Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
https://i.pinimg.com/originals/49/a2/b4 … a4f7b4.jpg
Пожалуйста, скажите, что не мне одному всегда казалось, что Мелькор на этой картинке дрочит
А дрочит он на сеятельного братца или на Создателя? Так впечатлился величием? С него станется.
Анон прочёл замечательный срач о Куруфине, коне и Берене, преисполнился почтения, и понял, что в искусстве срачей он ещё новичок. Но анон будет старательно учиться!
Весь эпизод со встречей КиК и БиЛ в Бретиле по "достоверности" кроет "даму с собачкой, берущую крепость" как козырный туз не-козырную шестёрку.
Версия, изложенная в Сильме, собрана из эпизодов, недостоверных чуть более, чем полностью. За что и не люблю её.
Осталось разобрать ещё заход БиЛ в Ангбанд, может, мастера художественного срача удостоят своим вниманием.
Аноны с КиК, у вас есть любимые фики по ним? Чтобы пейринговые. Можно романс, можно пвп.
Посмотри фички Веллет, но там ещё Финрод третьим будет. Сам не люблю, но когда-то читал, может, это то, что ты ищешь.
Вигго Мортенсен снова будет играть Арагорна. Также Филиппа Боэнас подтвердила что будут и другие фильмы по вселенной ВК, возможно даже новая трилогия.
Я вот смотрю и думаю, что я очень уважаю Вигго как актера и он навсегда идеальный Арагорн для меня (по ВК)
Но я помню как неестественно и крипово выглядел насильно омоложенный Блум в Хоббите и мне что-то совсем не хочется такого же для образа Арагорна.
А вы как думаете?
Первая мысль - так он же старенький. Не достаточно хорошо это компьютерное омоложение работает. Крипота будет.
Анон прочёл замечательный срач о Куруфине, коне и Берене
Да, этот срач был особенно изощрённым, не банальным и задротским, в хорошем смысле этого слова.
Да, этот срач был особенно изощрённым, не банальным и задротским, в хорошем смысле этого слова.
Срач про Лэйтиан, как обычно, был душным, со стряхиванием своих вавок на автора.
Мне вообще интересно, есть ли хоть по одному сюжету Толкина такое количество возмущений, сводимых по сути своей сугубо к жалобе на то, что автор написал не так, как анонам хочется. Не "я не согласен с автором", как в валаросраче или пд-сраче, а именно "почему тем недодали, а додали не тем".
"даму с собачкой, берущую крепость"
Светлый майа и полумайэ случайно победили сильнейшего из умайар, который , в отличае от них, многие тысячелетия растрачивал себя на непотребства. Быть тёмным, это вам не хухры-мухры, это изматывает, а кое-кто только из Аманского курорта прибыл. Но если бы не плащёво-волосянное колдунство, усыпляющее, да не самонадеянная недооценка Сауроном ситуации, фиг бы они его одолели. Если бы все волки стаей вышли с ним во главе, а не по одноиу подходили, как в плохих боевичках, у Хуана не было бы шансов. Даже сонный плащик не помог бы.
Это как сцена с Гэндальфом и Балрогом на мосту в Мории. С виду героический дедушка с палочкой против адского сотоны, а на самом деле, два майа не то что бы на равных, а у Олорина, в силу его бэкграунда, ещё и приимущество. И это если не учитывать читтерство Эру с воскрешением. "Тренер угадал с заменой", как говорилось в незабвенном переводе. На самом-то деле Балрог Гэндальфа убил, война проиграна, сливай воду, гаси свет и кричи караул. Но если автор и бог кому-то подыгрывают, то "тут мои полномочия всё" - сказал Саурон волне в Нуменоре.
Коня и пса проклял Келегорм, причём своего, а не куруфинова
Ага. А потом КиК вдвоём ехали на этом проклятом коне? Бедный конь
Посмотри фички Веллет
Не, это скучище, там даже близко не эльфы, а какая-то студенческая общага с поебушками украдкой, пока взрослые не видят. Один только фик хороший, про то как вокалист Маглор учил вокалиста Финрода горлом гроссировать во время минета горлового, объясняя нюансы с использованием терминов вокальных. Вот там с душой и знанием дела.
Если бы все волки стаей вышли с ним во главе, а не по одноиу подходили, как в плохих боевичках, у Хуана не было бы шансов.
Говорю же, пошло нытьё.
Срач про Лэйтиан
Там за фразу из Сильма зацепились, и на английском она была такой же, как в переводе. Это потом уже другие аноны стали прикидывать хрен к носу и с Лэйтиан сопоставлять.
Там за фразу из Сильма зацепились
И айда коня Куруфина ебать, да.
А по сути, говорю же, нытьё. "Автор написал не так", "сияют не те", "просто автор ненавидел ПД" (так ненавидел, что дохуя о них написал, а ряд персонажей в ВД и ТД не расписал толком) и далее по списку претензий галопом.
И, главное, никакой оригинальности, претензии одни и те же, творческого выхлопа - ноль.
Отредактировано (Сегодня 03:46:55)
А если бы у Нерданэли были яйца, у Феанора не было бы детей, зато, возможно, он был бы тих, смиренен и доволен, что дальше-то?
у Феанора не было бы детей, зато, возможно, он был бы тих, смиренен и доволен
Тих был бы этот тред, или, что вероятнее, его вообще бы не было - это да. Потому что нельзя же обсуждать какой-нибудь Нуменор 10 лет
Отредактировано (Сегодня 03:48:58)
А по сути, говорю же, нытьё. "Автор написал не так", "сияют не те", "просто автор ненавидел ПД"
Ну скажешь автор своим любимкам вообще нигде не подыгрывает? Проблема то только в том, что любимки автора противостоят любимкам всея фандома. И тут уж каждый за своих болеет. А ненавидел ПД - это натяжка, просто в этом конкретном сюжете КиК используются, как антагонисты, монстр недели, разогрев перед Морготом, что тоже кому-то обидно.
А если бы у Нерданэли были яйца, у Феанора не было бы детей, зато, возможно, он был бы тих, смиренен и доволен, что дальше-то?
Э-ээ, у Нерданэли и так были яйца, но на смирении Феанора это не долго отражалось.
Потому что нельзя же обсуждать какой-нибудь Нуменор 10 лет
Обсуждать можно что угодно. Тех же феанорингов, например, почему бы и нет. Ребята интересные.
А вот нытье вроде сегодняшнего выбешивает со страшной силой, потому что однообразно и сводимо к потребительскому отношению к тексту и автору ("а почему мои хотелки не удовлетворили"), претензиям, что он посмел любить не тех персонажей или любить тех недостаточно, а также собранию комиссии душнил, обсуждающих, как всё нереалистично написано (без каких-либо идей, как исправить в лучшую сторону - по сути эти жалобы служат исключительно предлогом для того, чтобы "отменить" неправильный сюжет как "нереалистичный").
Главное, все эти люди даже апокрифа на тему "Профессор был неправ" не выдадут, только душнят.
Отредактировано (Сегодня 03:54:11)
а также собранию комиссии душнил, обсуждающих, как всё нереалистично написано
Если бы душнил, но они ж вообще никак не разбирают текст, только ноют "нито"
Причем "нереалистично" у них примерно так же замечательно работает, как на тумбочке "мизогиния" - включается ровно на неугодные сюжеты и выключается, например, на Фингоне с арфой.
по сути эти жалобы служат исключительно предлогом для того, чтобы "отменить" неправильный сюжет как "нереалистичный").
Анон, ты путаешь "нытьё" и простую констатацию факта. То, что автор подыгрывал БиЛ где можно и где нельзя - это просто факт, как то, что сейчас декабрь.
Ну скажешь автор своим любимкам вообще нигде не подыгрывает? Проблема то только в том, что любимки автора противостоят любимкам всея фандома. И тут уж каждый за своих болеет. А ненавидел ПД - это натяжка, просто в этом конкретном сюжете КиК используются, как антагонисты, монстр недели, разогрев перед Морготом, что тоже кому-то обидно.
Анон, ты сейчас идеально проиллюстрировал мои наблюдения.
"Ну скажешь автор своим любимкам вообще нигде не подыгрывает?"
"Автор написал не так"
"Проблема то только в том, что любимки автора противостоят любимкам всея фандома. И тут уж каждый за своих болеет."
"сияют не те"
Сам написал - "кому-то обидно". После этого все претензии на объективность сдувает как ветром. Какой смысл рассуждать про "нереалистично", если в итоге всё сводится к "мои любимки против любимок автора"?
Анон, ты путаешь "нытьё" и простую констатацию факта. То
Констатация факта (если это факт, а не что-то ещё) нейтральна. "На улице дождь" достаточно сказать один раз. А тут люди прямо заявляют, что "им обидно" и далее по списку претензий из 100500 пунктов. И так непрерывно.
Отредактировано (Сегодня 04:01:31)
Если бы душнил, но они ж вообще никак не разбирают текст, только ноют "нито"
Ага, как с "орками-лучниками", которые ДОЛЖНЫ быть патамушта ДОЛЖНЫ, что бы там автор не написал.
Отредактировано (Сегодня 04:01:17)