нет.

#159283 Сегодня 04:36:27

Анон

Анон пишет:

И у всех должно, ведь ты - мерило всех вещей, да?

чё вдруг?

#159284 Сегодня 04:39:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...но можно попробовать!

Даже от одного слова "Нуменор" у меня всё опускается и хочется сказать "я из другого фандома". От ВК я в юности фанател, сейчас фанатею по ПЭ, но вот Нуменор всегда как инородное тело. Х.з почему так.

Ну, кажется, нуменорскими обсуждениями народ тут нечасто прикладывает!

#159285 Сегодня 04:40:43

Анон

Анон пишет:

нуменорскими обсуждениями народ тут нечасто прикладывает!

Да пускай и чаще обсуждают, мне-то что. Просто непонятно, что их там так цепляет.

#159286 Сегодня 04:41:10

Анон

Анон пишет:

Поскольку кто-то должен разбавлять это болото, нате трогательнейший фик: https://archiveofourown.org/works/61198 … _work=true

Спасибо, анон! Читаю гуглоперевод, но всё равно замечательно.

#159287 Сегодня 04:41:33

Анон

Анон пишет:

его запинание и использование диалекта раздражало уши короля Тингола.
(Прим.)

Приходит такой Берен к Тинголу и давай на северном диалекте говорить: "Отец Онуфрий, обходя общественные огороды, обнаружил оголённую Ольгу, отдайся Ольга, отойди обоссу"

Пгастите.

#159288 Сегодня 04:43:24

Анон

Анон пишет:

Да пускай и чаще обсуждают, мне-то что. Просто непонятно, что их там так цепляет.

очень охота съязвить "ну да, сладких эльфиков не завезли"
Шикарные истории про живых и сложных человеков, причём самого разного толка - от очаровательнейших книжных червяков до колониалистов-мудоёбов
Человеческая цивилизация, которая описана ровно настолько, чтобы интересно было достраивать детали
Общая трагичность финала при потрясающе светлом начале
Охуенная многонациональность, опять же

#159289 Сегодня 04:43:58

Анон

Анон пишет:

а сам замок Саурона представлял из себя автоматизированный комплекс, управляемый телепатическими сигналами, игнорируется.

Анон, это Профессор так написал? Про автоматизированный комплекс, управляемый телепатическими сигналами?  Цитату можно?

#159290 Сегодня 04:46:24

Анон

Анон пишет:

Он (Тингол) не любил северных Синдар, которые, в областях находящихся рядом с Ангбандом, попали под власть Моргота и обвинялись в том, что иногда поступали к нему на службу и снабжали его шпионами.

Очень интересно. Эльфы на службе у Моргота, а говорили нет таких.

#159291 Сегодня 04:46:42

Анон

Анон пишет:

Анон, это Профессор так написал? Про автоматизированный комплекс, управляемый телепатическими сигналами?  Цитату можно?

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17001378
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17001582
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17001631

#159292 Сегодня 04:47:50

Анон

Анон пишет:

Очень интересно. Эльфы на службе у Моргота, а говорили нет таких.

Это всё же скорее слухи. И, скорее всего, речь идет о жертвах промывания мозгов и "заклятья бездонного ужаса".

#159293 Сегодня 04:54:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17001378
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17001582
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17001631

Я просил цитаты Профессора, а не досужие домыслы анонов.
Но дивный наброс о фантомах-кузнецах и "автоматизированный комплекс, управляемый телепатическими сигналами" я, конечно, сохраню в золотой фонд цитат.

Пленников, которых освободила Лютиэн, кормили фантомы или волки?

Отредактировано (Сегодня 04:55:41)

#159294 Сегодня 04:56:09

Анон

Анон пишет:

Писал (особенно в начале, до публикации "Хоббита"), в первую очередь, ради собственного удовольствия (включая лингвистическое, от конструирования языков),

Анон пишет:

На то, что в его книгах содержатся экзистенциальная правда жизни и запредельная степень реалистичности, он тоже ни разу не претендовал.

Ну и бог с ним. Нам то что с этим  делать. Мы имеем то, что имеем и относимся так, как нам самим угодно. Автор мёртв. Мы можем вчитать туда великую любовь Мелькора с Майроном, профессор бы обплевался. Каждому своё. В том числе своё удовольствие.

#159295 Сегодня 04:57:09

Анон

Анон пишет:

Я просил цитаты Профессора, а не досужие домыслы анонов.

То, что Саурон мог передать Лютиэн контроль над замком с опцией разрушения замка - это досужие домыслы или текст? То, что Саурон, не находясь в подземельях, мог слышать, что там происходит - это досужие домыслы или текст? Ты можешь сказать "автор хуйню написал", без проблем, но извини, это в тексте есть.
Равно как и схожий пример с Барад-Дуром.

Отредактировано (Сегодня 04:59:25)

#159296 Сегодня 05:02:53

Анон

И, главное, я по-прежнему не вижу ответа здешних борцов с Лэйтиан, а какие предлагаются альтернативы. Ну хорошо, предположим, вы разгромили этот сюжет как "нелогичный", дальше-то что? Что вместо? Ну кроме всехпобедистских АУ-шек про "без БиЛ все собрались в один союз и завалили Моргота", но для сюжета про выигранную Нирнаэт даже отменять историю БиЛ не надо, достаточно предательство вастаков вовремя вскрыть.

#159297 Сегодня 05:03:52

Анон

Анон пишет:

Пленников, которых освободила Лютиэн, кормили фантомы или волки?

А почему фантомы не могут кого-то кормить? Гуманоидные fanar у них есть.
"Фантомом" Лютиэн и Саурона в Лэйтиан называет, но тело у него было вполне себе физическое.

Отредактировано (Сегодня 05:04:49)

#159298 Сегодня 05:08:13

Анон

Анон пишет:

Можно иметь с автором идейные несогласия (и иллюстрировать их на примере тех или иных его сюжетов и персонажей), но такое мелочное докапывание до "охуенно нереалистично" (часто с игнором контекста) бесплодно творчески, бесплодно идейно и не ведёт никуда содержательно, кроме вечного возвращения срача.

Я вот имею. Все мои основы мировоззрения диаметрально противоположны толкиновским.  Но это всё никак не связано с тем, что сцена где Берен прыгает поперёк коня на которого Куруфин втащил Лютиэн, выхватывает у него Лютиэн, коня, и кинжал и всё это в прыжке - ну вот вообще не реалистична. Я даже феанорингов не люблю. Я даже сраться не хочу. Просто такого не может быть по законам биомеханики, аэродинамики и в соответствии с концепцией времени. Здесь автор ну вот просто неприлично подыгрывает любимкам. Можно не употреблять обидное слово Сьюхи, из почтения перед заслугами, но суть-то от этого не изменится, этот прыжок веры всё так же не возможен.

#159299 Сегодня 05:10:08

Анон

Анон пишет:

То, что Саурон мог передать Лютиэн контроль над замком с опцией разрушения замка - это досужие домыслы или текст? То, что Саурон, не находясь в подземельях, мог слышать, что там происходит - это досужие домыслы или текст? Ты можешь сказать "автор хуйню написал", без проблем, но извини, это в тексте есть.

Ах да, и ещё Саурон может, не находясь в подземелье, транслировать туда свой голос.

#159300 Сегодня 05:10:39

Анон

Анон пишет:

выхватывает у него Лютиэн, коня, и кинжал и всё это в прыжке

Передерг. Где он выхватил у него всё это сразу?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума