Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анону кажется, что тут Берен переносит то, о чем думает сам, на коня. Мол, я иду туда, где меня ждет ужас или рабство, а ты беги, ты от этого свободен, ты-то насчет Сильмарилла ни в какую сторону не клялся.
Согласен.
Кстати, а кто как фанонит вообще отношения эльдар со своими конями? И есть ли там какие-то отношения, особое взаимопонимание, привязанность или это просто транспорт? Я без намёков сейчас, честно
Кстати, а кто как фанонит вообще отношения эльдар со своими конями? И
ИМХО, Арэдель любила лошадей, она же искусная наездница. И КиК. И Фингон, он же командовал кавалерией.
успел представить Мелькора, который дрочит, сидя на троне Манвэ
В поздней версии он после гибели Древ повалил троны Валар и "осквернил" (обосрал?) трон Манвэ.
"осквернил" (обосрал?) трон Манвэ.
Наверняка имеется ввиду, что просто посидел своей неблагой жопой на троне
кто как фанонит вообще отношения эльдар со своими конями? И есть ли там какие-то отношения, особое взаимопонимание, привязанность или это просто транспорт?
Мне нравится фанонить взаимопонимание, любовь и привязанность, преданность - вот это вот всё, +\- как у Финголфина с Рохаллором. Вот их финалочка в своё время меня реально до слёз довела Это красиво. Но грустно. Но красиво.
Наверняка имеется ввиду, что просто посидел своей неблагой жопой на троне
Как знать. Он же абсолютно упоротый, ему что угодно в голову могло прийти.
Отредактировано (Вчера 23:31:38)
кто как фанонит вообще отношения эльдар со своими конями? И есть ли там какие-то отношения, особое взаимопонимание, привязанность или это просто транспорт?
Я фаноню отношения как у людей - разные. В зависимости от конкретной пары. У кого-то особая привязанность, любовь до гроба и встроенный вызов коня по осанвэ на любые координаты, кому-то просто возит и спасибо.
Также фаноню, что эльфы не знали поводьев, пока не познакомились с людьми, и потом долго не могли вкурить, что это за фигня. В смысле, поворачивать? Лошадь же не головой поворачивается.
Еще фаноню Келегорму умение выбирать себе самую ебанутую лошадь из доступных, а потом трепетно любить это сокровище и всем доказывать, что оно в глубине души нормальное, просто никто не готов понять его чувствительную натуру. Отчего в фэйспалме все, включая Хуана. Потому что оно может не бояться орков, волков, дракона, Моргота лично - но под копытами оказался лист не того цвета, и вертикальный взлет на полтора метра в небо обеспечен.
В поздней версии он после гибели Древ повалил троны Валар и "осквернил" (обосрал?) трон Манвэ.
Спасибо, теперь я точно не развижу Мелькора, который сел дрочить на этот трон
кому-то просто возит и спасибо
Значит, у Куруфина так с конём было. Без любви
Возник вопрос по одной цитате из Толкина:
Именно Нолдор на самом деле стандартизировали и сделали [улучш(ения)?] в «Общем Синдарине» в дни войн, и он был основан на З(ападном) Синдарине. Старый Северный диалект практически исчез, кроме как в названиях Дорломин, Хитлум и т.д., и кроме как у небольших рассеянных и скрытых (? кланов) [эльфов] старой северной [? группы] и за исключением заимствования его феанорингами, которые передвинулись на восток. Так что в дни войн Синдарин был [? реально ] [? разделен] на Западный Синдарин [? включ(ающий)] всех Нолдор Финрода и Фингона; Восточный, сохранившийся [? только] в [? доме] Феанора; [? и] Центральный или Дориатский
А почему нолдор Финголфина и Фингона использовали западный диалект синдарина? Им же логичнее было бы говорить на северном диалекте, ведь его использовали дружественные им синдар-митрим.
Мне нравится фанонить взаимопонимание, любовь и привязанность, преданность - вот это вот всё, +\- как у Финголфина с Рохаллором
А я наоборот не увидел в этом какой-то особой привязанности. Рохаллор же не сложился, пытаясь защитить хозяина, он банально сам себя загнал.
А почему нолдор Финголфина и Фингона использовали западный диалект синдарина? Им же логичнее было бы говорить на северном диалекте, ведь его использовали дружественные им синдар-митрим.
Ну видимо более дружественными они были для феанорингов, которые и увезли их язык с собой. А может и их самих в больших количествах. А со ВД тусили уже синдар Западного Белерианда.
Ну видимо более дружественными они были для феанорингов, которые и увезли их язык с собой. А может и их самих в больших количествах. А со ВД тусили уже синдар Западного Белерианда.
Но ведь ещё во времена Туора на севере оставались племена митрим вроде народа Аннаэля?
А я наоборот не увидел в этом какой-то особой привязанности.
Ну, кто как видит. Мог бы сразу дать по съёбам, если своя шкура ближе, но в тексте вроде даже был акцент на том, что остался рядом до конца. Ну а бросаться защищать для лошади, это как-то имхо слишком
А что загнал, согласен, но фаноню, что и страха натерпелся и за себя, и за хозяина.
Анон пишет:Ну видимо более дружественными они были для феанорингов, которые и увезли их язык с собой. А может и их самих в больших количествах. А со ВД тусили уже синдар Западного Белерианда.
Но ведь ещё во времена Туора на севере оставались племена митрим вроде народа Аннаэля?
Так в цитате и сказано, что отдельные кланы. Их могло быть слишком мало, чтобы перенимать их диалект. Нолдор же не сразу перешли на синдарин.
Прочитал комментарий прежде, чем открыть картинку, и успел представить Мелькора, который дрочит, сидя на троне Манвэ. Ещё подумал, какие у него интересные кинки.
Считай, канон! Он же троны Валар, когда Деревья выносил, повалил и "осквернил"....
Кстати, а кто как фанонит вообще отношения эльдар со своими конями? И есть ли там какие-то отношения, особое взаимопонимание, привязанность или это просто транспорт? Я без намёков сейчас, честно
Думаю, вполне есть, потому что у нуменорцев прописаны, а они такие недо-эльфы в исходнике. А если уж конь валиорский, долгоживущий, так эльф с ним знаком, может быть, дольше, чем со многими товарищами!
Кстати, а кто как фанонит вообще отношения эльдар со своими конями? И есть ли там какие-то отношения, особое взаимопонимание, привязанность или это просто транспорт?
Как вполне индивидуальные в большинстве случаев. С неговорящей личностью. То есть понятно что типы наподобие Эола относились к лошадям все же как к транспорту, но все равно гораздо лучше их понимали и бережнее взаимодействовали. А для конного бойца лошадь - друг и боевой товарищ. Там вообще могло быть и воспитание своей лошади с детства, как собаки. Если это бывало в человеческих обществах (арабы, казаки, некоторые кавказские народы емнип), то в эльфийском тем более.
Понятно что есть личные различия, и тому же Куруфину скорее всего воспитывать лошадь себе было неинтересно, и этим занимались подчинённые, а он просто ездил, а те же Келегорм, Амрод и Амрас, Арэдель, Фингон (который точно много гонял по Ард-Гален) - наверняка могли выбирать и воспитывать себе лошадь с жеребячьего возраста и даже раньше.
Куруфину скорее всего воспитывать лошадь себе было неинтересно
Для начала мы не знаем, что за лошадь была у Куруфина. Может его любимый конь погиб в Браголлах. Ну и напомню, что Куруфин тоже был охотником, тоже командовал всадниками и в принципе был превосходным наездником. То есть, с лошадьми он проводил много времени.
привязанность или это просто транспорт
This
Фаноню:
Иногда бывают более умные кони, тогда на уровне собаки. Очень редкие исключения, чистокровные аманские, с разумность, - редкость редкая. Потому что по-настоящему умные аманские кони в Исход не пошли...
Поводья и седла были.
А у нуменорцев вообще много чего прописано, что ваще не коррелирует с тем, во что Нуменор свалился.
Отредактировано (Сегодня 01:40:51)
Как вам новости:
https://www.youtube.com/watch?v=dr8hN3LRqtU ?
Охота на Голлума точно выйдет на экраны и весьма вероятно, что Вигго Мортенсен снова будет играть Арагорна. Также Филиппа Боэнас подтвердила что будут и другие фильмы по вселенной ВК, возможно даже новая трилогия.
Я вот смотрю и думаю, что я очень уважаю Вигго как актера и он навсегда идеальный Арагорн для меня (по ВК)
Но я помню как неестественно и крипово выглядел насильно омоложенный Блум в Хоббите и мне что-то совсем не хочется такого же для образа Арагорна.
А вы как думаете?
И по поводу спекуляций о других фильмах - я бы посмотрела на Арнор и войну с Ангмарцем. Потому что там будут почти сплошь новые лица и вообще история могла бы получиться интересной.
Битва за Дейл - ну пожалуй.
А вот битва за Лориен - нет, унесите пудинг. Не знаю почему, но как то заранее не впечатляет
В Амане. У них там большая часть жизни прошла. Чего тянуть то. Нет, жена Куруфина меня не смущает. Жениться на Келегорме Куруфин не планировал и женой не видел. Оба осознают, что они братья, но просто такая сильная любовь. Братская, ага.
А папкин авторитет и желание быть как он Куруфина не остановят? Ну типа Феанор бы такого не одобрил, он преимущественно гетный, и как бы с кем бы, но Нерданель - любовь всей жизни. И сына так должен. От того и аманский жаркий юст на большую часть жизни. А там уже, в Средиземье, терять нечего, папка потерян, не то что его возможное неодобрение или разочарование в Куруфине. По мне, только Феанор мог его как-то останавливать, и он в этой семейной системе деструктивной важнейший фактор.
Никто не мешает Вигго Мортенсену снова играть Арагорна. В старости, например, когда он рассказывает сыну, как приключался давным-давно. Мне хочется верить, что создатели смогут )
А так я согласна на любой эпизод из истории Арагорна.
Отредактировано (Сегодня 02:21:58)