Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
То есть "у Фингона есть жена" требует ответа "какая именно".
Эх, не видали вы (подарка) генеалогии Эдайн....;-))) Или гномов.
Причем в этой истории про кота-"подвижника" жертвой обманщика становится именно тот, кто его разоблачает. Как Келебримбор в каноническом сюжете, который сразу после создания Единого просек наебалово. И, кстати, и Димдика в сюжете про мышей, и Келебримбор у Толкина погибли не напрасно, обманщику в итоге пришлось уйти.
Отредактировано (Сегодня 02:46:15)
Анон пишет:Иногда ГГ тумбочка достает из собственной тумбочки
Представила себе эту икейскую систему для хранения...
- Дорогая, ты уверена, что это наш ребенок? - робко уточнил у жены Нолофинвэ. - Мне казалось, что дети, они какие-то другие...
Он уже сожалел, что, поддался своей фанаберии и так мало проводил времени с племянниками. В конце концов, ради понимания, как устроены дети, можно было и выслушать от Феанаро пару колкостей.
- Уверена, - обрубила Анайрэ и склонилась над колыбелькой. - И не стой столбом, Ноло, это тебе не конъюнктив в пассивном залоге. И мне все равно, что такого не бывае! На вот, читай по пунктам.
Ноло пролистал быстренько плотную книжицу и снова пожалел о своей безбрежной гордыне. Можно было хоть у Нерданель совета попросить. Племянники тоже были не из лёгких, но, кажется, к ним не прилагалась инструкция о двадцати листах.
А ещё на титульном листе почему-то красовалось слово
Отредактировано (Сегодня 02:49:19)
Дорогая, ты уверена, что это наш ребенок? -
Аааа, блин, анон, я ржу и одновременно у меня волосы дыбом, я ж на мгновение всерьез это представила...
А ещё на титульном листе почему-то красовалось слово
ужас какой
Анон пишет:А самый яркий фанон Кристофера, пожалуй, - это все-таки Наугламир для Финрода (и что-то я не вижу, горячей борьбы с ним!)
На него всем пох, а я просто не считаю его ошибкой - наоборот, считаю удачным ходом.
Я тоже считаю его очень удачной попыткой вывернуться в этой безнадежной ситуации "собери текст из того, чего у тебя нет".
А любимый момент - вмешательство Мелиан, которая выселяет проклятие хотя бы из одной головы; при этом мне жаль, что в сочетании с этим было оставлено "пошел и утопился", из совсем другой версии событий.
Но потом пришло "Касательно Клада" и вынесло мой мозг, как кому-то сериал;-)) Теперь я знаю, как все было;-)) (И мне любопытно, что по меньшей мере 2 черты поздней версии сюжета Кристофер угадал (ну, или подцепил по мельчайшим другим заметкам).
что в сочетании с этим было оставлено "пошел и утопился"
вот это было очень странное решение
Анон пишет:Дорогая, ты уверена, что это наш ребенок? -
Аааа, блин, анон, я ржу и одновременно у меня волосы дыбом, я ж на мгновение всерьез это представила...
Ну и отлично, оно так и должно быть, я так и хотел.
И вообще, будь драбблик чуть побольше, к нему должен был бы пойти вот этот эпиграф:
- Ну вот, - стоя поодаль, промолвил Уолкот. Он долго стоял не шевелясь. Стоял и неотрывно смотрел в другой конец комнаты, на Белый цилиндр и стройный Белый четырехгранник с Голубой пирамидкой в объятиях".
И Всё-таки наш... (Р. Брэдбери)
Отредактировано (Сегодня 02:57:11)
вот это было очень странное решение
Я тоже так считаю.
Анон пишет:вообще, конечно, такой келебримбор — это очень интересно
Но совершенно не ложится в печатный текст ВК, где он использует знак дома Феанора и четко сказано устами Леголаса, что жили в Эрегионе именно нолдор или хотя бы нолдоризированные синдар.
Самое удивительное тот вот что. Звезда Феанора и таковое ее наименование уже есть в 1 издании ВК, я проверяла. Происхождение Келбримбора Профессор начинает вычислять уже потом... и некоторое внятное время считает его гондолинским мастером! (с этим 2 связных текста написаны - "О Галадриэли и Келеборне" и "Элессар". И да, потом дойдя до идеи внука Феанора и отправив ее в печать, успевает потом придумать не одну, а даже 2 вобще не-нолдорские версии!
Моя версия - что таким образом звезда - это не про генеалогию, возможно. А, скажем, некий "знак качества", знак, например, мастеров - мы такие же как Феанор, мы тоже хотим сделать что-то офигенное и сделаем... Например. Не настаиваю.
Кристофер: В знак дружбы и признания гномы подарили Финроду красивую штуку, символизирующие эти самые дружбу и признание
Анон: Финрод увлекся бесполезной, но дохуя дорогой цацкой
Да, и Финрод им совсем не увлёкся. И даже Тингола нисколько не напоминает.
Ожерелье Гномов, сделанное для Финрода Фелагунда в незапамятные времена мастерами Ногрода и Белегоста, самое прославленное из творений гномов, созданных в Древние Дни: пока был жив Фелагунд, он ценил Ожерелье превыше всех сокровищ Нарготронда.
Но потом пришло "Касательно Клада" и вынесло мой мозг
Да оно всем мозг вынесло.
Хотя местами там надо делать скидку на то, что это очень примерный пересказ, (а сюжет с Тинголом - пересказ "пересказа" внутреннего автора, что совсем страшно...)
Моя версия - что таким образом звезда - это не про генеалогию, возможно. А, скажем, некий "знак качества", знак, например, мастеров - мы такие же как Феанор, мы тоже хотим сделать что-то офигенное и сделаем... Например. Не настаиваю.
В этом есть логика, потому что герб Феанора и его семьи Толкиен тоже рисовал, и это не звезда...
В этом есть логика, потому что герб Феанора и его семьи Толкиен тоже рисовал, и это не звезда...
А вастакский семихуй (извините).
А вастакский семихуй
всё связано!
Да, но вряд ли его стал бы ставить потомок Даэрона ИЗ ДОРИАТА. Или тэлеро из АЛЬКВАЛОНДЭ.
В общем, Келебримбор точно нолдо, а если ориентироваться на приложения к ВК, то из рода Феанора.
Отредактировано (Сегодня 03:13:48)
Анон пишет:Но потом пришло "Касательно Клада" и вынесло мой мозг
Да оно всем мозг вынесло.
Хотя местами там надо делать скидку на то, что это очень примерный пересказ, (а сюжет с Тинголом - пересказ "пересказа" внутреннего автора, что совсем страшно...)
ну, что имеем! Мне б еще дальше про Дориат, и про Гавани, пожалуйста, тоже поподробнее, про них же тоже стих есть (ну, про Эарендиля!) можно прокомментировать? И что там про ВОйну Гнева не записали , я записываю??..
Но увы. Но вдруг что еще когда всплывет, хоть по мелочи?
Анон пишет:версия "сына Ородрета" ровно так же находитс в не очень-то художественной краткой заметке.
Она находится в том числе в "Алдарионе и Эрендис". Правка на "сын Фингона" - редакторская правка Кристофера.
Ээээээ нет. Он там просто "из дома Финарфина".
I should mention also that in the published text of Aldarion and Erendis (Unfinished Tales p. 199) the letter of Gil-galad to Tar-Meneldur opens 'Ereinion Gil-galad son of Fingon', but the original has 'Finellach Gil-galad of the House of Finarfin' (where Finellach was changed from Finhenlach, and that from Finlachen).
Про жен Амандиля, Элендиля и Исильдура мы в каноне тоже знаем целое нихуя.
К слову сказать, и про жену Трандуила ничего не известно: ни имени, ни происхождения. Не иначе, как Леголас от лосЯ родилсЯ.
и про жену Трандуила ничего не известно
И про жену Орофера. Эти почкованием размножаются.
И про жену Орофера. Эти почкованием размножаются.
Ну да, как весной почки на деревьях набухли, так эльфы в лес - размножаться.
как весной почки на деревьях набухли, так эльфы в лес - размножаться.
Выбирают самую красивую почку, ждут, пока из неё появится эльфёнок, заворачивают его в листья и уносят домой
Анон пишет:Самая поздняя версия Келебримбора - синда из рода Даэрона (к вопросу о неразмножении греховных).
Да, но "внук Феанора" - версия из печатного ВК, а Толкин очень неохотно менял то, что было в напечатанных книгах.
Balduin на Фикбуке разбирал все версии происхождения Келебримбора, и версию "внук Феанора" счёл самой красивой и логичной. С доводами Балдуина полностью согласен.
А если предположить, что после Нирнаэт Келебримбор попал в Гондолин, то и версия "нолдо из Гондолина" тоже верна.
Происхождение Келебримбора от Даэрона - извините, но бред. Даже если исходит от Профессора - всё равно бред.