Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#159201 Вчера 22:55:49

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Анону кажется, что тут Берен переносит то, о чем думает сам, на коня. Мол, я иду туда, где меня ждет ужас или рабство, а ты беги, ты от этого свободен, ты-то насчет Сильмарилла ни в какую сторону не клялся.

Согласен.

#159202 Вчера 23:02:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Страшно спросить, на кого или на что.

Ну там на троне типа Манвэ сидит

Прочитал комментарий прежде, чем открыть картинку, и успел представить Мелькора, который дрочит, сидя на троне Манвэ. Ещё подумал, какие у него интересные кинки.

#159203 Вчера 23:06:55

Анон

Кстати, а кто как фанонит вообще отношения эльдар со своими конями? И есть ли там какие-то отношения, особое взаимопонимание, привязанность или это просто транспорт? Я без намёков сейчас, честно  ;D

#159204 Вчера 23:17:55

Анон

Анон пишет:

Кстати, а кто как фанонит вообще отношения эльдар со своими конями? И

ИМХО, Арэдель любила лошадей, она же искусная наездница. И КиК. И Фингон, он же командовал кавалерией.

#159205 Вчера 23:18:41

Анон

Анон пишет:

успел представить Мелькора, который дрочит, сидя на троне Манвэ

В поздней версии он после гибели Древ повалил троны Валар и "осквернил" (обосрал?) трон Манвэ.

#159206 Вчера 23:22:06

Анон

Анон пишет:

"осквернил" (обосрал?) трон Манвэ.

Наверняка имеется ввиду, что просто посидел своей неблагой жопой на троне  :lol:

#159207 Вчера 23:28:21

Анон

Анон пишет:

кто как фанонит вообще отношения эльдар со своими конями? И есть ли там какие-то отношения, особое взаимопонимание, привязанность или это просто транспорт?

Мне нравится фанонить взаимопонимание, любовь и привязанность, преданность - вот это вот всё, +\- как у Финголфина с Рохаллором. Вот их финалочка в своё время меня реально до слёз довела  :pink: Это красиво. Но грустно. Но красиво.

#159208 Вчера 23:31:23

Анон

Анон пишет:

Наверняка имеется ввиду, что просто посидел своей неблагой жопой на троне 

Как знать. Он же абсолютно упоротый, ему что угодно в голову могло прийти.

Отредактировано (Вчера 23:31:38)

#159209 Вчера 23:34:01

Анон

Анон пишет:

кто как фанонит вообще отношения эльдар со своими конями? И есть ли там какие-то отношения, особое взаимопонимание, привязанность или это просто транспорт?

Я фаноню отношения как у людей - разные. В зависимости от конкретной пары. У кого-то особая привязанность, любовь до гроба и встроенный вызов коня по осанвэ на любые координаты, кому-то просто возит и спасибо.
Также фаноню, что эльфы не знали поводьев, пока не познакомились с людьми, и потом долго не могли вкурить, что это за фигня. В смысле, поворачивать? Лошадь же не головой поворачивается.

Еще фаноню Келегорму умение выбирать себе самую ебанутую лошадь из доступных, а потом трепетно любить это сокровище и всем доказывать, что оно в глубине души нормальное, просто никто не готов понять его чувствительную натуру. Отчего в фэйспалме все, включая Хуана. Потому что оно может не бояться орков, волков, дракона, Моргота лично - но под копытами оказался лист не того цвета, и вертикальный взлет на полтора метра в небо обеспечен.

#159210 Вчера 23:36:03

Анон

Анон пишет:

В поздней версии он после гибели Древ повалил троны Валар и "осквернил" (обосрал?) трон Манвэ.

Спасибо, теперь я точно не развижу Мелькора, который сел дрочить на этот трон  :smoke:

#159211 Вчера 23:37:17

Анон

Анон пишет:

кому-то просто возит и спасибо

Значит, у Куруфина так с конём было. Без любви  :sadcat:

#159212 Вчера 23:38:01

Анон

Возник вопрос по одной цитате из Толкина:

Именно Нолдор на самом деле стандартизировали и сделали [улучш(ения)?] в «Общем Синдарине» в дни войн, и он был основан на З(ападном) Синдарине. Старый Северный диалект практически исчез, кроме как в названиях Дорломин, Хитлум и т.д., и кроме как у небольших рассеянных и скрытых (? кланов) [эльфов] старой северной [? группы] и за исключением заимствования его феанорингами, которые передвинулись на восток. Так что в дни войн Синдарин был [? реально ] [? разделен] на Западный Синдарин [? включ(ающий)] всех Нолдор Финрода и Фингона; Восточный, сохранившийся [? только] в [? доме] Феанора; [? и] Центральный или Дориатский

А почему нолдор Финголфина и Фингона использовали западный диалект синдарина? Им же логичнее было бы говорить на северном диалекте, ведь его использовали дружественные им синдар-митрим.

#159213 Вчера 23:39:16

Анон

Анон пишет:

Мне нравится фанонить взаимопонимание, любовь и привязанность, преданность - вот это вот всё, +\- как у Финголфина с Рохаллором

А я наоборот не увидел в этом какой-то особой привязанности. Рохаллор же не сложился, пытаясь защитить хозяина, он банально сам себя загнал.

#159214 Вчера 23:41:55

Анон

Анон пишет:

А почему нолдор Финголфина и Фингона использовали западный диалект синдарина? Им же логичнее было бы говорить на северном диалекте, ведь его использовали дружественные им синдар-митрим.

Ну видимо более дружественными они были для феанорингов, которые и увезли их язык с собой. А может и их самих в больших количествах. А со ВД тусили уже синдар Западного Белерианда.

#159215 Вчера 23:48:44

Анон

Анон пишет:

Ну видимо более дружественными они были для феанорингов, которые и увезли их язык с собой. А может и их самих в больших количествах. А со ВД тусили уже синдар Западного Белерианда.

Но ведь ещё во времена Туора на севере оставались племена митрим вроде народа Аннаэля?

#159216 Вчера 23:51:40

Анон

Анон пишет:

А я наоборот не увидел в этом какой-то особой привязанности.

Ну, кто как видит. Мог бы сразу дать по съёбам, если своя шкура ближе, но в тексте вроде даже был акцент на том, что остался рядом до конца. Ну а бросаться защищать для лошади, это как-то имхо слишком  =D
А что загнал, согласен, но фаноню, что и страха натерпелся и за себя, и за хозяина.

#159217 Вчера 23:54:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но ведь ещё во времена Туора на севере оставались племена митрим вроде народа Аннаэля?

Так в цитате и сказано, что отдельные кланы. Их могло быть слишком мало, чтобы перенимать их диалект. Нолдор же не сразу перешли на синдарин.

#159218 Вчера 23:59:31

Анон

Анон пишет:

Прочитал комментарий прежде, чем открыть картинку, и успел представить Мелькора, который дрочит, сидя на троне Манвэ. Ещё подумал, какие у него интересные кинки.

Считай, канон! Он же троны Валар, когда Деревья выносил, повалил и "осквернил"....

#159219 Сегодня 00:00:55

Анон

Анон пишет:

Кстати, а кто как фанонит вообще отношения эльдар со своими конями? И есть ли там какие-то отношения, особое взаимопонимание, привязанность или это просто транспорт? Я без намёков сейчас, честно  ;D

Думаю, вполне есть, потому что у нуменорцев прописаны, а они такие недо-эльфы в исходнике. А если уж конь валиорский, долгоживущий, так эльф с ним знаком, может быть, дольше, чем со многими товарищами!

#159220 Сегодня 00:04:44

Анон

Анон пишет:

Кстати, а кто как фанонит вообще отношения эльдар со своими конями? И есть ли там какие-то отношения, особое взаимопонимание, привязанность или это просто транспорт?

Как вполне индивидуальные в большинстве случаев. С неговорящей личностью. То есть понятно что типы наподобие Эола относились к лошадям все же как к транспорту, но все равно гораздо лучше их понимали и бережнее взаимодействовали. А для конного бойца лошадь - друг и боевой товарищ. Там вообще могло быть и воспитание своей лошади с детства, как собаки. Если это бывало в человеческих обществах (арабы, казаки, некоторые кавказские народы емнип), то в эльфийском тем более.

Понятно что есть личные различия, и тому же Куруфину скорее всего воспитывать лошадь себе было неинтересно, и этим занимались подчинённые, а он просто ездил, а те же Келегорм, Амрод и Амрас, Арэдель, Фингон (который точно много гонял по Ард-Гален) - наверняка могли выбирать и воспитывать себе лошадь с жеребячьего возраста и даже раньше.

#159221 Сегодня 00:09:49

Анон

Анон пишет:

Куруфину скорее всего воспитывать лошадь себе было неинтересно

Для начала мы не знаем, что за лошадь была у Куруфина. Может его любимый конь погиб в Браголлах. Ну и напомню, что Куруфин тоже был охотником, тоже командовал всадниками и в принципе был превосходным наездником. То есть, с лошадьми он проводил много времени.

#159222 Сегодня 01:38:57

Анон

Анон пишет:

привязанность или это просто транспорт

This
Фаноню:
Иногда бывают более умные кони, тогда на уровне собаки. Очень редкие исключения, чистокровные аманские, с разумность, - редкость редкая. Потому что по-настоящему умные аманские кони в Исход не пошли...
Поводья и седла были.

А у нуменорцев вообще много чего прописано, что ваще не коррелирует с тем, во что Нуменор свалился.

Отредактировано (Сегодня 01:40:51)

#159223 Сегодня 01:46:03

Анон

Как вам новости:
https://www.youtube.com/watch?v=dr8hN3LRqtU ?
Охота на Голлума точно выйдет на экраны и весьма вероятно, что Вигго Мортенсен снова будет играть Арагорна. Также Филиппа Боэнас подтвердила что будут и другие фильмы по вселенной ВК, возможно даже новая трилогия.
Я вот смотрю и думаю, что я очень уважаю Вигго как актера и он навсегда идеальный Арагорн для меня (по ВК)
Но я помню как неестественно и крипово выглядел насильно омоложенный Блум в Хоббите и мне что-то совсем не хочется такого же для образа Арагорна.
А вы как думаете?

И по поводу спекуляций о других фильмах - я бы посмотрела на Арнор и войну с Ангмарцем. Потому что там будут почти сплошь новые лица и вообще история могла бы получиться интересной.
Битва за Дейл - ну пожалуй.
А вот битва за Лориен - нет, унесите пудинг. Не знаю почему, но как то заранее не впечатляет

#159224 Сегодня 02:12:53

Анон

Анон пишет:

В Амане. У них там большая часть жизни прошла. Чего тянуть то. Нет, жена Куруфина меня не смущает. Жениться на Келегорме Куруфин не планировал и женой не видел. Оба осознают, что они братья, но просто такая сильная любовь. Братская, ага.

А папкин авторитет и желание быть как он Куруфина не остановят? Ну типа Феанор бы такого не одобрил, он преимущественно гетный, и как бы с кем бы, но Нерданель - любовь всей жизни. И сына так должен. От того и аманский жаркий юст на большую часть жизни. А там уже, в Средиземье, терять нечего, папка потерян, не то что его возможное неодобрение или разочарование  в Куруфине. По мне, только Феанор мог его как-то останавливать, и он в этой семейной системе деструктивной важнейший фактор.

#159225 Сегодня 02:14:28

Анон

Никто не мешает Вигго Мортенсену снова играть Арагорна. В старости, например, когда он рассказывает сыну, как приключался давным-давно. Мне хочется верить, что создатели смогут )

А так я согласна на любой эпизод из истории Арагорна.

Отредактировано (Сегодня 02:21:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума