Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А ещё они похоже сильнее связаны с материальной формой.
Похоже, тут они воплощены, как это было с Мелиан. Даже в большей мере.
Могу ошибаться, но мне кажется, они вообще не чувствуют себя айнур в плане взаимодействия с миром. В Гэндальфе что-то такое начинает проявляться лишь ближе к концу ВК.
Отредактировано (Сегодня 13:35:46)
Похоже, тут они воплощены, как это было с Мелиан.
Ну, точно. И Мелиан, и Гендальф умерли навсегда.
Похоже, тут они воплощены, как это было с Мелиан. Даже в большей мере.
То есть ты можем фанонить им детей? Вот чем занимались Синие маги на востоке, генофонд человечества улучшали!
Да, причем после побелки он плохо помнит Гэндальфа.
Разве?
Вот чем занимались Синие маги на востоке, генофонд человечества улучшали!
Если они были синие, то квасили с утра до ночи. А если голубые, как было в каком-то переводе, то вряд ли могли улучшать генофонд.
Разве?
Да. Он буквально говорит об этом в первом, по-моему, разговоре с Арагорном и Ко после воплощения.
Мне вот интересно.
А кто-нибудь винит Хурина в судьбе его детей?
Мне вот интересно.
Нет. Потому что тут вина только на Мелькоре.
Отредактировано (Сегодня 18:41:42)
Может, у эльфов просто нет опции плыть на запад, но не на Запад. Эльфы Средиземья кажется вообще страшно нелюбопытны географически.
Вряд ли. Эльфы - любопытный народ. А детали географии вне Белерианда за давностью до нас просто не дошли.
не надо путать вину и беду.
Представил: Тингол возрождается в Валиноре, встречает Мелиан, кидается к ней, а та "мужчина, я вас не знаю"
Шутки шутками, а если и правда так получится? Кто знает, как там на Мелиан повлияла долгая привязка к мужу и дочери и травматичное расставание потом. Ей же физически умереть пришлось, чтобы в Валинор вернуться. Вдруг и правда не будет помнить, или будет, но не очень. Или наоборот, запомнила так хорошо, что больше никогда не воплотится.
И что тогда Тинголу делать?
не надо путать вину и беду
Согласен, их сложно спутать. Вина ложится всегда на ПД, а беда случается со всеми остальными
Вина ложится всегда на ПД, а беда случается со всеми остальными
Анон, я сама ПД-лавер, но нахрена ты набрасываешь?
В отношении ПД беда - смерть Феанора, плен и пытки Маэдроса, его увечье, Браголлах, предательство вастаков. А вот клятва прибить каждого, прикоснулся Сильмариллов и все проистекающее из этого - вина.